Тема: Тай Чи

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 236
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Последнее что я хочу выложить на всеобщее обозрение:
    Интервью первое:
    http://www.youtube.com/watch?v=5VEwZiDbL7s&feature=related
    Интервью второе:
    http://www.youtube.com/watch?v=zoB0QQfdcwQ&feature=related
    Там везде разделено на части, разберётесь. Выложил не для критиков, а для простых людей, понимающих о чём говорит Скалозуб и Чин Фансён.

Жизнь удивительная штука и любого способна удивить, даже тех, кто в это уже не верит...

2. Вверх #182
    Господа! Я вот слежу последние пару сраниц за вашей дискуссией, и у меня появилось рацпредложение... А давайте прекратим обсуждать в теме, "чьё тай чи тайчее, и кто самый тайчистый", и тай чи ли это вообще... А то всё свелось к обсуждению животрепещущего вопроса "кто кого и когда и за какие деньги должен пригласить на семинар". Организационные вопросы можно рашить в личке, она для этого намного удобнее, не правда ли?
    Предполагалось, что здесь будут высказываться люди, которых интересуют вопросы тай чи, будут обсуждать эти вопросы, аспекты и тонкости... Просто отрицание чего бы то ни было начисто уничтожает тему... Человек, который хотел бы что-то узнать о тай чи, прочитав эту перепалку - просто подумает, что это сборище склочников
    Давайте прекращать!
    Тай Чи - научись быть счастливым!

3. Вверх #183
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    ...Человек, который хотел бы что-то узнать о тай чи, прочитав эту перепалку - просто подумает, что это сборище склочников
    Давайте прекращать!
    Я не хотела ничего узнавать о тай-чи и читала эту тему исключительно из чувства долга, однако так и подумала. (сейчас, возможно, я узнаю много нового)
    Единственное светлое пятно - позитивный taichiman. Остальные за свой долгий духовный путь нажили столько высокомерия и настолько откровенно тащатся от своих персон, что даже если бы у меня возникло желание заниматься одной из культур, здесь обсуждаемых, оно умерло бы, так и не окрепнув. ))))

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Вот здорово, что "простые люди" поняли о чём все (и ув. американский китаец в т.ч.) говорят. Тем более, что после просмотра интервью, всё, о чем многие пытались сказать илицюанистам, подтвердилось самим Скалозубом.
    И, поскольку о йоге, говорить всуе, уже перестали, то можно и прекратить беседу.

Оленёнку респект, как борцу за чистоту ветки и культуру общения.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Уважаемые Все. Возможно я что-то пропустил. Если не трудно, скажите, пожалуйста, где в Одессе проходят занятия. Желательно, для абсолютных новичков.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Все. Возможно я что-то пропустил. Если не трудно, скажите, пожалуйста, где в Одессе проходят занятия. Желательно, для абсолютных новичков.
    В разных местах проходят занятия, зависит в основном от погоды. Приятнее всего пожалуй в парке Победы Контакты отправила в личку

7. Вверх #187
    Новичок
    Несколько слов по итогам дискуссии йогаvsилицюань хотя правильнее сказать юзер taichimanvs йоги. Это не для дискуссии, просто отрывочные уточнения.
    О семинаре в Одессе. Так получилось, что в Одессу помимо Дарьи Сергеевой приехал главный инструктор Илицюань по России и русскоязычным странам Александр Скалолзуб. Любой, кто действительно хотел пообщаться не только с Дарьей а с кем-ниудь из ее учителей мог себе это позволить. Дальше. Семинар начался с вечера, целиком посвященного ответам на вопросы.Не только участников семинара но и просто интересующихся. Денег за это не платили, кажется. В ходе семинара вопросы также задавались, и без ответа не остался ни один…
    Об Александре Скалозубе. Называть его бывшим боксером совершенно неверно. Он такой же бывший боксер как и бывший самбист. Занимался всего год боксом и год самбо. Можно сказать что все его бесспорные навыки исключительно плод многолетних занятий китайскими боевыми искусствами, сначала фошаньским винчун а последние 12 лет илицюань.
    Скалозубу давно не надо никому ничего доказывать, среди тех кому он успешно противостоял спортсмены уровня мастера спортаСССР международного класса, чемпион СССР по дзюдо в супертяжах, чемпион мира по классике и так далее.
    О Дарье Сергеевой. Мне неизвестен ни один случай победы обладателей второго кю Годзю или Дзесинмон на турнирах по тайскому боксу уровня Кубка Москвы. Могу поверить в то что на такое способны представительницы Кеекусинкай начиная от первого кю, но фактами подтверждающими эту теорию я не располагаю. Очевидно что никто в здравом уме не предлагал хрупкой девушке свободный бой с подготовленным рукопашником. Тем не менее, даже в этом экстремальном варианте я бы не стал говорить о полном отсутствии у нее шансов. А если говорить строго о борьбе в стойке по принципам туйшоу, то здесь даже человек раза в два тяжелее может быть ею посажен на пятую точку.
    Для человека скептически относящегося к внутренним стилям Дарья интересна в первую очередь тем, что в отличие от многих своих коллег действительно не занималась ничем кроме илициань и тем не менее, побеждает специалисток по тайскому боксу и ушу-саньда профессионально заточенных под эти эффективные спортивные системы.
    Об Илицюань как о системе боя. Это конечно не панацея и дело не в подмеченных скептиками технических недочетах. Тем более что в спарринге все они выглядят или не совсем так или совсем не так, в чем можно легко убедиться в контакте со Скалозубом или Чин Фансеном.
    Дело в другом. В системе нет некоторыхвещей, например, партера. Но это для традиционного стиля, нормально. Точнее, для очень многих традционных стилей. Есть исключения, например развитый партер есть в индонезийских боевых системах, некторых традиционных школ джиу-джитсу, но это исключения подтверждающие правило.
    На дальней дистанции, на дистанции удара ногой или классического гяку-цки со входом Илицюань технически не предлагает ничего принципиально революционного, «чудеса» начинаются на средней и ближней дистанции.
    Полный, тотальный контроль над балансом оппонента это и есть, на мойвзгляд, самое интересное в илицюань как в боевой системе, и оценивают это как ударники так и борцы.
    Но даже на дальней дистанции илицюань своеобразен и интересен как прикладная система, но не техникой а методом взращивания силы, например, вложением в удар, возможностью сохранять ровное дыхание и т.д.
    Если говорить о спорте, а не о БИ, то здесь илицюань интересен именно тем, что не стесняется проверить себя на соревнованиях по саамы разным правилам. Это здорово, по-моему и отличает его от многих других если не всех традиционных ушуистов.
    Очень удивил вопрос о смысле туйшоу и чисао. Это не формы спарринга. Это упражнения, парные упражнения. Которые практикуются в целом ряде традиционных боевых искусств, и не только китайских Ицюань, винчун, тайцзицюань но, в частности, в традиционном окинвавском Годзю-рю.
    ЗЫ. Не очень хорошо понимаю название этой темы этого форума. Если речь идет о стиле ушу Тайцзицюань, то он имеет славную боевую историю и только в последние десятилетия стал активно вырождаться в некую гимнастику для пожилых. Но это происходит и с гораздо более «агрессивными» стилями китайских и не китайских БИ. К счастью, истинный Тайцзицюань как комплексная система не умер и тот кто ищет настоящий, прикладной Тайцзицюань без труда может отыскать такой. Патриарх стиля Чэнь Юй жив, здоров и в прекрасной боевой форме. сСсылки давать не буду, информации в Интернете море. Для тех кто на самом деле
    интересуется новым для себя.

8. Вверх #188
    ЗЫ. Не очень хорошо понимаю название этой темы этого форума. Если речь идет о стиле ушу Тайцзицюань, то он имеет славную боевую историю и только в последние десятилетия стал активно вырождаться в некую гимнастику для пожилых. Но это происходит и с гораздо более «агрессивными» стилями китайских и не китайских БИ. К счастью, истинный Тайцзицюань как комплексная система не умер и тот кто ищет настоящий, прикладной Тайцзицюань без труда может отыскать такой. Патриарх стиля Чэнь Юй жив, здоров и в прекрасной боевой форме. сСсылки давать не буду, информации в Интернете море. Для тех кто на самом деле
    интересуется новым для себя.
    Название темы этого форума - "Тай Чи". Как таковое, без уточнений - боевой это стиль, или "гимнастика для пожилых". ПРедполагалось что высказываться будут люди, в том или ином виде тай чи практикующие. Тут мнений очень много. Некоторые считают его просто одним из стилей традиционного ушу, некоторые "боевики" отзываются о нём в принципе скептически и пренебрежительно, кто-то считает тай чи уже самостоятельным искусством, как боевым так и оздоровительным.
    Тема была создана не в ветке "Спорт и боевые искусства", а в ветке "красота и здоровье" по очень простой причине: мастер, у которого занимаюсь я, находится и преподаёт в Одессе ограниченный промежуток времени - около года. Научить боевому применению тай чи за такое короткое время - невозможно, так что чисто из соображений честности, чтобы не рассказывать ученикам, что через год они "всех победят". А вот сделать очень серьёзные шаги именно в плане оздоровительного аспекта, добиться хороших результатов в области здоровья - вполне можно и за год. Но это вовсе не значит, что боевой аспект в этой теме не рассматривается, сводить тай чи чисто к гимнастике - как минимум однобоко.

9. Вверх #189
    Посетитель
    "Дан-тест" с Чин Фансёном

Новая передача про патриарха стиля илицюань мастера Чин Фансёна с документальными фотографиями , начиная с 70-х годов. Кратко изложена вся система, продемонстрировано боевое применение.
    1-ая часть:

2-ая часть:

3-ая часть:

10. Вверх #190
    User banned
    Это Скалозуб?

Шаги по метру - ошибка.
    145 кг против 90 кг в инерционном смысле - смешно. Тоже, что и Ваша Дарья против 100 кг!
    При выведении из равновесия центр тяжести должен опускаться (посмотрите на любое соревнование по туй-шоу, как низко они приседают в такие моменты), а у славянина коленки деревенеют -ошибка.
    Работают на руках, НО тут вдруг китаец хватает славянина за шею - КРАСИВО, но почему до тех пор славянин не хватал китайца за шею - запрещённый приём)))

11. Вверх #191
    Посетитель
    taichiman
    Снова "невооружённым" взглядом видно то, на что указывал ранее.
    ..боевое применение
    - Вы погорячились. Скорее обычные техники обусловленного спарринга, т.к. ТАК никто не стоит в реалии и тем паче - не нападает.
    Как бы то ни было - спасибо за ссылки и терпеливо ждём того времени, когда Вы станете мастером и сможете продемонстрировать эффективность изученного Вами на
    тех кто на самом деле интересуется новым для себя.
    (по словам Скалозуба А. ), хотя бы

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Ув. taichiman!
    Йоги Одессы терпеливо ждут, когда же Вы станете мастером (еще несколько месяцев осталось? ) и продемонстрируете все эти чудесные возможности.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Такое впечатление, что некоторые люди меня поджидали, спрятавшись в кустах, и когда я появился, выпрыгнули и попытались напугать
    Давайте на личности переходить не будем
    В общем, смотрите. Завтра приезжает Гнеушев Сергей, ученик 2-го уровня, в Одессу на 10 дней. Утром и вечером каждый день будут проходить треньки! Каждый желающий может прийти, пообщаться и скрестить руки
    Подробности - через личку! Общение бесплатное.

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от taichiman Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что некоторые люди меня поджидали, спрятавшись в кустах, и когда я появился, выпрыгнули и попытались напугать
    Давайте на личности переходить не будем
    В общем, смотрите. Завтра приезжает Гнеушев Сергей, ученик 2-го уровня, в Одессу на 10 дней. Утром и вечером каждый день будут проходить треньки! Каждый желающий может прийти, пообщаться и скрестить руки
    Подробности - через личку! Общение бесплатное.
    С кем скрестить руки? Тут же только йоги. А йога как известно это "обездвиженное карате". Вы батенька попросите о скрещении рук в темке "БИ", там помнится парочка активистов скрещивания рук имеется)))

Да и ставлю бутылку, что если ученик второго класса Серёжа и будет скрещивать руки то только в стиле "мордобой", но никак не илика!

15. Вверх #195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    С кем скрестить руки? Тут же только йоги. А йога как известно это "обездвиженное карате". Вы батенька попросите о скрещении рук в темке "БИ", там помнится парочка активистов скрещивания рук имеется)))

Да и ставлю бутылку, что если ученик второго класса Серёжа и будет скрещивать руки то только в стиле "мордобой", но никак не илика!
    Так, давайте без споров, хорошо? Приходите и поймёте что такое илицюань. Руки скрещивают со всеми, и с йогами тоже, им тоже есть чему поучится в точке контакта
    В ветке про БИ напишу, спасибо, что напомнили.
    Последний раз редактировалось taichiman; 08.07.2010 в 16:05.

16. Вверх #196
    Посетитель
    taichiman
    Да нет. Вы же сами "запрыгнули" в тему БИ с видео, вот Вам и напомнили, что ждём в гости пообщаться - вдруг "заприлипались" и забыли
    и с йогами тоже, им тоже есть чему поучится в точке контакта
    Йога - практическая дисциплина, неоторванная от реалий, - в ней, мягко говоря, "фэнтези", популярностью не пользуется...
    Последний раз редактировалось DoctorS; 08.07.2010 в 18:46.

17. Вверх #197
    После длительного отсутствия заглянула на тему - продолжаются выяснения, у кого цюань длиннее... Может и вправду темку прикрыть, чтобы не позорить славное имя Тай Чи?.....

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от Оленёнка Посмотреть сообщение
    После длительного отсутствия заглянула на тему - продолжаются выяснения, у кого цюань длиннее... Может и вправду темку прикрыть, чтобы не позорить славное имя Тай Чи?.....
    Вот так зарождались стили - "Длинный кулак")))

19. Вверх #199
    Несколько раз садилась писать подробный отчёт, но когда у тебя маленький ребёнок — сильно-то не распишешься.))) Поэтому кратко и тезисно выдаю полученые на собственном опыте выводы, так сказать по горячим следам:

ТАЙ ЧИ, БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ.
    Во время беременности тай чи помогает избежать нескольких довольно серьёзных проблем:
    тонуса матки
    многих проявлений токсикоза
    болей в спине на поздних сроках беременности
    проблем с центром тяжести из-за увеличивающегося живота

И так далее — это только те моменты, которые засекла у себя лично я.

Во время самого процесса родов тай чи очень хорошо помогает, если есть большой опыт занятий. Дело в том, что в это время разум отключается, и на первый план выходят инстинкты, и тут очень важно, успели ли принципы тай чи дойти в организме до автоматизма, стать основными реакциями.
    Этап схваток — вот широкое поле деятельности для желающих потайчить))) Мозги ещё более-менее работают, можешь себя контролировать, можешь дать организму приказ расслабиться в ответ на мышечное напряжение. У меня схватки длились больше суток, и когда мне в роддоме предложили вколоть обезболивающее, чтобы я не потеряла силы до родов — я конечно не согласилась, у меня был свой способ обезболивания, и я умудрилась ещё замечательно выспаться с сильными схватками)))

Одно могу сказать совершенно точно: начинать заниматься следует ДО беременности, причём чем больше времени вы прозанимаетесь до наступления, тем больше тай чи сможет вам помогать во время!

Ну вот, малыш проснулся, так что остальная информация — позже и для желающих!))

20. Вверх #200
    Посетитель
    Во время самого процесса родов тай чи очень хорошо помогает
    Ещё лучше помогает следование инструкциям врача и выполнение его команд - когда нужно тужиться, а когда нет. Да и беседы о регуляции дыхания во время родов в женской консультации или от лечащего врача, не пропускать мимо ушей - тоже было бы неплохо

П.С. Тай чи полезно для здоровья и очень хорошо, что занятия им Вам помогли, тем не менее то, о чём написал выше - не учитывать - неверно.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 22.09.2010 в 21:47.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права