Я вот думаю, кто в Одессе на первом месте по прокиду и прожектерству: Селезнев или Радковский?
|
Я вот думаю, кто в Одессе на первом месте по прокиду и прожектерству: Селезнев или Радковский?
Может я и не прав, но есть еще одно место на 4-й фонтана - это бывший троллейбусный парк на Зоопарковой.
Из 8-го корпуса на Говорова 10а как раз откурывается вид на этот пустырь.
Учитывая плотность застройки Говорова и Зоопарковой, как раз могут впихнуть туда.
А тогда этому району вообще трындец.
прежде чем дать разрешение на стр-во, считают плотность населения , а уже затем дают разрешение или нет. Могут разрешить с условием уменьшения кол-ва этажей, если район перенаселён
таки да, верю. Значительная часть этих проектов или в процессе реализации, или же это случится в ближайшем будущем.
К сожалению , не все строительные компании имеют свои сайты. Например , контора "Людвиг"(уже не помню точно), которая строит в Книжном переулке так и не показала визуализацию своего проекта (я обратился с этой просьбой на их эл. ящик), а предложила зайти в офис и там непонятно что посмотреть
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 17.01.2010 в 17:40.
Нет, я о той части бывшей военной части, которая находится за будущими "Домом у Фонтана" и домом Ассоли. Условно между "Армейским" и домами ЧГС, только дальше от Говорова - в глубину, так сказать. Красная Звезда - это, кстати, яркий образчик того, как тщательно у нас изучается вопрос о густонаселенности, инсоляции и будущей нагрузке на инфраструктуру. Ну явно там этот домина не садится, более того, изначально на этом месте планировался школьный стадион. Но... принесли в Горсовет веские аргументы и, пожалуйста...
Последний раз редактировалось AirMax; 18.01.2010 в 18:00.
Кстати, да!
Там если что и считают, то явно не плотность населения и инсоляцию!![]()
Ой не смешите меня, считают они плотность населения... Они считают свой гешефт
Там где раньше нельзя было строить (не давали разрешение из-за плотности населения) сейчас почему то очень даже!!!
и вообще! где у нас в городе нельзя строить? кто-то знает такие места? Судя по этой теме, уже всё всем разрешили
Знаю например такое место: угол Семинарской и Пироговский пер.
Очень лакомый пятачок, но одно "но" - дерево. Очень старое и очень ценное. До первой звезды - низзя!
Значительная (подавляющая) часть этих проектов - реализована не будет никогдаИ большая часть этих картинок ближе к иллюстрациям фантастических рассказов ("Город марсиан" и т.д.). За последние 5-7 лет на стадии эскизный проект/градостроительное обоснование застряло около 1000 подобных проектов. А тут еще кризис приключился.
Вообще, сложилось впечатление, что около дома Врунгеля перевернулся грузовик с материалами архива градсовета
А в целом, снимаю перед Вами шляпу мосье Врунгель за настойчивость и целеустремленность(хотя по поводу туления "Архпроет- МДМ" все-таки терзают смутные сомнения)
![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Робин Бобин вообщем прав. Только это даже не проблема Одессы, а Украины в целом. В "архитектуре" на Гоголя сидят старперы, которые вообщем и определяют лицо города. И увы вообщем это совок... Реально классные интересные и красивые проекты зарубаются на корню... а разрешают строить или псевдо-классику или безликую коробку ....
Слава Україні! Героям слава!
А что за дерево? В чем ценность? Думаю, что для положивших глаз на этот пятачок, дерево проблемой не будет. Есть достаточно способов от него избавиться.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Archist, Спасибо, за вниманиеприеду во свояси, пойду на него глядеть
Социальные закладки