|
У вас такая же ситуация, которая здесь уже описывалась выше, почитайте темку. К сожалению, изменить год обращения за пенсией вряд ли удастся, а от этого и применение среднего заработка за 15 год невозможно. Но зато там вроде приняли закон, что за 5 лет до 2000 года будут брать заработок, а это все таки плюс к пенсии. И еще, как это ни прискорбно, но нигде не написано, что специалисты по назначению пенсий должны просчитывать более выгодные варианты для пенсионера и говорить ему об этом, они, конечно, могут помочь, если Вы обратитесь с конкретным вопросом "Как выгоднее?" , но не обязаны этого делать по умолчанию.![]()
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
да, Рада вроде приняла закон, но неизвестно еще подпишет ли президент...
Мне тут посоветовали обратиться с административным иском в суд о возмещении материального ущерба, в связи с нарушением УПФУ п.11 ч.2 ст.64 ЗУ 1058-15:
Стаття 64. Права та обов'язки виконавчої дирекції Пенсійного фонду та її територіальних органів
2. Виконавча дирекція Пенсійного фонду зобов'язана:
11) письмово інформувати застрахованих осіб про набуття права на призначення пенсії і порядок її призначення, про призначення або відмову в призначенні пенсії, її розмір, порядок виплати, а також про можливість та умови переходу на інший вид пенсії та порядок оскарження рішень виконавчих органів Пенсійного фонду;
только я сроки не могу найти когда они обязаны были письменно проинформировать о приобретении права...? и я же обратился раньше..
Ст. 64 этого Закона не относится к сегодняшней структуре Пенсионного фонда , вот цитата из Прикинцевих положень:
"Абзаци другий і третій частини першої, частина друга статті
58, стаття 59, частини перша - восьма, десята - тринадцята статті
60, статті 61-63, пункти 1, 2, 5, 7, 14, 15, 17 частини другої
статті 64, статті 65-70, частини друга та третя статті 71, абзац
третій частини першої статті 74, частина п'ята статті 75, абзац
другий частини третьої статті 77, частини третя - п'ята та сьома
статті 103 набирають чинності після перетворення Пенсійного фонду
України у неприбуткову самоврядну організацію."
На сегодняшний день этого не произошло, т.е. ПФУ так и не стал "неприбутковою самоврядною організацією" , так что использовать положения этой статьи неправильно, т.к. она "нечинна"
Ага, так это они для себя любимых отменили налог!..
У нас здесь спорт или разъяснение? Если второе очень интересует о праве работать 70 летн человеку? Пересмотрела статьи, вроде как - нет, но на производстве держат. Нарушение ли это или в порядке вещей?
Почитать бы само решение кабмина.первоисточник,так сказать)))
раз держат - значит востребован! Моему папе 78 лет и он без своих работы и коллектива жить не может! И работает в молодёжном коллективе и предприятие не гос, а частное
после праздников Верховная Рада будет рассматривать голосовать на пленарном заседании..
та там такие мелочи этот 15% налог с суммы выше 4134грн(т.е. не со всей суммы, а с разницы)... действительно, лучше бы отменили удержание у работающих - прямое нарушение конституционных прав и свобод((((((((
Последний раз редактировалось Damo4ka; 30.04.2016 в 09:54.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Социальные закладки