Всем доброго времени суток, расскажу немного о сотрудничестве с ТС.
Постараюсь максимально опускать все цены на работу.
Созвонились, увиделись составили смету и начали работу, оговорив сроки(ребята обещали сделать все до НГ) пока ничего не предвещало беды.
Демонтаж прошел довольно быстро, оплату производил после выполнения работ как и договаривались.
Т.к я сам работаю с 9-18 то материал покупать особо возможности не имели договорился о покупке с ТС.
Начали с замены батарей, про сам процесс писать не буду есть как хорошие моменты так и не очень.
Расскажу про момент оплаты по чеку за материалы. Предварительно промониторил немного цены по интернету, но цены в чеке были в 2-2.5 раза выше, спросил что как, на что получил ответ что фирма другая и то цена в интернете... Ну ладно рассчитался по чеку и за работу. Через несколько дней был рядом с магазином с которого чеки и решил сверить цены, таки да большинство дешевле примерно в 2 раза.
На вопрос "Как так то?" ТС долго уточнял был ли я именно в том магазине, но вскоре сказал что ОН тратил время и это как-бы плата за его время и бензин (этого ранее не обсуждалась) Сумма в чеке не малая..
После диалога было решено, что вывоз мусора будет за его счет.
Мусор тоже отдельная тема) Спарашиваю сколько будет стоит вывоз мусора, ответ 500 грн. Я спрашиваю как эта сумма была сформулирована? (я человек работающий с цифрами и не привык к ценам "на глазок") ответа так и не получил. Времени и желания спорить за 100-200 грн не было, решены было продолжить сотрудничество далее.
Следующий этап электрика.
В смете было написано 1-на точка х грн и все. А потом оказалось что за дозу надо платить 2х а за щит 2х+монтаж щита, в смете про это ни слова. Ну ладно это мелочи.
Самое интерстное когда я взял в руки счет за материалы. Цены были рыночные, но количество провода было явно завышено. Мне пришлось для доказательства своей правоты бегать с рулеткой и мерить провода(благо большинство их на веду)
60м провода удалось исключить с закупки. На вопрос как жеж так, ответ тот же.
Времени искать других строителей не было(жена на 8м месяце и надо закончить до родов), все же решили продолжить работу с ТС.
Началась малярка и гисп короба.
Все шло как мне казалось хорошо, я приходил смотрел рассчитывался, но материал покупал сам. Но в 1н прекрасный день пришли мои друзья натягивать мне потолки. Выяснилось что короба неровные во всех плоскостях, а по поводу малярки они мне просто предложили взять в руки лампу на 300вт и походить самому посмотреть. У тут у меня начался шок... Короба потрескались, угов ни наружных ни внутрених нет, куча не дочуханных мест, багаеты все в полосах, швы не готовы, но зато багеты и откосы покрашены.
Я ведь за все уже рассчитался (кроме багетов и стяжки, котороя тоже все полопалась и бухтит)
ТС переделывать отказался, сказав что лучше не будет и отдал мне ключи...
По итогу с 5-ти бригад 3 просто отказались, 1-на заломила цену, со словами это же переделка! С 5-й бригадой вроде нашли общий язык (время покажет)
Социальные закладки