Во-первых, Левитана с Шишкина нигде не пересекаются, соответственно что речь шла о перекрестке у меня не вышло догадаться. Я воспринял фразу как речь об одной улице переходящей в другую.
Во-вторых, между Королева и Люстдорфской ширина Левитана не меняется, во всяком случае визуально, и она однозначно шире Радостной, эдак раза в полтора, как-то мелкой улочкой ее назвать язык не поворачивается.
В-третьих, то что мы тут обсуждали никакого отношения к ПДД не имеет, скорее к нормативам СНиПов и ГОСТов, я в них не очень силен, но из того что видел: 2,75 м - это только для каких-то мелких улочек, внутриквартальных проездов, с небольшим движением, а для более-менее активного движения уже идут полосы свыше 3 метров и аж до 3,75-4 метров (собственно, если просто даже дорогу в 4 полосы делать, то они уже должны быть шире, чем в случае с дорогой в 2 полосы). Поэтому на Радостной (еще раз уточню, что разговор у нас идет про квартал между Ген. Петрова и Деревянко) еще 3 полосы вполне нормально вписываются, но 4 - никак. Но опять же это только мое мнение и к ПДД оно все-равно никак не относится. Про ПДД уже все было написано вверху - пункты 11.3 и 15.3. А если ссылаться на пункт 11.1, то я для себя, как водитель, определяю, что на Радостной всего по одной полосе в каждую сторону. На каком основании - я уже для примера приводил Приморскую. Другие водители для себя могут решить другое и имеют на это полное право.
Ну и, в-четвертых, аргументов никаких не надо, я даже не знал, что мы спорим, я просто объяснял свое мнение, а в случае с Левитана решил указать на неточность. И если уж на то пошло, поправлю:
1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
...
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
...
Социальные закладки