Тема: Будущее Одессы. Проектируемые дома.

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 311
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Я вот думаю, кто в Одессе на первом месте по прокиду и прожектерству: Селезнев или Радковский?

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    Комплекс жилых домов «4-ая станция Большого Фонтана», Одесса
    В престижном квартале Одессы будет построен квартал многоэтажных жилых домов из пяти 16-ти-этажных домов с подземными автостоянками.
    Может я и не прав, но есть еще одно место на 4-й фонтана - это бывший троллейбусный парк на Зоопарковой.
    Из 8-го корпуса на Говорова 10а как раз откурывается вид на этот пустырь.
    Учитывая плотность застройки Говорова и Зоопарковой, как раз могут впихнуть туда.
    А тогда этому району вообще трындец.

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Может я и не прав, но есть еще одно место на 4-й фонтана - это бывший троллейбусный парк на Зоопарковой.
    Из 8-го корпуса на Говорова 10а как раз откурывается вид на этот пустырь.
    Учитывая плотность застройки Говорова и Зоопарковой, как раз могут впихнуть туда.
    А тогда этому району вообще трындец.
    Мелко мыслите. На территорию депо вместят 10 16-этажных домов. А скромные 5 16-этажек вполне нормально окно-в-окно размещаются на еще не застроенном куске военной части, который Радковский себе вроде бы вымутил.

4. Вверх #184
    User banned
    прежде чем дать разрешение на стр-во, считают плотность населения , а уже затем дают разрешение или нет. Могут разрешить с условием уменьшения кол-ва этажей, если район перенаселён

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    А скромные 5 16-этажек вполне нормально окно-в-окно размещаются на еще не застроенном куске военной части, который Радковский себе вроде бы вымутил.
    вы о Красной Звезде?
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 17.01.2010 в 15:02.

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Капитан Врунгель, а позвольте полюбопытствовать с какой целью вы завели эту тему и неужели вы верите в то что это таки будущее Одессы?
    таки да, верю. Значительная часть этих проектов или в процессе реализации, или же это случится в ближайшем будущем.
    К сожалению , не все строительные компании имеют свои сайты. Например , контора "Людвиг"(уже не помню точно), которая строит в Книжном переулке так и не показала визуализацию своего проекта (я обратился с этой просьбой на их эл. ящик), а предложила зайти в офис и там непонятно что посмотреть
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 17.01.2010 в 17:40.

7. Вверх #187
    Новичок
    таки да, верю. Значительная часть этих проектов или в процессе реализации, или же это случится в ближайшем будущем.
    К сожалению , не все строительные компании имеют свои сайты. Например , контора "Людвиг"(уже не помню точно), которая строит в Книжном переулке так и не показала визуализацию своего проекта (я обратился с этой просьбой на их эл. ящик), а предложила зайти в офис и там непонятно что посмотреть
    Тема - хорошая,Капитан Врунгель. Будет что-то еще интересное - выставляйте.
    Я знаю, что ничего не знаю

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    прежде чем дать разрешение на стр-во, считают плотность населения , а уже затем дают разрешение или нет. Могут разрешить с условием уменьшения кол-ва этажей, если район перенаселён
    Именно так все и происходит
    Последний раз редактировалось AirMax; 18.01.2010 в 17:59.

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    вы о Красной Звезде?
    Нет, я о той части бывшей военной части, которая находится за будущими "Домом у Фонтана" и домом Ассоли. Условно между "Армейским" и домами ЧГС, только дальше от Говорова - в глубину, так сказать. Красная Звезда - это, кстати, яркий образчик того, как тщательно у нас изучается вопрос о густонаселенности, инсоляции и будущей нагрузке на инфраструктуру. Ну явно там этот домина не садится, более того, изначально на этом месте планировался школьный стадион. Но... принесли в Горсовет веские аргументы и, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось AirMax; 18.01.2010 в 18:00.

10. Вверх #190
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Кстати, да!
    Там если что и считают, то явно не плотность населения и инсоляцию!

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Цаца
    Ой не смешите меня, считают они плотность населения ... Они считают свой гешефт
    Там где раньше нельзя было строить (не давали разрешение из-за плотности населения) сейчас почему то очень даже!!!

и вообще! где у нас в городе нельзя строить? кто-то знает такие места? Судя по этой теме, уже всё всем разрешили

12. Вверх #192
    Знаю например такое место: угол Семинарской и Пироговский пер.
    Очень лакомый пятачок, но одно "но" - дерево. Очень старое и очень ценное. До первой звезды - низзя!

13. Вверх #193
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Значительная (подавляющая) часть этих проектов - реализована не будет никогда И большая часть этих картинок ближе к иллюстрациям фантастических рассказов ("Город марсиан" и т.д.). За последние 5-7 лет на стадии эскизный проект/градостроительное обоснование застряло около 1000 подобных проектов. А тут еще кризис приключился.
    Вообще, сложилось впечатление, что около дома Врунгеля перевернулся грузовик с материалами архива градсовета

А в целом, снимаю перед Вами шляпу мосье Врунгель за настойчивость и целеустремленность (хотя по поводу туления "Архпроет- МДМ" все-таки терзают смутные сомнения)
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Значительная (подавляющая) часть этих проектов - реализована не будет никогда:
    никогда не говорите никогда.
    Есть земельные участки , пригодные для строительства. И на них будут построены здания, то ли такие как ЭТИХ картинках, то ли такие, как на других

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Робин Бобин вообщем прав. Только это даже не проблема Одессы, а Украины в целом. В "архитектуре" на Гоголя сидят старперы, которые вообщем и определяют лицо города. И увы вообщем это совок... Реально классные интересные и красивые проекты зарубаются на корню... а разрешают строить или псевдо-классику или безликую коробку ....
    Слава Україні! Героям слава!

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Знаю например такое место: угол Семинарской и Пироговский пер.
    Очень лакомый пятачок, но одно "но" - дерево. Очень старое и очень ценное. До первой звезды - низзя!
    наверно это таки не Семинарская и Пироговская, а пр-т Шевченко/пер Матросова?

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    наверно это таки не Семинарская и Пироговская, а пр-т Шевченко/пер Матросова?
    Если Вы про 300-летний дуб - то его, я очень надеюсь, спилить не дадут. Реально, ни одна современная постройка по ценности с этим дубом сравниться не может.

18. Вверх #198
    Специально для Цаца:
    Изображения
    • Тип файла: jpg дуб.jpg (203.1 Кб, Просмотров: 92)

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    А что за дерево? В чем ценность? Думаю, что для положивших глаз на этот пятачок, дерево проблемой не будет. Есть достаточно способов от него избавиться.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #200
    Archist, Спасибо, за внимание приеду во свояси, пойду на него глядеть

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права