Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1280
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    ой, было б время.. Этого иатериалу столько много, что чтоит пойти на коньячек с мастерклассом, то все, сразу завал начнется.. Мы летом, во времена болььших и не срочных проектов зайдем))

2. Вверх #182
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ну и всё понятно, каждый сам-себе великий фуцн. И зачем было тетрадки доставать? Это как Щепотина пригласили преподавать в грековку, а народу пофиг оказалось. Он и ушел быстро.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #183
    да я думала тут без коньячку обойдемся.. Типа - а как можно - а вот так))
    я даже не знаю что спросить то )))
    а если есть что расссказать, так что умалчивать?

4. Вверх #184
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а если есть что расссказать, так что умалчивать?
    Ага, начинать с режесуры? У меня пальцы болеть будут от количества букв.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ага, начинать с режесуры? У меня пальцы болеть будут от количества букв.
    Это точно!
    Все что ни делается — все к лучшему!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    анимированные картинки я умею делать, но нужна программа видео со всякими эффектами, чтобы "всё офигенно"))

Опробовала Пин 14 в создании фотоальбома.
    Как всегда просто и вроде нормаль получилось..

7. Вверх #187
    User banned
    Лапка
    Нормально получилось. Вы анимированную книжку скачали или она есть в 14 версии? Есть урок на создание токого сюжета?
    - у меня 12, -14и15 мой комп не очень тянет.

-----------------------
    Уважаемые, есть несколько вопросов, выручайте!!!.

1. Очень прошу объяснить, как поставить анимированные переходы. В какую папку, как и куда их скопировать (или инсталлировать)?
    2. Нужно ли конвертировать формат перехода перед установкой в Pinnacle Studio, если да, то в какой программе лучше?
    3. Возможно ли задавать время скачанного с инета перехода,(по типу стандартных, студийных), либо нужно искать переходы только с определенным временем?
    4. В каких форматах Переходы и футажи лучше всего искать для студии?

Анимированные Футажи формата avi научился вставлять по этому уроку.
    http://novast.com.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=164#p1059
    А вот с переходами в формате mov - все не так гладко... Ставлю их на вторую дорожку (способом описным в уроке, по типу футажей-анимашек), но получается очень неудобно, особенно если время сцен-кадров, короткое. Чувствую, что-то не то делаю...
    Вот как выглядит ролик в монтаже
    Вот результат...

этим способом трудно точно угадать переход между кадрами...
    (доп информ. Установлен windows 7)

Если Вам сильно лень писать – скиньте ссылку на толковый урок по данному вопросу. Прошу, пожалуйста-подскажите!
    Последний раз редактировалось DimiG; 20.03.2011 в 18:01.

8. Вверх #188
    мне кажется, что н икчему портить ткие кадры такими.. мягко сказать.. некрасивыми переходами. Попробуйте тоже самое, но через переход в черное...а акие переходф , как у вас, регулируются только эффектом скорость

9. Вверх #189
    User banned
    мне кажется, что н икчему портить ткие кадры такими.. мягко сказать.. некрасивыми переходами. Попробуйте тоже самое, но через переход в черное...а акие переходф , как у вас, регулируются только эффектом скорость
    Эх, я наверно плохо пояснил что мне нужно.. В работе со студией я пока новичок. Эти переходы мне нужны для домашнего монтажа семейных торжеств итд.
    Я их влепил в первый попавшийся фильм, разбив его на сцены - то что они там не подходят - согласен, но я их сделал только для примера того какие эффекты мне нужны.
    Недавно узнал о том что для пинакла есть дополнительные эфекты, типа плагинов, такие как: proDAD Adorage, Hollywood FX, Heroglyph, Vitascene, Steinberg WaveLab
    А то у меня голая студия, с небольшим стандартным набором эффектов... Потому и спрашивал, так как ищю дополнения к эффектам и информацию как ими пользоватся и установить.

регулируются только эффектом скорость
    Скорость - эффект замедление-ускорение?
    Последний раз редактировалось DimiG; 21.03.2011 в 01:12.

10. Вверх #190
    Да, скорость это быстрее-медленнее, регулировка должна быть кратна 25 , для того, чотб небыло строба.. Т.е меньше дерганий.
    И по поиску в гугле поищите сайт АМТ и плугины под пинн. У него просто есть прграммки, которые автоматом ставят все навороты.

11. Вверх #191
    User banned
    Да, скорость это быстрее-медленнее, регулировка должна быть кратна 25 , для того, чотб небыло строба.. Т.е меньше дерганий.
    И по поиску в гугле поищите сайт АМТ и плугины под пинн. У него просто есть прграммки, которые автоматом ставят все навороты.
    Спасибо!)).

12. Вверх #192
    User banned
    Снял видеосюжет. Тема: бездомные собаки.

Выкладывал его на youtube, но там стерли звуковую дорожку.
    На какое-то время размещаю его тут. Есть опечатки в тексте, монтировал в спешке.
    Монтаж Pinnacle Studio. Видео Sony Mini DV.

Прошу критиковать, высказывать замечания, мнения.
    Последний раз редактировалось DimiG; 08.04.2011 в 22:55.

13. Вверх #193
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Снял видеосюжет. Тема: бездомные собаки.

Выкладывал его на youtube, но там стерли звуковую дорожку.
    На какое-то время размещаю его тут. Есть опечатки в тексте, монтировал в спешке.
    Монтаж Pinnacle Studio. Видео Sony Mini DV.

Для просмотра нажмите на ссылку
    http://video.mail.ru/mail/pdg777/_myvideo/1.html
    Прошу критиковать, высказывать замечания, мнения.
    Если лажа, то зачем вообще выкладывать?

14. Вверх #194
    User banned
    Потому что считаю это своим дебютом. Другого у меня пока нечего нет. Я не тележурналист и не имею отношения к киноиндустрии.
    До этого оцифровал с dv кассет несколько домашних записей с 2d переходами без видео монтажа. На этом было все.
    Тут, попытался что то сделать, потому что есть желание. Зачем отвечать вопросом навопрос - говорите по существу - если не понравилось, то так и говорите. А лучше сказали бы что не понравилось, для этого я тут его и разместил.

ps/ прошу всех кому извесны хорошие книги или уроки по монтажу и видео съемке скинуть ссылки.
    Последний раз редактировалось DimiG; 23.03.2011 в 12:37.

15. Вверх #195
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Не понравилось всё. Книжки... ищи ВГИК-овские брошюрки. Их несколько килограмм есть.

16. Вверх #196
    да ладно, я не вижу опять же цели.. (чтото я на этом зациклилась, да ?? мож чего принять от цикливания ?)
    ну если это задаче всколыхнуть всех против собак, то много тягомотины.. какие то обрезки фраз, много повторов. А если ролик так, потрындеть, то зачем такая печальная тема. Ведь у каждого свон мнение уже сложилось по поводу уличных собак. Нужно вскроыхнуть тех, кто против, и воспрять дух тех, кто за. Техника грубовата, но это только опытом сгладить можно. Вобщем, с моей точки зрения главный и большой минус - это затянутость и какие то непонятные типы там по 100 раз одно и тож говорят. Я лично против собак, но ролик меня не зажег..

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Не понравилось всё. Книжки... ищи ВГИК-овские брошюрки. Их несколько килограмм есть.
    ВГИК-овские брошюрки - ясно поищу. Спасибо за мнение.
    да ладно, я не вижу опять же цели.. (чтото я на этом зациклилась, да ?? мож чего принять от цикливания ?)
    ну если это задаче всколыхнуть всех против собак, то много тягомотины.. какие то обрезки фраз, много повторов. А если ролик так, потрындеть, то зачем такая печальная тема. Ведь у каждого свон мнение уже сложилось по поводу уличных собак. Нужно вскроыхнуть тех, кто против, и воспрять дух тех, кто за. Техника грубовата, но это только опытом сгладить можно. Вобщем, с моей точки зрения главный и большой минус - это затянутость и какие то непонятные типы там по 100 раз одно и тож говорят. Я лично против собак, но ролик меня не зажег..
    Принял к сведенью - спасибо).

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для translator
    Приветствую всех!
    Выношу на суд свой ролик (2009 год).
    Предупреждаю, что снималось без какого-либо предварительного сценария или даже мысли, что там потом получится. Организованная поездка (автобусом) сорвалась из-за погоды и мы решили поехать сами своим ходом, т.к. не сидеть же дома! Я всегда и везде беру с собой камеру, а потом уже смотрю, что можно с этим сделать... Получилось немного "бытовушно" (сам это не люблю), но смотреть можно. Смотрим...

///было видео///

(Про "трусится камера" говорить не надо. Ожидается конструктивная критика.)
    Последний раз редактировалось translator; 28.03.2011 в 18:16.

19. Вверх #199
    User banned
    Ну, профиссионалы тут не особо пишут. Поэтому мы, любители скорее друг другу что то посоветуем. Вот мои пять копеек. Конструктивно критиковать тут почти не чего - это обычное, на 99% любительское видео для домашнего архива, в котором самое выдающееся (для Вас наверно) это Ваши близкие. Вот это и напрягло – то, что Вы их демонстрируете, ведь это довольно щекотливая ситуация, показывать на всеобщее обозрение своих близких или друзей а так же общение с ними... У меня было ощущение, что я подсматриваю за ними. Это было не приятно.
    В остальном - Музыка подобрана нормально, учитывая содержание видео. Хотя страусы как по мне - в близи просто уроды. Обращаете внимание на детали, которые должны украсить сюжет, вроде капель дождя стекающих с крыши, но при этом мотаете камерой так, что меня укачало и я стал перематывать вперед. Нельзя так быстро мотылять из стороны в сторону камерой!!! Не заметил ни одного статичного кадра. Если нет штатива поставте камеру на что то твердое хоть на время, держите ее двумя руками и прислонитесь спиной к неподвижному объекту. Часто пользуетесь зумом - (наезды отъезды) - профи за это ругают. Не заботитесь об композиции кадра, планах, панорамах и освещении. Из монтажа заметны попсовые переходы, вроде улетающих картинок. Думаю, вы поспешили выложить этот ролик. На меня впечатление вообще не произвело. Возможно это был счастливый для вас день, хоть и с погодкой не очень повезло... Не обижайтесь на меня, я сказал честно то, что думал и возможно это поможет вам избегать грубых ошибок в будущем. Желаю удачи.
    Последний раз редактировалось DimiG; 28.03.2011 в 17:46.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для translator
    Большое спасибо за критику.
    Если честно, то я намеренно выложил именно этот ролик, т.к. он мне самому не сильно нравится по всем перечисленным вами пунктам. Теперь я утвердился в своем мнении.
    Кадры с родственниками тоже ненавижу, как и предложения посмотреть фотоальбом в гостях. У меня к этому отношение — "нафик мне эти незнакомые люди?".
    Но, во-первых, я их снимал для них же, а, во-вторых, лень было перерезать ради выкладывания на YouTube.
    Внешность страусов не обсуждаем. Мне они нравятся, но я их не считаю птицами. Это чистые ящеры и вблизи в этом хорошо убеждаешься. Анатомически они ближе к крокодилу, чем к курице, и это факт.
    Мотания камеры из стороны в сторону — не только я ее держал.
    Забота о композиции, свете и пр. была ограничена постоянным дождем и необходимость держать камеру под зонтом. А зонт — это парус, вот меня и мотало вместе с камерой и зонтом.
    По поводу рассекречивания. Ролик уже закрыт. Хотя, тут же выкладывают ролики с людьми... и ничего...

Ответить в теме
Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права