Тема: ДТП на ул. Радостной с участием Якова Гоппа (Одесса Готовит Обед, Джентельмен- шоу). Адвокат Олег Любчик придумал новые ПДД.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 271
  1. Вверх #181
    Новичок
    Во-первых, Левитана с Шишкина нигде не пересекаются, соответственно что речь шла о перекрестке у меня не вышло догадаться. Я воспринял фразу как речь об одной улице переходящей в другую.
    Во-вторых, между Королева и Люстдорфской ширина Левитана не меняется, во всяком случае визуально, и она однозначно шире Радостной, эдак раза в полтора, как-то мелкой улочкой ее назвать язык не поворачивается.
    В-третьих, то что мы тут обсуждали никакого отношения к ПДД не имеет, скорее к нормативам СНиПов и ГОСТов, я в них не очень силен, но из того что видел: 2,75 м - это только для каких-то мелких улочек, внутриквартальных проездов, с небольшим движением, а для более-менее активного движения уже идут полосы свыше 3 метров и аж до 3,75-4 метров (собственно, если просто даже дорогу в 4 полосы делать, то они уже должны быть шире, чем в случае с дорогой в 2 полосы). Поэтому на Радостной (еще раз уточню, что разговор у нас идет про квартал между Ген. Петрова и Деревянко) еще 3 полосы вполне нормально вписываются, но 4 - никак. Но опять же это только мое мнение и к ПДД оно все-равно никак не относится. Про ПДД уже все было написано вверху - пункты 11.3 и 15.3. А если ссылаться на пункт 11.1, то я для себя, как водитель, определяю, что на Радостной всего по одной полосе в каждую сторону. На каком основании - я уже для примера приводил Приморскую. Другие водители для себя могут решить другое и имеют на это полное право.
    Ну и, в-четвертых, аргументов никаких не надо, я даже не знал, что мы спорим, я просто объяснял свое мнение, а в случае с Левитана решил указать на неточность. И если уж на то пошло, поправлю:
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    полоса должна быть не менее 2,45м, то есть 10 метров, а тем более 11 - 4 полосы. Особенно учитывая то, что там всегда с обоих сторон стоят припаркованные машины и еще 2 спокойно разъезжаются
    1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
    ...
    смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
    ...

2. Вверх #182
    Новичок
    По поводу отсутствия разметки/знаков. Только что любопытный вариант развития событий пришел в голову.
    Перекресток Комарова/Инглези(бывшая 25й Чапаевской). Еду сегодня с Комарова прямо, на проспект Небесной Сотни (она же Жукова, ппц просто с этими переименованиями). По Комарова 2 полосы в эту сторону, но перед перекрестком левая полоса делиться на две, итого перед перекрестком 3 полосы. С левой крайней полосы поворот только налево, но это по памяти, а по факту - разметка на дороге стерлась, а от знака только рамочка осталась.
    А теперь представим ситуацию: за рулем новичок или допустим человек, который впервые в Одессе, ну в общем он в первый раз в жизни на этом перекрестке. И он становится в крайний левый ряд с намерением двигаться прямо. Знаками и разметкой это не запрещено, визуально дорога за перекрестком не уже. А в среднем ряду едет старожил, который прекрасно знает, что с крайней левой полосы можно ехать только налево. И вот он себе спокойненько едет, прижимается к середине дороги будучи уверенным в том что слева от него никого кроме встречки быть не может. И тут ДТП.
    Объяснения старожила: "Водитель слева нарушил ПДД, потому как проигнорировал дорожный знак на котором указано, что движение из крайней левой полосы разрешено только налево."
    Объяснения новичка: "Ехал прямо в своей крайней левой полосе и тут меня подрезает автомобиль справа, еще и без включения поворотника."
    И вот рисуют схему ДТП, а знак-то тютю.
    Кого накажут?) Старожила конечно, потому как новичок руководствовался знаками и разметкой, а старожил непонятно что выдумывает...
    Он разве что потом может подать в суд на дорожные службы, чтобы те возместили ему убытки, которые он понес по причине их неудовлетворительной работы. С точки зрения логики, вроде как действительно в конечном счете виноваты они, но попробуй это докажи. А вот согласно ПДД однозначно виноват будет старожил.
    Мораль такова: нужно смотреть на то, что в наличии по факту, а не ориентироваться на то, что там должно было бы быть.

3. Вверх #183
    Новичок
    Суд признал Якова Гоппа виновным. Но он отказывается платить, не признаёт решение суда и хочет провести ещё одну экспертизу! Если раньше он признавал себя частично виновным, то сейчас вообще говорит что не виновен.
    Последний раз редактировалось Nissan X-Trail; 01.07.2016 в 15:14.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    А на ту экспертизу, что уже проведена, какие вопросы ставили? На Ласточкина в ОНИИСЭ проводилась?

5. Вверх #185
    Новичок
    Соответствовала ли дорожная обстановка конкретным дорожным условиям и мог ли г-н Гопп среагировать и т.д.. Он увидел автомобиль на расстоянии 25-30 метров. Достаточное расстояние для предотвращения ДТП, если скорость не более 60 км/час и всё внимание сконцентрировано на дорогу, а не в телефон. Проводилась на Ласточкина. Там когда-то работал адвокат г-на Гоппа.

6. Вверх #186
    Понятно, то есть это была экспертиза по обстоятельствам происшествия. Данные по видимости дороги были получены на основании воспроизведения обстановки событий на месте ДТП в присутствии участников? Если так, то повторная экспертиза по этим же данным ничего не изменит. А делать новый ВООС нужно иметь основания более чем весомые.
    Мне вот ещё интересно, Любчик сам несколько лет отработал экспером да и адвокатом работает уже лет 15, зачем он брал это дело на стороне Гопа, если прекрасно понимал что оно проигрышное?

7. Вверх #187
    Новичок
    Понятия не имею. Думали, что стукнули женщину и что она опустит руки и не будет бороться до победного конца.
    Последний раз редактировалось Nissan X-Trail; 05.07.2016 в 23:04.

8. Вверх #188
    Ну да, работа есть работа. Главное, чтобы они не требовали проведения повторной экспертизы с изменёнными искодными данными. А по тем же данным любая повторная экспертиза даст точно такие же выводы.

9. Вверх #189
    Инфантил
    вот он гнида

10. Вверх #190
    Новичок
    Г-н Гопп заявил что машина возникла из неоткуда и он вообще не виноват и платить не будет. Я подаю на него в суд по гражданскому иску. Там уже будет совсем другая история и другие суммы. Думаю, что г-н Гопп будет очень удивлён и огорчён что довёл ситуацию до такого. Он вроде патриот Украины, но почему-то позволяет себе сниматься в российских сериалах. Очевидно деньги для него превыше моральных и этических принципов.

11. Вверх #191
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nissan X-Trail Посмотреть сообщение
    Г-н Гопп заявил что машина возникла из неоткуда и он вообще не виноват и платить не будет. Я подаю на него в суд по гражданскому иску. Там уже будет совсем другая история и другие суммы. Думаю, что г-н Гопп будет очень удивлён и огорчён что довёл ситуацию до такого. Он вроде патриот Украины, но почему-то позволяет себе сниматься в российских сериалах. Очевидно деньги для него превыше моральных и этических принципов.
    ..появилась неоткуда..А шо в городе Копперфильд выступал не знал так бы сходил.А если серьёзно то не успел среагировать т.к. не выбрал безопасную скорость движения исходя от времени суток состояния дороги погоды и т.д. и т.п..

12. Вверх #192
    Новичок
    Он даже не тормозил. Можете посмотреть видеозапись заседания суда. У меня нет слов.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Г-н Гопп заявил что машина возникла из неоткуда и он вообще не виноват и платить не будет.
    Какой же он господин после этого? Или это сокращение другого слова
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

14. Вверх #194
    Новичок
    Второй вариант.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для PandaFriend
    Суд признал Якова Гоппа виновным. Но он отказывается платить, не признаёт решение суда и хочет провести ещё одну экспертизу! Если раньше он признавал себя частично виновным, то сейчас вообще говорит что не виновен.
    Так он клоун не только на сцене, а и по-жизни.
    Секретного ингредиента нет!

16. Вверх #196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alexsandr76 Посмотреть сообщение
    Пущай съест свое водительское удостоверение.
    и по телеку покажет...
    а вся Одесса посмотрит
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

17. Вверх #197
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от PandaFriend Посмотреть сообщение
    Так он клоун не только на сцене, а и по-жизни.
    Да какой он клоун? Яшка просто хреновый актер..
    Аndy=ГОВНО!!!

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Все Вы правильно делаете! Просите еще моральную компенсацию. Удачи!

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Angel5211
    Какоето время назад видел в новостях как мер Вильнюса на БТР переезжает S500 припаркованый не там где нада.

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

20. Вверх #200
    Посетитель
    И что?
    Цитата Сообщение от Angel5211 Посмотреть сообщение
    Какоето время назад видел в новостях как мер Вильнюса на БТР переезжает S500 припаркованый не там где нада.

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права