Тема: Стосується кожного: 10 нових платежів українця у 2015 році

Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 687
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Конгруэ повторюсь-покажите официальное подтверждение, я конечно понимаю что у нас Фейсбук уже считается официальным сайтом ВРУ....
    не ждите и не надейтесь на аргументированный ответ. человек не разбирается ни в налогах, ни в экономике. просто зарабатывает деньги играя на эмоциях.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

2. Вверх #182
    User banned Аватар для X3M
    ох теневой рынок заживет... валютчики уже потирают руки ))

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    ох теневой рынок заживет... валютчики уже потирают руки ))
    не только они, еще таможенники и дальше по цепочке контрабанды. в общем реформ нет, старые схемы под лозунгом : мы идем в европу. только из европ этих взяли не положительный опыт, а отрицательный, смешали с азировской закваской и лихо преподносят как что-то новое. даже трансфертное ценообразование как-то не радует, когда читаешь все остальные типа новшества.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Вот нашел. Не правительственный сайт, но все же подтверждение слов Конгруэ. А на сайте рады новых поправок пока нет.

5. Вверх #185
    User banned
    Блин что за напасть такая, каждая последующая власть тупее предыдущей.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы от меня такое слышите не первый раз? вообще на эту тему я говорю первый раз...
    УРА я БЕРЕМЕННА!!!...Будет ДВОЙНЯ!!! И снова выхожу замуж!!!!!!!В Третий раз!!!))))))))))) Поздравьте меня!! CАМА НЕ ЗНАЛА...... Но соседи же врать не будут!!!!)))))))
    простите, пожалуйста!
    я прочитала фразу свою: действительно по смыслу получилось, что от Вас,
    НО я имела в виду просто на форуме) предыдущий раз тоже возмутилась таким вариантом) уж очень меня это цепляет - не могу промолчать)))

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    простите, пожалуйста!
    я прочитала фразу свою: действительно по смыслу получилось, что от Вас,
    НО я имела в виду просто на форуме) предыдущий раз тоже возмутилась таким вариантом) уж очень меня это цепляет - не могу промолчать)))
    бывает)))))))

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    вы неправильно поняли - НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ квартира до 60 м2 и дом до 120 м2
    жилой дом или дом, веранда, сарай, туалет, собачья будка (всё вместе до 120м2)?
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для STAR T
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Могут))))но как правило доживают да еще и не плохую пенсию получают))
    Часто на эту пенсию и жену надо содержать, которая моталась с ним по гарнизонам и не имела где работать.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    жилой дом или дом, веранда, сарай, туалет, собачья будка (всё вместе до 120м2)?
    Нифига,только жилая площадь,но это даёт повод для махинаций бАгатеньких буратин.Например у него дом 600 кв.м.но из них 500 занимают различные тех.площади:сауна,бильярдная,бассейн,гараж и т.д.Так вот такой владелец налог платить не будет,а какая-то семья с частным домом в 130 кв.м будет платить.
    Вообще похоже Яценюк получает кайф от "затягивания гаек!"
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/20630417/?frommail=1
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Нифига,только жилая площадь,но это даёт повод для махинаций бАгатеньких буратин.Например у него дом 600 кв.м.но из них 500 занимают различные тех.площади:сауна,бильярдная,бассейн,гараж и т.д.Так вот такой владелец налог платить не будет,а какая-то семья с частным домом в 130 кв.м будет платить.
    Вообще похоже Яценюк получает кайф от "затягивания гаек!"
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/20630417/?frommail=1
    сеня не реформатор, но ватный ресурс еще тот источник информации...

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    сеня не реформатор, но ватный ресурс еще тот источник информации...
    То что Сеня на реформатор ясно уже давно,а "ватность" ресурса не имеет значение,ведь сокращение всего для населения не секрет ни для кого! ))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

13. Вверх #193
    Посетитель
    Все будет нормалёк,кто не смирился с законами драконовскими Яныка-пускай смиряется с этими законами "европейскими"

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от nikolay8670 Посмотреть сообщение
    Все будет нормалёк,кто не смирился с законами драконовскими Яныка-пускай смиряется с этими законами "европейскими"
    вы сам закон читали? - предвижу ответ - нет... - может сначала почитаете а потом звиздешь разводить будете? из-за вас. ..ей - все это в стране и твориться - попривыкали воровать - и чуть что начинают менять сразу караул - путинвведи
    Слава Киевской Руси, новороссия - соси..

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    попривыкали воровать - и чуть что начинают менять сразу караул - путинвведи
    Ваша наивность поражает. Кто сейчас у власти, неужели новые лица? Что-то я не заметил. Яценюк, Турчинов, Порошенко (создававший Партию регионов вместе с Азаровым, если Вы забыли) - все те же выкормыши системы, что и Янукович с компанией. Уж они поменяют все для Вашего блага, последнюю рубаху с себя снимут, ага. И кстати, причем тут Путин? Кроме Вас здесь никто о нем не вспоминал.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    То что Сеня на реформатор ясно уже давно,а "ватность" ресурса не имеет значение,ведь сокращение всего для населения не секрет ни для кого! ))
    ватность ресурса имеет значение для тех кто хочет реально разобраться что и как с налогами, а не просто повыть на луну

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для 4е
    вы сам закон читали? - предвижу ответ - нет... - может сначала почитаете а потом звиздешь разводить будете? из-за вас. ..ей - все это в стране и твориться - попривыкали воровать - и чуть что начинают менять сразу караул - путинвведи
    так это и не закон - это изменения к налоговому кодексу, кстати большинство депутатов его тоже осмыслить не успели, НО ... проголосовали (Парасюк вчерась жаловался).
    его, кстати еще не опубликовали - тогда и почитаем.
    а ты где его перечитывал, что такой спокойный? или думаешь тебя писец обминёт?

а что еще есть где что украсть? вроде народными избранниками уже все места заняты
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

18. Вверх #198
    Посетитель
    вот именно твой яйценюк уже всю украину разворовал с турчиновым и продал по кускам .Янукович воровал,согласен . но эти еще больше наваровали. на 15 лет вперед примерно.а "караул путинвведи-ты видимо и кричал!".идиот.посмотришь как будешь за воздух платить скоро,который через кондиционер будет в твою комнату заходить.умник
    нехер мне такую чушь писать -понял?если тебя все устраивает то радуйся,но миллионов людей это скорее всего не устроит включая стареньких людей,которые тебя когда то породили на украине.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для siren@
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Порахувати кожен метр

Усі власники квартир і будинків, згідно з новими бюджетними ініціативам, повинні будуть платити податок на нерухомість. Раніше його нараховували тільки на квартири від 120 кв м і будинки від 250 кв м. Ставка податку становитиме 2% від мінімальної зарплати (1218 грн) за 1 квадратний метр, а сплачувати його доведеться раз на рік. Таким чином, власники квартир в 40-80 кв м повинні будуть розщедритися на 1-2 тис. грн.

Поділитися зарплатою і пенсією

Якщо ваш місячний дохід вище 10 мінімальних зарплат - то для вас ставка податку на доходи фізосіб (ПДФО) підвищиться з 17% до 20% (для менших зарплат зберігається ставка в 15%). Пенсіонерам новий бюджет також не сподобається. Якщо зараз 15% стягуються з пенсій розміром від 10 тис грн, то в подальшому планується знизити цю планку до суми в 3 мінімальні зарплати (3654 грн). Кабмін нарахував 3,3% пенсіонерів з таким рівнем забезпечення.

Віддати відсоток

Податок на пасивні доходи - відсотки за депозитами, інвестиційний прибуток, прибуток і роялті - в рамках податкової реформи планується збільшити з 15% до 20%.

Натиснути на гальма

Господарів дорогих авто - з дизельними двигунами об’ємом понад 2,5 тис куб см і бензиновими більше 3 тис куб см запропоновано обкласти фіксованим податком в 25 тис. гривень / рік.

Бойкот імпорту

Усі зарубіжні товари можуть бути обкладені додатковим імпортним збором у розмірі 5-10% від вартості. Кабмін пропонує поширити це правило на всі групи товарів, крім "життєво важливих". До останніх віднесено енергетичний імпорт (газ, вугілля, нафта, бензин, дизпаливо), а також банківські метали, гуманітарна допомога і товари, звільнені від ввізного мита за міжнародними договорами (крім вільної торгівлі).

Декларувати нажите

В олігархів і звичайних людей, які одержують зарплати у конвертах, з’являється єдина можливість легалізувати нажитий за попередні роки "чорний заробіток". З 1 січня по 31 жовтня 2015-го року в Україні оголошується разове (нульове) декларування доходів, майна і фінансового стану, у тому числі отриманих з порушенням законодавства України.

Якщо ви будете декларувати готівкові кошти в сумі понад 200 тис. грн, вам потрібно буде внести їх на рахунки в банки до дня подання декларації, і зберігати їх там не менше року з дня внесення на банківський рахунок. Надалі держава буде також контролювати доходи і витрати громадян, і в разі, якщо витратна частина буде перевищувати дохідну, ця різниця буде обкладатися за подвійною ставкою ПДФО, тобто 30%.

Платити за долар

Податкові нововведення не обминули і валютний ринок. Кабмін запропонував збільшити з 0,5% до 2% збір до Пенсійного фонду при купівлі інвалюти, при цьому анулювавши аналогічний збір для безготівкових операцій.

Підтримати АТО

Дія військового збору розміром 1,5% від суми зарплати пропонується продовжити в 2015 році, при цьому розширивши його базу оподаткування на всі доходи, які оподатковуються ПДФО.

Заплатити за спадок

Якщо ви отримуєте спадок понад 1 млн. грн. від родичів першого ступеня споріднення, Кабінет Міністрів пропонує брати з вас податок на доходи за ставкою 5%.

Забути про готівку

За готівку неможливо буде купити нічого дорожче 15 мінімальних зарплат (18270 грн на даний момент). Уряд має намір прописати це правило безпосередньо в законі: раніше граничні суми операцій з готівковими коштами визначав НБУ.

http://antikor.com.ua/articles/22802-stosujetjsja_kohnogo_10_novih_platehiv_ukrajintsja_u_2015_rotsi
    Меня эта кака коснулась в плане % по депозиту! Скоты! Меня давит жаба отдать псевдогосударству лишние 5 гривен!!! Вот такая я мелочная в плане налогов!!!

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr_P Посмотреть сообщение
    Ваша наивность поражает. Кто сейчас у власти, неужели новые лица? Что-то я не заметил. Яценюк, Турчинов, Порошенко (создававший Партию регионов вместе с Азаровым, если Вы забыли) - все те же выкормыши системы, что и Янукович с компанией. Уж они поменяют все для Вашего блага, последнюю рубаху с себя снимут, ага. И кстати, причем тут Путин? Кроме Вас здесь никто о нем не вспоминал.
    Так он тоже не читал ЗАКОН, ибо его негде прочитать, кроме как в фейсбуке. А про Путина железный аргумент "Это Путин виноват!!!!!", ему так сказали знающие люди, ну а он им верит. "Попривыкали воровать"это видимо из другого раздела , там где про Януковича, ну перепутал......, с кем не бывает
    Последний раз редактировалось Valt; 31.12.2014 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права