Тема: Эмоциональная зависимость

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 243
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от Gebo_ Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла из этой темы, женщинам, вообще больше свойственно очаровываться)
    дискриминация по половому признаку
    Какие выгоды получает созависимый от зависимого?
    а можно я?! Можно я?!...
    смысл жизни и зону комфорта

2. Вверх #182
    Посетитель
    Великолепно, Василий! Дискриминация и я - вещи несовместимые) Про смысл жизни, кажись поняла, а можно подробнее про зону?)

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для cosmic_cat
    Доброго времени суток. подскажите, есть ли здесь на форуме отдельный раздел для анорексиков и с булимией? мне туда надо. или в одессе какие-либо группы поддержки с такими проблемами?

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А мне кажется, что алкоголизму и как разновидности подвержен очень большой % украинского и российского населения, особенно в деревнях. Да, традиция пития и тотальная нищета
    Больше именно сложившаяся традиция... В которой человека удерживают чуть ли не силой... Мне, например, никогда не было интересно с людьми, ищущими повод выпить... А материальные трудности человека, не боящегося отказаться от выпивки, не страшат... А в большинстве случаев очень даже стимулируют к действиям по их преодолению...

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 21:10 ----------

Великолепно, Василий! Дискриминация и я - вещи несовместимые) Про смысл жизни, кажись поняла, а можно подробнее про зону?)
    И лучше на фене...))))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #185
    зона комфорта - это такие внешние обстоятельства, в которых человек постоянно пребывает по собственной воле. К ним человек привык и менять не очень то стремится.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от cosmic_cat Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. подскажите, есть ли здесь на форуме отдельный раздел для анорексиков и с булимией? мне туда надо. или в одессе какие-либо группы поддержки с такими проблемами?
    на форуме - вроде нет. А почему группы? Личная терапия не помогает?

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Эксплуатация сильных сторон Созависимого.

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Мне, например, никогда не было интересно с людьми, ищущими повод выпить.
    А кому нужен повод? Пьют себе, и пьют.

Кстати, по моим бытовым наблюдениям, алкоголь идёт под руку с созавистимостями.
    Последний раз редактировалось nadokto); 02.05.2015 в 21:11.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Etoi

Отличный ответ. Подскажите, как специалист, какие психологические направления наиболее действенны при работе с зависимыми (психоанализ, когнитивные, поведенческие, позитивная психотерапия, иное)?

Про выгоды вам уже Проскура Василий ответил и я с ним согласна А про направления - это кому что ближе. Мне ближе гештальт-терапия, а кому-то когнитивная. Но главное сам психолог-его личность и знания, а не направление, в котором он работает
    Да, про выгоды дополню. У созависимого метафорическая пустота внутри, а зависимый заполняет её собою. И созависимый больше не чувствует глобального одиночества.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от cosmic_cat Посмотреть сообщение
    Тут группой поддержки не обойтись. Желательно обратиться к психотерапевту с медицинским образованием.
    Последний раз редактировалось Etoi; 02.05.2015 в 21:57.

8. Вверх #188
    Посетитель
    Спасибо Василий, nadokto), Etoi стало немного проясняться.

Интересно, допустим ты влюблен в человека, как понять, что влюбленность стала переходить в эмоциональную зависимость, какие будут проявляться признаки?

Etoi, есть ли какая-то официальная статистика по излечению различными психологическими подходами? Где и на каких условиях в Одессе проводятся группы для зависимых/созависимых?

9. Вверх #189
    Интересно, допустим ты влюблен в человека, как понять, что влюбленность стала переходить в эмоциональную зависимость, какие будут проявляться признаки?
    если и вместе плохо и порознь плохо - значит есть проблемы. Если и вместе хорошо и порознь хорошо - значит все хорошо

10. Вверх #190
    Спасибо Василий, nadokto), Etoi стало немного проясняться.

Так, собственно, уже и началось...)))

11. Вверх #191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Так, собственно, уже и началось...)))
    мудро, так шо ж это влюбленность што ли сверхценка (ежли не по мыслям, то по чувствам)?))

Кстати, стало интересно почему созависимый в качестве смысла жизни, бегства от одиночества и приобретения зоны комфорта предпочитает тащить зависимого, а не более адаптивные и позитивные методы, например, примкнуть к общественной или политической организации?

12. Вверх #192
    мудро, так шо ж это влюбленность што ли сверхценка (ежли не по мыслям, то по чувствам)?))

Кстати, стало интересно почему созависимый в качестве смысла жизни, бегства от одиночества и приобретения зоны комфорта предпочитает тащить зависимого, а не более адаптивные и позитивные методы, например, примкнуть к общественной или политической организации?
    а почему Вы решили, что это не адаптивные методы? С точки зрения созависимого - очень даже адаптивные.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Вот и интересует точка зрения созависимого) Почему в качестве смысла жизни, бегства от одиночества и приобретения зоны комфорта человек начинает реализовывать комплекс Иисуса, а не развитием бизнеса или общественными движениями - вариантами, где можно повысить, а не снизить самооценку

14. Вверх #194
    Вот и интересует точка зрения созависимого) Почему в качестве смысла жизни, бегства от одиночества и приобретения зоны комфорта человек начинает реализовывать комплекс Иисуса, а не развитием бизнеса или общественными движениями - вариантами, где можно повысить, а не снизить самооценку
    ответ на вопрос "почему" скорее всего лежит в его детстве. И ответ этот у разных людей будет разным.

15. Вверх #195

Это уже другая тема... Это зависит от наличия целей, личных целей человека...

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 14:30 ----------

Объясните мне, что есть комплекс Иисуса... Этот собирательный образ настолько многогранен, что я бы предпочёл в каждом отдельном случае уточнять...

16. Вверх #196
    Посетитель
    комплекс Иисуса - так иногда называют жертвенное поведение человека, когда вместо главенствующей концентрации на устройстве жизни собственной, приоритетным становится решение проблем другого человека (часто мужа, ребенка). И ходит такая жена на работу мужа начальство упрашивать, чтобы не выгоняли за алкоголизм и ищет ему группы лечения, и много чего делает за него. А другая бы женщина задумалась о том, чтобы поискать мужа, который может создать семью и дать ей счастье.

Кстати, христианство - религия жертвы, многие его положения (о грехах, например, могут вызывать обостренное чувство вины).
    Иногда высказывается мнение, что то что происходит в нашей жизни есть наказание Божье за грехи наши (например, муж алкоголик, сын наркоман) и нужно терпеть.
    Возможно ли, что христианская мораль в чем-то поощряет развитие созависимостей?

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Потому что для развития надо напрягаться.
    А вытереть ноги о зависимого - напрягаться не надо.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 15:07 ----------

Думаю, что однозначно ДА.
    Вся религия построена на разрабатываемых чувствах вины. Первое, о чём говорят в церкви - что ты грешен от рождения. На такую разработку хорошо ложатся и другие зависимости.

18. Вверх #198
    Посетитель
    [/COLOR]

Думаю, что однозначно ДА.
    Вся религия построена на разрабатываемых чувствах вины. Первое, о чём говорят в церкви - что ты грешен от рождения. На такую разработку хорошо ложатся и другие зависимости.[/QUOTE]

А вот здесь и интересно, что зачастую наиболее действенной для наркоманов, алкоголиков со стажем и млсников является отнюдь не психотерапия, а истинное уверование в Бога. При переключении на религию у многих наступает ремиссия почему-то. Замещение, что ли?
    Последний раз редактировалось Gebo_; 03.05.2015 в 14:16.

19. Вверх #199
    Замещение, что ли?
    если раньше решением всех проблем была бутылка или доза, то теперь - вера во всевышнего? Почему бы и нет

20. Вверх #200
    комплекс Иисуса - так иногда называют жертвенное поведение человека, когда вместо главенствующей концентрации на устройстве жизни собственной, приоритетным становится решение проблем другого человека (часто мужа, ребенка). И ходит такая жена на работу мужа начальство упрашивать, чтобы не выгоняли за алкоголизм и ищет ему группы лечения, и много чего делает за него. А другая бы женщина задумалась о том, чтобы поискать мужа, который может создать семью и дать ей счастье.

Кстати, христианство - религия жертвы, многие его положения (о грехах, например, могут вызывать обостренное чувство вины).
    Иногда высказывается мнение, что то что происходит в нашей жизни есть наказание Божье за грехи наши (например, муж алкоголик, сын наркоман) и нужно терпеть.
    Вот... Вот она... Истинная структура христианской религии... Внедрение в сознание человека состояния мазохизма... Терпеливо сносить все *приятности*... Ничего, при этом, не предпринимая для исправления ситуации... Но эмоции то требуют выхода... И единственным выходом являются пьяные сопли... С одной стороны религиозные структуры их порицают... А с другой создают все условия для их развития... Удобненько... Таким способом очень просто монипулировать толпой...

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 16:38 ----------

А вот здесь и интересно, что зачастую наиболее действенной для наркоманов, алкоголиков со стажем и млсников является отнюдь не психотерапия, а истинное уверование в Бога. При переключении на религию у многих наступает ремиссия почему-то. Замещение, что ли?
    Ну да... Переход в другую крайность... Давно замечено, что бывшие алкоголики крайне агрессивно относятся к пьющим...

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права