Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 10 из 75 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1488
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rевизор Посмотреть сообщение
    Причины две. Во первых - А за что платим? Где договор? Где проект с расчетами и сметой? Где ответственный за реализацию проекта? Нету? А за что тогда платить? За то что когда-нибудь, кто-нибудь да как-нибудь? Ну тогда это деньги "за ничего". А "за ничего" обычно платить не прилично (это как - подставиться / выставить себя дурачком). Во вторых - нет уверенности в том, что что-то будет реализовано. Просто постфактум. Сколько лет собирали на дороги? И где они?
    С этого началась борьба инициативной группы с властью в поселке: никакой прозрачной сметы и формальные отчеты. Несколько лет назад собралась группа из честных энтузиастов, но среди них не оказалось честного лидера. Зато нашлись люди, увидившие для себя различные возможности, таящиеся в хаосе. Под шумок частично получилось реализовать эти возможности. Теперь у власти формула работы такая: сдавайте все деньги как положено в кассу, а мы люди умные - сами разберемся как их правильно тратить. И есть несогласные с этой формулой (тоже увидевшие для себя неплохие перспективы), которые считают, что они умнее, поэтому лучше разберуться как тратить собранные с садоводов денежки. Поэтому на фоне непрозрачной финансовой работы нынешней власти происходит распад всей структуры.

И кстати, Сиротюк идет очень интересным путем. Так как Прессостроитель - это большой кусок от Чайки, то он решил сначала там прибрать власть в свои руки, а потом потихоньку присоединить все остальные мелкие садовые товарищества. Его заявление на собрании (не совсем дословно, но близко к тексту): "Все будете под Прессостроителем, скважины и линии мы тоже заберем."
    Дачница

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    По поводу света. Была в конторе, каждое слово из них нужно вытягивать клещами. Пока, по словам энергетика, недособирали 60 тыс. грн, чтобы оплатить электроэнергию за апрель. Сидят и ждут решения РЭСа.

По непроверенным слухам, нам дадут еще срок на сборы оставшейся суммы до 10 мая. А дальше... Дальше, даже после оплаты нас ждет следующий платеж. Показания общего счетчика снимают 20-21 числа каждого месяца.
    Дачница

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    С кажите, пожалуйста, oleg8985, что происходит с поиском киловатт? Наше, 2КТП полностью проверить не удалось. Но то, что проверили - долгов по электричеству нет. Чаще всего переплата. А что у вас?

И что с акцией по поводу отключения неплатильщиков? Инициативная группа, ответьте!

Кстати, проверять книжки и счетчики даже у добросоветсных платильщиков весьма трудно. При том при всем, что с соседями я живу дружно, пришлось выслушать немало накипевшего в садоводах. И почему-то некоторые садоводы считают оскорблением своей личности, когда у них просишь показать книжку и посмотреть счетчик. Приходится долго объяснять, что это общая проверка, а не лично моя блажь проверить только конкретно этого садовода.

И еще. Это уже камень в сторону наших уважаемых электриков. Почему-то некоторые счетчики весят настолько высоко и неудобно, что добираться до них, чтобы снять показания, приходится с помощью лестницы. Часто очень неудобной и ненадежной. Почему при установке счетчиков на фасадах электрики не думали про своих коллег, которые ежемесячно будут вспоминать их недобрым тихим словом при попытке исполнить свои служебные обязанности?
    Дачница

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Rевизор
    Перечень проблем, которые мы вычитали на форуме:
    • Долг РЭСу.
    • Есть воры.
    • Есть неплательщики.
    • Нет способа контроля, учета...
    Что еще?
    Нужен полный список.

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    Перечень проблем, которые мы вычитали на форуме:
    • Долг РЭСу
    • Есть воры.
    • Есть неплательщики.
    Что еще?
    Нужен полный список.
    С постоянной водой тоже проблемы. В прошлые года мы знали, что в выходные при жаркой погоде днем воды нет. Зато в будние дни напор воды хороший, особенно утром. Но в этом году только наступил май, а уже даже в будни днем напор воды довольно слабенький. Либо эта вода вообще не доходит до всех потребителей.

Вчера позвонила Гене. Получила ответ, что в связи с тем, что не все скважины работают на систему (как было договорено с Чайкой), воды не хватает. Опять прошлись по личности Серотюка (надеюсь, ему не икалось).

Все понимаю. Но... у Гены в системе все в куче: и те, кто подписывал договор на поставку воды конкретно Геной и платил больше 1000 долл; и те, кто подписывал договор на доставку воды от скважин "Чайки", и платил гораздо меньшую сумму. Поэтому к Гене у меня был вопрос: "А почему меня должны интересовать скважины Чайки, если у меня в договоре они никак не указаны?" Обещал попробовать разрешить проблему, надеюсь - найдет выход.

Из разговора с Голубевым: Гена жалуется, что ему люди за воду не платят, поэтому он нерегулярно и не полностью оплачивает поставленную Чайкой воду (с каждого куба, потребленного садоводами, он должен платить определенную сумму в кассу Чайки). Что я на это могу сказать? У меня, например, счетчик воды последний раз проверяли прошлым летом.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 05.05.2017 в 14:12.
    Дачница

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    С этого началась борьба инициативной группы с властью в поселке: никакой прозрачной сметы и формальные отчеты. Несколько лет назад собралась группа из честных энтузиастов, но среди них не оказалось честного лидера. Зато нашлись люди, увидившие для себя различные возможности, таящиеся в хаосе. Под шумок частично получилось реализовать эти возможности. Теперь у власти формула работы такая: сдавайте все деньги как положено в кассу, а мы люди умные - сами разберемся как их правильно тратить. И есть несогласные с этой формулой (тоже увидевшие для себя неплохие перспективы), которые считают, что они умнее, поэтому лучше разберуться как тратить собранные с садоводов денежки. Поэтому на фоне непрозрачной финансовой работы нынешней власти происходит распад всей структуры.

И кстати, Сиротюк идет очень интересным путем. Так как Прессостроитель - это большой кусок от Чайки, то он решил сначала там прибрать власть в свои руки, а потом потихоньку присоединить все остальные мелкие садовые товарищества. Его заявление на собрании (не совсем дословно, но близко к тексту): "Все будете под Прессостроителем, скважины и линии мы тоже заберем."
    Спасибо за историческую справку. Пригодится.
    Она подтверждает мнение управляющих, что есть среди жителей честные и инициативные.

Вы могли бы перечислить все кооперативы (или группы, такие как Прессостроитель, Отдых и т.д.) и их председателей? Хотя бы тех, кто известен.
    И если это возможно, есть ли информация о том, кто эти люди по профессии? А то есть подозрение что там электрики, сантехники, огородники...
    А вот если получится перечислить всех деятелей, кто возможности увидел, то это будет как вишенка на тортик.

Заранее спасибо!

7. Вверх #187
    С постоянной водой тоже проблемы. В прошлые года мы знали, что в выходные при жаркой погоде днем воды нет. Зато в будние дни напор воды хороший, особенно утром. Но в этом году только наступил май, а уже даже в будни днем напор воды довольно слабенький. Либо эта вода вообще не доходит до всех потребителей.

Вчера позвонила Гене. Получила ответ, что в связи с тем, что не все скважины работают на систему (как было договорено с Чайкой), воды не хватает. Опять прошлись по личности Серотюка (надеюсь, ему не икалось).

Все понимаю. Но... у Гены в системе все в куче: и те, кто подписывал договор на поставку воды конкретно Геной и платил больше 1000 долл; и те, кто подписывал договор на доставку воды от скважин "Чайки", и платил гораздо меньшую сумму. Поэтому к Гене у меня был вопрос: "А почему меня должны интересовать скважины Чайки, если у меня в договоре они никак не указаны?" Обещал попробовать разрешить проблему, надеюсь - найдет выход.

Из разговора с Голубевым: Гена жалуется, что ему люди за воду не платят, поэтому он нерегулярно и не полностью оплачивает поставленную Чайкой воду (с каждого куба, потребленного садоводами, он должен платить определенную сумму в кассу Чайки). Что я на это могу сказать? У меня, например, счетчик воды последний раз проверяли прошлым летом.
    Итого к списку

Электричество:
    • Долг РЭСу
    • Есть воры.
    • Есть неплательщики.

Вода:
    • Нет напора.
    • Подаётся не регулярно

Что еще? Не стесняйтесь, нужен самый полный список проблем.

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Что еще? Не стесняйтесь, нужен самый полный список проблем.
    Полный список - это будет слишком много. Есть срочные и жизненные проблемы. Такие как вода, свет, вывоз мусора и охрана. Каждый пункт из перечисленных - проблема. Долг, воры и так далее - это уже ответ на вопрос: "Почему у нас существуют проблемы с необходимым жизнеобеспечением?)

Решив важные проблемы, можно переходить к несрочным, но важным. Например, дорогам. А уж далее можно делать жизнь в нашем поселке все более удобной, решая неважные, но делающие жизнь более приятной, проблемы.
    Дачница

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Вы могли бы перечислить все кооперативы (или группы, такие как Прессостроитель, Отдых и т.д.) и их председателей? Хотя бы тех, кто известен. И если это возможно, есть ли информация о том, кто эти люди по профессии? А то есть подозрение что там электрики, сантехники, огородники...
    Список всех садовых товариществ можно (я думаю) взять у председателя. С профессиями - сложнее. Точнее с бывшими профессиями (у многих), так как в большинстве случаев "у руля" стоят пенсионеры. И да, если говорить образно, то электрики, сантехники и т.д.

Хочу вам напомнить, что эти люди (в большинстве своем) не получают никакой награды за тот объем работы, который они должны везти на своих плечах. Это при советской власти было престижно быть председателем-общественником. Сейчас активным по жизни людям некогда заниматься общественной нагрузкой. Ну, если только изредка. Остались пенсионеры, которым нужна общественная активность для самоутверждения и здоровья. И по старой памяти, что это уважаемая должность. Я не знаю всех председателей: кого-то видела на собраниях, с кем-то общалась. Опять же, список состава правления, скорей всего, есть в конторе. Если аргументированно попросите, то, возможно, сможете получить данную информацию.
    А вот если получится перечислить всех деятелей, кто возможности увидел, то это будет как вишенка на тортик. Заранее спасибо!
    Часть фамилий здесь звучит постоянно.
    Дачница

10. Вверх #190
    Полный список - это будет слишком много. Есть срочные и жизненные проблемы. Такие как вода, свет, вывоз мусора и охрана. Каждый пункт из перечисленных - проблема. Долг, воры и так далее - это уже ответ на вопрос: "Почему у нас существуют проблемы с необходимым жизнеобеспечением?)

Решив важные проблемы, можно переходить к несрочным, но важным. Например, дорогам. А уж далее можно делать жизнь в нашем поселке все более удобной, решая неважные, но делающие жизнь более приятной, проблемы.
    Пожалуйста, не спешите с решениями. Решать проблемы сейчас по мере их поступления не получится и даже опасно.
    Каждое новое решение любой проблемы (срочной или нет, важной или нет) даст только временный эффект, увеличит долги и, как следствие, уровень злобности людей и рост тарифов.

Ежемесячно каждая из систем требует ресурсы (люди, деньги, время). Вы говорите что проблемы есть во всех системах (свет, вода, дороги, мусор, контроль, охрана, не говоря уже о системе развития). У меня вопрос - какие конкретно есть проблемы на здесь и сейчас в каждом моменте?

Я не только Вас прошу перечислить проблемы, а всех. Я собираю информацию на форуме, на улицах Чайки, на остановках и в очередях. Везде где только могу. На этом этапе важно ничего не упустить...

Как полный и точный список симптомов помогает определить источник болезни, так полный список всех наших проблем поможет выбрать реальный способ вывода ОСК Чайки и всех её обитателей из сложившейся ситуации. Прямо сейчас есть несколько реальных способов выхода, но одни смогут помочь, а другие - погубить, если диагноз поставим неверный. А нам с вами здесь еще жить...

11. Вверх #191
    Хочу вам напомнить, что эти люди (в большинстве своем) не получают никакой награды за тот объем работы, который они должны везти на своих плечах.
    Я это помню и уважаю каждого из них как человека. У меня лишь вопрос о уровне управленческой компетенции.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для oleg8985
    С кажите, пожалуйста, oleg8985, что происходит с поиском киловатт? Наше, 2КТП полностью проверить не удалось. Но то, что проверили - долгов по электричеству нет. Чаще всего переплата. А что у вас?

И что с акцией по поводу отключения неплатильщиков? Инициативная группа, ответьте!

Кстати, проверять книжки и счетчики даже у добросоветсных платильщиков весьма трудно. При том при всем, что с соседями я живу дружно, пришлось выслушать немало накипевшего в садоводах. И почему-то некоторые садоводы считают оскорблением своей личности, когда у них просишь показать книжку и посмотреть счетчик. Приходится долго объяснять, что это общая проверка, а не лично моя блажь проверить только конкретно этого садовода.

И еще. Это уже камень в сторону наших уважаемых электриков. Почему-то некоторые счетчики весят настолько высоко и неудобно, что добираться до них, чтобы снять показания, приходится с помощью лестницы. Часто очень неудобной и ненадежной. Почему при установке счетчиков на фасадах электрики не думали про своих коллег, которые ежемесячно будут вспоминать их недобрым тихим словом при попытке исполнить свои служебные обязанности?
    Заканчиваю делать анализ и обязательно всем расскажу. Проблема есть получить окочательную инфу.с бухгалтерии по причине отсутствия бухгалтера. Но мне слезно обещали к 10 мая дать исчерпывающий ответ. Я все сведу и дам заключение по КТП 5

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Пожалуйста, не спешите с решениями. Решать проблемы сейчас по мере их поступления не получится и даже опасно.
    Это как ремонт в квартире, в которой живет много народа. Оптимальный вариант - всех выселить и сделать капитальный ремонт. Но увы, наш народ выселять некуда. Свет и воду хотят прямо сейчас. И никакие аргументы "о потерпеть" не принимаются.

Я тоже ЗА - выстроить всю систему правильно с самого начала. Это намного эффективнее, чем латать дыры. Но даже не представляю как это сделать наиболее безболезненно для садоводов.

Я это помню и уважаю каждого из них как человека. У меня лишь вопрос о уровне управленческой компетенции.
    В основном - никакой. По моему мнению, все наши беды от несвоевременного сбора и неэффективное управление полученными средствами.

У меня вопрос - какие конкретно есть проблемы на здесь и сейчас в каждом моменте?
    Пока отвечу я, может быть потом и народ подтянется.
    Свет и воду мы уже обсудили.

Мусор: есть два момента.
    • Переполненные контейнеры, которые сейчас вывозятся редко. Грязные пакеты и бумага разлетаются по улицам. И при въезде нас встречает уже запашок. Еще немного жары - и это будет вонь
    • Свалки организуются самими садоводами на любом необрабатываемом участке, если там нет или плохой забор. Плюс замусоривание склонов - из ближайших участков мусор вываливается прямо с обрыва. Сама видела однажны как мужчина вышел из калитки и выкинул два огромных пакета вниз. Пока я подошла ближе он уже скрылся за калиткой.

Охрана. То, что сейчас у нас существует - это фикция. Никакой пропускной системы. Были предложения (и попытки) организовать проезд по садовым книжкам. Преследовались две цели. Первая - контроль въезжающих. Вторая - контроль оплаты. Попытки провалились с треском.

Да что там пропускная система. Уже все службы доставки стройматериалов знают, что к нам в поселок лучше всего приезжать ближе к вечеру: шлагбаум открыт, никто за въезд большегрузов денег не берет. Как только контора закрылась - охраны нет.
    Дачница

14. Вверх #194
    Да, первоначальный анализ конечно плачевный. НО. Не все потерянно. Главное нужно быть честным прежде всего перед собой. И тогда я думаю все можно решить.

15. Вверх #195
    С водой конечно аншлаг!!! Но проблема то одна--- все считают энешки при этом не хотят просто включить мозг.....ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ВОДОЙ ВСЕ!!! А потом и поговорить можно . Но есть проблема инвестиции. За свои кровные никто не хочет делать.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Заканчиваю делать анализ и обязательно всем расскажу. Проблема есть получить окочательную инфу.с бухгалтерии по причине отсутствия бухгалтера. Но мне слезно обещали к 10 мая дать исчерпывающий ответ. Я все сведу и дам заключение по КТП 5
    Ждем. И меня интересует вопрос по бухгалтерии. В программе считаются килловаты по формуле или их выставляет кассир? Если вас заинтересует, почему я задаю такой вопрос, то могу ответить в личку. Не хотелось бы из-за смутных мыслей наводить тень на плетень публично.
    Дачница

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    С водой конечно аншлаг!!! Но проблема то одна--- все считают энешки при этом не хотят просто включить мозг.....ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ВОДОЙ ВСЕ!!! А потом и поговорить можно . Но есть проблема инвестиции. За свои кровные никто не хочет делать.
    Не совсем согласна. Я бы сказала так: все, кто хочет быть с водой, должны приложить усилия. Человек, потративший свои личные ресурсы (деньги, время, силы) будет бережно относится к этому благу цевилизации. Да и к другим - тоже.
    Дачница

18. Вверх #198
    Не совсем согласна. Я бы сказала так: все, кто хочет быть с водой, должны приложить усилия. Человек, потративший свои личные ресурсы (деньги, время, силы) будет бережно относится к этому благу цевилизации. Да и к другим - тоже.
    Ну все кто хотел блага те и первые вложили по 1тыс. у.е и их получили и тем самым по сути начали строить новый водопровод. Да и платим то мы по счетчику это первое. Второе : при строителстве проложенна магистраль к которой начали подключатся остальные по другим уже раценкам, потом уже подключались те которые злорадствовали ,, а пусть они первые мы потом. А теперь нашлись умники протянуть параллельную трубу и впарить в мозг сомневающимся шо у них будет дешевле и т.д. При этом умолчали что " дырок" всего 5 ( пять) скважин.Все.

19. Вверх #199
    Irina ST . Ок пишите в личку обсудим

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    И вот еще одна новость. Я ее слышала уже на позапрошлом собрании. Куценко озвучила: "Хотите вы или не хотите, но до Нового Года мы будем в Дачном".

Сегодня эта новость подтвердилась. Правда не так категорично. Увидела я двух девочек на нашей улице, которые что-то отмечали на карте. Спросила, что они ищут? Сказали что переписывают дома. Спросила:"Чья инициатива?" Сказали, что Дачненской сельской рады. Далее я выяснила, что сейчас идет перепись всего, чтобы составить генеральный план.

В начале-середине осени состоятся "Громадські слухання", на которых будут обсуждать этот вопрос. Объявление о их проведении будут вывешены в поселке и каждый желающий может в них участвовать.

Я, конечно, спросила про наши сети. Ответ был честный - точно не знаем, но вполне возможно, что Дачненская сельская рада возьмет их на свой баланс.

Вот теперь бы хотелось услышать про все плюсы и минусы такого присоединения.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 06.05.2017 в 10:43.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 10 из 75 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя