Тема: СМИ, защищающие интересы одесской мэрии. Ваше отношение к ним

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 581
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Всё вы, конечно, правильно говорите... Только не надо забывать, что вот эти самые простые журналисты и операторы - просто люди, у которых семьи. И им эти семьи надо чем-то кормить. А на адекватных каналах места, увы, всем не хватит... Потому что штат не резиновый. Давайте попробуем быть немного лояльнее. Люди не виноваты. Они не могут остаться без работы.
    А куда совесть девать?
    Как это "журналист" своему ребенку в глаза смотреть будет?

Если так рассуждать, то можно многое оправдать, например концлагеря.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А куда совесть девать?
    Как это "журналист" своему ребенку в глаза смотреть будет?

Если так рассуждать, то можно многое оправдать, например концлагеря.
    Согласна. Не знаю, может кому-то и нравится спину прогибать и "плясать дрессированной собачкой" душа голос совести в себе и отводя глазки в сторону. Я, лично. этого не понимаю и понять не хочу. Из-за таких "молчунов" и творится эта "демократия". У них есть возможность говорить правду гораздо большей аудитории, чем наши кухни с друзьями и соседями. Так говорите ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше всего поражает , когда журналист журналиста оговаривает, изрыгая грязь и ложь... Это же ваши коллеги, ваши братья, к тому же несущие правду и истинные факты ...Как же вы можете. Может хотя бы один читает эти строки и сможет ответить. Не стыдно?????????????????????????????????
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Всё вы, конечно, правильно говорите... Только не надо забывать, что вот эти самые простые журналисты и операторы - просто люди, у которых семьи. И им эти семьи надо чем-то кормить. А на адекватных каналах места, увы, всем не хватит... Потому что штат не резиновый. Давайте попробуем быть немного лояльнее. Люди не виноваты. Они не могут остаться без работы.
    Совершенно с вами согласен. Я говорю именно об этом. Но, знаете, нужно думать на шаг вперед.
    ОК, завтра (или послезавтра) уходит Гурвиц. И что происходит с этими людьми? Куда они пойдут - с такой-то репутацией?
    Я уже не говорю про те факты нарушения закона, за которые сегодня им конечно ничего не будет, а завтра?
    Просто знаете, у нас вообще есть такая проблема. Человек - наемный работник - почему-то убежден, что "начальник всегда прав". Скажет начальник - стань на голову, и человек становится. Скажет начальник - прыгай, а человек спрашивает - как высоко....

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Лакеи никогда не исчезнут из нашей жизни, а пора бы уже избавиться ...
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

5. Вверх #185
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласен. Я говорю именно об этом. Но, знаете, нужно думать на шаг вперед.
    ОК, завтра (или послезавтра) уходит Гурвиц. И что происходит с этими людьми? Куда они пойдут - с такой-то репутацией?
    Обычным штатным сотрудникам не придется никуда уходить. Ну, будут работать на другое начальство, с другой (или прежней) политикой. Ведущим, которые в кадре - вот тем, конечно, сложнее. Потому что как раз их лица и слова будут помнить... Хотя тоже не факт, что помнить будут долго.

Любой канал - рупор определенной политической силы. И счастье, если ты работаешь на канале, представляющем интересы достойного человека и взявшем за принцип толерантность и сдержанность. Но - так везет не всем, кто-то попадает и на другие каналы. И потом: интересы канала сполне могут не совпадать с личными пристрастиями. Представляет, допустим, канал интересы конкретного кандидата в... ну, куда-нибудь. А ты работаешь на нем, а голосовать пойдешь совсем за другого человека, который лично тебе больше симпатичен. Как часто у нас в стране случаются выборы - никому напоминать не надо. Так что ж теперь, рядовым сотрудникам с каждыми выборами место работы менять? )
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 15.01.2010 в 11:04.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    Обычным штатным сотрудникам не придется никуда уходить. Ну, будут работать на другое начальство, с другой (или прежней) политикой. Ведущим, которые в кадре - вот тем, конечно, сложнее. Потому что как раз их лица и слова будут помнить... Хотя тоже не факт, что помнить будут долго.
    вы просто не в курсе ситуации на КРУГе. Там нет "обычных сотрудников" в вашем варианте. А к тем, кто есть, и у Закона, и у новой власти будут претензии. Да и потом. А будет ли вообще телеканал КРУГ существовать, когда уйдет Гурвиц? Не думаю...

7. Вверх #187
    just perfection Аватар для Annu_шка
    вы просто не в курсе ситуации на КРУГе. Там нет "обычных сотрудников" в вашем варианте. А к тем, кто есть, и у Закона, и у новой власти будут претензии. Да и потом. А будет ли вообще телеканал КРУГ существовать, когда уйдет Гурвиц? Не думаю...
    Почему? Там нет операторов? Монтажеров? Корреспондентов?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да ради Бога, Вы так говорите и так удивляетесь, будто до сегодняшнего дня в одесских СМИ трава не росла) И со сменой власти (собственника) не меняли ориентацию ни АРТ, ни РИАК, ни прочие... И не ходют тудой-сюдой "мэтры" одесской журналистики - от Розова до Константинова. Ничего, никто не пропал вроде...
    Последний раз редактировалось lens; 15.01.2010 в 11:11.
    И это пройдет.

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Почему? Там нет операторов? Монтажеров? Корреспондентов?
    многие из вышеперечисленных там... в одном лице.
    Я сейчас по работе связан с несколькими людьми, работавшими на Круге. По их словам, весь штат телеканала - человек десять, и то из числа людей, так сказать, дополнительно мотивируемых - типа Бакаева. Остальные начали разбегаться где-то с начала прошлого года и к настоящему моменту разбежались почти все.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Да ради Бога, Вы так пишете, будто до сегодняшнего дня в одесских СМИ трава не росла) И со сменой власти (собственника) не меняли ориентацию ни АРТ, ни РИАК, ни прочие... И не ходют тудой-сюдой "мэтры" одесской журналистики - от Розова до Константинова. Ничего, никто не пропал вроде...
    я говорю именно про телеканал КРУГ. АРТ, Риак - у них был бренд, у них было имя.
    А в отношении того же Константинова... я думаю, вы знаете, с чем связана эта история.

Да, конечно, такое вполне могло быть. Но мне кажется сейчас пройдена уже точка невозвращения. Есть вещи, которые все-таки не прощают и не простят. Все эти прослушки, все эти телешоу на свалке, все это - я такого, честно говоря, уже не припомню.

И я слышу разговоры людей. Там уже нет того понимания, о котором вы говорите - мол, это работа, им платят и они работают. Там уже идут разговоры о личных качествах людей. Политика политикой, но, кроме политического противостояния, там уже есть противостояние на личном уровне между людьми.

11. Вверх #191
    Да, конечно, такое вполне могло быть. Но мне кажется сейчас пройдена уже точка невозвращения. Есть вещи, которые все-таки не прощают и не простят. Все эти прослушки, все эти телешоу на свалке, все это - я такого, честно говоря, уже не припомню..
    Да ладно) Я про точку невозвращения и в 98-м думала, и в 2004-м - что вот, приехали, дальше некуда... И ничего, прошло как-то... И это пройдет)

И я слышу разговоры людей. Там уже нет того понимания, о котором вы говорите - мол, это работа, им платят и они работают. Там уже идут разговоры о личных качествах людей. Политика политикой, но, кроме политического противостояния, там уже есть противостояние на личном уровне между людьми.
    Вы, мне кажется, преувеличиваете значение достаточно узкой профессиональной тусовки и интерес к ней широких зрительских масс). А что касается раскладов внутри самой тусовки, так всем и так все понятно, ничего принципиально нового не происходит. О чем сожалею, так об этом: если раньше "звезды" типа Чековой и Кваснюка существовали в штучном варианте, то теперь это, судя по всему, образцы для подражания, такая себе волна пошла - что на Круге, что на АТВ. Бренды меняются, но не суть...
    И это пройдет.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Да ладно) Я про точку невозвращения и в 98-м думала, и в 2004-м - что вот, приехали, дальше некуда... И ничего, прошло как-то... И это пройдет)
    не знаю. Даже в 2004 до вЫкладывания телефонных разговоров журналистов дело не доходило...

Вы, мне кажется, преувеличиваете значение достаточно узкой профессиональной тусовки и интерес к ней широких зрительских масс).
    Я говорю именно про тусовку. Так как я к ней принадлежу, мне это грустно. Потому что я вижу НЕНАВИСТЬ.

А что касается раскладов внутри самой тусовки, так всем и так все понятно, ничего принципиально нового не происходит.
    не согласен с вами.
    О чем сожалею, так об этом: если раньше "звезды" типа Чековой и Кваснюка существовали в штучном варианте, то теперь это, судя по всему, образцы для подражания, такая себе волна пошла - что на Круге, что на АТВ. Бренды меняются, но не суть...
    причем процесс все усугубляется.
    Я знаю как это происходит в Киеве, в России. Там этого нет. Там это все шоу. А у нас это все уже на уровне личностных отношений между журналистами. Это плохо.

13. Вверх #193
    Разин, конечно, это все плохо - более того, отвратительно. Но я отношусь к этому, наверное, спокойнее, чем Вы, потому что получила хорошую прививку в 98-м, когда реально было страшно. Очень, признаюсь честно. Тогда же в ответ на вопрос "По какую ты сторону баррикад?" я стала отвечать: "Я на ней сижу"))) Так и сегодня отвечаю. Мне пофиг, где работают сегодня люди, с которыми я дружу, приятельствую или кого не терплю (по человеческим или профессиональным мотивам - не политическим ни в коем случае) - на Круге, Арте, Риаке, Граде, АТВ... Если люди не позволят сами себя разделить, их никто не разделит. Впрочем, мы с Вами, кажется, уходим в корпоративные дебри, мало интересные остальным пользователям Прошу прощения, увлеклась.
    И это пройдет.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Munir
    СМИ, защищающие интересы одесской мэрии. Ваше отношение к ним
    Может быть я какой-то неправильный, но у меня отрицательное отношение ко всем СМИ, защищающим чьи-либо интересы.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Разин, конечно, это все плохо - более того, отвратительно. Но я отношусь к этому, наверное, спокойнее, чем Вы, потому что получила хорошую прививку в 98-м, когда реально было страшно.
    Ну, мне не страшно. Я человек практически неуязвимый.
    Очень, признаюсь честно. Тогда же в ответ на вопрос "По какую ты сторону баррикад?" я стала отвечать: "Я на ней сижу"))) Так и сегодня отвечаю. Мне пофиг, где работают сегодня люди, с которыми я дружу, приятельствую или кого не терплю (по человеческим или профессиональным мотивам - не политическим ни в коем случае) - на Круге, Арте, Риаке, Граде, АТВ... Если люди не позволят сами себя разделить, их никто не разделит.
    вот я боюсь, что это разделение уже пошло. Причем, даже не так. В последнее время некоторые люди стали вести себя так, что кое-кому из них я уже руки не подам. Имел разговор с одним деятелем, я ему - блин, что ж вы делаете, что ТЫ делаешь, как ТЫ можешь в этом участвовать? А он мне - ну, как, работа, деньги, кушать надо. А я ему - ты толковый работник, что тебе? Увлолят тут - устроишься куда-то еще. А он - ну, рисковать. Я говорю - а что, лучше выглядеть г....м - в моих, например, глазах? Обиделся...
    А я - лицо в конфликте стороннее. Я от баррикад на соседней улице.

Впрочем, мы с Вами, кажется, уходим в корпоративные дебри, мало интересные остальным пользователям Прошу прощения, увлеклась.
    это как сказать. Взглянуть на изнанку того, что они видят по телевизору... забавный опыт, я думаю.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Может быть я какой-то неправильный, но у меня отрицательное отношение ко всем СМИ, защищающим чьи-либо интересы.
    мудро. Но - увы! - без этого не выйдет. Потому что за работу СМИ кто-то должен платить. А у нас в стране, где бизнес интегрирован в политику и наоборот, у всех владельцев каналов так или иначе есть бизнес-интерес. А значит, есть и редакционная политика в сфере, простите за тафталогию, политики.

Нормальное явление, когда журналисту на работе говорят - этих мочим, этих не трогаем, этих пиарим. Такое есть даже на западе, хотя и не в столь жесткой форме. Вопрос в том, КАК это делать - какими средствами реализовывать редакционную политику. Одно дело, когда идет тенденциозная подача материала - как на том же АТВ. Другое дело, когда идет предоставление откровенно несуществующих фактов, нарушение закона и персональная направленность...

17. Вверх #197
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

Ну тут 3 варианта.Или прилюдно в эфире покаятся и продолжать работать в Одессе.Или уйти из журналистики ВООБЩЕ.Или переехать в какой нибудь Николаев и там вещать.

А вообще,всё индивидуально.Например рядовые журналисты,которые просто новости вещают,ещё могут прийдти к одесскому зрителю с покаянием.А вот такие особи как чекова,каменный итп,вряд ли уже отмоются.Тогда забвение.Как Доренко в России.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
    Тогда забвение.Как Доренко в России.
    Вы всех главных редакторов «Русской службы новостей» так называете - забытыми?
    Или к Доренко особое отношение у вас?

19. Вверх #199
    User banned
    А куда с форума исчезла тема Чековой? Хотя и в правду, - не велика потеря!

20. Вверх #200
    Мистер Сарказм

это как сказать. Взглянуть на изнанку того, что они видят по телевизору... забавный опыт, я думаю.
    Некоторые "они" видят довольно много для того, что бы иметь аллергию от узнавания "с изнанки". Помню верноподданические передачи Милошевича, провозглашающего "конец эры Боделана" Розова, в аккурат после "революции". А нынешние... Чекова, кажется, представляет интерес только для психологов и психиатров (мимика занятная), Каменный... Ему лучше писать, но бежать от экрана.
    Остаётся в осадке преталантливейшие панове - Соколов и Столяров.
    Мастера, за "бриллиантовое перо" которых, развернётся нешуточная борьба
    Последний раз редактировалось biafra; 15.01.2010 в 19:21.
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права