Тема: Хотим жить в Одессе. Переезд из Крыма в Одессу хотим узнать ваше мнение.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 208
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Mari$a Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Живу сейчас на Сегедской
    Сегедская - нормально ! )))

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Mari$a Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Живу сейчас на Сегедской
    IMHO, самое оно. Рядом парк, до моря и до центра города относительно недалеко, транспорта разного (и маршрутки, и трамваи, и троллейбусы) во всех направлениях предостаточно.
    Институтов-университетов-академий несколько штук Насчет школ - не скажу, уже далек от этой темы. Но их тоже есть всяких-разных (и обычные, и лицеи всякие), если мне не изменяет склероз.
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    IMHO, самое оно. Рядом парк, до моря и до центра города относительно недалеко, транспорта разного (и маршрутки, и трамваи, и троллейбусы) во всех направлениях предостаточно.
    Институтов-университетов-академий несколько штук Насчет школ - не скажу, уже далек от этой темы. Но их тоже есть всяких-разных (и обычные, и лицеи всякие), если мне не изменяет склероз.
    Школ там много, и хороших. На Гагарина - 35я, к примеру.
    Нет музыкальной.
    Танцевальные секции сравнительно недалеко, спорт - смотря какой, но в принципе есть из чего выбрать

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Люди, только мне показалось )), что никакой Mari$a, жаждущей переехать из Крыма не существует на самом деле, а темка больше "политическая-партиотическая"?))

А по поводу того, что тут у нас... В кратце:
    Вокруг все ЗОМБИ - людей зомбируют лозунгами, телевидением, билбордами и т.д. Активно рекламируют времена СССР, ни одного Украинского канала нет, повсюду флаги, символика и другие атрибуты России. Общаться с людьми иногда даже страшновато - вроде дружили раньше, как только касаешься политического вопроса - сразу агрессия в ответ и заученные фразы все цитируют из телевизора, как один.. В магазинах и на рынках все ОЧЕНь дорого, наименований продуктов уменьшилось в разы..
    Но вокруг почти у всех пелена на глазах.. Главный лозунг: "Хоть камни с неба, зато мы на родине!!!"" - представляете размах?
    Я наконец-то в прекрасном и замечательном городе Одесса!!! Спасибо огромное всем откликнувшимся за Вашу помощь, подсказки, за ваше мнение и комментарии!!! Я в восторге - хожу по улицам и хочется обнять всех)))) Уверена, все у нас получится с переездом, главное позитивный настрой))) Вы живете в сказке!! Поверьте крымчанке... Украина - это свобода!!! А без свободы жизнь не жизнь!!
    По теме. У меня много родственников из Крыма.
    Часто с ними общаюсь. Так вот никто не рвется переезжать.
    Переехать, чисто из патриотических соображений готовы единицы, и то, которые не обременены семьей и заботами. У каждого есть дом, квартира, работы и люди с детьми не стремятся срываться с обустроенного места с бухты-барахты.
    Едут только те, кто работал в гос.службе или специфической работе (например учитель укр. языка) и для них там просто нет работы.
    Да, с их слов, цены на продукты подорожали у них.
    Но, почему никто не пишет, что и зарплаты значительно повысили и пенсии?
    Это факт. И коммунальные с их слов, стали дешевле. И цена на бензин более приемлемая.
    И цена на газ не такая зверская, как у нас. Короче, есть и минусы и плюсы.
    Да, никто из них не хотел отделяться.( Говорю за своих родственников только). И бабуля моя грустит, что нет больше передач, с ее любимой Катей Осадчей.)) Но, это не повод, что бы бросать родной дом, в котором прожили всю жизнь. С их слов, все таки семья, для них важнее государства.

И если таки топикстартер реален (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь), то по району могу посоветовать район от проспекта Шевченко, до Аркадии. Гагаринское плато, Французский бульвар, улицы Пионерская, Говорова, Тенистая, Адмиральский проспект. И ни в коем случае, Поселок Котовского,...если не хотите, что бы ваши дети добирались в вуз каждый день по 2 часа в жутчайшей пробке.
    Сама через это прошла, все пять лет ездила с Посскота до Мечникова... как вспомню, так вздрогну. Врагу такого не пожелаешь.)) Теперь живу в районе парка Победы и счастлива.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

5. Вверх #185
    Квестер
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    Сама через это прошла, все пять лет ездила с Посскота до Мечникова... как вспомню, так вздрогну. Врагу такого не пожелаешь.)) Теперь живу в районе парка Победы и счастлива.
    Если ты пять лет ездила, то знала бы что "поскот".
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    . Так вот никто не рвется переезжать
    Угу..тоже не слышал историй, как из Одессы кто то рвался в Крым..хотя там и цена на бензин более приемлемая))) ..и еще, жить среди "руського мира" может далеко не каждый гражданин Украины..отакое
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Если ты пять лет ездила, то знала бы что "поскот".
    Ну простите, ошибки в жаргоне "поскот", это не так уж критично. Зато я знаю, кто такой был Котовский Григорий Иванович.))

---------- Сообщение добавлено 24.07.2015 в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Угу..тоже не слышал историй, как из Одессы кто то рвался в Крым..хотя там и цена на бензин более приемлемая))) ..и еще, жить среди "руського мира" может далеко не каждый гражданин Украины..отакое
    А зачем одесситам рваться в Крым? Мы на своей земле живем.))
    Последний раз редактировалось -HERA-; 24.07.2015 в 17:39.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

8. Вверх #188
    Квестер
    Ну простите, ошибки в жаргоне "поскот", это не так уж критично. Зато я знаю, кто такой был Котовский Григорий Иванович.))
    Молодец. Возьми медальку на полочке, и пирожок там же. И да, к местам проживания нежно относиться уважительней. Иначе тоже за бота примем.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для Mari$a
    Люди, только мне показалось )), что никакой Mari$a, жаждущей переехать из Крыма не существует на самом деле, а темка больше "политическая-партиотическая"?))

И если таки топикстартер реален (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь), то по району могу посоветовать район от проспекта Шевченко, до Аркадии. Гагаринское плато, Французский бульвар, улицы Пионерская, Говорова, Тенистая, Адмиральский проспект. И ни в коем случае, Поселок Котовского,...если не хотите, что бы ваши дети добирались в вуз каждый день по 2 часа в жутчайшей пробке.
    Здравствуйте, -HERA-! Мою реальность могут подтвердить люди, с которыми я в Одессе уже познакомилась и подружилась в реале... Живу в Одессе второй месяц. Мне и моей семье тут очень нравится. Будем оставаться. Сейчас поехала в Крым для улаживания вопросов с недвижимостью, мебелью и т.д. И таки да, мы переезжаем по патриотическим соображениям. И могу Вам сказать не только я (с мужем, дочкой и родителями мужа), но и родной брат мужа с женой и моя двоюродная сестра с мужем и двумя детьми переехали (правда они в Киев) по тем же соображениям. И у всех тут недвижимость, работа и т.д. Но все это нам не мило. Наша дочь пойдет в школу в следующий год.. И ладно мы не хотели менять страну, мы могли бы, наверное приспособиться, так было бы проще чем все вот так оставить, но в школах сейчас день начинается с урока патриотизма - и детей учат совсем новой истории, с которой мы никогда не будем согласны. Именно поэтому и было принято нами такое решение. И мы посмотрели на наших родных, которые уже живут свободно и счастливо в Киеве - это стало для нас хорошей мотивацией.. Так, что если есть вопросы по нашей реальности и переезду - пишите в личку, познакомлю со своими уже друзьями в Одессе)))

За советы спасибо, но уже побывав во всех районах и пожив на Сегедской улице (приморского района) могу сказать, что родителям однозначно будем подыскивать квартиру в центре - примерно там где мы сейчас снимаем, недалеко от моря... А сами или тоже в центре или есть еще мысль, пока ее обсуждаем)). Спасибо!! И хорошего вечера!!

---------- Сообщение добавлено 25.07.2015 в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Да!!! Очень нравится район - в любую точку города легко доехать, а еще рядом музей интересных наук - сводили туда дочурку, 4 часа игралась, еле уговорили поехать домой обедать.. Пойдем еще - обязательно!!!

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Настуся1
    Поздравляю с переездом)) Нашего полку прибыло)))

11. Вверх #191
    User banned

Question Крымский переселенческий парадокс:

Чем больше появится крымчан в Одессе, тем больше в Крыму останется россиян. Парадокс, однако, с этими патриотами-перебежчиками. ) выбачайте за офтоп, но ведь верно? И ещё недавно открытая парадигма: этимология слова "убежище". Если кто не знает, то украинский перевод "сховище" это убежище по-русски, от слова "убежать", а у украинцев "спрятаться", т.е. Скрыться, оставшись там же, на прежнем месте. "Сховатыся". Один знакомый шутя объяснял, что так и возникли мы как разные народы: украинцы при набегах кочевников-степняков прятались, укрывались, "ховалыся" в родных местах. А другие напротив, убегали, спасаясь от набегов, переселялись на земли инородных соседей: угрофинов, балтов, зауральско-сибирских тюрков, тунгусов, бурятов, якутов. С ними сроднившиеся стали россиянами, а сроднившиеся с завоевателями на своих собственных землях укрывшихся в сховыщах украинцами. Примитивно, но что-то в этом есть. Так вот, имхо, те крымчане, кто оставляет родной Крым и направляется кто в Киев, кто во Львов, кто к нам в Одессу, они уже ментально Россияне. Поскольку, оставив Крымское "сховище", они едут к нам в "убежище". Убегают. Лишь имхо, нотинг персонел.
    Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 27.07.2015 в 22:33.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Чем больше появится крымчан в Одессе, тем больше в Крыму останется россиян. Парадокс, однако, с этими патриотами-перебежчиками. ) выбачайте за офтоп, но ведь верно? И ещё недавно открытая парадигма: этимология слова "убежище". Если кто не знает, то украинский перевод "сховище" это убежище по-русски, от слова "убежать", а у украинцев "спрятаться", т.е. Скрыться, оставшись там же, на прежнем месте. "Сховатыся". Один знакомый шутя объяснял, что так и возникли мы как разные народы: украинцы при набегах кочевников-степняков прятались, укрывались, "ховалыся" в родных местах. А другие напротив, убегали, спасаясь от набегов, переселялись на земли инородных соседей: угрофинов, балтов, зауральско-сибирских тюрков, тунгусов, бурятов, якутов. С ними сроднившиеся стали россиянами, а сроднившиеся с завоевателями на своих собственных землях укрывшихся в сховыщах украинцами. Примитивно, но что-то в этом есть. Так вот, имхо, те крымчане, кто оставляет родной Крым и направляется кто в Киев, кто во Львов, кто к нам в Одессу, они уже ментально Россияне. Поскольку, оставив Крымское "сховище", они едут к нам в "убежище". Убегают. Лишь имхо, нотинг персонел.

Если бы человек в Одессу переезжал пять лет назад - Вы бы ничего не имели против, верно? Так почему сейчас нельзя?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.07.2015 в 23:07.

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если бы человек в Одессу переезжал пять лет назад - Вы бы ничего не имели против, верно? Так почему сейчас нельзя?
    Я и сейчас ничего не имею против, Вы не заметили?
    Это их выбор, где им быть - там или здесь.
    Убежать или сховаться.
    Одесские первооснователи, французские роялисты, те же Ришелье с Ланжероном тоже бежали из родного отечества к нам сюда в Одессу, став россиянами. Их был выбор, на наше счастье. Может, эти крымчане нас прославят. Нашу Жемчужину. Пэрлыну. )

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Нельзя так бухать

15. Вверх #195
    User banned
    Цитата Сообщение от TaoBoom Посмотреть сообщение
    Нельзя так бухать
    ) это зной.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2015 в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от TaoBoom Посмотреть сообщение
    Нельзя так бухать
    ) это зной.

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для Irka_Z
    Не знала, что с Крыма так легко сейчас взять и переехать... У вас же российские паспорта?! )
    Последний раз редактировалось Irka_Z; 30.07.2015 в 17:14.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Irka_Z Посмотреть сообщение
    Не знала, что с Крыма так легко сейчас взять и переехать... У вас же российские паспорта?! )
    Когда есть бабки, то уехать можно хоть куда

18. Вверх #198
    Владыка Аватар для Vlds
    украинские паспорта жгли самые упоротые, таких немного в любом случае
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

19. Вверх #199
    Новичок Аватар для Irka_Z
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Когда есть бабки, то уехать можно хоть куда
    Ну это само собой) просто, не буду утверждать, но слышала, что из аннексированного Крыма уже не так просто переехать в Украину

Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    украинские паспорта жгли самые упоротые, таких немного в любом случае
    А как же ТС решает вопросы с недвижимостью в Крыму с украинским паспортом?) Да и вообще паспорта шли на обмен

---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 19:01 ----------

Тут получается больше вопросов, чем ответов...Если бы тема была создана год назад, вопросов бы не было...)
    Последний раз редактировалось Irka_Z; 04.08.2015 в 11:32.

20. Вверх #200
    Владыка Аватар для Vlds
    А как же ТС решает вопросы с недвижимостью в Крыму с украинским паспортом?)
    руське паспорт для внутреннего пользования, для выезда на материк - достаешь из под матраса укропаспорт. вроде ничего сложного
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права