На коробке вроде написано с 6. Я играла и с 5-летками, и с 7-8 лет тоже интересно. Цены вы же знаете - все игры 999 грн 99 коп ))))))))))
|
На коробке вроде написано с 6. Я играла и с 5-летками, и с 7-8 лет тоже интересно. Цены вы же знаете - все игры 999 грн 99 коп ))))))))))
Планируем сегодня подъехать и будем рады компании игроков ))) Девочки, может кто еще желает подключиться?
Счастье-это когда все свои дома!
Я очень извиняюсь, наверно меня опять оштрафуют, но тут у нас на скорую руку созревает игротека 7-9 лет. Так что если кто-то еще хочет к нам присоединиться - милости просим.
6 вечера.
Всем напоминаю, что игротека бесплатная.
Здравствуйте
Скажите,пожалуйста,сколько Доббль(spot it)стоит?
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Здраствуйте! Как с Вами можно связаться?
Здравствуйте.
Можно писать на почту [email protected]
Тел. 066 2010404 Оля
---------- Сообщение добавлено 27.07.2016 в 16:36 ----------
Вспомнила, что давно ничего не показывала )))) Исправляюсь )))
Ооо, и пока не забыла - у меня появился оригинал Руки вверх )))))))))) И вот не то, чтобы себя похвалить )))), но правда - мой вариант мне кажется более симпатичным и удачным, чем оригинал. Так что все, кто не дождался оригинала - не расстраивайтесь, у вас еще лучше!
Сегодня расскажу с какими играми мы на занятиях читаем:
1. Читай-хватай (редизайн)
У Банды умников появилась новинка - игра Читай-хватай. У меня пока нет оригинала игры, но ждать мы не любим. Тем более сами с усами )))), поэтому сделала я свой вариант Читая-хватая с некоторыми доделками "под себя".
Игра представляет собой карточки с изображением разных предметов на одной стороне и словами для чтения на другой. Ребенку предлагается прочитать слово на карточке и быстрее остальных найти карточку с подходящей картинкой. В оригинале слова написаны одним цветом и состоят из разного количества букв. Мне показалось это неправильным - есть дети, которые только начинают читать и им сложно прочитать слово из 5 букв, а есть "моторчики", которым слово из 3-х букв - легкотня. Поэтому я решила сделать несколько наборов разного уровня сложности. На фото набор 1-го уровня - слова из 2-х,3-х букв. Аналогично я уже сделала слова из 4-х букв и в работе остальные наборы. Плюс, мы учимся не только читать, но и различать гласные и согласные буквы, мягкие и твердые. Поэтому в 1 и 2 наборе я раскрасила слова "правильной" раскраской. Это помогает детям складывать в слоги сложные гласные - я,ю,е,ё,и. Игрушку уже опробовали, полет нормальный. Конечно, когда-то хочу иметь и оригинал для коллекции. Ну а пока играем своим, ничем не хуже )))))
Цена 999 грн 99 коп
2. Волшебные кубики
Это моя собственная придумка, родилась еще сто лет назад и до сих пор пользуется популярностью почти у всех детей. Кубики 12-гранные. На их гранях как раз помещаются слоги со всеми 10-ю гласными + 2 грани заняты колобками/смайликами. Так так просто так монотонно бубнить слоги скучно, но жутко полезно - добавляем немного драйва в этот процесс. Правила игры просты: кубик кидаем и смотрим, что выпало. Если слог - читаем и бросаем кубик снова, если колобок - ооооооооо, ну тут счастья полные штаны )))))) - либо играем в догонялки, либо в слепого кота, либо....одним словом неважно что, главное, чтоб весело и в движении. Конечно дети ждут ТОЛЬКО колобка, но пока он выпадет "приходится" прочитать немало слогов (что мне, вредине, и нужно). И обычно игру сложно остановить. Бегать нравится всем ))))
Цена 999 грн 99 коп
3. Мистигри
Кажется, еще не показывала эту игру. Помните, у нас в дестве была игра "Ведьма" (ну или еще у кого как называлась)? Карты раздавались на руки и каждая карта, кроме одной, имела двойника. Если на руках оказывались парные карты - они выбрасывались. Проигравшим считался тот, у кого на руках в конце игры оставалась непарная карта. Ну вот это то же самое на новый лад ))))) Котенок по имени Мистигри, как и положено порядочной кошке, бродит сам по себе. У него нет пары. Остальные карты создают общую пару, то есть общую картинку и считаются парой. Производитель - Джеко. Как по мне, картинки слегка мрачноваты для детской игры, но любители Джеко меня уверяют в обратном ))))))))
Цена 999 грн 99 коп
4. Сет
Одна из "классических" карточных игр. Цель - находить комбинации из не повторяющихся признаков.
Пример сета
Есть сет детский, и взрослый. Это взрослый. В нем больше карточек и нет поля.
Цена 999 грн 99 коп
5. Уно
Тоже "классика". Я не очень люблю подобные игры, поэтому проще посмотреть правила на игроведе.
Цена 999 грн 99 коп
6. Корова 006
А это вообще для взрослых )))) Поэтому тоже читаем обзоры, благо их полно в интернете.
Цена 999 грн 99 коп
Жара на меня действует убийственно. Похолодание не предвидится (((( Поэтому толковых новинок в ближайшее время от меня не ждите. Будем надеяться на скорые и частые дожди )))))
Интересует
1. Читай-хватай (редизайн)
2. СУНДУЧОК ЗНАНИЙ Вокруг света или ВЕЛИКИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ или ВОКРУГ СВЕТА
3. леденцы
И предложите,что-то из серии бери-хватай
Последний раз редактировалось мама дочери; 02.08.2016 в 10:06.
Здравствуйте.
1. Читай-хватай появился оригинал. Так что теперь есть выбор )))) Как раз сейчас его обрабатываю, к вечеру планирую закончить.
2. Все перечисленные вами сундучки могу сделать
3. Леденцы есть
Серия бери-хватай это что? Имеете в виду игры, где нужно хватать на скорость что-то? Таких много, на какой возраст хотя бы...?
И снова всем привет. Сегодня на повестке дня - головоломки!
1. Дуэт-пазл
Это головоломка для самых маленьких. Производитель (Bondibon) заявляет возраст от 3-х лет, но как всегда все индивидуально. Игра представляет собой планшет-коробку, 13 деревянных деталей и карточки с заданиями (кстати ответов в этой игре нет )))), сами задания служат ответами - сложим, молодец!).
На начальных уровнях ребенку предлагается сложить картинку "по образцу" поэтапно - вначале первый (нижний) уровень
а затем и второй верхний слой
На более сложных карточках, картинка не разделена на 2 уровня. Ребенок должен сам понять какие детали должны лежать на нижнем уровне, какие на верхнем.
Мне головоломка не показалась слишком сложной, но на детях еще не проверяла. Потенциально - довольно неплохая игрушка для маленьких.
Цена 999 грн 99 коп
2. Замок загадок
Эта головоломка той же фирмы увлекла меня саму )))).
В наборе - деревянные кубики с отверстиями в разных местах, палочки разной длины и карточки с заданиями/ответами.
На простых уровнях необходимо "просто" повторить по образцу
Но не будем обманываться кажущейся простотой ))) Ребенку в 3-5 лет (на этот возраст ориентируется производитель) нужно будет хорошенько пошевелить серым веществом, чтобы понять палочку какой длины необходимо просунуть в отверстие )))) Ведь всего то маленькая ошибка и может получиться вот так
На карточках сложного уровня нарисованы только контуры. Понять какие кубики как лежат довольно сложно. Решение некоторых карточек этого уровня занимали у меня (взрослой тети) минут по 10 ))))
Ну и конечно, для тех, кто не справляется, есть ответы ))))
Цена 999 грн 99 коп
На сегодня все, до встречи![]()
Всем привет! Сегодня снова о Добблях. Многие уже хорошо знают эту замечательную игру. Именно для таких фанатов покажу насколько разными бывают Доббли ))))
1. Начнем с классики )))
Смысл всех Добблей прост - на 2-х любых карточках совпадает только одна картинка. Ее и нужно найти, желательно быстрее всех. Картинки в классическом Доббле не привязаны к какой-либо тематике.
2. Доббль Путешествие
В отличие от классического - картинки в Доббле Путешествие подобраны тематически. В остальном - та же игра.
3. Доббль Спорт
Так же, как и в путешествии, картинки подобраны тематически. Доббли путешествие и спорт больше подойдут мальчишкам.
4. Доббль Животные
В этом Доббле карточек меньше, чем в первых трех. Картинки, на мой взгляд, подобраны для деток самого младшего возраста (либо подойдут девочкам).
5. Доббль Английский
Этот Доббль нужен тем детям, кто изучает английский язык и уже умеет немного читать по английски. На карточках изображены не только картинки, но и слова. Поэтому находить соответствие сложнее - иногда совпадает картинка/картинка, иногда слово/картинка. Аналогичный Доббль, но с русскими словами вместо английских (для отработки и повышения скорости чтения) я планирую сделать на основе этих же карточек. По сути будет тот же Читай-хватай. Кстати, раз уж зашла о нем речь, вот и его фото:
6. Доббль Английские буквы
Подобный Доббль, только для "начинашек". Направлен на запоминание английского алфавита. Так же планирую в будущем сделать такой "русский" Доббль )))
7. Доббль Числа и Фигуры
Думаю, идея ясна без комментариев )))
Цена Дооблей 999 грн 99 коп
Это только те немногие Доббли, которые на данный момент у меня распечатаны. На самом деле их гораздо больше и это неудивительно - игра прекрасная. Дети ее обычно любят, да и взрослые не брезгуют сразиться друг с другом ))))
Также хочу сегодня показать "однотипные" игры для развития речи.
1. Когда-то давно показывала и рассказывала про игру Бла бла бла. В игре очень много карточек и стоит она слегка дорого. Это единственный ее минус ))), во всем остальном игра замечательная. Варианты игры в нее уже описывала, поэтому останавливаться долго не буду: наш базовый вариант игры - карточки берем по очереди и составляем рассказ, продолжая историю друг друга. Либо же каждый игрок получает по несколько карточек и составляет свой рассказ.
Что тут у нас вышло?...Жила-была очень трудолюбивая принцесса. Она любила заниматься садом, домашними животными и мечтала о принце. Однажды курочка снесла золотое яичко. Принцесса не сразу его заметила среди других пасхальных яиц. Но когда заметила, очень обрадовалась и поехала отдыхать на горнолыжный курорт. Там она встретила своего принца. Но он оказался бедным клоуном. Принц и принцесса поженились и стали жить вместе. Принцесса убирала в замке и воспитывала детей, а принц периодически улетал налево к другим принцессам ))))) Извините, недетская история получилась )))))
Подобные карточки выпускают многие фирмы. Вот например одна из них - название у нее правда какое-то неприличное )))) Зато карточек меньше, стоит дешевле. Да и картинки, на мой взгляд, попроще и добрее.
2. Эта игра (фирму подзабыла) представляет собой набор из 2-х комплектов одинаковых карточек - букв алфавита. Все картинки подобраны тематически - СКАЗКИ или ИГРУШКИ. С помощью этих наборов можно учить буквы, алфавит, играть в мемори, а можно использовать их как те же карточки для составления историй. Получается многофункциональная игра )))
СКАЗКИ
ИГРУШКИ
А ну ка, кто догадается какие герои изображены на карточках с буквами Й,Ъ,Ь? ))))) Уверяю вас, такие карточки в этих наборах есть ))))
3. Фаза 10
Это игра на составление комбинаций. Игрокам раздают по 4 карты на руки. Путем обмена из колоды (либо сброса) игрок собирает комбинацию из карт с 4-мя одинаковыми символами. Например, 4 зайца, или 4 красные кляксы, или 4 мяча. Кто первым соберет 10 фаз (1о различных комбинаций), тот и молодец.
4. Волки и овцы.
У меня почему-то много игр на овечью тематику ))) Не могу сказать, что я безумно люблю овечек, просто так получается ))))
В этой игре необходимо создать загон с самым большим количеством овец. Прикладывать карточки (кстати они двусторонние, что не очень удобно на мой взгляд) можно по принципу Каркассона - цвет овечек должен совпадать, лес к лесу, пустырь к пустырю. Мешать противнику можно злобным волком, а защититься от него можно охотником.
5. Земляничные тропинки
Это игрушка для самых самых маленьких для обучения счету и развития мелкой моторики. На игроведе можно глянуть видеообзор, а у меня фотки:
Цена всех игр 999 грн 99 коп
Надеюсь, пост был кому-то полезным и в вашем доме также появяться эти замечательные игры. Всем хорошего настроения и до встречи.
Олечка здравствуйте!
Такие игры не делаете: http://www.ozon.ru/context/detail/id/136226603/ ?
Здравствуйте. Асборн делаю, посмотрю есть ли конкретно этот набор.
Так ВОТ что мне надо Доббль.Мне наверно или классику или спорт.Что посоветуете для детей 8-10 лет
Классика всегда беспроигрышный вариант. Все остальное тематически на любителя. Если дети фанатеют от спорта, то берите спорт. Кроме картинок эти наборы ничем не отличаются.
Ми із сестрою вже декілька разів замовляли у Олі ігри, і завжди залишалися задоволені-якістю матеріалів , роботи, та відповідальністю. Щиро дякуємо за це Олічці )))Завжди приємно мати справу!!!
Вот и осень наступила...Детки пошли в садик, школу, университет, на работу ))) А мы все играем и играем!
1. Келбазар
Это игра для развития воображения. Есть набор фигур, из которых предстоит собирать различные изображения. В оригинале игры аж 350 карточек. У меня к сожалению есть чуть больше половины. Но карточки в этой игре не представляют из себя что-то особенное, это просто предметные картинки. Можно взять абсолютно любые картинки, игра же на воображение ))) Учитывая, что игра давным-давно снята с производства, шансов, что оставшиеся карточки удастся добыть, маловато.
Детали и карточки
Детали крупнее
А вот я попыталась изобразить одну карточку. Догадаетесь, что я собирала? ))))
Цена 999 грн 99 коп
2. Супергерои. Кто спрятался?
Похоже на Доббль, правда? ))) Но правила здесь немного другие. Есть прямоугольная карточка-памятка с 8-ю героями и набор круглых карточек, на которых изображено по 7 героев. Необходимо на каждой круглой карточке найти "спрятавшегося" героя.
Немного крупнее
Цена 999 грн 99 коп
3. Кардлайн. Животные.
Это тоже для деток, но уже для чуть более взрослых. На каждой карточке изображено животное - с одной стороны, только оно, с другой - животное с информацией о его весе, росте и продолжительности жизни. Игроки получают карты на руки стороной БЕЗ информации и пытаются расположить карточки в ряд по какому-либо признаку. Кто ошибается - забирает все карты себе и начинает строить цепочку заново.
Цена 999 грн 99 коп
4. Лучший дом на дереве.
А вот это для взрослых/подростков. Нужно "растить" дерево, выкладывая карты по цвету. Сложность заключается в том, что необходимо соблюдать баланс - дерево постоянно кренится то в одну сторону, то в другую и так и норовит упасть. Достаточно сложно объяснить двумя-тремя предложениями правила игры - проще посмотреть видео или попробовать сыграть вживую.
Цена 999 грн 99 коп
очень интересная и нужная тема!
глаза от разнообразия разбегаются) так с ходу и не знаешь, что же выбрать)
возник вопрос:
читала, что есть игротека для детей ... интересует, сейчас она работает? в каком режиме?
есть две девочки 7лет и 11лет с желанием посещать игротеку)
п.с.
можно ли Доббль Английский сделать смешанным?
хотелось бы и картинки, и в тоже время слова, но так чтоб были и на англ. и на русск. языках одновременно
или это я уже много хочу?)))
Последний раз редактировалось TARAV; 12.09.2016 в 18:08.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки