18.06.2010, 12:46
MA_SHERr: "ЗА ЧТО МЫ "БОИМСЯ" ШИНЧУКА?"
Жаль,что Вам,MA_SHERr, трудно говорить по-русски;по-видимости Вам есть,что сказать.А вернее нам тут,боюсь,будет сложно понять,что именно Вы хотите сказать.
Но то,что у г-на Шинчука есть даже поклонники,плохо говорящие по-русски,меня напр.не удивляет.Думаю,что Вас,MA_SHERr,помимо прочего,очаровало ещё и произношение этого ведущего.(И я запоздало хотел бы поддержать Blagorodaya,в её высокой оценке правильности русской речи ведущего "Истоков".) - Если бы я был иностранцем,то русский язык изучал бы по записям Шинчука - настолько старательно,не торопясь он выговаривает,даже не то чтобы слова,а кажется даже,каждую букву!
Но то,что хорошо в уроках по языку,совершенно неуместно в серьезном разговоре о высших смыслах,на что и претендует этот автор.
Я уже здесь говорил об очевидной старомодности манеры изложения в "Истоках",но добавлю,что это не только дело вкуса; когда так тщательно разжёвывают банальные истины (сейчас я не о эзотерике,а о "лирическом"цикле про сознание,самопознание,свободу и т.д.),появляется ощущение,что человек разговаривает с неразумными детьми,которым нужно медленно,но настойчиво повторить по нескольку раз одно и то же,с примерами и под разными углами.Подозреваю,вернее даже уверен,что у ведущего "Истоков" есть в биографии стаж в школе или среднем училище.Педагогический опыт,конечно помогает излагать материал,но только не так и не такой.
Одесса - это и университетский центр,и в городе есть много научных коллективов,поэтому столь снисходительный тон для горожан образованных вряд ли может быть привлекательным.Не думаю,что целевой аудиторией станции являются простые домохозяйки или рабочие порта,да и они нынче становятся не такими уж и простыми.)
/// Впрочем,обязан оговориться,что подобная манера,все равно лучше, чем у большинства представителей подобных психо-эзотерических жанров;обычно тон их напористо-наглый,безапелляционный,призванный подавить слушателя.В этом,соглашусь,"Истоки" выгодно отличаются.Да вот только,утешение это слабое.///
Социальные закладки