Тема: Некомпетентные "специалисты"

Ответить в теме
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1121
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Некомпетентные "специалисты"

Отзывы заказчиков о специалистах.
    Желательно с фотофактами.
      Показать скрытый текст
    Правила темы

Администрация форума ни в коей мере не является арбитражем в спорах и разногласиях пользователей.
    ВНИМАНИЕ!
    Администрация форума не несет никакой ответственности за достоверность, качество и гарантии по услугам и товарам предлагаемым посетителями и не вступает в разрешение споров на эту тему. Все юридические, морально-этические и финансовые взаимоотношения продавец-покупатель решаются ими только между собой самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Кац; 15.08.2019 в 11:23.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    Я Вас прекрасна понимаю, мои родители уже лет 5 делают ремонт в своем доме и всегда выскакивают такие бока. Долго мне рассказывали как им невезёт с строителями. Я также долго объяснял поэтапность оплаты работ. Года два они наступали на одни и теже грабли. А оказывается все очень просто. Не какой оплаты пока не зделанна хоть часть работы: зделали стяжку в одной комнате, если все устраивает, расчитали если просят и так по всем работам. И самое главное, ни когда не каких денег на перед за работу которую не зделали. А если работа выполнена и вас не устраивае качество и при этом испорчен материал, то это дело каждого платить или не платить. Цена за работу обсуждать до начала работ, желательна записать на бумаге и подпись, если много пунктов. Доп оплата в процессе работ, также обсуждать до начала работ.
    за аванс - так слезно всегда умоляют, то день рождение ребенка, то жена в больнице, то друг умер, то мама или папа при смерти - там веские причины, и вначале до аванса - видно что все хорошо и мастер страется, вежлив, ну как не дать? а вот потом начинается - это из своих личных наблюдений. Единственно я столкнулась в жизни с прекрасными мастерами - не с форума - женатая пара тоже с поселка котовского - слов нет - прекрасные люди - все в сроки, быстро, чисто, но ооочень приочень заняты, настолько что можно ждать по нескольку месяцев и больше

3. Вверх #182
    Постоялец форума
    в моем случае рекомендации от знакомых и форум тоже плохую службу сыграли: первый рабочий оказался запойным (а мне его так бесцеремонно хвалили, что он гений ремонта), вторые пытались воровать шпатлевку, но им это не удалось, третьи делали параллельно с другим объектом - и сроки очень растянулись. В итоге я от них отказалась и заехала в квартиру, в которой был полностью сделан только с/у, разведена электрика и плитка на полу везде выложена. Просто купила стойку для одежды на колесиках и надувной матрас. Потом, не торопясь, сама нашла бригаду, благо работа позволяет приглядеться к людям, позадавать вопросы) И те, кого выбрала я - доделали мне полностью ремонт за месяц вместе со сборкой гардеробной и кухни, никогда не были по позднего времени, работали очень производительно. В общем, вывод такой: думайте своей головой)

4. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    за аванс - так слезно всегда умоляют, то день рождение ребенка, то жена в больнице, то друг умер, то мама или папа при смерти - там веские причины, и вначале до аванса - видно что все хорошо и мастер страется, вежлив, ну как не дать? а вот потом начинается...
    Авансы или оплата наперед вообще развращают мозги людям. Не только строителям. По себе знаю что если деньги уже получены и успешно потрачены, но надо еще что-то делать, то мотивации нет вообще. Едешь как на каторгу. Особенно если еще и есть заказ где расчет только назревает Поэтому всегда беру оплату лишь после полного завершения работы или ее этапа, а когда предлагают рассчитаться наперед - всегда отказываюсь.

5. Вверх #184
    Посетитель
    Дам совет по поводу оплат.
    При заключении договора на работы описывайте , что оплата один раз в 7-10 дней, но по окончании полностью какого либо этапа работ. И всё.
    Обычно авансы берут молодые специалисты )))), молодёжи всегда нужны деньги. И платите только после 100% окончания работы, типа мы потом подмажем - исключайте, потом не подмажут)))

6. Вверх #185
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от СТРОЙИНТЕРЬЕР Посмотреть сообщение
    При заключении договора на работы описывайте , что оплата один раз в 7-10 дней, но по окончании полностью какого либо этапа работ. И всё.
    Обычно авансы берут молодые специалисты )))), молодёжи всегда нужны деньги. И платите только после 100% окончания работы, типа мы потом подмажем - исключайте, потом не подмажут)))
    Я полностью согласна с оплатой по мере выполнения работ.
    Но когда просят на др ребенку, или на больницы, или еще чего то... Вот как не дать?
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

7. Вверх #186
    Посетитель
    Не давать. Говорите - нету, не рассчитывали, лучше соврать Вам , чем потом жалеть себя и на форумах писать, что обманули.
    Я в стройке уже много лет и знаю чем это заканчивается. Я даю из своих личных и только тем рабочим которые со мной по много лет работают и в которых я уверен.

8. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Я полностью согласна с оплатой по мере выполнения работ.
    Но когда просят на др ребенку, или на больницы, или еще чего то... Вот как не дать?
    Вот так не давать... Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем что нам никто ничего не должен до тех пор, пока мы не закончили свою работу или оговоренную ее часть. И обманывать не надо что денег нет. Просто прямо говорите что никому не доверяете и расплатитесь по факту. Ну а если не умеете говорить "нет", то потом глупо писать в этой теме что Вас кинули. Тогда уже Вы сами виноваты...

Перефразирую один известный отрывок:
    - Утром работа - днем деньги, днем работа - вечером деньги, вечером работа - ночью деньги, ночью работа - утром деньги...
    - Ну все, ясно-ясно. А можно так: утром деньги - а днем работа?
    - Можно. Но работа - вперед!!!

Не забывайте: вы же в Одессе живете!..

9. Вверх #188
    Новичок
    поддержу Ваш пост на все 100%...и ещё, строители в 80- 90%!!! случаев перед работой поют как соловьи, что будет всё файно...ну а потом???... потихоньку наглеют, и делают так как они считают сами, сложное---упрощают, а простое--усложняют. после окончания и полной оплаты их уже не выловить, у них или болеют родственники, или они всегда "заняты".. вот где то так.., но повторяю в 80-90% случаев.
    Последний раз редактировалось ЮРА1975; 15.11.2016 в 12:00.

10. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Мастероff
    Уважаемые форумчане! Делюсь со всеми и специалистами и заказчиками! В Одессе работают мошенники и воры под видом бригады "на все руки мастера"... возит их типа бугор на сером ниссане ВН6977АР, а работнички там отец с сыном... пивко любят....и т.д. Так вот, эти горе-ремонтники пришли к нам в дом по вызову соседей чердак поремонтировать... пол дня пивко посасывали, шутить с соседями пытались и т.д. после повадились по всему чердаку лазить, во все щели свой длинный нос совать, а дом наш старенький, перекрытия деревянные, от их похождений штукатурочка с потолка и посыпалась.(меня к сожалению дома не было, не ушли бы...), ну и жена им замечание и сделала шоб тише топали, мамонты. Мало того что ей в ответ нахамили, так ещё и прихватили уходя мою дрель, ножовку, кувалдочку и по мелочам там... то шо сразу не заметишь... видать обиделись шо им замечание сделали и решили наказать "нерадивых соседей" заказчика... ну и заказчику заодно не доделали.. типа тоже обиделись...
    Я не могу узнать их имена, соседи со мной по этому поводу не разговаривают, видно те им нагрузили шо из-за нас и не смогли закончить, но я не оставлю это дело и не спущу на тормозах.
    Если кто сталкивался с ними, пострадал кто от них... предлагаю объедениться и найти их и наказать... так сказать по законам военного времени...Тема не закрыта, она ещё продолжиться!
    I am working!!!

11. Вверх #190
    Новичок
    Литвин Руслан Олегович, 0637854310, прописан на ул Космонавтов 30. [email protected].
    Осенью 2016, заключили договор на реконструкцию здания. Демонтаж кровли, увеличение высоты стен, и установка новой кровли. Он выступал прорабом.
    Привел рабочих и на этом , с его же слов , его роль как прораба заканчивается, и только по его великой благодетели он приезжает проверить что к чему ! Только под условием расторжения договора заставил его появляться на объекте.
    Постоянные просчеты в заказе строй материалов:
    - Изначально заказывали 40 шт ракушняка, в итоге еще докупили 200!!!
    - Для подшивы потолков закупили ОСБ листов 20шт, 5 из которых вообще оказались не использованы.
    - И так еще в многих случаях. На Анжелику пришлось ездить четыре раза за лесом, потому что он не мог подсчитать окончательно сколько необходимо.
    Постоянно мне приходилось контролировать ход строительства.
    Полное не знание кровельного строительства. Я ему объяснял для чего нужна контр обрешетка ( сидел и изучал материал сам лично).
    В момент когда старая кровля была демонтирована , и пошли дожди - он и его горе строители пропали, на тел не отвечали. В помещении остались не отключенными розетки , выключатели. Все это заливало обильно водой. Газовый котел вместе со стабилизатором оказались под открытым небом. В экстренном порядке накрывал, и отключал сам.
    Когда погода наладилась объявился, объяснил свое отсутствие тем что его начальник , некий Вася, забрал рабочих к себе , и он не виноват.
    Рабочие Рома и Олег - любители *злоупотребить*, и с руками явно растущими из пятой точки - это отдельный разговор. Были еще разнорабочие Паша и Леша - к стройке ни какого отношения не имеют!!!
    Руслан показывает *былые свои работы* , картинки действительно впечатляют! но только они сделаны не им, и далеки от того что вытворяет этот псевдо прораб!!!
    Последний раз редактировалось nikolayz; 04.02.2017 в 00:47.

12. Вверх #191
    Посетитель
    Всем привет, работал вот с этой бригадой http://forumodua.com/showthread.php?t=1986656
    0667147195 и 0985603407 Анатолий.
    Отзывы со своей темы он чистит, поэтому просто продублирую его сюда)

Всем доброго времени суток, расскажу немного о сотрудничестве с ТС.
    Постараюсь максимально опускать все цены на работу.
    Созвонились, увиделись составили смету и начали работу, оговорив сроки(ребята обещали сделать все до НГ) пока ничего не предвещало беды.
    Демонтаж прошел довольно быстро, оплату производил после выполнения работ как и договаривались.
    Т.к я сам работаю с 9-18 то материал покупать особо возможности не имели договорился о покупке с ТС.
    Начали с замены батарей, про сам процесс писать не буду есть как хорошие моменты так и не очень.
    Расскажу про момент оплаты по чеку за материалы. Предварительно промониторил немного цены по интернету, но цены в чеке были в 2-2.5 раза выше, спросил что как, на что получил ответ что фирма другая и то цена в интернете... Ну ладно рассчитался по чеку и за работу. Через несколько дней был рядом с магазином с которого чеки и решил сверить цены, таки да большинство дешевле примерно в 2 раза.
    На вопрос "Как так то?" ТС долго уточнял был ли я именно в том магазине, но вскоре сказал что ОН тратил время и это как-бы плата за его время и бензин (этого ранее не обсуждалась) Сумма в чеке не малая..

После диалога было решено, что вывоз мусора будет за его счет.
    Мусор тоже отдельная тема) Спарашиваю сколько будет стоит вывоз мусора, ответ 500 грн. Я спрашиваю как эта сумма была сформулирована? (я человек работающий с цифрами и не привык к ценам "на глазок") ответа так и не получил. Времени и желания спорить за 100-200 грн не было, решены было продолжить сотрудничество далее.

Следующий этап электрика.
    В смете было написано 1-на точка х грн и все. А потом оказалось что за дозу надо платить 2х а за щит 2х+монтаж щита, в смете про это ни слова. Ну ладно это мелочи.
    Самое интерстное когда я взял в руки счет за материалы. Цены были рыночные, но количество провода было явно завышено. Мне пришлось для доказательства своей правоты бегать с рулеткой и мерить провода(благо большинство их на веду)
    60м провода удалось исключить с закупки. На вопрос как жеж так, ответ тот же.
    Времени искать других строителей не было(жена на 8м месяце и надо закончить до родов), все же решили продолжить работу с ТС.
    Началась малярка и гисп короба.
    Все шло как мне казалось хорошо, я приходил смотрел рассчитывался, но материал покупал сам. Но в 1н прекрасный день пришли мои друзья натягивать мне потолки. Выяснилось что короба неровные во всех плоскостях, а по поводу малярки они мне просто предложили взять в руки лампу на 300вт и походить самому посмотреть. У тут у меня начался шок... Короба потрескались, угов ни наружных ни внутрених нет, куча не дочуханных мест, багаеты все в полосах, швы не готовы, но зато багеты и откосы покрашены.
    Я ведь за все уже рассчитался (кроме багетов и стяжки, котороя тоже все полопалась и бухтит)

ТС переделывать отказался, сказав что лучше не будет и отдал мне ключи...

По итогу с 5-ти бригад 3 просто отказались, 1-на заломила цену, со словами это же переделка! С 5-й бригадой вроде нашли общий язык (время покажет)
    По итогу малярка все под переделку, пол так и оставим в трещинах, гипс короба кривые (на 2х метровом провиле до 3 см)

13. Вверх #192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wypuk74 Посмотреть сообщение
    Всем привет, работал вот с этой бригадой http://forumodua.com/showthread.php?t=1986656
    0667147195 и 0985603407 Анатолий.
    Отзывы со своей темы он чистит, поэтому просто продублирую его сюда)

По итогу малярка все под переделку, пол так и оставим в трещинах, гипс короба кривые (на 2х метровом провиле до 3 см)
    Когда человек говорит только о плохом, а о хорошем умалчивает-это уже о чем-то говорит. Он не сказал о том, что смета была составлена по минимальным ценам да ещё с минусом 10 % стоимости;сроки были ограничены, мы пытались сделать как можно быстрее(т.к. его жена была беременна).В смете не была указана цена за вывоз мусора, поэтому, если не устроила цена, мог бы и сам вынести БЕСПЛАТНО."Многоуважаемый" товарищ ГВ ничего тяжелее мобильного телефона в руках не держал, поэтому не знает цены тяжкому физическому труду.Он хотел, чтобы за минимальную цену ему сделали ремонт по евростандарту,так ведь не бывает.А теперь во всех темах, касаемых строительства он гадит мне.Жлоб редкосный. А бригады отказываются от переделок в большинстве случаев не потому, что плохо сделано, а потому, что начинают понимать с кем имеют дело.

14. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Толя стр.работы Посмотреть сообщение
    Когда человек говорит только о плохом, а о хорошем умалчивает-это уже о чем-то говорит. Он не сказал о том, что смета была составлена по минимальным ценам да ещё с минусом 10 % стоимости;сроки были ограничены, мы пытались сделать как можно быстрее(т.к. его жена была беременна).В смете не была указана цена за вывоз мусора, поэтому, если не устроила цена, мог бы и сам вынести БЕСПЛАТНО."Многоуважаемый" товарищ ГВ ничего тяжелее мобильного телефона в руках не держал, поэтому не знает цены тяжкому физическому труду.Он хотел, чтобы за минимальную цену ему сделали ремонт по евростандарту,так ведь не бывает.А теперь во всех темах, касаемых строительства он гадит мне.Жлоб редкосный. А бригады отказываются от переделок в большинстве случаев не потому, что плохо сделано, а потому, что начинают понимать с кем имеют дело.
    Что же Вы не объяснили это заказчику сразу?

15. Вверх #194
    Посетитель
    Та ну как же) Мне сказали, что все будет по высшему разряду
    )
    Анатолий, вместо того что б поливать меня грязью и удалять мои правдивые отзывы, лучше б повысили свои навыки стоителя и перестали обманывать заказчиков.
    Особенно учитывая что я далеко не 1-н такой

16. Вверх #195
    Ой, знакомая история))
    Такое ощущение, что держат за идиотов заказчиков... По материалу постоянно мутки какие то, с ценами постоянная лажа.. Неужели вы думаете, что мы не в курсе левых чеков, и тому подобное? )) Затягивание исполнения работ на месяцы вместо обещанных 2-3 недель.. Набираете по куче объектов, наобещаете золотые горы, а потом только и успеваете отбрехиваться.. Или когда по одному вопросу позвонила на фирму, узнала стоимость аренды оборудования - мне сказали до копейки сколько все стоит. Прораб же в газа врет, показывает бумажку с ценой в 3 раза выше. Зато бамажка с печатью. Такое ощущение, что мы не клиенты, а дойные коровы.. А потом жалуетесь, что вас кто то где то кинул.. И правильно делают! Жаль, что мне совесть не позволяла просто послать на 3 веселых буквы без оплаты.. Когда посылала подальше, отказавшись от продолжения услуг еще и чувствовала себя виноватой... Почему не делать работу так, чтобы потом вам в спину не плевались? Или ваша работа держится только на принципе не нае... не проживешь?
    ( Дабы избежать фразы : "Дешевая рыбка - ххх юшка" - цены были отнюдь не дешевые. Повелась на дорогостоящее оборудование и толковые советы перед началом работ. И да, готовые объекты тоже были достыпны к просмотру. А как оказалось - все только бла бла бла...

17. Вверх #196
    Новичок
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Ой, знакомая история))
    Такое ощущение, что держат за идиотов заказчиков... По материалу постоянно мутки какие то, с ценами постоянная лажа.. Неужели вы думаете, что мы не в курсе левых чеков, и тому подобное? )) Затягивание исполнения работ на месяцы вместо обещанных 2-3 недель.. Набираете по куче объектов, наобещаете золотые горы, а потом только и успеваете отбрехиваться.. Или когда по одному вопросу позвонила на фирму, узнала стоимость аренды оборудования - мне сказали до копейки сколько все стоит. Прораб же в газа врет, показывает бумажку с ценой в 3 раза выше. Зато бамажка с печатью. Такое ощущение, что мы не клиенты, а дойные коровы.. А потом жалуетесь, что вас кто то где то кинул.. И правильно делают! Жаль, что мне совесть не позволяла просто послать на 3 веселых буквы без оплаты.. Когда посылала подальше, отказавшись от продолжения услуг еще и чувствовала себя виноватой... Почему не делать работу так, чтобы потом вам в спину не плевались? Или ваша работа держится только на принципе не нае... не проживешь?
    ( Дабы избежать фразы : "Дешевая рыбка - ххх юшка" - цены были отнюдь не дешевые. Повелась на дорогостоящее оборудование и толковые советы перед началом работ. И да, готовые объекты тоже были достыпны к просмотру. А как оказалось - все только бла бла бла...
    их принцип.. " И так сойдёт", или " не придирайтесь вы сильно , и не присматривайтесь сильно".

18. Вверх #197
    Посетитель
    Озвучьте цены за которые вы договаривались с такими специалистами?

19. Вверх #198
    Озвучьте цены за которые вы договаривались с такими специалистами?
    Все цены уже не вспомню. Мы с ними расстались на этапе стен.. Чтобы вы понимали, это была прошлая ранняя весна. Не сезон. Стены нам обошлись в 160 грн м2. ( каким то чудом оказалось надо доплачивать еще за грунтовку 10 грн м2, и еще за что то.. И смотрят в глаза, и говорят : мы же вам говорили.. Вы наверное не помните

Ладно, с деньгами мутили.. Мы не могли дождаться, когда они наконец то уедут.. Даже не присматривались к мелочам. А потом оказалось... Для наглядности скидываю фото готового откоса!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (36.2 Кб, Просмотров: 124)

20. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Lena81
    Ребята, ну и вас и выдержка)
    Мастера супер-.опорукие...
    Интересна реакция на эти фотки.

21. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Ребята, ну и вас и выдержка)
    Мастера супер-.опорукие...
    Интересна реакция на эти фотки.
    Не выдержка))) нервов было и ругани много.. Это я так, спустя время пишу, относительно спокойно))
    На тот момент я не могла спать, ходила долгое время, как будто нагадили в душу...

П.С: Да простят меня все прорабы, кто читает.. Я знаю, есть порядочные специалисты. С моим везением наткнулись на такого.. Но эмоции, даже спустя столько времени сдержать не могу..

Ответить в теме
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя