опять 25! Вы считаете что только одна стратегия выигрышная? и что ВСЕ должны действовать одинаково?
PS и далеко не все животные и далеко не все люди![]()
|
опять 25! Вы считаете что только одна стратегия выигрышная? и что ВСЕ должны действовать одинаково?
PS и далеко не все животные и далеко не все люди![]()
Генеральная прокуратура, понимаешь в чем дело!Эволюция, это такая штука, которая заставляет все живое развиваться оптимальным (то есть, единственным) способом!
![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
хм что-то немог зайти....
Petrovich, "Ладно. Проехали. Значит дельфины. Хорошо. Их жизнь бесценна, равно как и человека. Договорились. Остальных животных не привозносим."
Да ты не понял фраза многозначная , а ты все додумываешь то чего нет.
Животных никто не привозносит человек тоже можно сказать животное , только наделен способностью различать добро и зло (как и некоторые виды животных) - те он ответственен за свои поступки.
Хотя попрошу внимание зеленых!!!!!!!!!!!!!! уже дельфнов признали на равне с человеком), и так следующие человеко подобные обезяны
) орангутанги горилы и шимпанзе.........
"Генеральная прокуратура, но животные, в том числе и дельфины, в случае их неминуемой гибели, покидают младенцев. Нет? Человек же стоит до конца. Непонятное действие инстинктов." даже рыбы погибают защищая свое потомство..... а человек... ты узнай сколько сейчас брошеных людей в одессе... вот тебе и человек венец творения.
Петрович почему ты в животных видишь конкурентов?? Не потому ли что дамочка с болонкой предпочтет собачку вместо тебя??? Ценят то что есть то что видят иа гипотетически существующего человека...
ВОт например моя кошка - идеал добродетилои зла за рамками квартиры никому не делала)
И возмем среднестатестического человека- убийства оружие загрязнение природы и тп и тд...
По моему от темы форума все уже уехали огогогогого.
Ну оффтоп так оффтоп.
Генеральная прокуратура, писала "хорошо. с моей точки зрения ценность жизни человека или животного зависит от того, кто задается этим вопросом. для существа любого вида ценность жизни существа его вида всегда выше ценности жизни существа другого вида. это инстинкт." - как насчет пса бросающегося на медведя или льва, чтобы защитить своего хозяина? Причем это происходит даже без специальной тренировки. И это не атака чего-то непонятного или неизвестного (нож или пистолет), про которое пес может не иметь ни малейшего представления как о явлении, а атака заведомо смертельно опасного и превосходящего мощью врага?
и там и там МОЗГИ!!!
ААААААААААААААААААААААААА, А что если это действительно как в "Саут Парке" в серии про анальный зонд и Земля это просто телевизионное шоу и его могут в любой момент закрыть, а значит нам, людям надо всё время придумывать, что-то новое чтоб его не закрыли - войны там всякие, катастрофы, м т.д. и т.п.)))))))))))) ААААААААААААААААААААААААААААААААА кошмар..................
Science has failed our World
Science has failed our Mother Earth
Science fails to recognise the single most
Potent element of human existence
Letting the reigns go to the unfolding
Is faith, faith, faith, faith
DQV,Молодец! Хорошо у тебя получается, особенно вариант с переходом на обсуждение личностей. Я в таких случаях беру некую абстрактную персону, чтобы исключить соблазн пообсуждать своего оппонента.
cape, не уверен что офтоп, поскольку тема о существовании того, кого можно было бы сравнить с нами, человеками, естественно по критериям разумности, например. То есть, если мы прийдем к выводу, что дельфины и пр. - разумны, то окажется, что мы не одни.Так что мы все в теме!
DQV, продолжу. Как мне кажется, человек от животных отличается именно тем, что имеет способность мыслить. Нет на Земле животных обладающих свойствами Личности. Эти свойства присущи только человеку. Поэтому ни дельфин, ни обезьяна, ни какое другое животное и тем более насекомое не может ставится на одну ступень с человеком. Хочу сразу оговорится, чтобы исключить соблазн обсуждать мою персону, меня нисколько не унижает сравнение с особями животного мира.
Хороший пример. Но о чем он? Во-первых, с рыбами ты загнул, не идут они на смерть ради своего потомства. Во-вторых, не об инстинктах этот пример, а о разумной деятельности человека. Инстинкт, как раз, говорит что мать должна принять свое чадо и заботится о нем, а не выбрасывать. А разум (без сомнения падший, развращенный) говорит что надо оставить.даже рыбы погибают защищая свое потомство..... а человек... ты узнай сколько сейчас брошеных людей в одессе... вот тебе и человек венец творения.
Но даже если с рыбами ТЫ прав, то что выходит? Воистину, важен не факт, а его интерпретация. Не рыба совершенней человека, потому что защищает свое потомство на бессознательном (инстинктивном) уровне, а человек, потому что управляет своими инстинктами. Здесь явно видно действие разума, который имеет человек, роль которого для рыбы выполняет Бог. То есть, рыба лишена разума, и все делает инстинктивно, бессознательно, по воле иного Существа, в то время как человек сам развивает инстинкты, сознательно, выполняет свою волю.
Об этом же говорит и пример с твоей кошкой.
cape, чудесный пример с псом! Моя авчарка, с перепугу (ну показалось ей что на мою маму нападают) завалила кавказца. Просто сбила его с ног и стала над ним. Так эффектно!
А был еще пример, как моя псинка защищала моего кота! Кот стоял под ней, а та скалилась на его обидчиков.
А был еще пример, мама рассказывала, как их дворнягу кошка(!) защищала. Дворняга была маленькая, и его постоянно обижал большой пес. Так кошка впрыгнула большому псу на загривок, и верхом, вцепившись в холку, "каталась" на нем по двору, выдирая шерсть со спины. Оного раза оказалось достаточно, пес двор обходил стороной
Как тут быть, Генеральная прокуратура?
Borra Vishel z Mora, мозги то они есть, но разум!
Конечно, одна моя кошка демонстрировала такие мыслительные способности, что в пору подумать об ее интеллекте. Но! А как быть с пчелками, которых никто не обучает, а они только вылупившись, сразу летят и собирают правильный мед?! У них нет мозга![]()
разум - производная от мозга. взаимодействие нейросетей человека и животного просчитывается при помощи суперкомпьютинга.
Borra Vishel z Mora, ну подсчитывается. Ну моделируется с определенной, хотя и высокой, долей вероятности. И что с того? Разум не производная от мозга, но мозг - носитель разума.
Кроме того, модель нейросетей используется для решения далеко не всех задач. Насколько я знаю, круг применения ограничивается только прогнозированием курсов различных ценных бумаг. Так что модель работоспособная, но весьма приближенная.
Посему нельзя говорить об изученности головного мозга. И посему нельзя утверждать, что разум и есть продукт деятельности мозга.
Но здесь есть еще один момент, о котором все забывают. Компьютер просчитывает (моделирует) на основании чего? Кто программу писал? Ее человек писал, разум был использован. То есть, прежде чем что-то начнет что-то просчитывать, кто-то должен внести программу. Кто этот кто-то, в случае с животными? И с насекомыми, в частности, с пчелой?
хммм
вы свом разглагольствованием ....
вобщем от того что что вы тут по филосовствуете человечество узнает правду?
хм никто таким методом правды не добивался(((
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
с собакой не вижу противоречия - она защищает свою стаю.
а здесь общаются не для того чтобы кто-то что-то узнал. так, значимость свою в собственных глазах подтвердить. просто одни считают что они лучше если выше животных, другие считают что они лучше если могут абстрагироваться от иерархий. суть одна и та же. нет разницы делают они это "инстинктивно" или "по воле высшего существа". в-принципе это только объяснения, удобные для того кто объясняет.Сообщение от -=Lero=-
Petrovich, Генеральная прокуратура, еще раз что то не по теме и мод.
я о том же)))
"а здесь общаются не для того чтобы кто-то что-то узнал. так, значимость свою в собственных глазах подтвердить"
просто одни считают что они лучше если выше животных, другие считают что они лучше если могут абстрагироваться от иерархий. суть одна и та же. нет разницы делают они это "инстинктивно"........
в таком случае тема должна была называтся чуть по другому...![]()
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
творец машинного фрагмента думаю находится даже не в нашей галактике. а в остальном прекрасная Одесса всё хорошо, всё хорошо!Сообщение от Petrovich
![]()
Неправда ваша, очень много где используется, начиная от генетики и кончая фильтрацией спама. Набираем в яндексе "нейронные сети" или "нейронные алгоритмы" и удивляемсяСообщение от Petrovich
Нейронные сети сами по себе "пусты", они реализуются даже при помощи микросхем с довольно простой логикой. "Наполняются" они информацией при помощи средств ввода, в случае живого мира - органов чувств. Часть этой информации передается по наследству, часть "запоняется" родителями, часть напрямую из окружающей среды. Именно по этому эти алгоритмы называются "обучающимися" и "самообучающимися".Сообщение от Petrovich
интересная статейка http://hristus.narod.ru/poslanie333.html
Кандрат Касьяныч,
а просветите нас на тему зависимости нейромониторинга от получки? если конечно не секрет?
Borra Vishel z Mora, " нейромониторинга№ что это слово у тебя обозначает????
Petrovich, /* Как мне кажется, человек от животных отличается именно тем, что имеет способность мыслить. Нет на Земле животных обладающих свойствами Личности. Эти свойства присущи только человеку.*/ а Теперь раскрой понятие мыслить))//МЫСЛИТЬ, –лю, –лишь; несов.
1. Работой мысли, ума сопоставлять данные опыта и обобщать познанное. М. образами. Человек, правильно мыслящий.
2. кого-что. Представлять в мыслях. Не мыслит себя вне коллектива.
3. о ком-чём и с неопр. Думать, размышлять, предполагать (устар.). М. о путешествии. Он и не мыслил возражать.
| сущ. мышление, –я, ср. (к 1 знач.) и мышление, –я, ср.
| прил. мыслительный, –ая, –ое (к 1 знач.). М. процесс.// напр2 когда ставили на лице у шимпанзе метку краской она это замечала в зеркали у ней есть представление о себе самой.
обладающих свойствами Личности. - перечисли эти свойства которыми животные не обладают....
Нейромониторинг является важным компонентом интенсивной терапии и представляет собой совокупность клинико - инструментальных методов оценки состояния головного мозга и визуализацию мозговых процессов при помощи электронных устройств.
так это наоборот мониторинг нейроновто есть наблюдение за тем как оно работает. И как оно от получки может зависеть? и от чьей, от того кто мониторит или от того кого мониторят?
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Социальные закладки