Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 323
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    А мы синькой мазали... Скорей для успокоения совести, потому как нам не говорили этого делать. ))))
    А я задолбалась бороться с вновь появившимися котеями в плане подрать и теперь борюсь радикально - купила пистолет.... Водяной. ))))))))))))) Действует намного эффективней, чем шипение, ругание и завывания. Ну, во всяком случае на моих. )))
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Если где-то уже обсуждалось - пожалуйста, отфутбольте меня туда

Как понять по маленькому котенку, будет ли он пушистым, когда вырастет?
    Если папа-мама неизвестны. И можно ли это определить?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #183
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Если где-то уже обсуждалось - пожалуйста, отфутбольте меня туда

Как понять по маленькому котенку, будет ли он пушистым, когда вырастет?
    Если папа-мама неизвестны. И можно ли это определить?
    Такой темы у нас нет.
    Хочу сказать,что это определить никак нельзя.Либо шерсть есть,либо ее нет.

Мой был таким в 1.2 месяца
    4 месяца
    1 год
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #184
    Понятно, спасибо.
    Прикольно, что в мелком возрасте он пушистей, чем в 4 месяца

5. Вверх #185
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо.
    Прикольно, что в мелком возрасте он пушистей, чем в 4 месяца
    В том то и дело,что сказать что либо сложно.
    Если это породистое животное,то опытный заводчик может еще что-то предположить,а так....
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Не ожидала, что тем про котов так много, поэтому надеюсь, что выбрала правильную.
    У меня такая проблемка возникла.
    Живет у нас котик. Ему лет 15. Точнее не известно, кот приблудился. Мальчик, кастрирован.
    Сразу объясню, что туалет его обустроен не совсем верно что ли. Когда он появился, я даже не знаю были ли наполнители для туалетов. Поэтому ему возили с дачи песочек. Но песка насыпалась не полная кювета, а так для запаха, для обмана ощущений. Потом перешли на наполнитель, но смысл остался тот же. Его кладем в кювету немного. Все было ничего до последнего времени. Лето котик провел на даче, дав мне отдохнуть от постоянной мойки туалета. После лета для меня начался кошмар. То ли это уже старость, я не знаю. Но стал он делать свои дела так, что влазит в мочу лапами, хвотом. Закончив свои дела не спокойно уходит из туалета, а вылетает. В итоге на плитке мокрые следы от лап и море капель. От сюда запах. Мою кювету после каждого его похода, плюс сразу мою пол. Но чувствую, помогает мало. Слушаю ваши советы, идеи может какие.
    Сразу уточню еще один момент. Когда появилась эта проблема, попыталась насыпать наполнитель в кювету полностью. Что вышло. Во первых, видимо, привыкнув к даче, он метет так, что практически весь наполнитель был на полу. В 98% его испражнения оказывались тоже на полу. Стало еще хуже. Теперь уборка сводиться стала не только к мойке кюветы и пола, а еще и выметанию, вымыванию испражнений с пола.
    Может подкинете идеи, советы с туалетом.
    И вопрос у меня, чем можно попробовать отмыть пол. Пол в плитке. Хотела попробовать какой-то мускул, пропер, но думаю, не испугаетли запах кота.
    Всех заранее благодарю.
    Ах да, забыла упомянуть, что этот засранец еще и сам перестал за собой следить, все чаще от него мочой пованивает, если взять на руки. Ну прям как старый дед с недержанием. (Не купаемся, это нереально для нас)

7. Вверх #187
    Большое сердце
    Pavelolka forum.od.ua/showthread.php?t=614133. тут есть средства удаляющие кош. запах, они без химии! Проверено на моих пис...сках
    forum.od.ua/showthread.php?t=83747&highlight=%F2%F3%E0%EB%E5%F 2 а эта темка спешил фор ю
    А Вы пробовали кош. туалет с сеткой? У меня большой с сеткой, под сетку сыплю наполнитель и на сетку чуть чуть, для эффекта присутствия. Лапки остаются сухими и чистыми!
    Последний раз редактировалось Компас-земной; 28.09.2012 в 22:10.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Не ожидала, что тем про котов так много, поэтому надеюсь, что выбрала правильную.
    У меня такая проблемка возникла.
    Вы до сих пор песочек засыпаете или уже наполнитель?

Мускулом мыть можно, запах не отпугивает, даже наоборот, как выясняется он котам нравится (Доместос, мускул и прочие очистители). Я в свое время проштудировала эту тему. Мой ходил в ванну и никак не могла отучить, мыла разными средствами и не понимала, как ему это все нравится. По совету бывалых - лимон, Лучшее средство от кошачего запаха. Можно прямо долькам протереть пол и потом тряпочкой, чтоб не скользский был.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Pavelolka forum.od.ua/showthread.php?t=614133. тут есть средства умоляюще кош. запах, они без химии! Проверено на моих пис...сках
    forum.od.ua/showthread.php?t=83747&highlight=%F2%F3%E0%EB%E5%F 2 а эта темка спешил фор ю
    А Вы пробовали кош. туалет с сеткой? У меня большой с сеткой, под сетку сыплю наполнитель и на сетку чуть чуть, для эффекта присутствия. Лапки остаются сухими и чистыми!
    Кстати - да, сетка может помочь в данном случае, по крайней мере лапы останутся сухие.

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для mamavika
    Здравствуйте! Моей кошке 13 лет, дама с характером, стерилизована. Давно мечтали о еще одном котенке, но все боялись, т.к. наша коте начинает, если что-то не так ходить по-маленькому стоя( метит, что-ли) и может написять в кровать. Боролась я с ней или она со мной, но купила клеенку и накрываю кровать. Котенка сын все-таки принес, сейчас стадия ремонта и котенка поселили в другую комнату. Но я очень переживаю за свою старушку. Она шипит на детей и ведет себя очень агрессивно. Котенка мы ей пока решили не показывать, но он мяукает и кошка беспокоится. Сын говорит, привыкнут. С девочками-кошатницами говорила, все успокаивают. Но летом была ситуация- мы уехали и за кошкой смотрел папа, так она на нервной почве выцыганила у него за 2 недели месячную норму корма. Мне пришлось ее долго держать на диете. Сегодня кошка тоже целый день просит кушать и плачет.Может есть какие-то успокоительные для кошки? Котенок конечно изумительный, но я сильно переживаю за старшую котейку и может пока мы не привыкли окончательно отдать малыша обратно?

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Компас, Монат, спасибо большое за советы. Буду пробовать.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моей кошке 13 лет, дама с характером, стерилизована. Давно мечтали о еще одном котенке, но все боялись, т.к. наша коте начинает, если что-то не так ходить по-маленькому стоя( метит, что-ли) и может написять в кровать. Боролась я с ней или она со мной, но купила клеенку и накрываю кровать. Котенка сын все-таки принес, сейчас стадия ремонта и котенка поселили в другую комнату. Но я очень переживаю за свою старушку. Она шипит на детей и ведет себя очень агрессивно. Котенка мы ей пока решили не показывать, но он мяукает и кошка беспокоится. Сын говорит, привыкнут. С девочками-кошатницами говорила, все успокаивают. Но летом была ситуация- мы уехали и за кошкой смотрел папа, так она на нервной почве выцыганила у него за 2 недели месячную норму корма. Мне пришлось ее долго держать на диете. Сегодня кошка тоже целый день просит кушать и плачет.Может есть какие-то успокоительные для кошки? Котенок конечно изумительный, но я сильно переживаю за старшую котейку и может пока мы не привыкли окончательно отдать малыша обратно?
    Это из разряда "Кто в доме хозяин?"...все-таки надо попытаться убедить ее, что котенок не враг, может почаще ее брать на руки, гладить, хвалить если не нападает на него. В принципе, даже агрессивное животное, из уважения к хозяину, привыкает к новым жильцам. Сужу по своему агрессору-коту. Он тоже кастрирован, признает только меня, терпеть не может гостей в доме, детей. Но когда нападал или кого-то царапал, я его ругала, он мне птом, конечно пакости разные делал, но в конце-концов, у нас консенсус, когда в доме гости, он где-то прячется, а потом выходит. При появлении собаки, очень агресивно себя вел, но тоже смирился. Я их развожу по углам, у каждого своя территория, хорошо, что частный дом, теперь собака на улице, а он в доме.
    Последний раз редактировалось Monat; 01.10.2012 в 16:11.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Pavelolka Возможно ваши проблемы связаны с возрастом. Сама только что искала информацию про старение кошек (кошка стала кричать страшным голосом без причины) - нашла такую статью: http://ilive.com.ua/family/domashnie...zhilykh-koshek
    А еще можно купить горшок поглубже с загнутым бортиком - разбрасывать будет меньше.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для mamavika
    Котенка пришлось вернуть. Кошка просто сходила с ума, 2 ночи прыгала мне возле головы, не давала спать, утром жалобно плакала, к себе никого не подпускала, шипела. Сын глядя на этот "дурдом" молча отнес котенка прежним хозяевам ( у нас была такая договоренность). После этого кошку не узнать. Такой ласковой она не была за все свою 13-ю жизнь.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    natallika, спасибо большое за ссылку! Пригодится.
    Indigomama спасибо, что не пожалели времени на такое долгое объяснение. Всё что Вы перечислили мне очень пригодится! На счёт 5 и 7 пункта особенно соглашусь с Вами. А вот что касается проводов... Да, у меня их полно по всей квартире От интернета, от телефона, от телика и т.д.
    Малютка Кети...не переживайте. Вы только хотите завести котенка, вы еще не знаете какой у него будет характер, наклонности, привычки. Они-же, как и мы - все разные, со своими характерами, темпераментом. Вы сами увидите по ходу, что убирать, а что можно оставить.
    Насчет орхидеи - у меня есть, кот к ней абсолютно равнодушен. Он вообще не трогает ни одного комнатного цветка, ни в детстве, ни сейчас. если ваш будет посягать на цветочки, придумаете им новое место.
    Насчет когтеточки, как правило кот сам выбирает место, где ему удобно точить, у меня висит угловая, на косяке двери, в месте где он больше драл обои, там и повесила, теперь и обои целы и когти наточены. Если вы его не планируете выпускать гулять на улицу, чаще стригите коготки, меньше будет и вам царапки оставлять и мебель портить.

Любой котенок это и радость, и умиление, масса положительных эмоций...но это и заботы, хлопоты.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Котенка пришлось вернуть. Кошка просто сходила с ума, 2 ночи прыгала мне возле головы, не давала спать, утром жалобно плакала, к себе никого не подпускала, шипела. Сын глядя на этот "дурдом" молча отнес котенка прежним хозяевам ( у нас была такая договоренность). После этого кошку не узнать. Такой ласковой она не была за все свою 13-ю жизнь.
    жаль, но может это и к лучшему. Она у вас хозяйка, единоличница...пусть дальше приносит вам радость.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для ирчик-07
    Девочки подскажите ,что делать с кошкой? Кошке 7 лет не кастрированная живет в квартире, начала гадить где попало. Была очень чистоплотной кошечкой, года два назад она как будто чокнулась писяет она в лоток а вот для какать у нас мест полно это и диван и подушки и даже на кухонном столе где только ума хватит, что делать?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от ирчик-07 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите ,что делать с кошкой? Кошке 7 лет не кастрированная живет в квартире, начала гадить где попало. Была очень чистоплотной кошечкой, года два назад она как будто чокнулась писяет она в лоток а вот для какать у нас мест полно это и диван и подушки и даже на кухонном столе где только ума хватит, что делать?
    Самый очевидный вариант - стерилизовать!
    Такое поведение характерно для стресса. Стресс бывает разного происхождения: изменение в домашней обстановке, появление новых членов семьи (муж, ребенок) или других животных, гормональный сбой, болезнь и как следствие - боль.
    Судя по Вашему сообщению, изменений в укладе жизни не было? Болезнь за 2 года сказалась бы чем-то еще, кроме как в "туалетном" поведении.
    Остается гормональный сбой. Она рожает у Вас или как-то иначе обходитесь?
    И таблетки, и бесплодные течки отрицательно влияют на гормональную систему.
    Роды в 7 лет - тоже уже могут провоцировать это. В приличных питомниках кошек выводят из разведения и стерилизуют лет в 5-6.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от ирчик-07 Посмотреть сообщение
    Нужно понять, почему она так себя стала вести, должна быть причина - новый член семьи, переезд, перестановка мебели кардинальная. Животные тоже привыкают и к людям, и к укладу в семье, но вашу что-то очень расстроило, что она так изменилась. Подумайте...вспомните, есть ли возможность устранить эти изменения.

Мой кот подобным образом реагировал на переезды (я 10 лет снимала квартиры, он путешествовал со мной). Начал он жизнь в одном месте, котенком, был приучен к лотку, когтеточке - чудо был, а не кот. Но с переездом, как подменили, гадил в разных местах, сам выбирал, приходилось отучать и приучать к новым местам, трудно, но только терпение, наблюдательность и еще раз терпение.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Нужно понять, почему она так себя стала вести, должна быть причина - новый член семьи, переезд, перестановка мебели кардинальная. ...
    Девушка пишет, проблема возникла 2 года назад. За два года к новому месту или перестановке кошка, так или иначе, уже привыкает.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права