моя первая кошка Зося, Зосерина Котофеевна, царство ей небесное, тебя нет уже больше 20 лет. Дымчато-серый пушистый домус, я тебя уже не помню воочию, но я помню твой изумительный характер и зеленые глаза. Мне было парочку лет, когда мой покойный отец, работая на Январке, из мусорного бака вынул это потрясающее сокровище и принес его домой. И оно прожило 16 лет, естественно, никто тогда и не думал о стерилизации. Регулярно гуляло во дворе и приносило безродных детей, которых мы потом пристраивали. Это ее мы с мамой как-то от большого ума облили дихлофосом от блох, а потом вымыли и сушили феном. Это она, когда имела котят, била смертный боем всех собак во дворе, а котята ждали на третьем этаже. Эты ты меня укусила так, что остался шрам, когда я полезла в кошачью драку тебя спасать, а ты не поняла и тяпнула меня, прокусила руку насквозь. После тебя был черный Марсик, который погиб во дворе и прожил всего 3 года, потом на съемной квартире со мной жила трехцветка Кася, которая прожила 15 лет и этим летом ушла от моей мамы, очевидно, умирать. Потом мы с мужем, поженившись, решили претворить в жизнь его мечту - завели Соню. Я всю жизнь с кошками, мне-то все равно, а вот муж долго привыкал, потому что хотеть - это одно, а иметь - это другое. Потом в нашей жизни появился Лис, в январе - Фортуна, думаю, на этом мы не остановимся

Теперь муж стал спецом по кошачьей психологии, каких мало - за 11 лет семейно-кошачьей жизни
На самом деле нет никакого барьера, который нужно преодолевать, если ты не мыслишь себе жизни без кошки рядом. Я - не представляю, если у меня есть дом, в нем есть и всегда будет кошка, одна, две, три, не важно. Пол, возраст, порода - это абсолютно не принципиально. Мне не принципиально, что кошка спит у меня на подушке, я наоборот, не могу заснуть без этого. Мне совершенно не принципиально, что она ест из моей тарелки, я никогда не побью ее за разбитый цветочный горшок или если ее вырвет шерстью мне на кровать или если она не воспримет когтеточку и обдерет мебель или если ей в заду залипнет какашка, а она ее оботрет об ковер. А вы знаете, что пушистым кошкам целесообразно подстригать шерсть вокруг ануса, а то это бывает частенько, и одному помыть зад вырывающейся кошке довольно нелегко. Единственно, я сильно расстроилась, когда Фортуна влезла в шкаф и прошлась вертикально вверх по висящим там вещам. Жертвами ее верхолазания пало парочку дорогих вечерних платьев и костюмов, а так я сама виновата - надо шкаф закрывать плотно или вешать платья в чехлах, потому что она туда всегда лезет при удобной возможности. Вы готовы? Ваши родители готовы?
Социальные закладки