|
IMHO, самое оно. Рядом парк, до моря и до центра города относительно недалеко, транспорта разного (и маршрутки, и трамваи, и троллейбусы) во всех направлениях предостаточно.
Институтов-университетов-академий несколько штукНасчет школ - не скажу, уже далек от этой темы. Но их тоже есть всяких-разных (и обычные, и лицеи всякие), если мне не изменяет склероз.
![]()
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Люди, только мне показалось )), что никакой Mari$a, жаждущей переехать из Крыма не существует на самом деле, а темка больше "политическая-партиотическая"?))
А по поводу того, что тут у нас... В кратце:
Вокруг все ЗОМБИ - людей зомбируют лозунгами, телевидением, билбордами и т.д. Активно рекламируют времена СССР, ни одного Украинского канала нет, повсюду флаги, символика и другие атрибуты России. Общаться с людьми иногда даже страшновато - вроде дружили раньше, как только касаешься политического вопроса - сразу агрессия в ответ и заученные фразы все цитируют из телевизора, как один.. В магазинах и на рынках все ОЧЕНь дорого, наименований продуктов уменьшилось в разы..
Но вокруг почти у всех пелена на глазах.. Главный лозунг: "Хоть камни с неба, зато мы на родине!!!"" - представляете размах?По теме. У меня много родственников из Крыма.Я наконец-то в прекрасном и замечательном городе Одесса!!! Спасибо огромное всем откликнувшимся за Вашу помощь, подсказки, за ваше мнение и комментарии!!! Я в восторге - хожу по улицам и хочется обнять всех)))) Уверена, все у нас получится с переездом, главное позитивный настрой))) Вы живете в сказке!! Поверьте крымчанке... Украина - это свобода!!! А без свободы жизнь не жизнь!!
Часто с ними общаюсь. Так вот никто не рвется переезжать.
Переехать, чисто из патриотических соображений готовы единицы, и то, которые не обременены семьей и заботами. У каждого есть дом, квартира, работы и люди с детьми не стремятся срываться с обустроенного места с бухты-барахты.
Едут только те, кто работал в гос.службе или специфической работе (например учитель укр. языка) и для них там просто нет работы.
Да, с их слов, цены на продукты подорожали у них.
Но, почему никто не пишет, что и зарплаты значительно повысили и пенсии?
Это факт. И коммунальные с их слов, стали дешевле. И цена на бензин более приемлемая.
И цена на газ не такая зверская, как у нас. Короче, есть и минусы и плюсы.
Да, никто из них не хотел отделяться.( Говорю за своих родственников только). И бабуля моя грустит, что нет больше передач, с ее любимой Катей Осадчей.)) Но, это не повод, что бы бросать родной дом, в котором прожили всю жизнь. С их слов, все таки семья, для них важнее государства.
И если таки топикстартер реален (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь), то по району могу посоветовать район от проспекта Шевченко, до Аркадии. Гагаринское плато, Французский бульвар, улицы Пионерская, Говорова, Тенистая, Адмиральский проспект. И ни в коем случае, Поселок Котовского,...если не хотите, что бы ваши дети добирались в вуз каждый день по 2 часа в жутчайшей пробке.
Сама через это прошла, все пять лет ездила с Посскота до Мечникова... как вспомню, так вздрогну. Врагу такого не пожелаешь.)) Теперь живу в районе парка Победы и счастлива.
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
Угу..тоже не слышал историй, как из Одессы кто то рвался в Крым..хотя там и цена на бензин более приемлемая))) ..и еще, жить среди "руського мира" может далеко не каждый гражданин Украины..отакое. Так вот никто не рвется переезжать
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Последний раз редактировалось -HERA-; 24.07.2015 в 17:39.
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
Здравствуйте, -HERA-! Мою реальность могут подтвердить люди, с которыми я в Одессе уже познакомилась и подружилась в реале... Живу в Одессе второй месяц. Мне и моей семье тут очень нравится. Будем оставаться. Сейчас поехала в Крым для улаживания вопросов с недвижимостью, мебелью и т.д. И таки да, мы переезжаем по патриотическим соображениям. И могу Вам сказать не только я (с мужем, дочкой и родителями мужа), но и родной брат мужа с женой и моя двоюродная сестра с мужем и двумя детьми переехали (правда они в Киев) по тем же соображениям. И у всех тут недвижимость, работа и т.д. Но все это нам не мило. Наша дочь пойдет в школу в следующий год.. И ладно мы не хотели менять страну, мы могли бы, наверное приспособиться, так было бы проще чем все вот так оставить, но в школах сейчас день начинается с урока патриотизма - и детей учат совсем новой истории, с которой мы никогда не будем согласны. Именно поэтому и было принято нами такое решение. И мы посмотрели на наших родных, которые уже живут свободно и счастливо в Киеве - это стало для нас хорошей мотивацией.. Так, что если есть вопросы по нашей реальности и переезду - пишите в личку, познакомлю со своими уже друзьями в Одессе)))
За советы спасибо, но уже побывав во всех районах и пожив на Сегедской улице (приморского района) могу сказать, что родителям однозначно будем подыскивать квартиру в центре - примерно там где мы сейчас снимаем, недалеко от моря... А сами или тоже в центре или есть еще мысль, пока ее обсуждаем)). Спасибо!! И хорошего вечера!!
---------- Сообщение добавлено 25.07.2015 в 21:38 ----------
Да!!! Очень нравится район - в любую точку города легко доехать, а еще рядом музей интересных наук - сводили туда дочурку, 4 часа игралась, еле уговорили поехать домой обедать.. Пойдем еще - обязательно!!!
Поздравляю с переездом)) Нашего полку прибыло)))
Чем больше появится крымчан в Одессе, тем больше в Крыму останется россиян. Парадокс, однако, с этими патриотами-перебежчиками. ) выбачайте за офтоп, но ведь верно? И ещё недавно открытая парадигма: этимология слова "убежище". Если кто не знает, то украинский перевод "сховище" это убежище по-русски, от слова "убежать", а у украинцев "спрятаться", т.е. Скрыться, оставшись там же, на прежнем месте. "Сховатыся". Один знакомый шутя объяснял, что так и возникли мы как разные народы: украинцы при набегах кочевников-степняков прятались, укрывались, "ховалыся" в родных местах. А другие напротив, убегали, спасаясь от набегов, переселялись на земли инородных соседей: угрофинов, балтов, зауральско-сибирских тюрков, тунгусов, бурятов, якутов. С ними сроднившиеся стали россиянами, а сроднившиеся с завоевателями на своих собственных землях укрывшихся в сховыщах украинцами. Примитивно, но что-то в этом есть. Так вот, имхо, те крымчане, кто оставляет родной Крым и направляется кто в Киев, кто во Львов, кто к нам в Одессу, они уже ментально Россияне. Поскольку, оставив Крымское "сховище", они едут к нам в "убежище". Убегают. Лишь имхо, нотинг персонел.
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 27.07.2015 в 22:33.
Я и сейчас ничего не имею против, Вы не заметили?
Это их выбор, где им быть - там или здесь.
Убежать или сховаться.
Одесские первооснователи, французские роялисты, те же Ришелье с Ланжероном тоже бежали из родного отечества к нам сюда в Одессу, став россиянами. Их был выбор, на наше счастье. Может, эти крымчане нас прославят. Нашу Жемчужину. Пэрлыну. )
Не знала, что с Крыма так легко сейчас взять и переехать... У вас же российские паспорта?! )
Последний раз редактировалось Irka_Z; 30.07.2015 в 17:14.
Ну это само собой) просто, не буду утверждать, но слышала, что из аннексированного Крыма уже не так просто переехать в Украину
А как же ТС решает вопросы с недвижимостью в Крыму с украинским паспортом?) Да и вообще паспорта шли на обмен![]()
---------- Сообщение добавлено 30.07.2015 в 19:01 ----------
Тут получается больше вопросов, чем ответов...Если бы тема была создана год назад, вопросов бы не было...)
Последний раз редактировалось Irka_Z; 04.08.2015 в 11:32.
Социальные закладки