|
Нет..не плохо, кстати сектанты смогут и Иисуса назвать ангелом, верно ведь? Какова роль ангела? Он посланец...передать там чего, так вот и Иисус был послан. Как помним не по воле своей, а по воле отца.
Миша, я не буду даже говорить, что Вы...как подобие отца, тоже создаёте ангелов, это будет сложно...ангелы по пероэлементам.
Просто Вы, видите как свидетели извращают христианство, выводя за пределы учения самого учителя. Им это не заметно и не понятно. Вот так и я, вижу как христианство...извратило само учение Христа, подменив понятие того что он дал пример следования, на веру в то, что это уже сделал он за всех остальных и достаточно в это лишь верить. Вот она...вера без дел, достаточно просто верить что все спасуться и что все искуплены во имя его. На самом деле...фигушки, нужно брать свой крест и следовать за ним, путь...известен каждому и к чему он приводит.
Читать Библию это замечательно, но хорошо бы ещё понимать прочитанное.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
да мы должны брать свой крест , а это значит служить Иисусу Христу , и не все спасутся , а только те кто исполняет волю Небесного Отца.
не важно во имя чего человек крещен..Святой Дух посылает Бог ,только если человек готов и открыт для этого..а креститься нужно во имя Бога...
простите ,что без стука)
только странно что некоторые крестятся а Духа Святого не получают , и живут дальше как раньше жили , и перемен нет
Можно несколько более подробно? Что это значит и есть ли в Вас, дух святой?
---------- Сообщение добавлено 23.04.2015 в 21:04 ----------
Разве сказано во имя чего? Сказано...что, "я крещен Духом Святым !". Согласитесь, что для обычного верующего, который крестится во имя там чего-то, это даже сравнивать невозможно.
это не пишется и доказывать я не буду
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: « Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ».
---------- Сообщение добавлено 23.04.2015 в 21:09 ----------
вы както можете доказать что вы крещены Духом Святым ?
согласна с Вами таких много,просто не понимают разницу..сначала нужно прийти к этому,многое понять..а само крещение это уже все таки больше обряд,хоть и нужный,как подтверждение завета с Богом
---------- Сообщение добавлено 23.04.2015 в 22:40 ----------
ну,да,может я не так перефразировала,думаю ,что смысл был все же "крещен во имя Духа Святого",т.к.быть крещенным Духом Святым невозможно...
Как это невозможно? Я думал что во имя духа невозможно, а святым духом как раз возможно. Это уже не водное крещение, которое по сути ничего не даёт...кроме как открывает путь к духу, водное крещение не приводит к спасению, а крещение духом...в духе, вот это и есть цель учения Христа.
НЕто и не то невозможно в прямом смысле,крещение-есть обряд и неважно до него или после в человеке рождается Дух Святой,человек рождается заново
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Тут не зря рядом стоят слова-вода и Дух,это не одно и тоже,нельзя сказать "креститься Святым Духом"также как креститься водой..крестятся водой,а Дух рождается
Социальные закладки