Тема: Психология бездетных женщин или чем заменяют инстинкты материнства.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 247
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, расскажите про эту "школу семьи".
    Я говорил о тех временах, когда обычные семьи были многодетными. Старшие смотрят за младшими, младшие учатся у старших (и наоборот). Затем появились «протезы» –детсады, которые в лучшем случае только частично заменяют такую школу. А сейчас обычные семьи – это один/два родителя, один/два ребенка +компьютер. Отсутствие такой «школы семьи», я думаю, способствует тому,
    что количество инфантилов под тридцатник растет!

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Я говорил о тех временах, когда обычные семьи были многодетными. Старшие смотрят за младшими, младшие учатся у старших (и наоборот). Затем появились «протезы» –детсады, которые в лучшем случае только частично заменяют такую школу. А сейчас обычные семьи – это один/два родителя, один/два ребенка +компьютер. Отсутствие такой «школы семьи», я думаю, способствует тому,
    А чем детсады-то плохи?
    Собственно я к чему? Мне кажется, что присутствие инфантильности происходит на генном уровне.. Самая бредовая моя мысль, что гаплогруппа H у митохондриальной ДНК, ответственна не только за выживание в прямом смысле этого слова, но и за взятие на себя ответственности.)

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Nataraja
    А Вы какую "школу семьи" применяете?

4. Вверх #184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что присутствие инфантильности происходит на генном уровне. А чем детсады-то плохи?
    Неужели все так однозначно, и против ген не попрёшь? Гены мы пока не можем менять на ходу, а вот хороший совет молодым семьям –это другое дело.
    Я не говорю, что детсады плохи, другими словами - это временный неполноценный заменитель семьи и эту неполноценность необходимо компенсировать. В неполных или маленьких семьях ребенок тоже не получает того, чего бы он получил в нормальной (3 и больше). Понятно, что компенсировать должны мамы и папы, родня. И мне интересно как?

Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А Вы какую "школу семьи" применяете?
    Ищу совета.

5. Вверх #185

Ищу совета.
    Чьего совета? Не совсем понятно... Вы что со своими членами семьи никак не взаимодействуете?

6. Вверх #186
    Посетитель
    Чьего совета? Не совсем понятно... Вы что со своими членами семьи никак не взаимодействуете?
    Я этими «терминами», может, запутал вас. Под «школой семьи» я подразумеваю в этом контексте те взаимоотношения, тот обмен опытом, которые происходили в многодетных семьях до определенного возраста. Я считаю, что такие взаимоотношения как бы учат взрослеть ребенка, помогают ему развиваться в этом смысле. Сейчас у нас (у большинства) этого нет, в этом я вижу проблему и весомую причину (одну из весомых) 30 летнего инфантилизма. Что у меня было? Из 1- го родного круга – папа, мама, ст брат. Из заменителей, помощников- дет сад, бабушки, двор.

7. Вверх #187
    Философ форума

Я этими «терминами», может, запутал вас. Под «школой семьи» я подразумеваю в этом контексте те взаимоотношения, тот обмен опытом, которые происходили в многодетных семьях до определенного возраста. Я считаю, что такие взаимоотношения как бы учат взрослеть ребенка, помогают ему развиваться в этом смысле. Сейчас у нас (у большинства) этого нет, в этом я вижу проблему и весомую причину (одну из весомых) 30 летнего инфантилизма. Что у меня было? Из 1- го родного круга – папа, мама, ст брат. Из заменителей, помощников- дет сад, бабушки, двор.
    А чего бабушек отнесли к заменителям?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #188
    Я подумала что у Вас проблемы во взаимотношениях. А что тогда Вам самому мешает построить отношения, иметь пятерых детей и не водить их в детсад, раз Вы считаете такую "школу семьи" правильной? Сами воспитайте зрелых личностей, и на какой-то процент решите проблему.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 25.01.2015 в 12:04.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Я подумала что у Вас проблемы во взаимотношениях. А что тогда Вам самому мешает построить отношения, иметь пятерых детей и не водить их в детсад, раз Вы считаете такую "школу семьи" правильной? Сами воспитайте зрелых личностей, и на какой-то процент решите проблему.
    В детсадиках ничего неправильного я не вижу, неполноту семейную надо чем то компенсировать. Принято считать (опять же, это мой личный опыт общения), что детсады достаточно компенсируют отсутствие братиков и сестричек, я с этим в корне не согласен. А если ребенок один, то вероятность инфантилизма за 30 велика, ну при пассивности родителей-воспитателей. Мне мешает- мое нездоровое тело.

10. Вверх #190
    User banned
    Неужели все так однозначно, и против ген не попрёшь? Гены мы пока не можем менять на ходу, а вот хороший совет молодым семьям –это другое дело.
    Я не говорю, что детсады плохи, другими словами - это временный неполноценный заменитель семьи и эту неполноценность необходимо компенсировать. В неполных или маленьких семьях ребенок тоже не получает того, чего бы он получил в нормальной (3 и больше). Понятно, что компенсировать должны мамы и папы, родня. И мне интересно как?
    Мы не сможем дать совета (никакого) по трем причинам.

Мне мешает- мое нездоровое тело.
    Не верю. Извините.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    У всех бездетных женщин на этот выбор (а это слава богу- выбор) свои причины. Точно так же как и у всех женщин, имеющих детей - свои причины их иметь.
    А вот что для меня действительно интересно, так это: что движет людьми, которые стремятся "понять психологию бездетных женщин" (а есть еще, кстати, бездетные мужчины..) Как будто важно понять, не болезнь ли это... Как гомосексуализм, например, долгое время считался болезнью. А потом оказалось, что страстные гомофобы - латентные гомосексуалисты...
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 31.01.2015 в 20:02.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У всех бездетных женщин на этот выбор (а это слава богу- выбор) свои причины. Точно так же как и у всех женщин, имеющих детей - свои причины их иметь.
    Сомневаюсь, что эти причины настолько непостижимо феерически индивидуальны

Ну а выбор - сын ошибок трудных - та еще тема, особенно когда всплывают истинные его причины.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А вот что для меня действительно интересно, так это: что движет людьми, которые стремятся "понять психологию бездетных женщин" (а есть еще, кстати, бездетные мужчины..) Как будто важно понять, не болезнь ли это.....
    Например, это может быть полезным самим бездетным, чтобы лучше понять свою истинную мотивацию и возможно успеть все подправить, или наоборот - убедиться, что все и так хорошо.

З.Ы. вы как минимум вторая женщина (и вторая психолог), которая в этой ветке выступили против изучения ее тематики - к чему бы это ?
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.02.2015 в 09:42.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение

З.Ы. вы как минимум вторая женщина (и вторая психолог), которая в этой ветке выступили против изучения ее тематики - к чему бы это ?
    Лично я не увидела протеста, скорее профессиональный интерес и намек...
    Последний раз редактировалось Nataraja; 01.02.2015 в 11:52.

14. Вверх #194
    Лично я не увидела протеста, скорее профессиональный интерес и намек...
    огласите тогда намек и предмет профессионального интереса

15. Вверх #195
    User banned
    огласите тогда намек и предмет профессионального интереса
    Не, не.. сначала Вы огласите природу Вашего интереса к этой теме.)

16. Вверх #196
    огласите тогда намек
    намек что может стоит задуматься о своих причинах бездетности, а не пытаться контролировать других
    и предмет профессионального интереса
    ShtefanK четко написала это в своем сообщении, что ей интересно. Кому то она наверное помогает разобраться в причинах...
    Последний раз редактировалось Nataraja; 02.02.2015 в 14:36.

17. Вверх #197
    намек что может стоит задуматься о своих причинах бездетности, а не пытаться контролировать других
    Почему обязательно контролировать? Психологией ведь не только для контроля других занимаются. Я считаю, что вопрос этот важен, как лично для бездетных и уже "детных" дам, так и для всего общества, так как он затрагивает важнейший аспект продолжения рода.

ShtefanK четко написала это в своем сообщении, что ей интересно. Кому то она наверное помогает разобраться в причинах...
    Это я понял, а мне интересна непосредственно тема топика ..

З.Ы. дети есть, ежели что

18. Вверх #198
    Почему обязательно контролировать? Психологией ведь не только для контроля других занимаются. Я считаю, что вопрос этот важен, как лично для бездетных и уже "детных" дам, так и для всего общества, так как он затрагивает важнейший аспект продолжения рода.
    Обществу ни холодно ни жарко от этой темы.

Это я понял, а мне интересна непосредственно тема топика ..
    Ну что ж это Ваше право
    З.Ы. дети есть, ежели что
    Они рядом с Вами? Или так... где-то там есть?

19. Вверх #199
    Обществу ни холодно ни жарко от этой темы.
    Это не так - существование и благосостояние самого общества крайне сильно зависит от деторождаемости и "качества" пополнения общества ..
    Они рядом с Вами? Или так... где-то там есть?
    в непосредственной близости
    З.Ы. интересно, почему вы задали этот вопрос ?

20. Вверх #200
    Это не так - существование и благосостояние самого общества крайне сильно зависит от деторождаемости и "качества" пополнения общества ..
    А что Вы понимаете под качеством пополнения
    З.Ы. интересно, почему вы задали этот вопрос ?
    Хотела убедиться не разводе ли Вы и не воспитывает ли Ваших детей другой мужчина.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права