Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 283
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Лю_
    [QUOTE=Натик;7962355]" Благодаря тебе, Джонси, мы знаем, что мы хорошие люди, т.к. не выбросили тебя на улицу до сих пор "

100% иногда такие мысли приходят
    Только, когда эти кошкохвосты, на которых недавно злилась за их шкодливые выходки, приходят и начинают дарить свою любовь и ласку - забываешь обо всех их проделках и прощаешь абсолютно все. Это же самые любимые и красивые создания!!! Думаю, здесь все со мной согласятся, что красивей-умней-лучше своих родных котов нет, даже если они не имеют не то, что родословной, а даже признаков какой-либо породы (ну, разве, что - ярко выраженное дворянство)!
    Что с того, что у нас один кот (самый старший) породы Русский голубой? Я его взяла без документов, просто потому, что от него хотели избавиться (так бывает, по семейным обстоятельствам), вторую кошку моя мама подобрала (точнее взяла с улицы оставшихся сиротками двух, едва открывших глазки, котят и одним с нами поделилась), сами понимаете, породой здесь не пахнет. А третья сама к нам пришла под дверь (или подкинул кто) совсем маленькая-худенькая-грязненькая, без слез не глянешь (какая там родословная)... Так и осталась
    Так вот, все трое на единых условиях у нас живут, всех любим одинаково, как говорится, "от каждого по способности, каждому по труду" - настоящий комунизм, где все равны, не смотря на голубые крови!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    вот ведь в чем проблема
    кто-то ищет друга или отзывчивое сердечко
    вот и выбирает -того, на кого так неожиданно и тепло забьется сердце
    или в глаза настучаться слезы - мое..вот оно мое..
    а тут поиск - понравилась-перехотела -родители-посоветуйте-не возьму-а сколько - а уход-завтра беру-ой не мое-грубые-лохматые
    думаю что не так уже долго ждать в теме -подарите бобтейла

очень надеюсь что тема помогла тому, кто действительно решил "завести друга", даже если он и не крокодил гена))))

пысы - достаточно было всего одного взгляда Тигра со страниц форума - кто? муж? родители? кто эти люди))))-мое и навсегда!!наше общее навсегда!!

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Лю_
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    мое и навсегда!!наше общее навсегда!!

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Натик
    [QUOTE=Лю_;7964955]
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    " Благодаря тебе, Джонси, мы знаем, что мы хорошие люди, т.к. не выбросили тебя на улицу до сих пор "

100% иногда такие мысли приходят
    Только, когда эти кошкохвосты, на которых недавно злилась за их шкодливые выходки, приходят и начинают дарить свою любовь и ласку - забываешь обо всех их проделках и прощаешь абсолютно все. D
    Моя "сволочь", так я его ласково называю : )), не приходит и не дарит: ))) Но это... живое существо, которое зависит от тебя целиком и полностью. Это член семьи, он наш, каким бы он ни был, вот и все.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Я свою называю - "мымрёнышь". Такая шкодливая и пакостит прям на глазах - не стесняется... И иногда конечно злишься на неё за обои, занавески и т.д. Но когда приходишь домой - а она с криком и хвостиком трубой тебя встречает, муркает. ночью приходит и укладывается на тебя - это так здорово.. Не представляю, как жить можно без нашей негодяйки)
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    не приходит и не дарит: ))) Это член семьи, он наш, каким бы он ни был, вот и все.
    Да, и не приходят, и не дарят. Но мой муж скорее детей обзовет животными, т.е. наши дети - это "зверье мое", а кошки - это кошки Они учат нас уважать людей, т.к. сами просто как факт требуют безоговорочного к себе уважения. После этого ты начинаешь и на людей смотреть иначе
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Бывает, долго думаешь размышляешь и ..........наступаешь в г-но, а иной раз делаешь на одном дыхании, но никогда об этом в дальнейшем не жалеешь. Это касается всего, любой покупки, в том числе и домашнего любимца. Главное любить животное, тогда и шалости, и оборванные обои и растасканную туалетную бумагу, все можно простить.

8. Вверх #188
    Посетитель
    Крестница 8 лет получила согласие мамы на заведение в квартире кошки, хочет британскую или шотландскую. Скажите, какие особенности этих пород, на что обратить внимание - потянет ли ребенок (совместно со врослым, естественно) уход за этой породой?
    Мне уже сказали, что у британцев в рационе не должно быть рыбы, только говядина (и корм сушка), чтобы подшерсток был такой же длины как шерсть... В общем, хочется обдуманно купить кошку или отговорить от этой породы или другую предложить... Спасибо всем заранее!

9. Вверх #189
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от ty4ovek Посмотреть сообщение
    Крестница 8 лет получила согласие мамы на заведение в квартире кошки, хочет британскую или шотландскую. Скажите, какие особенности этих пород, на что обратить внимание - потянет ли ребенок (совместно со врослым, естественно) уход за этой породой?
    Мне уже сказали, что у британцев в рационе не должно быть рыбы, только говядина (и корм сушка), чтобы подшерсток был такой же длины как шерсть... В общем, хочется обдуманно купить кошку или отговорить от этой породы или другую предложить... Спасибо всем заранее!
    Если в планы ребенка входит тисканье и таскание кошки на руках,то эта порода не подходит.Британцы очень независимые животные.А в уходе они неприхотливы.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

10. Вверх #190
    Частый гость
    И снова здравствуйте... Давно я уже не заходила в эту тему, да и на форуме появлялась редко, по-этому долго думала, стоит ли писать сюда вновь. Но всё-же решила, что, наверное, это моё сообщение будет очень кстати после всей чуши, которую мне высказывали на форуме и конкретно в этой теме ещё до приобретения Алисы.
    Итак, для тех, кто ещё не знает: Алиса - это моя кошечка, гималайский перс. Появилась она у меня как раз после всех этих многочисленных конфликтов на форуме, касающихся выбора моего будущего любимца. Не отрицаю, что были и неплохие советы по выбору и воспитанию кошечки, но всё таки намного больше было абсолютной ерунды!!! Каждый описал проблемы, которые могут возникать с кошками и посчитал нужным указать, что они обязательно коснуться и меня. А теперь, уважаемые, поговорим о том, что меня действительно коснулась и о том, что либо каким-то "чудом" прошло мимо, либо и не должно было появляться (в этом случае появляется вопрос - зачем вообще меня этим так интенсивно пугали???). Ну что ж, начнём:
    1) Алису мне продали в возрасте 1.5 месяцев, что в этой теме считалось просто ПРЕСТУПЛЕНИЕМ мирового масштаба! Так вот, никаких проблем у меня не возникло... Алиса быстро привыкла к новому дому, не болела (только после прививок поднималась температура, но это нормально, думаю, вы должны это знать). Все прививочки мы сделали как и надо. Ещё тут во всех красках расписывали поносы у маленьких котят. У нас был небольшой поносик (кажется 2 раза) просто сходили в туалетик не совсем нормально и животик чуть поболел. На этом всё с вашим поносом и кончилось)
    2) Обсуждали тут ещё и то, как кошка будет лазить на коврик с обувью, облизывать её и т.д. Была такая проблема, но сейчас всё хорошо. Алиса уже знает, что за это ругают и дают щалбан по уху, так что если и ступит туда в кои века, то только увидит,так сказать, человечину рядом сразу убегает, даже если я и не к ней иду))) Прятать все вещи в шкаф тоже не пришлось.
    3) Были у нас блошки, но купили лекарство и вывели их очень быстро и легко.
    4) Ещё росла Алиса сильно кусючей и царапаться любила. Нам многие говорили, счто это она пока дитя такая, а потом спокойная будет. Я сначала слабо в это верила, а теперь убедилась, что говорили правду. Алисе сейчас 8 месяцев и она уже почти не царапаться и не кусается без причины. А если случаются такие... психи, то я уже научилась их быстро устранять. Зажимаю её лапы и убираю свою руку, а потом глажу, она и успокаивается!
    5) Повторюсь, Алисе 8 месяцев, так что скоро будем её стерилизовать.
    6) Ой, да! Самое главное чуть не забыла! Кто-то тут с пеной изо рта рассказывал какой УЖАС эти персы. Что будет у меня вся квартира в шерсти и из глаз у них просто реки текут. Господи, какая чушь... Слёзки вытираем, шерсть расчёсываем и нет никаких проблем!!!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

11. Вверх #191
    Частый гость
    7) Говорили здесь,кажется, и о том, как на следующий день кто-то из нас прибьёт кошку дверью (или что-то в этом роде). Так вот, один раз таки подлезла Алиса под дверь (хотела быстро прошмыгнуть в комнату) и оказалась, как говорится, не в то время и не в том месте. Мы сначала очень испугались за неё, так как дверь шибанула её в самое не удачное место. Вызвали скорую помощь, ветеринар сказал, что всё хорошо, только киске нужен покой. В общем всё обошлось!
    8) Также рассуждали тут и о том, как моя мама на следующий день вышвырнет кошку на улицу, когда та её достанет. Как видите такого и в помине НЕ БЫЛО!
    9) Далее вопрос с цветами. И кто придумал, что Алиса будет их есть, травится, разрывать землю???! Мне просто смешно сейчас об этом вспоминать! Говорили мне, что если дома много цветов и моя мама их очень любит, то о кошаке в доме можно и не мечтать! ЧУШЬ!!!
    10) Ну и, конечно же, не могу не упомянуть про великую проблему всех времён и народов с кошачим туалетом =) Должна признаться, что это была наша основная проблема. Алиса очень странно себя вела в этом плане! То ходила на лоток, то по углам, то опять на лоток и т.д. Мы не знали, что делать, но, к счастью, по немногу всё образовалось) Сейчас только лоток и ничего другого. Первым шагом к этому было то, что Алиса может ходить только на песочек, так что несмотря на то, что у Аллы (заводчицы) лоток был без песка, нам пришлось это поменять. Ну а затем была большая проблема с одним углом в гостиной. Алиса создала там себе шикарный туалет, но мы вымыли там всё, залили хлоркой и вообще захожили тот угол. Наша масяня как не пыталась, пролезть не получалось и она шла к лоточку) Вот так вот всё и образовалось с этим вопросом!
    Но самое обидное и несправедливое, что я здесь выслушала - это неспособность мою и моих родителей ухаживать за кошкой и вообще иметь её дома! Помню, советовали мне тут купить игрушечную котю и вообще никуда не лезть. Знаете, не подносите себя на такие вершины, которые дарят вам мнение, что те, кто впервые заводят кошку не способны ухаживать за ней и даже в подмётки вам не годятся. А ведь и у вас когда-то была самая первая кошка! И вы тоже ошибались где-то в уходе за ней! И вы также как и я чего то не знали! ДА НЕ РОДИЛИСЬ ВЫ СРАЗУ ОПЫТНЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЭЛИТНОГО ПИТОМНИКА и сами это прекрасно знаете!!!

Ну а теперь самое главное! ВЫВОД СО ВСЕГО ЭТОГО ТАКОВ: не слушайте ни чьего мнения, и доверяйте только своему! И не делайте поспешных выводов, что вы сделали неправельный выбор (грешным делом, и ко мне приходили такие мысли)! Просто на всё нужно время!!!

Вроде всё... Но если я что-то забыла обязательно напомните мне! Я с удовольствием расскажу, как у меня всё прекрасно складывается с Алисой!!!

12. Вверх #192
    Частый гость

Последний раз редактировалось Малютка Kety; 24.05.2010 в 12:28.

13. Вверх #193
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Вам нужно кошечку расчесывать ежедневно.Выглядит она очень неухоженной.А персы великолепны именно вычесанные и пушистые.
    Не будете ежедневно расчесывать,покроется колтунами и придется стричь.Да,и приучать к расческе легче с маленького котенка.Они потом любят эту процедуры и сами с удовольствием укладываются под вычесывание.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

14. Вверх #194
    Частый гость
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Вам нужно кошечку расчесывать ежедневно.Выглядит она очень неухоженной.А персы великолепны именно вычесанные и пушистые.
    Не будете ежедневно расчесывать,покроется колтунами и придется стричь.Да,и приучать к расческе легче с маленького котенка.Они потом любят эту процедуры и сами с удовольствием укладываются под вычесывание.
    Ну во-первых, это старые фотки. Во-вторых за колтунами следим строго и в общем-то они и не появляются. Расчёсываемся каждый день, по-этому не понимаю почему кошка не ухоженная... Просто она когда играется вся взлохмачивается) А пузо у неё кучерявое и шерсть на нём не очень разравнивается))

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для Sheri-An
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Ну если такая ситуация, то зачем действительно брать кота на староконке.
    Возьмите понравившегося котенка из дома.
    Например когда у меня живут подобранцы. Они абсолютно здоровы. Избавлены от всех паразитов. Приучены ходит в лоток, большая часть приучена к когтедралке, так как копируют поведение старших. Приучены не лазить по столам. Социализированы и лоялны к другим животным. Приучены уже к сухому корму. питаюсь в основном сушкой, мягкими кормами, мяском и курочкой, что и приводит к тому, что уходят все в основном "слегка" с пузиком. И таких как я очень много на этом форуме.

Хотя даже здесь находяться люди отдающие с блохами, глистами и даже лишаем. Так что будьте бдительны

0________0 ппц

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    моя первая кошка Зося, Зосерина Котофеевна, царство ей небесное, тебя нет уже больше 20 лет. Дымчато-серый пушистый домус, я тебя уже не помню воочию, но я помню твой изумительный характер и зеленые глаза. Мне было парочку лет, когда мой покойный отец, работая на Январке, из мусорного бака вынул это потрясающее сокровище и принес его домой. И оно прожило 16 лет, естественно, никто тогда и не думал о стерилизации. Регулярно гуляло во дворе и приносило безродных детей, которых мы потом пристраивали. Это ее мы с мамой как-то от большого ума облили дихлофосом от блох, а потом вымыли и сушили феном. Это она, когда имела котят, била смертный боем всех собак во дворе, а котята ждали на третьем этаже. Эты ты меня укусила так, что остался шрам, когда я полезла в кошачью драку тебя спасать, а ты не поняла и тяпнула меня, прокусила руку насквозь. После тебя был черный Марсик, который погиб во дворе и прожил всего 3 года, потом на съемной квартире со мной жила трехцветка Кася, которая прожила 15 лет и этим летом ушла от моей мамы, очевидно, умирать. Потом мы с мужем, поженившись, решили претворить в жизнь его мечту - завели Соню. Я всю жизнь с кошками, мне-то все равно, а вот муж долго привыкал, потому что хотеть - это одно, а иметь - это другое. Потом в нашей жизни появился Лис, в январе - Фортуна, думаю, на этом мы не остановимся Теперь муж стал спецом по кошачьей психологии, каких мало - за 11 лет семейно-кошачьей жизни
    На самом деле нет никакого барьера, который нужно преодолевать, если ты не мыслишь себе жизни без кошки рядом. Я - не представляю, если у меня есть дом, в нем есть и всегда будет кошка, одна, две, три, не важно. Пол, возраст, порода - это абсолютно не принципиально. Мне не принципиально, что кошка спит у меня на подушке, я наоборот, не могу заснуть без этого. Мне совершенно не принципиально, что она ест из моей тарелки, я никогда не побью ее за разбитый цветочный горшок или если ее вырвет шерстью мне на кровать или если она не воспримет когтеточку и обдерет мебель или если ей в заду залипнет какашка, а она ее оботрет об ковер. А вы знаете, что пушистым кошкам целесообразно подстригать шерсть вокруг ануса, а то это бывает частенько, и одному помыть зад вырывающейся кошке довольно нелегко. Единственно, я сильно расстроилась, когда Фортуна влезла в шкаф и прошлась вертикально вверх по висящим там вещам. Жертвами ее верхолазания пало парочку дорогих вечерних платьев и костюмов, а так я сама виновата - надо шкаф закрывать плотно или вешать платья в чехлах, потому что она туда всегда лезет при удобной возможности. Вы готовы? Ваши родители готовы?

молодец

17. Вверх #197
    Девчат. Почитала я этот раздел, мне оч понравилось) У меня тоже кошка жила, и собаченка. Но уже прошло достаточно много лет...я очень скучаю по ним(( Порой сяду, начну плакать, просто так....начну. Все это время была очень занята...обучением. Музыкальная школа, муз училище, вокал, иностранные языки, Универ, танцы и все такое. Вообщем занимала себя по полной. Времени совершенно не было. И я понимала, что не стоит брать кошку, не будет времени не то, чтобы ухаживать, а даже элементарно общаться. Но вот сейчас вся моя жизнь "созрела", так сказать, для того, чтобы привести нового ребенка в семью. Думала я долго все это время, какую породу выбрать. Хотела и аби и бурму...ходила в клуб, мне помогали с выбором. Остановилась на тонкинской породе. Но дело в том, что в клубе я никогда не состояла. Питомника у меня тоже не было. Лишь домашние любимцы были. Чисто для дома. для семьи. Но вот сейчас захотелось мне кошечку(не кастр.). Хочу приехать в Одессу на выставку, побольше узнать. Мне вот тут сказали...на этом форуме, что нужно обязательно тратить на кошку много евро!! В материальном плане у меня все норм., но я не миллионер настоящий. )
    И еще меня даже за это отчитали, что, мол, я такая сякая. Но я уже оочень давно хочу кошку и никакие злые люди меня не отговорят. Поэтому просто расскажите побольше об этом. Или ссылочку дайте почитать. Просто так в интернете нужную информацию очень сложно найти, особенно человеку, который только начинает делать первые шаги. Спасибо)

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте... Давно я уже не заходила в эту тему, да и на форуме появлялась редко, по-этому долго думала, стоит ли писать сюда вновь. Но всё-же решила, что, наверное, это моё сообщение будет очень кстати после всей чуши, которую мне высказывали на форуме и конкретно в этой теме ещё до приобретения Алисы.
    Итак, для тех, кто ещё не знает: Алиса - это моя кошечка, гималайский перс. Появилась она у меня как раз после всех этих многочисленных конфликтов на форуме, касающихся выбора моего будущего любимца. Не отрицаю, что были и неплохие советы по выбору и воспитанию кошечки, но всё таки намного больше было абсолютной ерунды!!! Каждый описал проблемы, которые могут возникать с кошками и посчитал нужным указать, что они обязательно коснуться и меня. А теперь, уважаемые, поговорим о том, что меня действительно коснулась и о том, что либо каким-то "чудом" прошло мимо, либо и не должно было появляться (в этом случае появляется вопрос - зачем вообще меня этим так интенсивно пугали???). Ну что ж, начнём:
    1) Алису мне продали в возрасте 1.5 месяцев, что в этой теме считалось просто ПРЕСТУПЛЕНИЕМ мирового масштаба! Так вот, никаких проблем у меня не возникло... Алиса быстро привыкла к новому дому, не болела (только после прививок поднималась температура, но это нормально, думаю, вы должны это знать). Все прививочки мы сделали как и надо. Ещё тут во всех красках расписывали поносы у маленьких котят. У нас был небольшой поносик (кажется 2 раза) просто сходили в туалетик не совсем нормально и животик чуть поболел. На этом всё с вашим поносом и кончилось)
    2) Обсуждали тут ещё и то, как кошка будет лазить на коврик с обувью, облизывать её и т.д. Была такая проблема, но сейчас всё хорошо. Алиса уже знает, что за это ругают и дают щалбан по уху, так что если и ступит туда в кои века, то только увидит,так сказать, человечину рядом сразу убегает, даже если я и не к ней иду))) Прятать все вещи в шкаф тоже не пришлось.
    3) Были у нас блошки, но купили лекарство и вывели их очень быстро и легко.
    4) Ещё росла Алиса сильно кусючей и царапаться любила. Нам многие говорили, счто это она пока дитя такая, а потом спокойная будет. Я сначала слабо в это верила, а теперь убедилась, что говорили правду. Алисе сейчас 8 месяцев и она уже почти не царапаться и не кусается без причины. А если случаются такие... психи, то я уже научилась их быстро устранять. Зажимаю её лапы и убираю свою руку, а потом глажу, она и успокаивается!
    5) Повторюсь, Алисе 8 месяцев, так что скоро будем её стерилизовать.
    6) Ой, да! Самое главное чуть не забыла! Кто-то тут с пеной изо рта рассказывал какой УЖАС эти персы. Что будет у меня вся квартира в шерсти и из глаз у них просто реки текут. Господи, какая чушь... Слёзки вытираем, шерсть расчёсываем и нет никаких проблем!!!
    Совершенно согласна с тем, что тут люди есть злые....это кошачьи разделы. И нет, чтобы с радостью рассказывать, помогать, предлагать. Рассказывать не то, чтобы с радостью, а с ДВОЙНЫМ вдохновением о будущих питомцах....нет..они просто ОТГОВАРИВАЮТ покупать котят,,. потому что.....и пошло поехало. После такого можно сделать вывод, что иметь в доме питомца ...это не просто серьезно...это одни мучения....болезни...обоссаные углы и какашки кругом, ну и, вообщем, ничего хорошего в этом нету и точка! А я знаю, что это не так.. И в чем бы проблема не заключалась (Толи это маленькая комната, финансы, семья) можно найти решение. ВСЕГДА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ. На мой взгляд, человек должен помогать, а не отговаривать. Могу только посочувствовать тем кошечкам и котикам, которые живут с такими извергами.
    Давайте друг друга оскорблять и посыпать кошачьими какашками! ппц.....

Я закончила

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Sheri-An есть тема про тонкинов https://forumodua.com/showthread.php?t=55470

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Аличка

Question Помогите выбрать кошку...

Добрый день всем. У нас в семье никогда не было кошки мы все больше по собакам. Последний прожил 11 лет и недавно умер завести другого пока не хотим. У нас больная дочь у нее ДЦП, хотим ей купить кошечку и друг который постоянно рядом и говорят лекари они. Вообщем скажите кто что знает будем рабы любой информации, ну а если кто то еще и скажет где взять будет вообще замечательно. Заранее всем спасибо)))
    Все в наших руках , поэтому их нельзя опускать.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права