Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1797
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проблема не в том как учится ребенок, а как он себя ведет на уроке. Если ребенок не срывает урок, то он и остальные ребята получают нужный объем знаний и проблем нет и никто никого не отсеивает. Программы не тяжелые, учителя доброжелательные, поэтому если ребенок не балованный, все нормально. А если в классе человек 5 супер балованных, считайте, что образование весь класс будет получать или дома самостоятельно, или с репетиторами.
    Отсеивают, поинтересуйтесь у родителей 4 классов в этом году хотя бы в своем дворе. Узнайте сколько деток ушли в 53 и в 64. Я вот тоже считала так как Вы , потому как у меня очень спокойный ребенок. Очень спокойный и уравновешенный. Не надо так говорить, пока лично ВЫ не столкнулись с такими выкидонами. Я тоже, повторюсь, была спокойная мама.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 10.06.2011 в 14:22.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Мама Сашеньки
    Мне кажется, проблема не в том как учится ребенок, а как он себя ведет на уроке. Если ребенок не срывает урок, то он и остальные ребята получают нужный объем знаний и проблем нет и никто никого не отсеивает. Программы не тяжелые, учителя доброжелательные, поэтому если ребенок не балованный, все нормально. А если в классе человек 5 супер балованных, считайте, что образование весь класс будет получать или дома самостоятельно, или с репетиторами.
    Что в Вашем понимании "Балованные и небалованные"? В нашем классе есть мальчик. Учится на 12. Когда (редко) получает 11, рыдает весь день. Плюс ко всему он очень тихий, скромный, воспитанный мальчик, но очень медленный. И это не мешает быть ему "шестеркой" и Называть ( за глаза своей маме) перед классным руководителем завуча школы ДУРОЙ. Причем, эта мама ни слова ему не сказала. Моя дочь не отличается примерным поведением.(в классе есть вообще отлеты). И за поведение бывали и записи в дневнике и двойки.И это не помешало закончить ей и другим детям третий класс хорошо. Но она никогда не скажет на учителя ДУРА и т.п.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Мама Сашеньки Посмотреть сообщение
    Что в Вашем понимании "Балованные и небалованные"? В нашем классе есть мальчик. Учится на 12. Когда (редко) получает 11, рыдает весь день. Плюс ко всему он очень тихий, скромный, воспитанный мальчик, но очень медленный. И это не мешает быть ему "шестеркой" и Называть ( за глаза своей маме) перед классным руководителем завуча школы ДУРОЙ. Причем, эта мама ни слова ему не сказала. Моя дочь не отличается примерным поведением.(в классе есть вообще отлеты). И за поведение бывали и записи в дневнике и двойки.И это не помешало закончить ей и другим детям третий класс хорошо. Но она никогда не скажет на учителя ДУРА и т.п.

Балованные-это те которых, чтобы успокоить вызывают классную. Обычно их успокаивают минут 25, после чего остальные 20 они сидят спокойно и учитель должен успеть провести урок. Представляете, какие знания получают дети за эти 20 минут.

4. Вверх #184
    Балованные-это те которых, чтобы успокоить вызывают классную. Обычно их успокаивают минут 25, после чего остальные 20 они сидят спокойно и учитель должен успеть провести урок. Представляете, какие знания получают дети за эти 20 минут.
    В таких ситуациях зовут не классного рук-ля, а директора шкоы. А вообще (как было в наше время), таких учеников просто напросто выгоняли за дверь, чтобы они не мешали проводить занятия.А разбираться с ними- это трата времени

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для орька
    В таких ситуациях зовут не классного рук-ля, а директора шкоы. А вообще (как было в наше время), таких учеников просто напросто выгоняли за дверь, чтобы они не мешали проводить занятия.А разбираться с ними- это трата времени

Их не могут выгнать, потому что учитель отвечает за ребенка. Его выгонят и Вы думаете он будет стоять? И чем он там будет заниматься?

6. Вверх #186
    Их не могут выгнать, потому что учитель отвечает за ребенка. Его выгонят и Вы думаете он будет стоять? И чем он там будет заниматься?
    Надо отправлять к директору, вызывать родителей, принмать какие-то меры. Но разбираться и успокаивать 25 мин -это тоже не выход. Педагог должен справляться с такими учениками. Дети разные и в Педагогическом институте преподают Психологию. Там учат, как вести себя в таких ситуациях.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Самое оптимальное мне кажется вызвать родителей и поговорить с ними. Чтоб разъяснили ребенку где и когда можно баловаться. Я вот сейчас прочла в новостях.
    В Одессе половина родителей первоклашек подали заявки на обучение в украиноязычных классах.

В городское управление образования поступило 9 тысяч заявлений от родителей о выборе языка обучения. Количество желающих давать своим детям образование на русском и на украинском оказалось равным — по 50%. Об этом заявил один из авторов программы развития русского языка в Одессе, депутат горсовета Алексей Косьмин, передает «Укрбизнес».

Как отметил А. Косьмин, речь идет только о дошкольниках и будущих первоклассниках. Школьники будут продолжать образование по-старому.

Всего по данным ГорОНО в 2010/2011 учебном году на русском языке обучалось 34% одесских школьников. Между тем, по данным различных опросов, полностью русскоязычными являются от 70 до 90% одесситов, а подавляющее большинство остальных — двуязычны.

Напомним, 31 мая исполком горсовета постановил, что родители смогут выбирать, будут их дети обучаться на русском или на украинском языке.
    Лично я никаких заявлений не писала.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Самое оптимальное мне кажется вызвать родителей и поговорить с ними. Чтоб разъяснили ребенку где и когда можно баловаться. Я вот сейчас прочла в новостях.

Лично я никаких заявлений не писала.
    Мы сами на Украине живем 5 лет, но я считаю, что лучше учиться на украинском языке, так как в ВУЗах украинский- обязательный экзамен. Да и документы, в основном, все на родном языке)))

9. Вверх #189
    Мы сами на Украине живем 5 лет, но я считаю, что лучше учиться на украинском языке, так как в ВУЗах украинский- обязательный экзамен. Да и документы, в основном, все на родном языке)))
    это да, но чтоб заявление? не было такого

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    это да, но чтоб заявление? не было такого
    так это после того, как Костусев сказал, чтобы все школы в Одессе были двуязычными, так как Одесса-русскоязычный город. Поэтому теперь по выбору.

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от deffigalka Посмотреть сообщение
    Есть специализированные школы а есть обычные, т.е. в названии школы нет слова "специализированная" т.е. "Общеобразовательная школа І-ІІІ ступени или ІІ-ІІІ или І №..."

А еще ходят слухи что со следующего года все школі будут с первого класса изучать английский язык.... т.е. Специализированным теперь придется "более успециализироваться" в том же английском .
    вы должны понимать, что спец школа это не общеобразовательная.....в общеобразовательную берут всех....в спец должны брать по способностям....подумайте, если дети не блещут то они не дадут никаких результатов в дальнейшем....и наоборот слабые дети из спецшкол как правило чуть ли не отличники общеобразовательных.....потому что они больше выучили в спец школе...

12. Вверх #192
    Частый гость
    Цитата Сообщение от xzsawq Посмотреть сообщение
    вы должны понимать, что спец школа это не общеобразовательная.....в общеобразовательную берут всех....в спец должны брать по способностям....подумайте, если дети не блещут то они не дадут никаких результатов в дальнейшем....и наоборот слабые дети из спецшкол как правило чуть ли не отличники общеобразовательных.....потому что они больше выучили в спец школе...
    боже ты мой, да где же общеобразовательные, где они? Я своего "отличника" туда отдам! 53 у нас языковая начальная, 69 без комментариев, 96 началка языковая, 32 вроде тоже языковая тоже спец приставка , осталась только 46... В том то и дело, что счаз везде спецшколы. Что такое старшая 46, ВЫ как преподаватель, в курсе...
    Последний раз редактировалось zhasmin; 10.06.2011 в 19:26.

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для Таша)
    В принципе школа нормальная, средняя среди всех школ по всем параметрам. Малый в этом году закончил первый класс. То что касается с английским клоном это уж очень кто то погорячился)) Мы на подготовку ходили в частную школу так он приходил и разговаривал на английском, а теперь здесь за год все забыл. И к концу года они даже алфавит не выучили, зато текстов давали по целой странице писать. Малый их как картинку переписывал, даже букв не знал. Я уже не говорю о пополнении словарного запаса.))
    А в остальном все достаточно на среднем уровне.
    надо быть добрее друг к другу.

14. Вверх #194
    Девочки, вывесили списки первоклашек.

15. Вверх #195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таша) Посмотреть сообщение
    В принципе школа нормальная, средняя среди всех школ по всем параметрам. Малый в этом году закончил первый класс. То что касается с английским клоном это уж очень кто то погорячился)) Мы на подготовку ходили в частную школу так он приходил и разговаривал на английском, а теперь здесь за год все забыл. И к концу года они даже алфавит не выучили, зато текстов давали по целой странице писать. Малый их как картинку переписывал, даже букв не знал. Я уже не говорю о пополнении словарного запаса.))
    А в остальном все достаточно на среднем уровне.
    Английский какой-то странный, не системный подход какой-то. Малый учил-учил , вроде словарный запас хороший, а вот с грамматикой беда. Я особого толка с английским здесь и не увидела. Еще не понравилось что не давали никаких списков литературы на лето, слава богу есть яндекс, гугл, и дите любит читать.

16. Вверх #196
    Ходила в 32. Школа по внешнему виду не такая, как 69, но неплохая. Директор лично приняла, объяснила, что надо при поступление в 5 класс. Что касается денехного плана, сказала, что после определения в класс на род. собрании будем решать с кл. рук-лем. Такая женщина прятная...Что понравилось больше всего, то что на входе висят образцы заданий, которые будут на тестировании. Осталась довольна. Хотя наслышана была об этой школе не очень хорошо.

17. Вверх #197
    Частый гость
    Ходила в 32. Школа по внешнему виду не такая, как 69, но неплохая. Директор лично приняла, объяснила, что надо при поступление в 5 класс. Что касается денехного плана, сказала, что после определения в класс на род. собрании будем решать с кл. рук-лем. Такая женщина прятная...Что понравилось больше всего, то что на входе висят образцы заданий, которые будут на тестировании. Осталась довольна. Хотя наслышана была об этой школе не очень хорошо.
    Я туда перевела малого в мат. класс, закончим подугодие и тогда сформируем личное субъективное мнение. Металлопластиковые окна и ламинированные полы для меня лично уже мало что значат, главное- преподавательский состав.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 17.06.2011 в 09:28.

18. Вверх #198
    Новичок
    Подскажите пожайлуста! Хочу отдать своего ребенка на курсы английского языка при школе...кто-нибудь на них занимается? по-моему их название "Знання"...точно не помню. Напишите свое мнение!

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Inna_84 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста! Хочу отдать своего ребенка на курсы английского языка при школе...кто-нибудь на них занимается? по-моему их название "Знання"...точно не помню. Напишите свое мнение!
    Да, мой ребенок занимается уже 4 года. Нам нравится. Методика традиционная, урочная. Много зависит от преподавателя.

20. Вверх #200
    Новичок
    Да, мой ребенок занимается уже 4 года. Нам нравится. Методика традиционная, урочная. Много зависит от преподавателя.
    Спасибо за ответ...а что значит урочная?....они занимаются по новым пособиям или у них своя методика...а к какому преподавателю лучше пойти? Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права