Тема: ЖК "Золотая Эра", дом №3 - общение

Ответить в теме
Страница 10 из 94 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1879
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от RJ45 Посмотреть сообщение

Те, кто получил документы и начал оформлять счетчики, делитесь обстановкой
    я о счетчиках писал выше, повторюсь:

Цитата Сообщение от mars12 Посмотреть сообщение

Процедура со счетчиками будет следующая:
    Как только с РЭСом будет заключен договор и дома будут взяты на учет-баланс,
    застройщик передаст счетчики на тарификацию и далее они будут установлены.
    Каждому жильцу будет открыт лицевой счет и оплата пойдет РЭСу по квитанции согласно показаний счетчика.
    Всё это делается не так быстро, как хотелось бы, потому-что наши дома идут первыми по подключении к услугам сторонних организаций. Следующие дома пойдут быстрее по проторенной дорожке.
    Домофон, кабельное и интернет уже подведены, можете давать заявку на подключение.

2. Вверх #182
    Посетитель
    Я читал это сообщение. Но "будет так" это одно, а на самом деле все может быть по-другому. Вот и интересно, как оно на самом деле.
    Кстати, Вы говорили, что в понедельник будете общаться по тарифам на электричество. Есть успехи?

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    Как хорошо было бы встретиться и поговорить на все , интересующие нас, темы.
    Чуткое сердце — глаза души.

4. Вверх #184
    User banned
    Я читал это сообщение. Но "будет так" это одно, а на самом деле все может быть по-другому. Вот и интересно, как оно на самом деле.
    Кстати, Вы говорили, что в понедельник будете общаться по тарифам на электричество. Есть успехи?
    По другому не будет, будет так, как я описал, потому-что это - стандартная процедура подключения новых домов к эл. сетям.
    Нормальные тарифы будут только после выписки лицевых счетов.
    Последний раз редактировалось mars12; 09.06.2015 в 21:11.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Дальневосточница Посмотреть сообщение
    Как хорошо было бы встретиться и поговорить на все , интересующие нас, темы.
    Мы ещё успеем навстречаться.
    Просто надо чаще общаться ПО ТЕЛЕФОНУ.
    Во-первых, будет меньше мозолей на пальцах.
    Во-вторых, есть инфа, которую лучше сказать по телефону.
    Тем, кто дал мне свои номера, я сообщаю свежую инфу.
    А её у меня есть. И по лифтам, и по остеклению, и по учету света, и тп

6. Вверх #186
    Новичок
    Интересно, и как долго будет заключаться договор с РЭСом? Надеюсь это не затянется на длительный срок... Дома сданы еще в апреле, уже середина июня, ключи повыдавали, некоторые вон уже с документами на руках, а со основными поставщиками услуг договоров нет...
    как-то всё это грустно...

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Litovka Посмотреть сообщение
    Интересно, и как долго будет заключаться договор с РЭСом? Надеюсь это не затянется на длительный срок... Дома сданы еще в апреле, уже середина июня, ключи повыдавали, некоторые вон уже с документами на руках, а со основными поставщиками услуг договоров нет...
    как-то всё это грустно...
    А некоторые уже сделали ремонт и стали жить... И не грустят...
    Отаке...

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Notk@
    Отаке...
    Какие молодцы!!!!!!Это во втором доме?
    Чуткое сердце — глаза души.

9. Вверх #189
    Новичок
    Отаке...
    Ухты! кто это у нас такой шустрый? Мои поздравления!!!
    Интересно, какая примерно сумма ушла на ремонт по нынешним деньгам? и сами делали или нанимали рабочих?

10. Вверх #190
    Новичок
    Добрый день. Вчера был возле домов, видел обьявление что 19.06.2015 в 17.00 состоится собрание жильцов.

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от vit110 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера был возле домов, видел обьявление что 19.06.2015 в 17.00 состоится собрание жильцов.
    Собрание - дело нужное.
    Но как можно назначають собрание на 5 вечера в рабочий день?
    Я - в Киеве, жена до 6 на работе в центре города.
    Моё мнение - собрания надо проводить в выходной день.

.

12. Вверх #192
    Посетитель
    Но как можно назначають собрание на 5 вечера в рабочий день?
    Моё мнение - собрания надо проводить в выходной день.
    Полностью согласен.

А была ли повестка дня?

13. Вверх #193
    Посетитель
    Вот, специально по пути с работы зашел, чтобы посмотреть:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150618_190719.jpg
Просмотров: 41
Размер:	34.7 Кб
ID:	9979681
    Я огорчен таким поведением: Собрание в рабочий день, в рабочее время, объявление повешено в будний день за 2 дня до собрания, по телефону сообщили только сегодня часов в 6 вечера. Как будто специально, чтобы придти смогло как можно меньше людей.

14. Вверх #194
    User banned
    Вот, специально по пути с работы зашел, чтобы посмотреть:
    Вложение 9979681
    Я огорчен таким поведением: Собрание в рабочий день, в рабочее время, объявление повешено в будний день за 2 дня до собрания, по телефону сообщили только сегодня часов в 6 вечера. Как будто специально, чтобы придти смогло как можно меньше людей.
    Не переживайте, я уже переговорил с соседями, которые 100% будут.
    Всю инфу получим. Первый блин...

15. Вверх #195
    Новичок
    Всем соседям добрый вечер!!! Я из 3-го дома, завтра на собрании буду обязательно, так что вечером тоже поделюсь информацией!

16. Вверх #196
    Новичок
    Жаль что мы с супругой не сможем быть на собрании. Вопросов к администрации много. Будем читать форум.

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для .Valeri.
    Всем привет, хотелось бы знать как происходит сам процесс оплаты/ оформления квартиры, покупаем впервые и не очень понимаем все ли правильно делается в "золотой эре" )
    Если не сложно, напишите как проходила у вас покупка поэтапно.

18. Вверх #198
    Новичок
    Добрый вечер, коллеги. О собрании есть ли какие новости?

19. Вверх #199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_Litova Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, коллеги. О собрании есть ли какие новости?
    Ну, раз все молчат, отпишусь
    Было порядка 40 жильцов. На собрании присутствовали (имен не помю): директор ЖК, председатель кооператива, финансовый представитель, начальник охраны (СОБ), в конце подъехал технические директор Элана (интернет-провайдер).
    Кратко по вопросам:
    - Электричество. В августе будут заключены договора ЖК с РЭСом и можно будет начинать оформлять счетчики. Пока что как и раньше 300 грн в месяц.
    - Газ. Газ будет тогда, когда 80% жильцов въедут в квартиры (тут я немного не понял, если половина будет делать ремонт еще год, то ждать всех или как)
    - Остекление балконов. Только через компанию ВИНМАРКО. Дали визитку представителя (вечером приеду с работы, сфоткаю и скину сюда). Предоставили варианты с ценами для каждого из балконов, которые есть в наших домах. Цены - от 4500 грн для самых маленьких балконов, и до 10500 грн - самые большие.
    - Кондиционирование. Также ТОЛЬКО через одну фирму (также есть визитка - выложу позже). Мотивируют тем, что у нас в домах хитрый фасад и что при неграмотной установке можно нарушить герметизацию и тогда начнет попадать вода, начнется грибок и все такое. Были возмущения, что уже купили кондиционер, сошлись на том, что кто купил - пусть будет, но установка все равно должна быть от это фирмы. Все наружные блоки кондиционеров будут окрашены в один цвет и установлены в одинаковом месте, что накладывает некоторые ограничения на размещение внутреннего блока в квартире. Варианты кондиционеров также разные (от дешевых к дорогим) можно узнать по телефону с визитки.
    - Лифт. Ответ был краток: "сентябрь". И все.
    - Оплата коммунальных услуг и услуг на содержание. В подвале 2 дома будет фин отдел, там же будет установлен терминал для безналичной оплаты (заверили, что НИКАКОЙ налички не будет).
    - Домофоны. Уже установлены на входе в подъезды. Можно звонить по номерам, которые написаны на цифровых панелях у входа и заказывать ввод трубки в дом. Кто-то изъявил желание "хочу крутые домофоны, чтобы с камерой". Мне как-то оно не надо - только дороже в установке и обслуживании, поэтому не поддержал.
    - Охрана. Пока что строительный объект охраняет СОБ. Пока строительный объект и сданные дома находятся на одной территории, СОБ будет охранять и нас с вами, причем за это платит застройщик. После того, как стройплощадка сместится ближе к Марсельской, СОБ нас охранять за счет застройщика перестанет. Тогда и выберем службу охраны (возможно оставим тот же СОБ) на собрании.
    - Интернет. Пока что доступен только ЭЛАН. НО, тех директор элана заверил, что они с радостью дадут в аренду свои магистрали любому провайдеру, который согласится. Тоесть собирамся кучками по 10+ человек и звоним, например Воле. говорим, что хотим подключиться. Они говорят, что у них нет покрытия в нашем ЖК, а тянуть к нам дорого. Тогда мы им даем информацию об элане и аренде магистрали. Воля принимает решение - будут ли они так работать или нет.

Было немного по поводу шлагбаума. Предложили 3 варианта:
    1. Пульт на брелке (шлагбаум открывается по нажатию на кнопку)
    2. Карточка (чтобы открыть шлагбаум надо вылезти из окна и приложить карточку к считывателю)
    3. Сканер номерного знака авто и немного магии (шлагбаум сам открывается перед "своими" машинами)
    У нас машины пока что нет, так что вообще все равно, но супернавороченные технологии - это лишние расходы на обслуживание и ремонт. В общем, вроде бы как решили, что 40 человек не должны решать за всех и отложили этот вопрос.

Спутниковые тарелки - некуда ставить. Фасад нельзя потому что некрасиво будет, На крыше не предусмотрено мест. Наше лично мнение - вообще пофиг Мало кто смотрит телевизор + есть IPTV и интернет. Ну, это всего лишь наше субъективное мнение.
    Нельзя также устанавливать на балконах бельевые веревки.

Порадовали соседи, которые изъявили желание "проштробить несущую колонну в глубину сантиметров на 10". Ребята, если вы это читаете, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Мы очень долго собирали на квартиру ине готовы так сразу с ней расстаться
    Также кто-то уже умудрился забить во 2 доме канализацию пакетами. Ну что же, Украина имеет таланты . Директор ЖК заявил, что если выявят кто это сделал - примут меры)

Ну, вроде и все. Может, что-то я не так понял, может, что-то забыл.
    Последний раз редактировалось RJ45; 23.06.2015 в 08:44.

20. Вверх #200
    Посетитель
    И да, Мушкамбарян Аркадий Суренович почти все время молчал. Видимо потому, что собрание началось с вопросов типа "а кто это вообще такой", "кто его поставил", "почему нас не спросили" и т.д.
    Представитель фин отдела (светленькая женщина) сказала, что ей нужен был "кто-то", "представитель правления ЖК", чтобы подписывать договора с инстанциями и мы спокойно сможем изменить форму правления с кооператива на ОСМД и избрать своего председателя. Но, позже. Когда позже - неизвестно.

И еще одно: в пятницу (19.06) мы получили весь пакет документов. Обмер, первое подписание, доверенность юристам Эры были 22.05, так что процедура заняла, как и обещали юристы - месяц.
    Последний раз редактировалось RJ45; 23.06.2015 в 08:43.

Ответить в теме
Страница 10 из 94 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя