|
Великолепно, Василий! Дискриминация и я - вещи несовместимые) Про смысл жизни, кажись поняла, а можно подробнее про зону?)
Доброго времени суток. подскажите, есть ли здесь на форуме отдельный раздел для анорексиков и с булимией? мне туда надо. или в одессе какие-либо группы поддержки с такими проблемами?
Больше именно сложившаяся традиция... В которой человека удерживают чуть ли не силой... Мне, например, никогда не было интересно с людьми, ищущими повод выпить... А материальные трудности человека, не боящегося отказаться от выпивки, не страшат... А в большинстве случаев очень даже стимулируют к действиям по их преодолению...
---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 21:10 ----------
И лучше на фене...))))
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
зона комфорта - это такие внешние обстоятельства, в которых человек постоянно пребывает по собственной воле. К ним человек привык и менять не очень то стремится.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 21:14 ----------
на форуме - вроде нет. А почему группы? Личная терапия не помогает?
Про выгоды вам уже Проскура Василий ответил и я с ним согласнаА про направления - это кому что ближе. Мне ближе гештальт-терапия, а кому-то когнитивная. Но главное сам психолог-его личность и знания, а не направление, в котором он работает
Да, про выгоды дополню. У созависимого метафорическая пустота внутри, а зависимый заполняет её собою. И созависимый больше не чувствует глобального одиночества.
---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 23:03 ----------
Тут группой поддержки не обойтись. Желательно обратиться к психотерапевту с медицинским образованием.
Последний раз редактировалось Etoi; 02.05.2015 в 21:57.
Спасибо Василий, nadokto), Etoi стало немного проясняться.
Интересно, допустим ты влюблен в человека, как понять, что влюбленность стала переходить в эмоциональную зависимость, какие будут проявляться признаки?
Etoi, есть ли какая-то официальная статистика по излечению различными психологическими подходами? Где и на каких условиях в Одессе проводятся группы для зависимых/созависимых?
мудро, так шо ж это влюбленность што ли сверхценка (ежли не по мыслям, то по чувствам)?))
Кстати, стало интересно почему созависимый в качестве смысла жизни, бегства от одиночества и приобретения зоны комфорта предпочитает тащить зависимого, а не более адаптивные и позитивные методы, например, примкнуть к общественной или политической организации?
Вот и интересует точка зрения созависимого) Почему в качестве смысла жизни, бегства от одиночества и приобретения зоны комфорта человек начинает реализовывать комплекс Иисуса, а не развитием бизнеса или общественными движениями - вариантами, где можно повысить, а не снизить самооценку
Это уже другая тема... Это зависит от наличия целей, личных целей человека...
---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 14:30 ----------
Объясните мне, что есть комплекс Иисуса... Этот собирательный образ настолько многогранен, что я бы предпочёл в каждом отдельном случае уточнять...
комплекс Иисуса - так иногда называют жертвенное поведение человека, когда вместо главенствующей концентрации на устройстве жизни собственной, приоритетным становится решение проблем другого человека (часто мужа, ребенка). И ходит такая жена на работу мужа начальство упрашивать, чтобы не выгоняли за алкоголизм и ищет ему группы лечения, и много чего делает за него. А другая бы женщина задумалась о том, чтобы поискать мужа, который может создать семью и дать ей счастье.
Кстати, христианство - религия жертвы, многие его положения (о грехах, например, могут вызывать обостренное чувство вины).
Иногда высказывается мнение, что то что происходит в нашей жизни есть наказание Божье за грехи наши (например, муж алкоголик, сын наркоман) и нужно терпеть.
Возможно ли, что христианская мораль в чем-то поощряет развитие созависимостей?
Потому что для развития надо напрягаться.
А вытереть ноги о зависимого - напрягаться не надо.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 15:07 ----------
Думаю, что однозначно ДА.
Вся религия построена на разрабатываемых чувствах вины. Первое, о чём говорят в церкви - что ты грешен от рождения. На такую разработку хорошо ложатся и другие зависимости.
[/COLOR]
Думаю, что однозначно ДА.
Вся религия построена на разрабатываемых чувствах вины. Первое, о чём говорят в церкви - что ты грешен от рождения. На такую разработку хорошо ложатся и другие зависимости.[/QUOTE]
А вот здесь и интересно, что зачастую наиболее действенной для наркоманов, алкоголиков со стажем и млсников является отнюдь не психотерапия, а истинное уверование в Бога. При переключении на религию у многих наступает ремиссия почему-то. Замещение, что ли?
Последний раз редактировалось Gebo_; 03.05.2015 в 14:16.
Вот... Вот она... Истинная структура христианской религии... Внедрение в сознание человека состояния мазохизма... Терпеливо сносить все *приятности*... Ничего, при этом, не предпринимая для исправления ситуации... Но эмоции то требуют выхода... И единственным выходом являются пьяные сопли... С одной стороны религиозные структуры их порицают... А с другой создают все условия для их развития... Удобненько... Таким способом очень просто монипулировать толпой...
---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 16:38 ----------
Ну да... Переход в другую крайность... Давно замечено, что бывшие алкоголики крайне агрессивно относятся к пьющим...
Социальные закладки