Результаты опроса: Помогают ли вам родные (бабушки и дедушки) в уходе за ребенком??

Голосовавшие
248. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно помогают, все время сидят с внуком(чкой)!!!

77 31.05%
  • Да, но реже чем хотелось бы!

49 19.76%
  • Помогают, но приходится умолять!

29 11.69%
  • Нет, не помогают!

64 25.81%
  • Свой вариант

29 11.69%

Тема: Помогают ли вам бабушки и дедушки?

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 277
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Kotikor
    у нас бабушки-дедушки хорошие,любят внуко ,не особо показывают но знаю любят-одно плохо все в другом городе ,а иногда так хочется вспомнить юнность и провести время вдвоем с мужем может в кинуху сходить или что-то в этом роде.в будни все работают а в выходные не работают сады.
    у нас у бабушки еще одна невестка (кроме меня )так она ей малого бросает и может сутками не приходить ,типа работает сутками ,а сама по подругам бегает.Так что если сильно припекло лицо кирпечем и на пару часиков любимого наследника можно и оставить

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Мне пришлось выйти на работу в 8 месяц, хотя собиралась сидеть с ребенком минимум до полтора годика, еле уговорили свекровь нянчить ребенка , при том что уговаривал ее же сын обьянил что ситуация очень сложная со скрипом согласились тк вт теперь у меня каждый день истерика такое впечастление что она меня хчет со свету сжить если на 5 мин опаздаю капец, то придумывает что в доме бабайки и ребенок типа пугается, то чт кто то в окно заглядывает, короче ужас на работе напряженка приходишь домой тут тоже. Это при том что муж ее привозит утром а вечером отвозит водитель . У меня начало уже неделю болеть сердце послать ее не могу так еще полгода как минимум нужна ее помощь. Отдавать другому чужему человеку не хочется детенка он еще совсем маленький и подвергать его стрессу совсем не хочется он и так страдает что мамы нет а тут еще и нянек менять каждый день

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Мне пришлось выйти на работу в 8 месяц, хотя собиралась сидеть с ребенком минимум до полтора годика, еле уговорили свекровь нянчить ребенка , при том что уговаривал ее же сын обьянил что ситуация очень сложная со скрипом согласились тк вт теперь у меня каждый день истерика такое впечастление что она меня хчет со свету сжить если на 5 мин опаздаю капец, то придумывает что в доме бабайки и ребенок типа пугается, то чт кто то в окно заглядывает, короче ужас на работе напряженка приходишь домой тут тоже. Это при том что муж ее привозит утром а вечером отвозит водитель . У меня начало уже неделю болеть сердце послать ее не могу так еще полгода как минимум нужна ее помощь. Отдавать другому чужему человеку не хочется детенка он еще совсем маленький и подвергать его стрессу совсем не хочется он и так страдает что мамы нет а тут еще и нянек менять каждый день
    Но может с чужим человеком будет легче? Пугать ребенка - жестоко
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Haikang
    Ребенок чувствует Ваше настроение и тревогу от сложившейся ситуации и тоже страдает. Когда я выходила на работу, то даже не просила свою маму (себе же дороже), хотя мы жили тогда с ней под одной крышей, а наняла няню, проверенную своими знакомыми. Стоило мне тогда (осень 2008) эта услуга 1500 грн/месяц. В итоге няня смотрела за ребенком, а мама, будучи на пенсии, занималась тем, что ей больше по душе. Поэтому, если есть возможность, поищите хорошую, проверенную няню. А то польза от такой бабушки сомнительная для ребенка.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Предисловие
    Сыну 1 год -единственный внук, пока
    Наша бабушка (свекровь) работает на работе -5 дней в неделю с 9 до 17.00. з/п 800 грн.!!! в месяц.
    Кульминация
    Мы ей говорим приезжай к нам хотя бы 2 раза в неделю в будние дни (или 3 раза по пол дня), на выходные НЕ надо (муж дома) -будем платить те же 800 грн. (бюджет семьи с дедушкой не пострадает) + еще и удовольствие от общения с внуком будешь получать.
    Развязка
    Я хочу работать до 65 лет!!! (сейчас ей 62) ТРУДОГОЛИК блин.....
    Но через 1,5- 2 года малый пойдет в садик- ее услуги уже будут не актуальны
    Счастье есть)))

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Предисловие
    Сыну 1 год -единственный внук, пока
    Наша бабушка (свекровь) работает на работе -5 дней в неделю с 9 до 17.00. з/п 800 грн.!!! в месяц.
    Кульминация
    Мы ей говорим приезжай к нам хотя бы 2 раза в неделю в будние дни (или 3 раза по пол дня), на выходные НЕ надо (муж дома) -будем платить те же 800 грн. (бюджет семьи с дедушкой не пострадает) + еще и удовольствие от общения с внуком будешь получать.
    Развязка
    Я хочу работать до 65 лет!!! (сейчас ей 62) ТРУДОГОЛИК блин.....
    Но через 1,5- 2 года малый пойдет в садик- ее услуги уже будут не актуальны
    Прямо как про нашу бабушку!
    Сочувствую Вам

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Haikang Посмотреть сообщение
    Ребенок чувствует Ваше настроение и тревогу от сложившейся ситуации и тоже страдает. Когда я выходила на работу, то даже не просила свою маму (себе же дороже), хотя мы жили тогда с ней под одной крышей, а наняла няню, проверенную своими знакомыми. Стоило мне тогда (осень 2008) эта услуга 1500 грн/месяц. В итоге няня смотрела за ребенком, а мама, будучи на пенсии, занималась тем, что ей больше по душе. Поэтому, если есть возможность, поищите хорошую, проверенную няню. А то польза от такой бабушки сомнительная для ребенка.
    Та я бы с удовольствие но где же ее найти проверенную это раз второе мы живем на Ленпоселке а у нас люди разбалованные ездить 20 минут от центра не хотят. Увы..

8. Вверх #188
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    А вы попробуйте нанять няню, но чтоб за няней присматривла та самая бабушка ) Смотреть за взрослым человеком и чувствовать себя начальством, это сосвсем не то же самое что чувствовать себя нянькой малыша.
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Иришка25
    так она же няню "по доброте душевной" и выживет

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    так она же няню "по доброте душевной" и выживет
    100% это я молчу, а няня пошлет куда подальше эту начальницу и сбежит .

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Catharine
    Мы живем вместе с моей мамой в одной квартире (т.е. я, муж и дочка 8 месяцев). С ребенком справляюсь сама в основном. Мама работает, хотя ей уже 68 лет, говорит, что планирует работать до 70. Я так понимаю, что она просто не хочет дома сидеть с ребенком. Чтобы куда-то выйти в магазин или сходить в фитнесс-клуб, мне просто упрашивать надо, чтобы мама посидела с внучкой, постоянно находятся отговорки, то ей туда нужно, то сюда. Помогает она мне только тем, что делает базар и готовит. Но с другой стороны, это все делается с упреками и нравоучениями, отсюда часто скандалы и с мужем выяснения отношений, т.к. еще постоянно вмешивается в наши отношения. Лучше всего, как по мне, жить отдельно и не ждать ни от кого помощи, а только на себя надеяться.
    А свекровь живет в 100 км от Одессы, но приежает крайне редко (раз в 2-3 месяца) на пару часов, моя мама накрывает стол всегда и после стола свекровь поиграет часик с внучкой и уезжает домой. У нее есть еще внук взрослый уже (17 лет) от дочки, так она постоянно рассказывает, что она ему и то купила, и это...т.е. дает понять, что на внучку денег не осталось(((

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    мама делает базар и готовит - это еще нормально...

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Эт, точно я рождения до 8 месяцев вообще одна ни накогго не рассчитывала потихому ехала крышей муж до поздна работе, иногда приходилось ждать пока он приедет чтобы покушать так как малыш до полугода вообще не спал днем постоянно плакал и вис на сиське помощи ноль ни покупать помочь ни полчасика посидеть чтобы я перекусила моя мама рада помочь но она живет за 250 км от Одессы и очень серьезно болеет. Я когда ездила к ней на неделбю это был отдых так сказать хоть поесть спокойно могла и в туалет сорри за подробности сходить. Сейчас малыш подрос нам скоро годик и совсем стало друго дело он и манежике посидит поиграет может и часик заигрываться короче сейчас он тьфу тьфу совсем ненапряжнный да надо поводить за ручку поиграть но это не орушие круглые сутки дети . мы бы рады с мужем сейчас ей сказать досвидания тк уже не только у меня крыша едет но и мужа (ее сына), но пока выбора нет. Приходится терпеть ради ребенка

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для rover31
    Это даже более чем нормально.

А вот нравоучения выдержать-это сложно,да.Меня саму всегда бессит это:"Мы же жизнь прожили,мы лучше знаем" и.т.д.
    О,вечная тема"Отцы и дети"...

ЗЫ.Я живу со свекровью,а к маме приезжаю в отпуск на неделю,через пару дней хочу уже быстрее уехать.Хотя родителей люблю,но как представила ,чтобы жить с ними,нееет!

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    нравоучения - это ерунда по-сравнению с текстом моей мамы, с которой мы тоже живём в одной квартире. Если вдруг нам её помощь нужна, сразу фраза: зачем рожали ребёнка???!!! Это ваша ошибка, это обуза и т.п.
    Меня это убивает.....

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для rover31
    нравоучения - это ерунда по-сравнению с текстом моей мамы, с которой мы тоже живём в одной квартире. Если вдруг нам её помощь нужна, сразу фраза: зачем рожали ребёнка???!!! Это ваша ошибка, это обуза и т.п.
    Меня это убивает.....
    Да,слышать ,что твой ребёнок ошибка,это не приятно,хуже того,обидно,от собственной мамы.Это же её внуки!

Я уже писала,что за любовь свекрови к моим детям,я ей многое прощаю.(А любит она их искренне,что подтверждается поступками и делами.)
    Последний раз редактировалось rover31; 28.11.2009 в 21:07.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    блин, я читаю и понимаю, что ситуация в 80% случае одна и та же...
    у меня событие!! моя мама первый раз за полгода пошла с внуком погулять без моего сопровождения... интересно через сколько они вернутся??
    ваши варианты???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для vitusik
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    блин, я читаю и понимаю, что ситуация в 80% случае одна и та же...
    у меня событие!! моя мама первый раз за полгода пошла с внуком погулять без моего сопровождения... интересно через сколько они вернутся??
    ваши варианты???
    Я думаю что они уже дома или всетаки погуляют,но что то всеравно тебя гложет
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    Я думаю что они уже дома или всетаки погуляют,но что то всеравно тебя гложет
    гы!! правильно 40 минут!!!
    не, просто интересно узнать о том, что я не одинока в своих размышлениях на тему)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Иришка25
    За 2.4 года (возраст моего киндера) с ней НИКТО НИКОГДА кроме меня не гулял.
    Хотя были 40 минут с папой под парикмахерской и каждые 5 минут папа заходил и спрашивал: ну ты все уже?
    А на прогулки бабушки дедушка могут сходить со мной за компанию, это они так с внучкой гуляют. А мне такая компания как-то и не нужна. Хотите помочь: дитятко взяли и вперед на площадочку, а идти со мной и вести душеспасительные беседы увольте.
    Прошлой зимой было, дедушка с нами пошел. Малая захотела топать ножками и мы 1 остановку шли 40 минут. И все эти сорок минут я слушала, что ребенок укакался и т.д. и т.п. Простите и что мне делать в мороз -12, переодеть на улице.
    Самое милое, что не было происшествия, а дедушке почудилось. А у мамы нервный тик.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права