Девочки, спасибо всем огромное за вчерашними поздравления с нашими 8-ми месяцами, вот даже и не верится, что так время летит

Соняша в 8 месяцев весит 9200, за последний месяц набрала около 300 грамм, и на том спасибо, так как она стала очень активничать, рост около 73-74 см, полненькая, но не жирненькая

).
Умеет сидеть, не так давно научилась, недельки 2 назад, наконец-то начала сама активно играться игрушками, а до месяцев до 7 сама вообще не игралась, только надо было принцессу стоять и развлекать. Я сейчас так заигрывается, что аж не верится, я ей накидываю в кроватку побольше игрушек-погремушек, и доця с ними колбасится. Встает в кроватке, держать за бортики кроватки, любит немножко постоять, но надо следить, если что ловить, бывает отпускает ручки. Очень быстро и много ползает, за секунду переползает комнату туда и обратно, в коридор пока не пускаю, там не закончен еще ремонт, много всяких для нее опасностей.
Что еще, неделю назад вылез 8-й зуб, пока вроди наша эпопея с зубами закончилась, Соняше стало чуть полегче.И наконец-то, Соня научилась засыпать без укачиваний, то первые 7 месяцев на любой сон приходилось по часу ее трусить на руках, сейчас играет с игрушками и засыпает сама, я сижу рядом, меняю игрушки, иногда чуть качаю кроватку.
Стала очень много пить водички, я не считала сколько, но больше пол литра в день это точно, только за вечернюю прогулку уходит 250 мл.
Кушает кашки, баночные фруктовые пюрешки, вот варю ей уже кабачек и цветную капусту, другие овощи пока не давала, так как ждала, чтобы уже были наши свежие, а не лежалые с осени и не импорт. Еще кушаем по пару ложек Бифивит, это типа йогурта, моя бабушка его себе делает и пару ложечек дает Соняше.
В этом месяце планирую расширить ассортимент овощей, добавить в них желток и чрез пару недель начнем мясной прикорм.
А в общем Соняша у нас улыбашка-очаровашка, как и для любой мамы для нас она самая-самая волшебная девочка
Вложение 9925499
Социальные закладки