Лучше всего верить в безличного, неперсефицированного - тогда ни от кого никаких претензий не будет. Как вариант: Бог есть свет незримый.
|
Лучше всего верить в безличного, неперсефицированного - тогда ни от кого никаких претензий не будет. Как вариант: Бог есть свет незримый.
Энергия - физическая величина, зачем в нее верить, если она поддается измерению?)
Я желаю всем счастья!
Зачем верить в поддающееся измерению?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 18:09 ----------
Того, кто не готов верит в неподдающееся измерению, переубеждать не буду.
Так как пока есть сомнения в "вероятности ошибки" веры быть не может. Это только фантазия или предположение.
Я желаю всем счастья!
Есть такая профессия - поверитель. Это человек, который ... вобщем, не важно
В результате измерений м получаем картину восприятия. Чем подробнее измерения - тем точнее картина. А вот делать выводы на основании полученных измерений - это уже искусство.
Тут, наверное, фишка в том, что в нас изначально, по умолчанию, заложены какие то, непонятно откуда взявшиеся стандарты. Вот, восприятие относительно этих стандартов - может это и есть "вера" ?
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Это вы про поверку оборудования?))
Тут есть один нюанс. Вся наша материальная система мышления и отношение к человеку и к его организму построена на аналогичном отношении, как к машине, к механизму.
Если так это воспринимать, то всегда неожиданные ситуации с разными векторами - положительным или отрицательным - воспринимаются либо как несправедливое наказание, либо как чудо.
Я думаю, что надо от этого исходить. Если такое происходит, причем со всеми, только в разной степени, то это означает, что что-то в нашей привычной системе (по вашему в стандартах) не объясняет всего.
Вот вам и источник веры. ))
Не уверена, правильно ли я поняла про "стандарты". Для меня это - стереотипы.
Я желаю всем счастья!
Энергия штука не такая уж физическая. Она как некий кукловод стоит за всеми материальными формами и их движениями, но не является ни тем ни другим. Она нечто способное в них превращаться через структурирование себя. Например, квант энергии. Квант видимого света -- фотон. Физики определяют его как волновой "пакет" электромагнитного поля. Структура? Структура. Так и со всеми элементарными материальными частицами. Их можно рассматривать как волновые структуры в неких полях. А что такое поле? Некий объем заполненный энергией. Таков, например, физический вакуум, который постоянно порождает так называемые виртуальные частицы. Они возникают парами обычная и античастица на короткое время, чуть-чуть расходятся, сходятся и... исчезают. Физический вакуум это как бы постоянно кипящий ими объем наполненный энергией.
Для обозначения такой сознающей себя энергии удобно использовать термин "дух". Термин, конечно. церковный, но обозначает нечто нематериальное, однако, сознающее себя и творящее начало...
Вам как ответить серьезно или для поржать?)) Типо не закрывайте на всякий случай канал с космосом, тогда все сами узнаете)).
---------- Сообщение добавлено 04.06.2018 в 14:09 ----------
Мне очень странно слышать про тождество Энергии с Богом. Если бы так все было просто, его давно бы уже измерили, описали, разобрали на запчасти и писали бы диссертации на тему, как устроен Бог)).
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки