Тема: Радио "Гармония мира 102.7": что мы о нем думаем? :)

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 561
  1. Вверх #181
    Новичок
    18.06.2010, 12:46
    MA_SHERr: "ЗА ЧТО МЫ "БОИМСЯ" ШИНЧУКА?"

Жаль,что Вам,MA_SHERr, трудно говорить по-русски;по-видимости Вам есть,что сказать.А вернее нам тут,боюсь,будет сложно понять,что именно Вы хотите сказать.
    Но то,что у г-на Шинчука есть даже поклонники,плохо говорящие по-русски,меня напр.не удивляет.Думаю,что Вас,MA_SHERr,помимо прочего,очаровало ещё и произношение этого ведущего.(И я запоздало хотел бы поддержать Blagorodaya,в её высокой оценке правильности русской речи ведущего "Истоков".) - Если бы я был иностранцем,то русский язык изучал бы по записям Шинчука - настолько старательно,не торопясь он выговаривает,даже не то чтобы слова,а кажется даже,каждую букву!
    Но то,что хорошо в уроках по языку,совершенно неуместно в серьезном разговоре о высших смыслах,на что и претендует этот автор.
    Я уже здесь говорил об очевидной старомодности манеры изложения в "Истоках",но добавлю,что это не только дело вкуса; когда так тщательно разжёвывают банальные истины (сейчас я не о эзотерике,а о "лирическом"цикле про сознание,самопознание,свободу и т.д.),появляется ощущение,что человек разговаривает с неразумными детьми,которым нужно медленно,но настойчиво повторить по нескольку раз одно и то же,с примерами и под разными углами.Подозреваю,вернее даже уверен,что у ведущего "Истоков" есть в биографии стаж в школе или среднем училище.Педагогический опыт,конечно помогает излагать материал,но только не так и не такой.
    Одесса - это и университетский центр,и в городе есть много научных коллективов,поэтому столь снисходительный тон для горожан образованных вряд ли может быть привлекательным.Не думаю,что целевой аудиторией станции являются простые домохозяйки или рабочие порта,да и они нынче становятся не такими уж и простыми.)
    /// Впрочем,обязан оговориться,что подобная манера,все равно лучше, чем у большинства представителей подобных психо-эзотерических жанров;обычно тон их напористо-наглый,безапелляционный,призванный подавить слушателя.В этом,соглашусь,"Истоки" выгодно отличаются.Да вот только,утешение это слабое.///

2. Вверх #182
    Новичок
    Продолжение...

Теперь ещё раз по сути.В том числе и о засилии эзотерики на радио "Гармония мира".
    Давно замечено,что во времена смутные,неопределенные,связанные с нестабильностью и неуверенностью,всегда обостряется интерес к окультным знаниям,магам-экстрасенсам,вещателям,пророкам и т.п.В такие годы носители подобных"недорелигий",как раз,и выходят на поверхность.И то,что желающих послушать сейчас в Украине эти бредни найдется гораздо больше,чем желающих лишний раз послушать Рахманинова,Бернстайна или Шнитке,или почитать Рассела,Т.Манна или Бодрийяра - тоже ни кого не должно удивлять и вводить в заблуждение.
    Но радиостанция,называющая себя культурно-просветительской (и даже "элитарной"!!!)),просто не имеет права вместо знаний кормить людей откровенной чепухой,и вместо воспитания вкуса - гробить его самым неприкрытым образом.А точнее,изнурять слушателей "контрастным душем" - после прекрасных музыкальных передач,или в перемешку с ними,включать столь сомнительные и по качеству,и главное,по смыслу передачи.(Оговорюсь,право выбора "репертуара",разумеется,у станции есть,но в данном случае следовало было, тогда уж прямо так и называться - эзотерическим радио.))

Что же касается,"Истоков",то возможно г-н Шинчук и талантливый человек; судя по его языку,он не чужд сочинительства и вполне мог бы для радиостанции писать напр.какие-нибудь лирические городские зарисовки,или даже делиться своими личными воспоминаниями.Это было бы гораздо полезнее,честнее и уместнее.Но ведь он вместо этого делится не чем-нибудь,а "опытом своего общения с "тонкими мирами"!!!)) - как выразился здесь Public prosecutor.) И вот уже его слушатель,наверняка умный и любознательный юноша,на полном серьёзе говорит о том,сколько ещё осталось "проявленному миру"- 300 лет или 200,и не хочет даже думать ни о каких сомнениях и доказательствах,готов все это принимать просто на веру!
    Я понимаю чувства и этого молодого человека,и остальных почитателей эзотерических программ - они были бы рады,если бы таковые транслировались хоть круглые сутки.Но,ещё раз: для этого должны быть специальные станции или отдельные редакции,выпускающие программы блоками и размещающие их на соответствующих каналах.
    А в противном случае мы имеем вот такую станцию,как "Гармония мира" - милую,хорошую,но крайне неразборчивую во вкусах и совершенно сбитую с толку (и сбивающую с толку).

Признаюсь,у меня давно уже выработался инстинкт-привычка: станции,где я хотя бы пару раз слышу откровенно националистические призывы и заклинания - я перестаю слушать совсем.На втором месте в моем "рейтинге",правда с большим отставанием,идет вот,как раз,эзотерика и доморощенная психология.Но при всей нелюбви и даже брезгливости к этим разновидностям чудачеств,если бы я был по-настоящему богатым человеком,или распоряжался гос.бюджетом,то я бы обязательно создал венчурные фонды,чтобы любой вменяемый маргинал имел возможность заниматься своими экспериментами,изучать даже самые безумные идеи,изредка даже делиться ими с публикой...Но только не в ежедневном режиме нести с "просветительской" станции мракобесие и дурман.
    Ещё раз прошу прощения у одесских эзотериков за резкость,но я уже оговорился - в таких серьезных вопросах и следует быть резким и откровенным.
    Последний раз редактировалось Izbiratel R.; 20.06.2010 в 06:58.

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для MA_SHERr

По умолчанию фор.Izbiratel R.

вполне согласна а вами, Izbiratel R.! но мне надо обдумать (поймите), = просто, почти каждому слову готова вторить...(обязательно поддержу письменно)
    НО какое то уныние пробирает периодически...даже не знаю, что с этим делать? но может, пофантазировать, например, как бы больше здорового, умного и тонкого юмора, привнести в эфир нашей, все таки, любимой станции? можете представить? %)

4. Вверх #184
    Новичок
    Чуть-чуть иронии с начинкой скептицизма.
    Кусочек похвалы. Критический разнос
    Под маркой «People, не страдай эзотеризмом».
    Прочли… Понятно… Уважаем, не вопрос…

5. Вверх #185
    Новичок
    У каждого своё мнение. И это здорово. Иначе было бы скучно.
    До Рахманинова пока, увы, не дошёл. Пока сижу на Шуберте и Аренском))
    Рассела тоже ещё не читал, нет времени одолеть даже М. Аврелия. Хотя думаю, другим слушателям "Истоков" их увлечение, например, проблемами развития ментального тела, не мешает делать всё выше перечисленное и даже намного больше.
    Благодарю всех, кто высказывал своё мнение в этой теме форума. Было интересно и в чём-то полезно. Но похоже, моё дальнейшее пребывание тут нецелесообразно. Желаю удачи в духовных и творческих поисках.
    С уважением.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Public prosecutor Посмотреть сообщение
    Чуть-чуть иронии с начинкой скептицизма.
    Кусочек похвалы. Критический разнос
    Под маркой «People, не страдай эзотеризмом».
    Прочли… Понятно… Уважаем, не вопрос…
    Отлично, мне понравилось!))
    Только, думаю, тем, кто слушает такие передачи, и слово *эзотеризм* малопонятно.))

7. Вверх #187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Izbiratel R. Посмотреть сообщение
    Но при всей нелюбви и даже брезгливости к этим разновидностям чудачеств,если бы я был по-настоящему богатым человеком,или распоряжался гос.бюджетом,то я бы обязательно создал венчурные фонды,чтобы любой вменяемый маргинал имел возможность заниматься своими экспериментами,изучать даже самые безумные идеи,изредка даже делиться ими с публикой...Но только не в ежедневном режиме нести с "просветительской" станции мракобесие и дурман.
    Ну, вот, в Индии куча школ и традиций, и никому там венчурные фонды не нужны, потому что "делом заняты". А распространять традицию едут в Европу и Америку за свои кровные.

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от MA_SHERr Посмотреть сообщение
    вполне согласна а вами, Izbiratel R.! но мне надо обдумать (поймите), = просто, почти каждому слову готова вторить...(обязательно поддержу письменно)
    НО какое то уныние пробирает периодически...даже не знаю, что с этим делать? но может, пофантазировать, например, как бы больше здорового, умного и тонкого юмора, привнести в эфир нашей, все таки, любимой станции? можете представить? %)

MA_SHERr,конечно,тонкий и умный юмор на одесской радиостанции всегда будет уместен! Он и так в какой-то степени присутствует,но большей легкости в вещании,действительно,иногда недостаёт.
    Принципиальным же на этом пути мне видится постепенный отказ от читки текстов,хочется больше живых бесед или пусть даже и монологов (не обязательно в прямом эфире - это уже высший пилотаж.) Поскольку на радио нет ничего более интересного,как быть свидетелем рождения мысли! На мой взгляд,помимо информационного потока и музыки,именно это - живая работа человеческого разума,как раз,и есть суть современного радиоэфира.
    Последний раз редактировалось Izbiratel R.; 20.06.2010 в 23:32.

9. Вверх #189
    Новичок
    Public prosecutor,во-первых спасибо,что напомнили о более политкорректном выражении "эзотеризм",вместо "эзотерика" - вроде бы почти одно и то же,но в диалоге,конечно,этот нюанс придает больше взаимовежливости.)
    Я мог бы более подробно,по мере своих скромных знаний,обсудить с Вами,каким образом и с какими искажениями экстраполируется Анахата Йога,да и в целом буддизм в иудео-христианской культуре; меня самого интересует этот вопрос.Но здесь не самое удобное место для столь сложных разговоров,и кроме того,уверен,Вы в Одессе,по этому вопросу,найдете более достойных собеседников,чем я.Чего искренне Вам желаю!)

Юрий знаете,очень по-разному бывает - немало маленьких монастырей в Индии,школ йоги и школ традиционного индийского танца помогают содержать,как раз,европейские фонды,с целью сохранить их в первозданной красоте,как жемчужины цивилизации.
    Но в словах,Вами процитированных,я имел в виду прежде всего плохоизученные,граничащие с чудачеством,области знаний,таких как напр.эвереттика (или теория многомирия.)

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Izbiratel R. Посмотреть сообщение
    Принципиальным же на этом пути мне видится постепенный отказ от читки текстов,хочется больше живых бесед или пусть даже и монологов (не обязательно в прямом эфире - это уже высший пилотаж.)
    Я Вам не скажу за все передачи, но могу заверить, что живые беседы в эфире тоже есть. В частности в передаче Jazz Club. Например, две недели назад была живая беседа с детьми, участвовавшими в детском джазовом конкурсе - всё в прямом эфире (и даже не смотря на риск выпускать детей в прямой эфир).
    Вероятно, помимо Jazz Club'а есть ещё подобные передачи - просто я могу сказать только за Jazz Club, т.к. непосредственно участвую в его создании. Остальные передачи не слушаю.

11. Вверх #191
    Новичок
    Pike,это очень отрадно слЫшать,и уверен - было столь же отрадно слУшать!!!
    "Гармония мира" на верном пути!

12. Вверх #192
    будем надеяться и ждать...начало уже есть, а дальше, сайт обновят )) И начнем вносить свои предложения )) Главное что бы, люди НЕ БОЯЛИСЬ БЫТЬ ОТКРОВЕННЫМИ, ОТКРЫТЫМИ! ведь цель темы, как мне кажется, все таки, сотворчество...Не хотелось бы встречать банальные путаницы: Как один знакомый говорит - "Ну шо, ты со своими медитациями? идем выпьем горилочки, буде нам АНА, буде нам и ХАТА!" ))

13. Вверх #193
    Новичок
    Японские монахи очень даже жаловали свою горилку - сакэ и умели сочетать употребление её внутрь с медитациями.) Так что,возможно Ваш знакомый,MA_SHERr, просто хотел,по-своему,помочь Вам достичь максимального результата .

И к слову сказать,изготовление и потребление алкогольных напитков - это ещё одна возможная тема для культурно-просветительского радио.И это не шутка и не сарказм.Знаю,что наиболее экзальтированные слушатели могут быть в ужасе от такой затеи.Но это будет зависеть от того,кто и как будет это делать.Например на радио "Свобода" есть блестящий цикл передач "Красное сухое" И.Померанцева,в котором рассказывая о традициях виноделия и национальной кухни,на самом деле повествуется о культуре,характере,повседневной жизни разных народов.И ведь именно через такие подробности (в том числе) мы быстрее начинаем понимать друг друга.

MA_SHERr,Ваш русский,просто на глазах становится всё лучше и лучше! И в этом возможно лучшая реклама медитаций и радио "Гармония мира"!

P.S.Только сейчас подумал,что даже в названии станции уже заложено нечто эзотерическое.Поэтому крен в эту сторону,видимо,совсем неслучаен...

14. Вверх #194
    мерси, Izbiratel R. за похвалу.трудимся, стараемся.))) берем примеры)))вот времени бы...А вообще, очень приятно читать ваши "заметки"...знакомиться...к сожалению, из-за нехватки времени, выгляжу потребителем, ну это пока...)))

15. Вверх #195
    Новичок
    По-моему, беседа на данном форуме складывается очень ГАРМОНИЧНО!!!Несмотря на разницу во взглядах на некоторые вопросы...Это просто замечательно!!!

16. Вверх #196
    хоть и иногда, слегка, напоминает программу "Школа злословия"... ))))
    Последний раз редактировалось MA_SHERr; 24.06.2010 в 23:33.

17. Вверх #197
    всем привет!! все равно, тянет пообщатся, хоть не много... и.. на тему эзотерическую...)) про "Истоки", косвенно...Получалось у меня открыть АНА-ХАТУ, приятно прибывала в таком "состоянии", какое то время...Но..не знаю, даже, то ли страх непредвиденности, а скорее лень...
    Прошло; закрылось... и началась боль в позвоночнике грудного отдела...Знакомая био-массажист "посмотрела", и сказала, что там огромное скопление энергии...Я попробовала "углубится" )),так сказать, "поработать"... прошло..Но...но...проблемы перекочевали к шейному отделу...и зрение ухудшается)))я сомневаюсь...интересно...и грустно почему то... Есть ли еще какие медитации на дисках "Истоки", кроме про "Ана-хату"?
    Последний раз редактировалось MA_SHERr; 25.06.2010 в 00:50.

18. Вверх #198
    Новичок
    Цитата Сообщение от MA_SHERr Посмотреть сообщение
    хоть и иногда, слегка, напоминает программу "Школа злословия"... ))))
    "Школа злословия"?! - Надеюсь,в таком случае,я здесь выступал в роли очаровательной Дуни Смирновой...

Да и во всё том же дзен-буддизме нет ни злого ни доброго (в европейском понимании этих слов),нет верха и низа - а есть общая гармония мира.Без ковычек.

"Знающий не говорит, говорящий не знает." (Лао-Цзы.)

MA_SHERr,выздоравливайте! И думаю,что не стоит всё хорошее и всё плохое приписывать одной программе - бывают и просто обычные сквозняки

19. Вверх #199

По умолчанию фор.Izbiratel R.

Спасибо, "Дуня"!! да я тоже думаю...и сквозняки, и сидение за компом...))
    "знающий - видит"..."видящий - понимает"...

20. Вверх #200
    Новичок
    Всем - Здравствуйте!! У Меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!! Подскажите Мне пожалуйста, Где Можно Скачать Передачи О Сознании, ведущего Бориса Шеньчука!!

Если кто-то может мне помочь, Очень Хотел Прослушать Все передачи!! И Очень Хотел бы научиться правильно мыслить ....

Слушал Буквально кусочек и всего ПАРУ РАЗ!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВАМ НЕТРУДНО!! ЗА РАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И СПАСИБО! ЧТО Есть Место Где я смог написать своё письмо по данной ПРОСЬБЕ!!

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя