Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 774
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Извините, но что за ерунда? У Украины нет доступа к биометрических базам граждан других государств. Каким образом вы "спалитесь"?
    Понятия не имею - у меня нет родственников в КГБ и не с кем посоветоваться. Но хочется, чтоб и у меня, и у родственников, и у друзей с получением этого паспорта не было проблем в пересечении границы, ведь тут стращали,что укр пограничники даже рвали европейские паспорта своих сограждан. Мне накануне отъезда звонили люди с форума и настоятельно рекомендовали не показывать свой паспорт укр пограничникам, в крайнем случае, показать его фотокопию.

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Правильное решение. Никаких преимуществ биометрический паспорт не дает. Разница только в том, что он дороже.
    Украинский - может быть. А у молдаван безвизовый режим только по биометрическим паспортам. С января 2011 года другие у нас и не выдают.

Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Евангелика, не зря Мы паспорт укр заказали,чтоб делать быстро гражданство Молдовы - там ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем биометрию.
    Как я написала выше, в в Молдове без биометрии новых паспортов уже не бывает .
    Последний раз редактировалось Evangelica; 04.09.2015 в 18:15.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Украинский - может быть. А у молдаван безвизовый режим только по биометрическим паспортам. С января 2011 года другие у нас и не выдают.
    По желанию, религиозным причинам, и у вас выдают без биометрии

4. Вверх #184
    Понятия не имею - у меня нет родственников в КГБ и не с кем посоветоваться. Но хочется, чтоб и у меня, и у родственников, и у друзей с получением этого паспорта не было проблем в пересечении границы, ведь тут стращали,что укр пограничники даже рвали европейские паспорта своих сограждан. Мне накануне отъезда звонили люди с форума и настоятельно рекомендовали не показывать свой паспорт укр пограничникам, в крайнем случае, показать его фотокопию.
    Форум - это как игра "испорченный телефон". Всю информацию надо проверять, на достоверность, самостоятельно. С КГБ улыбнуло

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    По желанию, религиозным причинам, и у вас выдают без биометрии
    Загран паспорта не выдают. По религиозным соображениям отказываются от ID, поэтому им выдают особые паспорта и булетины, без ID. Визу по ним никуда не дадут. Только для внутреннего пользования. Старые паспорта без биометрии действительны до конца срока действия.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 04.09.2015 в 22:21.

6. Вверх #186
    Загран паспорта не выдают. По религиозным соображениям отказываются от ID, поэтому им выдают особые паспорта и булетины, без ID. Визу по ним никуда не дадут. Только для внутреннего пользования. Старые паспорта без биометрии действительны до конца срока действия.
    Да, нас сразу предупредили,чтоб паспорт потом делали биометрический. Но это уже молдавский. Евангелика, не подскажете, обязателен ли булетин в этом случае? Или маме достаточно будет загранпаспорта Молдовы, чтоб приезжать ко мне в гости?

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Да, нас сразу предупредили,чтоб паспорт потом делали биометрический. Но это уже молдавский. Евангелика, не подскажете, обязателен ли булетин в этом случае? Или маме достаточно будет загранпаспорта Молдовы, чтоб приезжать ко мне в гости?
    Загран выдаётся на основании булетина. Так что, думаю, обязателен. Но Вам надо уточнить. Может быть при восстановлении гражданства другие правила. У меня в этом опыта нет.
    http://www.registru.md/pa_ru/

http://www.registru.md/ca_ru/#2
    Последний раз редактировалось Evangelica; 05.09.2015 в 00:16.

8. Вверх #188
    Загран выдаётся на основании булетина. Так что, думаю, обязателен. Но Вам надо уточнить. Может быть при восстановлении гражданства другие правила. У меня в этом опыта нет.
    http://www.registru.md/pa_ru/

http://www.registru.md/ca_ru/#2
    Для граждан Молдовы, постоянно и законно проживающих за рубежом, buletin не нужен. Если не ошибаюсь, он есть только у граждан с ВНЖ в Молдове. При эмиграции его надо сдать в Registru.

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для woods
    Да!Не знаю, насколько эта информация будет полезна, но мне подсказали - и я воспользовалась незамедлительно. Моя мама родилась в Дубосарах, то есть претендовать на рум гр не может. А вот на молдавское, оказывается, может. И схема подготовки и подачи документов очень простая. Получение молдавского гражданства в течение 3-6 месяцев. И мама будет иметь: а) безвизовый въезд в ЕС (3 месяца в полугодиии), б) на основании молдавского гражданства сможет подавать на рум гр, с правом сдачи присяги в Кагуле (что ЗНАЧИТЕЛЬНО проще). И вот, по такой схеме мы и начали действовать. Спасибо землякам, которые подсказали! И еще, может полезно будет для одесситов и вообще украинцев! В Одессе в ОВИР не пропихнуться, посредники заламывают цены за загранпаспорт, НО (!) на пл. Веры Холодной,3 открылся паспортный сервис. Я сделала родителям загранпаспорта по 880 грн. Без очередей! И управились они меньше, чем за месяц. Отпечатки пальцев по желанию - мы не пожелали Запрос по моим родителям делали в зону АТО (где они прописаны). Так что жизнь налаживается, появился достойный сервис. Всем удачи!
    По поводу получения гр.Молдовы вашей Мамы можно по-подробней.И если есть у Вас в этом деле помощники поделитесь инфо.Если даже рум присягу собирается принимать в Кагуле,значит гр.будете делать в самой Молдове или...?.Спасибо.
    Последний раз редактировалось woods; 05.09.2015 в 07:38.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    По поводу получения гр.Молдовы вашей Мамы можно по-подробней.И если есть у Вас в этом деле помощники поделитесь инфо.Если даже рум присягу собирается принимать в Кагуле,значит гр.будете делать в самой Молдове или...?.Спасибо.
    Нужно Вам лично позвонить в консульство Молдовы или приехать на консультацию по адресу: Посмитного 2/2 (вход со стороны ул. Тенистой, напротив санатория "Молдова"). Часы приема: Пн-Пт с 9:00 до 12:00. Тел. для справок: 7856715, 7856716. Консула зовут Людмила Дмитриевна. Очень милая молодая женщина, крайне доброжелательная.
    По поводу присяги в Кагуле: для молдаван есть возможность сдавать присягу в Кагуле, на украинцев это не распространяется.
    Прописка (булетин) необязательны, но паспорт загран лучше делать сразу биометрический (для свободного выезда в ЕС).

11. Вверх #191
    Нужно Вам лично позвонить в консульство Молдовы или приехать на консультацию по адресу: Посмитного 2/2 (вход со стороны ул. Тенистой, напротив санатория "Молдова"). Часы приема: Пн-Пт с 9:00 до 12:00. Тел. для справок: 7856715, 7856716. Консула зовут Людмила Дмитриевна. Очень милая молодая женщина, крайне доброжелательная.
    По поводу присяги в Кагуле: для молдаван есть возможность сдавать присягу в Кагуле, на украинцев это не распространяется.
    Прописка (булетин) необязательны, но паспорт загран лучше делать сразу биометрический (для свободного выезда в ЕС).
    Точнее, для безвизового въезда в страны Шенгена. Великобритания и Ирландия в Европейском Союзе, но туда, для граждан Молдовы, нужна виза. Как и для граждан Украины.

12. Вверх #192
    Всем желающим, рекомендую позвонить в консульство, в рабочие дни, с 16 до 17 и записаться на подачу документов. В консульстве, в Киеве, очередь уже до 2016. На данный момент, записывают на январь.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для *Helena
    woods, вы подали документы только на ВНЖ и уехали домой?
    Вы готовите пакет документов на гражданство Молдовы согласно тому, который указан на сайте http://www.registru.md/g123_ru/#2 ?
    Там есть пункт - е - справка с места работы или учебы. Ее нужно брать с места работы за границей, откуда заявитель?
    а так же пункт f - справка о сдаче экзамена на знание государственного языка и положений Конституции Республики Молдова - где его сдавать и нужно ли это делать?

14. Вверх #194
    Сообщение от sandek-7
    Добрый день!А в какой орган вы обращались по поводу проверки гражданства(Случайно не гражданин ли?)Ну если можно укажите адрес.Спасибо заранее.

Можно и в районных отделениях "Registru",но я что бы быстрей поехал в Кишинёв ул Пушкина 42,т.+373 22 257 070
    Какие документы и копии нужно предъявлять в этой организации, когда заказывали справку? Можно ли сделать заказ справки дистанционно и предварительно или только при личной встрече?

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Вы готовите пакет документов на гражданство Молдовы согласно тому, который указан на сайте http://www.registru.md/g123_ru/#2 ?
    Там есть пункт - е - справка с места работы или учебы. Ее нужно брать с места работы за границей, откуда заявитель?
    а так же пункт f - справка о сдаче экзамена на знание государственного языка и положений Конституции Республики Молдова - где его сдавать и нужно ли это делать?
    Вы не там смотрите. Смотрите ниже. Если вы приобретаете гражданство вследствие признания, никакие справки, о сдаче экзаменов, или с места работы, не нужны.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для Арлин
    Людмила Дмитриевна - чудная женщина. А вот ее помошник (как оказалось - он же ее водитель) - хам редкостный. Довелось мне с ним пообщаться... Людмила Дмитриевна потом извинялась за его манеру общения.

17. Вверх #197
    Да, подал документы на ВНЖ и свалил обратно в Украину,про гражданство пока на 100% еще не решил (стоит-не стоит).По репотриации думаю эти справки и экзамены не нужны

18. Вверх #198
    Вы не там смотрите. Смотрите ниже. Если вы приобретаете гражданство вследствие признания, никакие справки, о сдаче экзаменов, или с места работы, не нужны.
    Я не для себя, а для ребенка интересуюсь, которая родилась в Молдове, т.к. в консульстве Киева сказали, что тот, кто родился на территории Молдовы подает документы на гражданство в Кишиневе почему-то, а не в Киеве. Разве она не может подавать так же как и я пакет документов ч/з консульство?

19. Вверх #199
    Я не для себя, а для ребенка интересуюсь, которая родилась в Молдове, т.к. в консульстве Киева сказали, что тот, кто родился на территории Молдовы подает документы на гражданство в Кишиневе почему-то, а не в Киеве. Разве она не может подавать так же как и я пакет документов ч/з консульство в Киеве?
    когда Вам это сказали?странно......Может Вы не так поняли?

20. Вверх #200
    когда Вам это сказали?странно......Может Вы не так поняли?
    Вчера сказали, муж переспросил а ему ответили, что больше повторять не будут....
    У меня так же закрадываются сомнения на этот счет. Может ему предложили более доступный вариант для получения гражданства человеком 21 года отроду? Сказали в какие учреждения обращаться ( Пушкина 42, Александру чел Бун 56., а толком так и не объяснили что за чем... у меня уже нервы сдают от пинания туда-сюда, пин-понг какой-то.... Я по вашим рассказам поняла, что это получение вначале ВНЖ, затем гражданства и паспорта.

Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права