Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 1181 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    Судя по такому описанию - ее вообще может не быть.
    Так и я о том же. Я говорю о том, что в черной комнате возможно завелся черный кот, а вы хотите, чтобы я занялся его поисками.
    Симптомы тут уже изложены. Повторюсь еще раз:
    Время от времени падает скорость раздачи на торрентах, и выдается ошибка "сервер не найден" в браузере. Ни закономерности, ни стабильного присутствия данных проблем нет. Трассировка проходит системной утилитой tracert, но не проходит гораздо более информативной утилитой WinMTR.
    Более подробной информации у меня нет.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #182
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Трассировка проходит системной утилитой tracert, но не проходит гораздо более информативной утилитой WinMTR.
    Более подробной информации у меня нет.
    Если работает tracert, то должен работать и mtr:
    "mtr combines the functionality of the traceroute and ping programs in a single network diagnostic tool."
    По умолчанию эти утилиты рабтают абсолютно одинаково: отсылается udp пакет с инкрементом ttl от 1 и пока не достигнем указанного хоста. Конечно, можно накрутить с настройками (особенно linux версия позволяет это), но врядли в этом дело.
    Ты запрос даешь по доменному имен или по ip? Попробуй наоборот в момент проблем. Пока сложно сказать...

4. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dmitry76 Посмотреть сообщение
    Если работает tracert, то должен работать и mtr:
    "mtr combines the functionality of the traceroute and ping programs in a single network diagnostic tool."
    Та я знаю, что должен. Но не работает. Точнее работает, но категорически криво. В WinMTR настроек практически ноль, можно только интервал между пакетами задать, размер пакета указать и максимальное число хостов в списке LRU.
    Tracert мне нормально показывает всю трассу. А вот WinMTR в лучшем случае показывает:
    |------------------------------------------------------------------------------------------|
    | WinMTR statistics |
    | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
    | No response from host - 100 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
    | No response from host - 100 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
    | ya.ru - 0 | 8 | 8 | 40 | 41 | 45 | 41 |
    |________________________________________________| ______|______|______|______|______|______|
    WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir ( [email protected] )
    Вне зависимости от наличия проблемы и того, как указывать адрес. На некоторые узлы, типа google.com или microsoft.com, он вообще отказывается трассу давать. Хотя tracert ее рисует.
    Вот сейчас опять на торрентах 14кбайт раздача. Хотя полчаса назад смотрел - было около 500кбайт. Тринадцать торрентов, преимущественно популярных... сильно сомневаюсь, что вдруг резко все перестали их качать.
    PS: При этом с сайта Nvidia запустил закачку - честные 600 Кбайт.
    Изображения
    Последний раз редактировалось 5had0w; 19.11.2009 в 13:08.

5. Вверх #184
    Та я знаю, что должен. Но не работает. Точнее работает, но категорически криво. В WinMTR настроек практически ноль, можно только интервал между пакетами задать, размер пакета указать и максимальное число хостов в списке LRU.
    Tracert мне нормально показывает всю трассу. А вот WinMTR в лучшем случае показывает:
    |------------------------------------------------------------------------------------------|
    | WinMTR statistics |
    | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
    | ya.ru - 0 | 8 | 8 | 40 | 41 | 45 | 41 |
    |________________________________________________| ______|______|______|______|______|______|
    Число хопов показало правильно, следовательно пакетики ушли от тебя. И если верить тому что ответил только ya.ru, то вообще, честно говоря, логично объяснить это сложно.
    Остается только посоветовать поставить анализатор трафика, типа wireshark (бесплатный) и в момент запуска winmtr смотреть, что уходит и (особенно интересно) что приходит. Чтобы в выводе не ловить кучу неинтересующего трафика, указать тип udp и хост куда трассировку пускаем.
    Должно быть все красиво:
    Код:
    HOST: susebox                     Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
      1. 85.238.96.xxx                 0.0%    10    4.0  13.3   1.7  28.7  11.1
      2. vlan100-if.cat01-co-ch2a.te.  0.0%    10   16.0  17.0   2.3  33.1  10.3
      3. yandex-gw.ix.net.ua           0.0%    10   41.9  26.8  14.0  41.9  10.7
      4. titanium-vlan904.yandex.net   0.0%    10   60.2  55.6  39.8  82.5  13.3
      5. ya.ru                         0.0%    10   51.0  55.6  41.7 112.2  21.3

6. Вверх #185
    Не покидает форум
    И если верить тому что ответил только ya.ru, то вообще, честно говоря, логично объяснить это сложно.
    Так и я об том же.
    Остается только посоветовать поставить анализатор трафика, типа wireshark (бесплатный) и в момент запуска winmtr смотреть, что уходит и (особенно интересно) что приходит.
    А оно мне точно надо?
    Чтобы в выводе не ловить кучу неинтересующего трафика, указать тип udp и хост куда трассировку пускаем.
    Охохонюшки. "Не мала баба клопоту - купыла порося." И что я там интересного должен увидеть?

7. Вверх #186
    А оно мне точно надо?
    А я откуда знаю? Извини, что вопросом на вопрос. Ты спросил на форуме, тебе отвечают все кто готов это сделать. Если хочешь официального ответа - телефон поддержки 730-53-00.
    Звони, пусть оформляют заявку. Лучше, конечно, в момент проблем. Мы-то только предполагать можем здесь на форуме, правильно?

8. Вверх #187
    Не покидает форум
    А я откуда знаю?
    Ну мало ли. Я к тому, что проблема нерегулярная. Щас у меня проблем совсем нет - раздача 600 кбайт и странички грузятся. А ловить внезапную проблему сниффером, да еще и при наличии торрентов, всякого софта, постоянно тусующего пакеты туда-сюда, и сумасшедшей винды, которой тоже постоянно что-то нужно в интернете... Еще и за роутером, который с двух Тенетовских сеток все сваливает в одну домашнюю....
    То есть, пока я все это барахло поубиваю, и добьюсь того, чтобы можно было хоть как-то отловить одиночные пакеты WinMTR... Боюсь, что ваши админы умрут от старости так и не дождавшись от меня результата.

9. Вверх #188
    Ну мало ли. Я к тому, что проблема нерегулярная. Щас у меня проблем совсем нет - раздача 600 кбайт и странички грузятся. А ловить внезапную проблему сниффером, да еще и при наличии торрентов, всякого софта, постоянно тусующего пакеты туда-сюда, и сумасшедшей винды, которой тоже постоянно что-то нужно в интернете... Еще и за роутером, который с двух Тенетовских сеток все сваливает в одну домашнюю....
    То есть, пока я все это барахло поубиваю, и добьюсь того, чтобы можно было хоть как-то отловить одиночные пакеты WinMTR... Боюсь, что ваши админы умрут от старости так и не дождавшись от меня результата.
    Дык, я ж сверху написал, что если сниферу сказать, что udp && host, то левак не попадет.
    Кстати. А не может ли быть проблема в роутере? Что выступает в качестве его?
    У меня у самого dlink dir320, и он что-то повадился перезагружатся самопроизвольно. Торренты запущены
    Либо (как правило) идет отвал радиочасти и помогает перезагрузка. Пока разбираюсь..

10. Вверх #189
    Не покидает форум
    У меня у самого dlink dir320, и он что-то повадился перезагружатся самопроизвольно. Торренты запущены
    DIR-300. Слава богу, с последней прошивкой он таки работает как часики. Оказывается, он даже может через WAN прокидывать не 4,4 Мбайта (как я был уверен), а порядка 9Мбайт.
    Тем более, что нет полного отвала не то, что локальной сети, а даже и интернета. Я приводил скриншотик - шевеления в торренте есть, но совершенно вялые.
    Дык, я ж сверху написал, что если сниферу сказать, что udp && host, то левак не попадет.
    Я выше того, чтобы замечать такие мелочи.
    Последний раз редактировалось 5had0w; 19.11.2009 в 18:21.

11. Вверх #190
    DIR-300. Слава богу, с последней прошивкой он таки работает как часики. Оказывается, он даже может через WAN прокидывать не 4,4 Мбайта (как я был уверен), а порядка 9Мбайт.
    Тем более, что нет полного отвала не то, что локальной сети, а даже и интернета. Я приводил скриншотик - шевеления в торренте есть, но совершенно вялые.
    Я выше того, чтобы замечать такие мелочи.
    Как часто проявляются эти проблемы? Есть возможность на какое-то время подключится напрямую, в обход роутера? Понимаю, что придется перенастраивать и может даже передвигать компьютер, но искусство требует жерт )
    Просто надо исключать звенья.

12. Вверх #191
    Живёт на форуме
    Проблемы есть постоянно.
    И на работе тоже тенет и тоже проблемы.
    Страницы грузятся по полгода
    Уже на роутер грешу, отставила - результата никакого...

Тенет обещал к концу месяца решить проблему, мол, оборудование у них не рассчитано, устарело и тыды...

А толку, что обещал? Проблема не только не решается, а кажется даже ухудшается

Напоминаю: район - Таирово и Черёмушки.
    (Подпись удалена модератором)

13. Вверх #192
    Не покидает форум
    Как часто проявляются эти проблемы? Есть возможность на какое-то время подключится напрямую, в обход роутера? Понимаю, что придется перенастраивать и может даже передвигать компьютер, но искусство требует жерт )
    Проблемы я замечаю редко. Я ж не системный монитор, чтоб контролировать сетевую активность. На глазок - совершенно спонтанно, иногда неделю все тип-топ, иногда за день два-три раза замечаю, что как-то подглючивает слегка. Никакой закономерности по времени суток, или дню недели.
    А за роутер... ну очень не хочется вычищать потом вирусы, учитывая что антивирь у меня сейчас отсутствует как класс.

14. Вверх #193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Проблемы есть постоянно.
    Антивирусы, файерволлы имеются?

15. Вверх #194
    Живёт на форуме
    Имеются. А вы без антивируса живёте?
    Я их отключала. Улучшений нет.
    Более того - поймала вирус.
    Раньше на фон антивируса всё было гуд.

16. Вверх #195
    Не покидает форум
    Имеются. А вы без антивируса живёте?
    Я их отключала. Улучшений нет.
    Более того - поймала вирус.
    Раньше на фон антивируса всё было гуд.
    Давно живу без антивируса, но исключительно за роутером. Правильно настроенный роутер, обновления на систему, и никаких левых ссылок, типа "Посмотри на мои фотки из сауны". Антивирусная утилитка нужна только для того, чтобы проверять принесенные флешки и прочие накопители.
    Другим компьютером пробовали ходить в интернет, так чтоб только он, а старый был выключен? На роутере обрывов соединения не видно? И вообще, где ваш сисадмин, и что он думает по этому поводу?

17. Вверх #196
    Проблемы есть постоянно.
    Уже на роутер грешу, отставила - результата никакого...

Тенет обещал к концу месяца решить проблему, мол, оборудование у них не рассчитано, устарело и тыды...

А толку, что обещал? Проблема не только не решается, а кажется даже ухудшается

Напоминаю: район - Таирово и Черёмушки.
    Какая подсеть дома и на работе?

18. Вверх #197
    Живёт на форуме
    Давно живу без антивируса, но исключительно за роутером. Правильно настроенный роутер, обновления на систему, и никаких левых ссылок, типа "Посмотри на мои фотки из сауны". Антивирусная утилитка нужна только для того, чтобы проверять принесенные флешки и прочие накопители.
    Другим компьютером пробовали ходить в интернет, так чтоб только он, а старый был выключен? На роутере обрывов соединения не видно? И вообще, где ваш сисадмин, и что он думает по этому поводу?
    Я проверяла работу интернета без антивируса и файрвола. Результат не порадовал. Мой сисадмин, как вы говорите тоже имеет претензии к тенету, как пользователь.

Какая подсеть дома и на работе?
    Понятия не имею. И как это узнать/определить тоже не знаю.

19. Вверх #198
    Бывалый
    обычно это написано в Управлении лицевым счетом в самом верху.
    Но даже не заглядывая туда - достаточно указать адрес, улица и дом.

20. Вверх #199
    Я проверяла работу интернета без антивируса и файрвола. Результат не порадовал. Мой сисадмин, как вы говорите тоже имеет претензии к тенету, как пользователь.

Если узнаете - напишите, постараюсь выяснить и помочь. Можно в личку.

21. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Вы знаете, странно, но сегодня после обеда на работе инет бегал отлично.
    Прихожу домой - тоже)
    Кто то где то сдох

Ответить в теме
Страница 10 из 1181 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя