|
Последний раз редактировалось Юлия; 27.01.2013 в 11:49.
Моя доченька- мое самое большое счастье!
Сегодня на виоле и лаванде (не много) заметила вот это. Думала что клещ, но что-то засомневалась. Точки в паутинке не двигаются вообще. А потом нашла зеленых паучков мелких, сфокусировать не могу фотик на них. Вообщем высылаю то, что удалось заснять. Рядом стоящие растения (бальзамин, кненанта, кротон) чистые.
Что из химии брать?
Ё-мае! Осмотрела все растения внимательно в доме, на балконе белокрылка и мучнистая роса на петунии, капельки с обратной стороны листа гибискуса, по одной капле там где начинается лист, вязкое не много, похоже по виду на сахарный сироп.
И шо делать? Сколько покупать отравы и чего?
Последний раз редактировалось Mashanet; 16.06.2014 в 10:14.
Да у вас нашествие живности. Судя по фото - там паутинный клещ и тля. Вязкие липкие капельки может оставлять тля, щитовка или червец.
Мысли материальны. Хоть иногда задумывайся, что ты материализуешь.
Пальма болеет, но причина ~ вредители. Фото не очень четкие, но видна щитовка и, похоже, еще и паутинный клещ.
Добрый день!
Помогите спасти деффенбахию. Купила в апреле. Пересадила, сразу пошел в рост, лист за листом, очень радовал. Вдруг остановился - листья стали без блеска, поливала, удобряла,опрыскивала - все как положено. Стала рассматривать и увидела маленькие черненькие длинненькие козявочки - похожие на трипсы. Смыла хоз.мылом, пролила химией, опрыскала. Все равно - уже 1,5 месяца борюсь за него. Пока безрезультатно. Пока не пропадает, но и не радует глаз. Сегодня обнаружила на листе вот это. Если кто знает что это и как с этим бороться, буду очень благодарна за помощь.
![]()
Помогите понять, кто выпивает соки из листиков. И по возможности, подскажите пожалуйста, что с этим делать.
Появилось пятно на одном листе (лист высыхает и коричневеет), когда оно стало довольно большим, появилось на следующем.
В горшке 3 клубня. Из третьего пока благополучно растет новый листик.
Вложение 8791192Вложение 8791193
Девочки, может это такая же зараза, что и в посте выше, но я постаралась сделать более четкие фото.
Наша офисная пальма. Жалко смотреть... Она была гораздо больше. Рядом с ней стоит просто ОГРОМНЫЙ фикус и на нем ничего.
Что это за пакость и как от нее избавиться?
Заранее спасибо огромное
Всем хорошего дня!
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Вот под похожей проблемой нашла такие советы (фото с инета)
Вредители пальм
1)Если пальма стала сбрасывать листья и на них вы заметили коричневые пятна, скорее всего, дерево поражено щитовкой. Поможет обыкновенная обработка листьев мыльным раствором.
2)Паутина на стеблях, вялые и поникшие листья? Это признак поражения растения паутинным клещом. Если протирание мыльной губкой не помогло, обработайте пальму с использованием актелликового раствора.
3)Мучнистые червецы приводят к искривлению листьев пальмы. Меры борьбы этими вредителями пальмы все те же – мыло с водой и специальный раствор.
[MOD]
Здравствуйте! На вашей пальме, похоже, мучнистый червец. Её необходимо отделить от других вазонов, что бы вредитель не поразил их. Бороться с данным вредителем можно златоглазкой (энтомофаг) или Актофитом (микробологический препарат).
Если интересно, пишите в ЛС, расскажу подробней!
Последний раз редактировалось li-ven; 23.11.2014 в 13:44.
Поздравляю - на вашей пальме кокциды (таже щитовка, разновидность).
От щитовки хорошо помогает как конфидор макси, так и актара. Разводите одну упаковку на литра 4е воды и просто льете под корень, как при поливе.
Таким вариантом дома пользуюсь, лень прыскать и эффект лучше..........................................
Фитопатолог со стажем ;-)
Драцену любит клещик, проверьте. Еще причиной может быть сухой воздух возле батареи .
Социальные закладки