|
ой,кстати,именно сегодня ))
Сегодня, 17 февраля, в свежем номере газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины» было опубликовано Постановление Верховной Рады Украины, принятое ещё в начале февраля (04.02.2016) - «Про переименование отдельных населенных пунктов и районов».
В данном постановлении говорится о переименовании ряда населённых пунктов Украины в рамках закона о "декоммунизаии". Наряду с другими населёнными пунктами, здесь назван и Ильичёвск, который должен быть переименован в Черноморск.
Таким образом, все необходимые по законодательству процедуры пройдены, и на следующий день после публикации постановления Верховной Рады в «Голосе Украины» наш город становится Черноморском.
А может быть всё просто: отца зовут Владимир, а мать- Елена.
А по теме: за прошедшие 25 лет находили кучу причин, чтобы не переименовывать. Экономика, социалка и т.д., и т.п. Когда хотят что-то сделать, ищут методы, а когда не хотят- причины. Ещё лет 50 будет куча причин: Солнце рано встало, дожди идут всю неделю и т.д. Надоели уже эти Караснокоммунарски, Торезы и электрофорезыНужны исторические или нейтральные названия, чтобы при каждой смене власти снова не переименовывать.
Последний раз редактировалось Жора с Адесы; 17.02.2016 в 19:41.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Та ладно. А то ты не понимаешь, о чем речь.
Когда переименовывали 15 лет назад, когда было похоже на какую-то стабильность, я еще могу понять. Страна как бы после лихих 90-х поднималась на ноги. А сейчас? Самое подходящее время? Других проблем нет? Страна и так расколота, для чего обострять никому не нужные проблемы?
СЕГОДНЯ ИЛЬИЧЁВЦЫ ПРОСНУЛИСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ. СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ИЛЬИЧЁВСКА?
С 18-го февраля город-спутник Одессы Ильичевск официально станет Черноморском – в этот день вступает в законную силу решение Верховной рады Украины о переименовании города согласно закону о декоммунизации.
Однако, полностью ощутить себя черноморцами ильичевцы смогут не сразу. На замену вывесок, табличек с названиями учреждений, нотариальных печатей, штампов и бланков потребуется время. Основная финансовая нагрузка по переименованию города ложится на плечи городского бюджета.
Как рассказал депутат пока еще Ильичевского городского совета Андрей Левченко, только вчера бюджетная комиссия приняла решение о выделении 200 тысяч гривен на замену вывесок. Но этих денег хватит только на часть улиц.
«Мы разочарованы, что вместо того, чтобы тратить деньги на нужные вещи, мы вынуждены тратить их на переименование», – отметил Андрей Левченко.
По его словам, процесс переименования может занять 2-3 месяца. Изменения в бюджете еще должен поддержать депутатский корпус, а ближайшая сессия городского совета планируется только на 11-е марта. Кроме вывесок необходимо заменить печати, штампы, нотариальные бланки. А вот паспорта менять не придется – даже со старым названием города они будут считаться действительными. Черноморскую прописку жители города будут получать только в случае вынужденной замены паспорта.
Кроме того, необходимо поменять знаки на въезде в город, однако эти задачи уже находятся в компетенции ГП «Облавтодор». Что касается пассажирских перевозок, билеты на Черноморск, как сообщили на автостанции «Привоз», пока еще не продаются.
Источник: odessit.ua
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
А за чей счет банкет?
Я так понял, в Раде они приняли и все, с них взятки гладки. А вся "радость" по оплате и осуществлению ложится на местный бюджет?
Танувышо, историческое, тут у всех свое представление об истории и ее начале
Например по последним "глубоким исследованиям британских украинских ученых" Одесса должна быть Коцюбеевкой, шо было на месте Ильичевска вообще непонятно, не говоря уже про всякие Екатеринославы и Елисаветграды и Николаевы
Так что названия городов и улиц должны быть политически целесообразным, чтоб менять их только по результатам очередных выборов
Я думаю следующими на очереди будут всякие Екатериненские, Пушкинские и Александровские в рамках закона о деимпериезации )))
верить и писать разные вещи, никак не связанные друг с другом![]()
Если не ошибаюсь, то улица Бунина изначально была Полицейская. Как-то не горю желанием жить в доме с такой табличкой.
иронии не уловил : ваш английский юмор слишком тонкий .Учитывая не знания материала настоятельно рекомендую посмотреть первоисточник http://yandex.ua/video/search?filmId...B0&path=wizard
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
БрЭхня!!!
Тут один авторитетный эксперт давеча авторитетно заявлял, что эта процедура почти что бесплатная.
Ну, видимо, для него 200 тыс. в рамках городского бюджета Ильичевска (извиняюсь, Черноморска) это так, мелочи.
Видимо, этот эксперт работает в институте национальной памяти. А там у них зарплаты хорошие.
"Переименование" это в основном возвращение к историческим названиям и это вполне нормально, в Одессе давно это было сделано. Что-то не припомню чтобы это стоило больших денег.200 000 грн- гроши. Ага.Спешу успокоить всех не в меру возбудившихся что никакого дерибана не будет. Нечего дерибанить.Таблички и бланки это гроши в масштабах городских бюджетов. Никакие документы переделывать НЕ НУЖНО.
Социальные закладки