|
Правильно ли я понимаю?
В работе 3 не грубые ошибки (в решении 2 раза не указаны единицы измерения, ответ сформулирован стилистически не верно). 3 не грубые ошибки = 1 грубая и 1 не грубая ошибка. По 12 бальной шкале оценка должна быть 9 баллов, хотя задача решена верно.
Оценивается письменная работа, поэтому то, что ребенок может решить задание для 4-го класса не имеет значения.
Последний раз редактировалось Lyutik; 06.03.2016 в 18:51.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Встряну в Ваш разговор и полностью Вас поддержу. У нас тоже второй класс и времени, что в первом, что сейчас, во втором, гулять не остается, т.к. ну очень много задают+ еще и что-то надо наизусть учить, а так же + 2 раза в неделю спортивная секция и 2 раза в неделю доп.англ. Уроки делаются по 2 часа+ время на выучить что-то. Узнавала у других в нашем классе, делают уроки еще дольше.(((
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
вот и я о том же. у нас правда 3 раза в неделю спортивная секция (нам она нужна по состоянию здоровья) больше никаких дополнительных занятий (не хочу нагружать ребёнка). Уроки он у меня делает исключительно сам (только спрашивает когда в чём-то сомневается или не может сам). 30 минут для нас это сделать только математику например.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Ну у нас за домашку выше 10 не ставя. 12 вообще получают единицы-за идеальную работу в классе.
И я очень сомневаюсь, что ты пойдешь с министерскими нормами к учителю доказывать неверность его оценки.
Мы гуляем не смотря ни на что. минимум 1 час в день обязательно. Иначе хана здоровью.
Возможно, она у нас реально строгая, но есть еще строже. А так же есть и помягче учителя. Даже не знаю что лучше.
Чисто теоретически да. Практически наша бы поставила 8 в лучшем случае.
А можно посмотреть что и в каком объеме задают?
Я по фотке не поняла - там тройку поставили, что ли? По 12 бальной системе? Кстати, а разве слово "задача" не нужно писать? И "решение"? Еще иногда объяснение к действиям требуют
По урокам у нас тоже по-разному. За 45 минут 2 письменных урока вполне можно сделать при желании. Три письменных у нас только раз в неделю бывает. В четверг шара - один украинский, это минут 20
Но когда уроки делать неохота... Это удовольствие растянуться может на полтора-два часа
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а ну тогда это вообще не про нашу школу.
у нас в один день Д/з по 4-м предметам, 3 из них письменных (только в четверг 3 усных предмета) по математике задают минимум 3 задания (два задания пример и одна задачка бывает и наоборот), по украинскому и русскому тексты почти на страничку и + ещё дополнительные задания, по английскому пишем по несколько предложений с переводом, учим слова и читаем, по укр лит читаем по учебнику + каждый день внеклассное чтение не менее 3 страниц и очень часто учим стихи, ну и природа, основы здоровья и информатика чтение темы и ответы на вопросы. помимо всего этого очень часто такие задания как нарисовать рисунок на какую-то определённую тему, письма воинам, и 2 раза уже делали проекты по природе (но эти задания больше для родителей)))))))). вот как-то так.
вот поэтому и говорю что ну никак мы в 30 минут не вкладываемся.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
И не про нашу явно)))
Вот наши,кроме 1дня в неделю,ежедневные д/з:
Математика- 2 страницы блокнота дополнительного+ 3-4 упражнения по учебнику(задачи+примеры)
Украинский - 1 упражнение+ подчеркивание именників, прикметн, дієслово(это они знакомятся, как бы) или зв-букв анализ слов некоторых
Основы здоровья- 3страницы+ тетрадь иногда
Чтение 7 страниц+ стихи часто
Английский(3раза в неделю)- письменно в учебнике+ словарь выучить новые слова и их написание( 5-8 слов)+ доп.учебник письменно+ чтение по отдельной книге
И так, практически, каждый день, только вместо Осн.здор. идет природа (+проекты), русский язык.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
И это занимает 30 минут?
У нас во 2-м. На 1 день от 3 до 5 предметов.
Математика- 3-4 задания. Каждое или задача или примеры в кол-ве 9-12 шт. Примеры на 2 действия(+/- в пределах 100 и */: в пределах таблицы на 5)
Русский- списать стих; определить в тексте существительные, прилагательные, глаголы или одуш. или неодуш. существительные и записать их в таблицу.
Русская литература- выучить стих;прочесть текст, составить план(по абзацам), пересказать текст, ответить на вопросы.
Украинский - все то же списывание стиха; придумать 5 слов с апострофом и предложения с ними(желательно сложноподчиненные и больше 5 слов-это +1 балл)
Украинская литература- выучить стих; читать по ролям текст.
Природа- конспект темы, рассказ по теме(иногда), рисунок(тоже иногда), ответы на некоторые вопросы письменно.
Английский- задание в учебнике, в печатной тетради+новые слова в словарик.
Информатика- по печатной тетради, но там реально минут на 10 если витать в облаках.
А к министерству такие претензии, что как всегда в теории все красиво, но программа такова, что для ее усвоения нужно кропеть над домашкой. Программа реально меняется, я во втором классе дроби и основы геометрии не изучала, не было украинского и английского.
Последний раз редактировалось Chenage; 06.03.2016 в 19:25.
так вот в том-то и дело. что у нашего правительства на бумаге всегда всё красиво. вы сами возьмите любое домашнее задание второго класса(учебники можно найти в интернете, д/з обозначены спец значками) и попробуйте их сделать так как это положено соблюдая все правила оформления. и посмотрите сколько у вас на это времени пойдёт. написать то они написали, а объём домашнего задания не подрасчитали (я даже не считаю, то что учителя задают дополнительно). мы сейчас спорим ни о чём. даже сами учителя говорят, что программа нынче извените за выражени "дебильная"
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
я ещё молчу, что у нас требуют чтобы у детей почерк был красивый, нам оценки за калиграфию ставят. и за ведение тетрадей тоже.
Моё счастье
Данечка 30.04.2008
Сашуля 13.03.2013
Интересен будет конечный результат этого обучения - не только знания но и умение работать в шуме, на скорость, под напряжением, выслушивать мнение окружающих, комментарии. Потому что именно так будет в ВУЗе. Можно и там на заочку пойти. Но вариантов работы на дому уже не столь много. И тут человек, который учился дома столкнеться с множесвом проблем.
Последний раз редактировалось Chenage; 06.03.2016 в 19:52.
Социальные закладки