Тема: Второклассники. Отрыв от взлетной полосы))))))))

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 875
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    я спорить и не собиралась, у нас тоже очень хороший учитель и у меня нет к ней претензий. Но для себя хочу понять что всё-таки не так в действующей системе и в чем вина самого министерства, пока по большому счету ничего кроме содержания учебников и их остутсвия в 4 и 7 классах предъявить министерству нечего.

В Приказах МОН по оцениваю мне лично не удалось найти к чему придраться.

Гулять некогда потому что каждый день по 5-6 уроков или потому что домашние задания во 2-м классе нереально за 45 минут выполнить?
    я очень сильно извиняюсь, ваш ребёнок делает всё домашнее задание за 45 минут?
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8SxCGFqaTC4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	45.4 Кб
ID:	10931786
    Правильно ли я понимаю?
    В работе 3 не грубые ошибки (в решении 2 раза не указаны единицы измерения, ответ сформулирован стилистически не верно). 3 не грубые ошибки = 1 грубая и 1 не грубая ошибка. По 12 бальной шкале оценка должна быть 9 баллов, хотя задача решена верно.
    Оценивается письменная работа, поэтому то, что ребенок может решить задание для 4-го класса не имеет значения.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 06.03.2016 в 18:51.

3. Вверх #183
    в некоторые дни д.з. занимают около 30 минут, в некоторые больше часа (зависит от расписания уроков)
    всё тогда я умолкаю. мы с вами говорим на разных языках. или вам не задают столько, сколько нам, или ваш ребёнок гениален. я не помню такого дня чтобы уроки у нас заняли 30 минут! хотя мой ребёнок не глупый и занимается очень хорошо.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    всё тогда я умолкаю. мы с вами говорим на разных языках. или вам не задают столько, сколько нам, или ваш ребёнок гениален. я не помню такого дня чтобы уроки у нас заняли 30 минут! хотя мой ребёнок не глупый и занимается очень хорошо.
    Встряну в Ваш разговор и полностью Вас поддержу. У нас тоже второй класс и времени, что в первом, что сейчас, во втором, гулять не остается, т.к. ну очень много задают+ еще и что-то надо наизусть учить, а так же + 2 раза в неделю спортивная секция и 2 раза в неделю доп.англ. Уроки делаются по 2 часа+ время на выучить что-то. Узнавала у других в нашем классе, делают уроки еще дольше.(((
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Встряну в Ваш разговор и полностью Вас поддержу. У нас тоже второй класс и времени, что в первом, что сейчас, во втором, гулять не остается, т.к. ну очень много задают+ еще и что-то надо наизусть учить, а так же + 2 раза в неделю спортивная секция и 2 раза в неделю доп.англ. Уроки делаются по 2 часа+ время на выучить что-то. Узнавала у других в нашем классе, делают уроки еще дольше.(((
    вот и я о том же. у нас правда 3 раза в неделю спортивная секция (нам она нужна по состоянию здоровья) больше никаких дополнительных занятий (не хочу нагружать ребёнка). Уроки он у меня делает исключительно сам (только спрашивает когда в чём-то сомневается или не может сам). 30 минут для нас это сделать только математику например.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

6. Вверх #186
    я писала, что сын в 1 классе, на дом много не задают, 1 раз в неделю у нас разгрузочный день - поэтому в перед ним уроки занимают около 30 минут
    у нас и в первом классе получалось более 30 минут.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    программы начальной школы (кроме информатики и английского) не сильно отличаются от тех, по которым мы с Вами занимались; учебники - не единственный способ подачи материала; приказы министерские по оцениванию не содержат норм, по которым за неаккуратность написания цифр снижают оценку на 3 балла; методы преподавания выбирает сам учитель.
    Ну у нас за домашку выше 10 не ставя. 12 вообще получают единицы-за идеальную работу в классе.

И я очень сомневаюсь, что ты пойдешь с министерскими нормами к учителю доказывать неверность его оценки.
    я спорить и не собиралась, у нас тоже очень хороший учитель и у меня нет к ней претензий. Но для себя хочу понять что всё-таки не так в действующей системе и в чем вина самого министерства, пока по большому счету ничего кроме содержания учебников и их остутсвия в 4 и 7 классах предъявить министерству нечего.

В Приказах МОН по оцениваю мне лично не удалось найти к чему придраться.

Гулять некогда потому что каждый день по 5-6 уроков или потому что домашние задания во 2-м классе нереально за 45 минут выполнить?
    Мы гуляем не смотря ни на что. минимум 1 час в день обязательно. Иначе хана здоровью.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Как у вас все строго мне кажется, у нас помягче
    Возможно, она у нас реально строгая, но есть еще строже. А так же есть и помягче учителя. Даже не знаю что лучше.

Правильно ли я понимаю?
    В работе 3 не грубые ошибки (в решении 2 раза не указаны единицы измерения, ответ сформулирован стилистически не верно). 3 не грубые ошибки = 1 грубая и 1 не грубая ошибка. По 12 бальной шкале оценка должна быть 9 баллов, хотя задача решена верно.
    Чисто теоретически да. Практически наша бы поставила 8 в лучшем случае.

я писала, что сын в 1 классе, на дом много не задают, 1 раз в неделю у нас разгрузочный день - поэтому в перед ним уроки занимают около 30 минут
    А можно посмотреть что и в каком объеме задают?

8. Вверх #188
    Айболит форума
    Я по фотке не поняла - там тройку поставили, что ли? По 12 бальной системе? Кстати, а разве слово "задача" не нужно писать? И "решение"? Еще иногда объяснение к действиям требуют

По урокам у нас тоже по-разному. За 45 минут 2 письменных урока вполне можно сделать при желании. Три письменных у нас только раз в неделю бывает. В четверг шара - один украинский, это минут 20
    Но когда уроки делать неохота... Это удовольствие растянуться может на полтора-два часа
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #189
    Я по фотке не поняла - там тройку поставили, что ли? По 12 бальной системе? Кстати, а разве слово "задача" не нужно писать? И "решение"? Еще иногда объяснение к действиям требуют

По урокам у нас тоже по-разному. За 45 минут 2 письменных урока вполне можно сделать при желании. Три письменных у нас только раз в неделю бывает. В четверг шара - один украинский, это минут 20
    Но когда уроки делать неохота... Это удовольствие растянуться может на полтора-два часа
    А у нас бы еще нужно было записать Выражение 4+2+5

У нас письменные это не только математика, русский и украинский, но и природа и русская литература.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    "3" по 5-ти бальной системе оценивания, это фото из инета

Показать скрытый текст
    завдання можна не зазначати з метою економії часу
    Последний раз редактировалось Lyutik; 07.03.2016 в 08:14.

11. Вверх #191
    для того, чтоб соблюдать министерские требования д.з. по каждому предмету должно занимать не более 15 минут
    а ну тогда это вообще не про нашу школу.
    у нас в один день Д/з по 4-м предметам, 3 из них письменных (только в четверг 3 усных предмета) по математике задают минимум 3 задания (два задания пример и одна задачка бывает и наоборот), по украинскому и русскому тексты почти на страничку и + ещё дополнительные задания, по английскому пишем по несколько предложений с переводом, учим слова и читаем, по укр лит читаем по учебнику + каждый день внеклассное чтение не менее 3 страниц и очень часто учим стихи, ну и природа, основы здоровья и информатика чтение темы и ответы на вопросы. помимо всего этого очень часто такие задания как нарисовать рисунок на какую-то определённую тему, письма воинам, и 2 раза уже делали проекты по природе (но эти задания больше для родителей)))))))). вот как-то так.
    вот поэтому и говорю что ну никак мы в 30 минут не вкладываемся.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    а ну тогда это вообще не про нашу школу.
    у нас в один день Д/з по 4-м предметам, 3 из них письменных (только в четверг 3 усных предмета) по математике задают минимум 3 задания (два задания пример и одна задачка бывает и наоборот), по украинскому и русскому тексты почти на страничку и + ещё дополнительные задания, по английскому пишем по несколько предложений с переводом, учим слова и читаем, по укр лит читаем по учебнику + каждый день внеклассное чтение не менее 3 страниц и очень часто учим стихи, ну и природа, основы здоровья и информатика чтение темы и ответы на вопросы. помимо всего этого очень часто такие задания как нарисовать рисунок на какую-то определённую тему, письма воинам, и 2 раза уже делали проекты по природе (но эти задания больше для родителей)))))))). вот как-то так.
    вот поэтому и говорю что ну никак мы в 30 минут не вкладываемся.
    И не про нашу явно)))
    Вот наши,кроме 1дня в неделю,ежедневные д/з:
    Математика- 2 страницы блокнота дополнительного+ 3-4 упражнения по учебнику(задачи+примеры)
    Украинский - 1 упражнение+ подчеркивание именників, прикметн, дієслово(это они знакомятся, как бы) или зв-букв анализ слов некоторых
    Основы здоровья- 3страницы+ тетрадь иногда
    Чтение 7 страниц+ стихи часто
    Английский(3раза в неделю)- письменно в учебнике+ словарь выучить новые слова и их написание( 5-8 слов)+ доп.учебник письменно+ чтение по отдельной книге
    И так, практически, каждый день, только вместо Осн.здор. идет природа (+проекты), русский язык.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

13. Вверх #193
    А что и в каком объеме во 2-м задают?

У нас на 1 день д.з. по 3-м предметам (например, украинский, природа, математика или математика, основы здоровья, английский)
    чтение - прочитать разворот букваря, который в классе читали, одну строчку печатных букв написать, написать печатными буквами и сделать анализ нескольких слов или выучить стихотворение;
    письмо -прописать 3-4 строки в прописях или тетрадях.
    украинский - повторить слова которые в классе учили или стихотворение
    математика - решить 1-2 задания с учебника по математике или на листе
    природоведение, основам здоровья - выучить правила, закончить задания в тетрадях на печатной основе
    английский - прописать пару строк в рабочей тетради, выполнить задания на 1-м развороте, слушать диск
    И это занимает 30 минут?

У нас во 2-м. На 1 день от 3 до 5 предметов.
    Математика- 3-4 задания. Каждое или задача или примеры в кол-ве 9-12 шт. Примеры на 2 действия(+/- в пределах 100 и */: в пределах таблицы на 5)
    Русский- списать стих; определить в тексте существительные, прилагательные, глаголы или одуш. или неодуш. существительные и записать их в таблицу.
    Русская литература- выучить стих;прочесть текст, составить план(по абзацам), пересказать текст, ответить на вопросы.
    Украинский - все то же списывание стиха; придумать 5 слов с апострофом и предложения с ними(желательно сложноподчиненные и больше 5 слов-это +1 балл)
    Украинская литература- выучить стих; читать по ролям текст.
    Природа- конспект темы, рассказ по теме(иногда), рисунок(тоже иногда), ответы на некоторые вопросы письменно.
    Английский- задание в учебнике, в печатной тетради+новые слова в словарик.
    Информатика- по печатной тетради, но там реально минут на 10 если витать в облаках.

А к министерству такие претензии, что как всегда в теории все красиво, но программа такова, что для ее усвоения нужно кропеть над домашкой. Программа реально меняется, я во втором классе дроби и основы геометрии не изучала, не было украинского и английского.
    Последний раз редактировалось Chenage; 06.03.2016 в 19:25.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    У нас во 2-м. На 1 день от 3 до 5 предметов.
    Математика- 3-4 задания. Каждое или задача или примеры в кол-ве 9-12 шт. Примеры на 2 действия(+/- в пределах 100 и */: в пределах таблицы на 5)
    Русский- списать стих; определить в тексте существительные, прилагательные, глаголы или одуш. или неодуш. существительные и записать их в таблицу.
    Русская литература- выучить стих;прочесть текст, составить план(по абзацам), пересказать текст, ответить на вопросы.
    Украинский - все то же списывание стиха; придумать 5 слов с апострофом и предложения с ними(желательно сложноподчиненные и больше 5 слов-это +1 балл)
    Украинская литература- выучить стих; читать по ролям текст.
    Природа- конспект темы, рассказ по теме(иногда), рисунок(тоже иногда), ответы на некоторые вопросы письменно.
    Английский- задание в учебнике, в печатной тетради=новые слова в словарик.
    если оставлять на продленку успевает всё сделать?
    с этим объемом за 45 минут нереально справиться
    Последний раз редактировалось Lyutik; 06.03.2016 в 19:28.

15. Вверх #195
    если оставлять на продленку успевает всё сделать?
    Нет, только письменные иногда. Мне нет резона оставлять, дома все быстрее+ я могу малого забрать из школы когда гуляю с младшей и еще час с ним провести на улицу. А после продленки мне неудобно забирать.

16. Вверх #196
    обсяг домашніх завдань з усіх предметів має бути таким, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували: у 2-му класі – 45 хвилин

Так в чем вина МОН?
    так вот в том-то и дело. что у нашего правительства на бумаге всегда всё красиво. вы сами возьмите любое домашнее задание второго класса(учебники можно найти в интернете, д/з обозначены спец значками) и попробуйте их сделать так как это положено соблюдая все правила оформления. и посмотрите сколько у вас на это времени пойдёт. написать то они написали, а объём домашнего задания не подрасчитали (я даже не считаю, то что учителя задают дополнительно). мы сейчас спорим ни о чём. даже сами учителя говорят, что программа нынче извените за выражени "дебильная"
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

17. Вверх #197
    так вот в том-то и дело. что у нашего правительства на бумаге всегда всё красиво. вы сами возьмите любое домашнее задание второго класса(учебники можно найти в интернете, д/з обозначены спец значками) и попробуйте их сделать так как это положено соблюдая все правила оформления. и посмотрите сколько у вас на это времени пойдёт. написать то они написали, а объём домашнего задания не подрасчитали (я даже не считаю, то что учителя задают дополнительно). мы сейчас спорим ни о чём. даже сами учителя говорят, что программа нынче извените за выражени "дебильная"
    Я то же выше написала..все верно

18. Вверх #198
    я ещё молчу, что у нас требуют чтобы у детей почерк был красивый, нам оценки за калиграфию ставят. и за ведение тетрадей тоже.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

19. Вверх #199
    я ещё молчу, что у нас требуют чтобы у детей почерк был красивый, нам оценки за калиграфию ставят. и за ведение тетрадей тоже.
    аналогично

20. Вверх #200
    теперь понимаю своих подруг, у которых дети на домашнем обучении (учатся 3 раза в неделю с 9 до 12, домашние задания на 2 дня свободных от занятий с учителем, после 12.00 свободны - занимаются с музыкальной школе, на студия, кружках и спортивных секциях)
    Интересен будет конечный результат этого обучения - не только знания но и умение работать в шуме, на скорость, под напряжением, выслушивать мнение окружающих, комментарии. Потому что именно так будет в ВУЗе. Можно и там на заочку пойти. Но вариантов работы на дому уже не столь много. И тут человек, который учился дома столкнеться с множесвом проблем.
    Последний раз редактировалось Chenage; 06.03.2016 в 19:52.

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права