Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 397
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почитайте Роберта Монро. Вам понравится.
    я только начала читать и уже в шоке и в восторге

«..Совершенствование методов намеренного перехода во Второе Состояние мне тоже наскучило, так как я открыл чрезвычайно простой способ его достижения: достаточно было проснуться после двух-трех циклов сна, то есть примерно через три-четыре часа после того, как уснул, — и я чувствовал себя совершенно расслабленным, отдохнувшим и бодрым. В этом состоянии "отделяться" и покидать тело было до смешною просто

я тоже это подметила

я даже помню как я нашла такой способ
    когда мне снится хороший сон и я от чего-то случайно просыпаюсь, я могу специально сконцентрироваться на последнем кадре сна и засыпая, смотрю его продолжение
    не знаю, может это уже не то качественное, а просто мой мозг пишет желаемое продолжение
    просто хочу сказать, что так я обнаружила наиболее удачное состояние души и тела

спасибо за ссылку
    пойду читать дальше

p.s.
    хотя я сейчас читаю «Классики мировой политико-правовой мысли..» но придется ее отложить, потому что Ваша как будто про меня

2. Вверх #182
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gem4ygina Посмотреть сообщение
    Самым лучшим экспертом в этой области являлся Ошо - почитайте его книги или посмотрите выступления
    Уже было, но повторюсь, оно того стоит. Моё любимое кино!.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #183
    Почитайте Роберта Монро. Вам понравится.
    есть наверно какие-то моменты которые я могла бы приписать и себе, но скорее всего это будет просто подстраивание и фантазии в которых я боюсь сама запутаться

пару моментов точно обо мне:
    Несколько проведенных на протяжении последних десятилетий исследований указывают, что около четверти взрослых людей помнят по меньшей мере один случай непроизвольного ВТП. Мы убеждены, что после определенной психологической и философской подготовки любой человек способен научиться сознательно переходить в состояние ВТП.

Что делать, если переходишь во внетелесное состояние во время обычной физической деятельности — например, сидя за рулем? Как справиться с ситуацией?
    Быстро вернуться назад! Воспользуйтесь описанным выше приемом скоростного возвращения.

это меня где-то успокоило и теперь я точно знаю, что здорова
    а все остальное боюсь, что таки точно довело бы меня до шизофрении, поэтому я все таки останусь при том, что у меня уже было, ну как с впечатлениями об отдыхе )))

спасибо

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Что делать, если переходишь во внетелесное состояние во время обычной физической деятельности — например, сидя за рулем? Как справиться с ситуацией?
    А что, были случаи?
    Первый раз слышу - поделись, откуда информация.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А что, были случаи?
    Первый раз слышу - поделись, откуда информация.
    я имела ввиду лично себя
    правда не за рулем, но как я уже говорила могло произойти прям во время активной деятельности

руки и ноги что-то делают, а я выхожу

кстати сейчас вспомнила:
    как-то раз было прям во время бега
    такое впечатление, что я двигалась не в себе, а рядом
    я видела как мои ноги и руки механично поднимаются, но в тот момент я была не властна над своим телом
    я не могла остановить его пока не вернусь в себя
    но как пишут в книге я далеко от него и не отходила
    меня, почему-то, полностью занимало мое собственное тело
    это было так интересно ))

6. Вверх #186
    Философ форума

Сердце, рада что смогла помочь. Мне нравится, что у Монро описаны не только методики по выходу, но и подробные описания его путешествий, проверки с другими людьми.

Может быть через какое-то время Вам снова захочется возобновить этот опыт и у нас появится когда-нибудь новый автор.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #187
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Сердце, все, что вы описываете - совершенно нормальные явления. И никакого ВТП я в этом не вижу. Нас никто не отмечает при рождении звездами божьей дланью.
    Подобное испытывала не раз. Еще бывало состояние похуже, как будто я отделяюсь не просто от себя, а от мира и в этот момент вся моя вселенная сужается до точки, в которой находится мое сознание. Не знаю что это, но больше напоминает проблему со здоровьем.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Сердце, все, что вы описываете - совершенно нормальные явления. И никакого ВТП я в этом не вижу. Нас никто не отмечает при рождении звездами божьей дланью. .

почему Вы об этом заговорили?
    разве кто-то смешивает такие вещи?

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Подобное испытывала не раз. Еще бывало состояние похуже, как будто я отделяюсь не просто от себя, а от мира и в этот момент вся моя вселенная сужается до точки, в которой находится мое сознание. Не знаю что это, но больше напоминает проблему со здоровьем.
    в моем случае ничего не сужалось, как Вы говорите, а скорее наоборот
    а у меня не было границ

как будто космос был моим другом

это прозвучит смешно, но я чувствовала, что меня поддерживают, не в
    том смысле, что кто-то ведет и руководит, а в смысле – я не чувствовала угрозы, я как будто заходила домой

я чувствовала ОДОБРЕНИЕ

и со здоровьем у меня все в порядке

9. Вверх #189
    just nobody Аватар для Alkatraz
    в моем случае ничего не сужалось, как Вы говорите, а скорее наоборот
    а у меня не было границ

Читайте внимательно мой пост. Там написано, что я испытывала подобное Вашему опыту + полную противоположность.
    И я не доктор, чтобы ставить Вам диагнозы. Я говорила только за себя.

Путешествуйте вне тела сколько влезет, но хочу заметить, что без тела Вы в этой жизни существовать не можете. Потому любой подобный опыт - игра мозга.

И говорю я, обычно, о чем хочу
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #190
    я имела ввиду лично себя
    правда не за рулем, но как я уже говорила могло произойти прям во время активной деятельности

руки и ноги что-то делают, а я выхожу

кстати сейчас вспомнила:
    как-то раз было прям во время бега
    такое впечатление, что я двигалась не в себе, а рядом
    я видела как мои ноги и руки механично поднимаются, но в тот момент я была не властна над своим телом
    я не могла остановить его пока не вернусь в себя
    но как пишут в книге я далеко от него и не отходила
    меня, почему-то, полностью занимало мое собственное тело
    это было так интересно ))
    Круто, но стрёмно.
    На самом деле могут быть неприятности в случае возникновения опасности.

По логике вещей, в этом случае нужно прекращать сразу активность.
    То есть, если ты бежишь, и вышла из тела, то имеет смысл сесть и расслабится. Возможно, тогда твое тело тоже сядит и расслабится и вы сольётесь автоматом. Если не получается автоматом - можно стандартным способом из триков ВТО - например сосредоточится на большом пальце правой руки и почувствовать его именно реальным телом.

11. Вверх #191
    User banned
    Данный опыт ВТП рекомендуется использоваться, как механизм контроля над собой или создать образ непредвзятого наблюдателя за ситуаций.
    В случае, когда в слишком нервничаете и вам трудно справиться с самообладанием, а ваша позиция "здесь и сейчас" очень важна для вас в будущем(презинтация, защита диплома или публичное выступление), Вы можете быть хладнокровным и спокойным, контролировать свои движения тела и наблюдать за собой, как за куклой на растоянии вытяной руки и со стороны.
    С другой позиции, мехнизм ВТП необходим для практик, таких как Рэйки, когда для работы с ситуацией и с определенным человеком необходимо отключить свое собственное Я, Эго, самолюбие или свои личные жизненные принципы. Состояние в котором Вы должны быть непредвзятым наблюдателем, где Вы не имеете права осуждать или судить, а обязаны идти по пути следования движения энрегии к истоку или причине возникновения проблем вашего "подопытного кролика"))))

12. Вверх #192
    User banned
    Действительно в состоянии усталости, можно попасть в некий транс и порой трудно сохранить самообладание. Но данное состояние может быть вызвано просто природным недосыпанием и как результат микроснами или непроизвольным отключением сознания. Но не стоит так изводить себя и практика ВТП тут ни при чем...
    А при совмещении ее с какими-либо другими системами (к примеру Рэйки) через мгновенные отключения в тело может поступать иинформация извне. Вы на миг отключаетесь и вновь возвращаетесь в реальность с осознанием какого-то очень важного факта.
    Медитация - это практика вхождения в эти состояния и свободное возвращение в реальность! Это способ постигнуть себя и непостижимое в реальности, отдохнуть телом и духом, услышать себя и пообщаться со сверхсознанием любого человека, решить важные вопросы на самом высшем уровне, т.е. не просто с сознанием человека, а с его душой.

13. Вверх #193
    Философ форума

Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    Медитация - это практика вхождения в эти состояния и свободное возвращение в реальность! Это способ постигнуть себя и непостижимое в реальности, отдохнуть телом и духом, услышать себя и пообщаться со сверхсознанием любого человека, решить важные вопросы на самом высшем уровне, т.е. не просто с сознанием человека, а с его душой.
    О практике по подробнее, пожалуйста.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Muaddib
    С другой позиции, мехнизм ВТП необходим для практик, таких как Рэйки, когда для работы с ситуацией и с определенным человеком необходимо отключить свое собственное Я, Эго, самолюбие или свои личные жизненные принципы. Состояние в котором Вы должны быть непредвзятым наблюдателем, где Вы не имеете права осуждать или судить, а обязаны идти по пути следования движения энрегии к истоку или причине возникновения проблем вашего "подопытного кролика"))))
    я занимаюсь рейки с 2001 г.
    ни о какой необходимости ВТП в системе Рейки речи нет.
    отключить я, эго, самолюбие... не осуждать... идти к истоку - все это можно и нужно делать. но это все функции сознания, и ВТП тут может быть, а может и не быть. я бы не называл ВТП необходимым для практики Рейки.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    я занимаюсь рейки с 2001 г.
    ни о какой необходимости ВТП в системе Рейки речи нет.
    отключить я, эго, самолюбие... не осуждать... идти к истоку - все это можно и нужно делать. но это все функции сознания, и ВТП тут может быть, а может и не быть. я бы не называл ВТП необходимым для практики Рейки.
    Я действительно ошиблась в сочитании слов "является необходимым". Вы правы. Однако, есть ряд ситуаций, когда невозможно непредвзято оценивать ситуацию в силу собственных эмоциональных порясений или просто отношения к пациенту, лишь как к пациенту. Именно в этом случае, легче всего и без всяких усилий принять позицию случайного наблюдателя именно с помощью ВТП.
    Я вообще ничего утверждать и доказывать не буду, т.к. сама еще нахожусь на самых первых ступенях становления, понимания и осознания движения энергии и зависимостей. Я только учусь! Хочу учитсья вместе!

16. Вверх #196
    Я действительно ошиблась в сочитании слов "является необходимым". Вы правы. Однако, есть ряд ситуаций, когда невозможно непредвзято оценивать ситуацию в силу собственных эмоциональных порясений или просто отношения к пациенту, лишь как к пациенту. Именно в этом случае, легче всего и без всяких усилий принять позицию случайного наблюдателя именно с помощью ВТП.
    Я вообще ничего утверждать и доказывать не буду, т.к. сама еще нахожусь на самых первых ступенях становления, понимания и осознания движения энергии и зависимостей. Я только учусь! Хочу учитсья вместе!
    простите, но тут я вообще уже ничего не понимаю, но кто-то из нас точно ошибается
    если вы и правда выходили из себя, то каким образом это помогло вам разобраться в какой-то жизненной ситуации
    там совсем другие ощущения и все что важно в теле перестает быть важным и реальным вне тела
    там все оценивается по другому
    и уж точно не понимаю как можно заниматься этим вместе
    как вы собираетесь делать это сообща
    вы рассчитываете увидеть друг друга вне тела? поболтать?
    или просто рядом присядете в позе лотоса, чтобы держась за руки выйти
    может это я темнота и случайно пару раз прогулялась по другим мирам, а вы на каком-то там высшем уровне

17. Вверх #197
    User banned
    простите, но тут я вообще уже ничего не понимаю, но кто-то из нас точно ошибается
    если вы и правда выходили из себя, то каким образом это помогло вам разобраться в какой-то жизненной ситуации
    там совсем другие ощущения и все что важно в теле перестает быть важным и реальным вне тела
    там все оценивается по другому
    и уж точно не понимаю как можно заниматься этим вместе
    как вы собираетесь делать это сообща
    вы рассчитываете увидеть друг друга вне тела? поболтать?
    или просто рядом присядете в позе лотоса, чтобы держась за руки выйти
    может это я темнота и случайно пару раз прогулялась по другим мирам, а вы на каком-то там высшем уровне
    Мне кажется я детально расписала и уточнила. Вот ваша практика ВТП в чем вам принесла пользу, кроме удовольствия от собственных возможностей?
    А я писала о возможности использования ее в сочетании с другими системами лично, а не коллективно и конкретном опыте - как минимум работе с чакрами другого человека, поиск и установка энергетических взаимосвязей как причина и следствие каких-либо тяжелых проблем сегодня - неудачи, болезни и т.п.
    Я всегда готова и хочу учиться тому, что еще не постигла сама. Может я не была в полной мере как Вы в осознанном состоянии ВТП, не доходила до "прогулок по другим мирам". По другим мирам я хуже в состоянии медитации, а в состоянии ВТП я нахожусь рядом с собственным телом, дабы исключить собственные эмоции в решении задач и асаны тут ни причем.
    Кстати именно Вы писали про осознанные сны, если я не ошибаюсь. Это говорит о сильной энергетике и возможности менять будущее. Почитайте про "Осознанные сновидения"

18. Вверх #198
    Мне кажется я детально расписала и уточнила. Вот ваша практика ВТП в чем вам принесла пользу, кроме удовольствия от собственных возможностей?"
    да пожалуй никакой кроме той что вы уже назвали

Кстати именно Вы писали про осознанные сны, если я не ошибаюсь. Это говорит о сильной энергетике и возможности менять будущее. Почитайте про "Осознанные сновидения"
    спасибо за совет

19. Вверх #199
    Философ форума

Откуда эта информация? Каким образом осознанные сновидения относятся к возможности менять будущее?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #200
    User banned
    Откуда эта информация? Каким образом осознанные сновидения относятся к возможности менять будущее?
    Я сейчас не вспомню автора и четкое название книги что прочла несколько лет назад. Но практика "Осознанных сновидений" существует не один год. Поищи в поисковике - убедишься, а дальше уже и о возможностях человека!

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя