Тема: Продажные шкуры или как в Одессе решаются вопросы

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 292
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Филадельфи Посмотреть сообщение
    Знакомую в Киеве избил ее бывший муж. Без всякой причины, просто по злобе. Бил полчаса головой об стену. Ей удалось как-то выползти из квартиры, когда он отошел в соседний Макдональдс, чтобы привести 10-летних детей посмотреть на маму. Дети пришли, квартира и стена в крови. Мама тогда уже отползла подальше, муж ее не нашел.
    И что вы думаете? Был диагноз ушиб мозга. Около 100 ран на голове и швы. Еще куча всего. Лицо опухшееи синее. Тяжелые телесные повреждения и гарантированный срок по УК. Так врачи после подкупа написали легкие повреждения и дело на тормозах. За это уже не могут посадить. Муженек себе платит дальше взятки и дело стоит. До этого, несколько лет назад он пришиб отца насмерть. Мама тогда это дело скрыла. И вот результат. Безнаказанность многих развращает.
    За женщину молились и она быстро очень пошла на поправку. Врачи удивлялись. Но все равно есть последствия. Устает, головные боли... Сыновья были в шоке от увиденной крови.
    Какие врачи?Это ОНА должна была идти и снимать побои...он что опередил её или потом догнал врачей и подкупил? Ужас.Надеюсь она не простила ему и нашла в себе силы потерять его навеки....

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от helena9 Посмотреть сообщение
    И таких и таких хватает на дорогах,но согласитесь-чаще всего нарушают именно водители...,хотя зачем об этом спорить?В данном случае нет протокола и каждая сторона,за неимением свидетелей может настаивать на своей правоте
    Статистику не знаю.

но смотря чьими глазами смотреть.
    Народ-то смотрит сугубо однобоко. Т.е. или только глазами пешехода или только водителя глазами.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Статистику не знаю.

но смотря чьими глазами смотреть.
    Народ-то смотрит сугубо однобоко. Т.е. или только глазами пешехода или только водителя глазами.
    Тоже не факт...водители иногда бывают пешеходами и наоборот,но преимущественно -да,согласна!!И каждый себя считает правым))

4. Вверх #184
    User banned
    Человек имеет абсолютное право оценивать моральный ущерб ,нанесённый ему,так,как ему хочется...,дело в другом,что если виновник отказывается возмещать-такие споры переходят в стадию судебного разбирательства.Материальный ущерб будет подсчитываться на основании всяких там мед.обследований и лечения,а вот снова -таки моральный ущерб-дело пострадавшего!И никуда от этого не деться....Думаю проще и дешевле всё же полюбовно решить вопрос..,так как и судебные издержки лягут на спину виновника .,правда ещё нужно доказать степень вины и всё такое...тут сложная ситуация,так как,как я поняла-ГАИ не приглашалось на место ДТП и протокола нет.Вот потому девушке надо быть скромнее и получить хотя бы самое необходимое.,чтобы потом не оказаться в более неприятной ситуации,когда ответчик будет идти во-банк и доказывать,что она переходила,к примеру на красный свет..и т.п.
    Не имеет. Максимальная сумма морального ущерба равна 400% от материального. И то, это в случае порчи деловой репутации и т. д.
    Еще моральный ущерб доказать надо. А практика нашего украинского судопроизводства показывает, что моральный ущерб у нас не компенсируется. Спускаемся с небес на землю и ножки протягиваем по одежке. Еще раз пересмотреть первые фото. Я не врач конечно, но там последствий либо на тысячу долларов, либо намного больше 50 тыс гривен. Наврядли потерпевшие будут требовать меньше стоимости лечения.
    Последний раз редактировалось Pavel_K; 09.11.2014 в 17:35.

5. Вверх #185
    Новичок
    А про полис автогражданки ни кто не вспоминает?

6. Вверх #186
    Тоже не факт...водители иногда бывают пешеходами и наоборот,но преимущественно -да,согласна!!И каждый себя считает правым))
    Я выше писал про неадекватного пешехода бредущего вне правил , к своему авто.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Не имеет. Максимальная сумма морального ущерба равна 400% от материального. И то, это в случае порчи деловой репутации и т. д.
    Еще моральный ущерб доказать надо. А практика нашего украинского судопроизводства показывает, что моральный ущерб у нас не компенсируется. Спускаемся с небес на землю и ножки протягиваем по одежке. Еще раз пересмотреть первые фото. Я не врач конечно, но там последствий либо на тысячу долларов, либо намного больше 50 тыс гривен. Наврядли потерпевшие будут требовать меньше стоимости лечения.
    Неправ, однако, дядька...
    Я, хоть и не доктор, но и то знаю, что травмы башки могУт иметь последствия.
    А потому, надо сразу пройти диагностику в разных мед.учреждениях. И при этом с независимым юр.лицом. Для освидетельствования.
    Говорю так потому, что судя по видео, девушка летело не слабо. И головой шмякнулась тоже не слабо. Новая шапочка, конечно, слегка амортизировала приземление, НО не настолько...

да, если честно шрам на лице для девушки...как никак на всю жизнь...тоже, как никак ряд поклонников отобьёт...почему-то никто тут не обратил на это внимание...
    хотя лиц женского пола тут не мало, но большая их часть кричит сугубо о том, что все кто за рулём - это исчадия АДа....
    Хотя, как лица женского пола, никто не обратил внимание на шрам на лице, что для девушки/женщины - очень и очень существенный фактор, как никак...
    Последний раз редактировалось Langust; 09.11.2014 в 19:26.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для RST7
    А потому, надо сразу пройти диагностику в разных мед.учреждениях. И при этом с независимым юр.лицом. Для освидетельствования.
    Говорю так потому, что судя по видео, девушка летело не слабо. И головой шмякнулась тоже не слабо. Новая шапочка, конечно, слегка амортизировала приземление, НО не настолько...

да, если честно шрам на лице для девушки...как никак на всю жизнь...тоже, как никак ряд поклонников отобьёт...почему-то никто тут не обратил на это внимание...
    хотя лиц женского пола тут не мало, но большая их часть кричит сугубо о том, что все кто за рулём - это исчадия АДа....
    Хотя, как лица женского пола, никто не обратил внимание на шрам на лице, что для девушки/женщины - очень и очень существенный фактор, как никак...
    так были же комментарии от родственников, что они совместно консультировались по вопросу шрама и решили отказаться от пластики, но подобрали какие-то там процедуры, которые помогут от него избавится.
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

9. Вверх #189
    User banned

Я же и говорю, что голова - это либо пара-тройка вечнозеленых в случае гиматомы, шов легкое или среднее сотрясение, либо сумма намного больше 50 тысяч деревянных. Промежуточного варианта нет. Если просят 50000 грн, значит не все там так плохо с головой, в смысле повреждения не очень сильные.
    С головой в принципе - как повезет. Помните на Вильямса парня сбили на молдавском БМВ. Там скорось было 20км\ч, а парень в коме.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    С головой в принципе - как повезет. Помните на Вильямса парня сбили на молдавском БМВ. Там скорось было 20км\ч, а парень в коме.
    У вас шота с глазомером не то, там скорость была 5 км/ч.
    Тут становится скучно

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для LA$KA
    "Большинство наземных пешеходных переходом оборудованы светофорами. Ни для кого не секрет, что означают цвета светофоров: красный свет – стоп!, желтый – подождите, зеленый – проходите!
    Нельзя переходить улицу на красный свет светофора даже если нет машин.
    Если вы переходите дорогу на зеленый свет, то все равно убедитесь, что нет движущихся машин вблизи перехода."

Девушка отлетела на 3 м. Скорость не была высокой, чтобы не заметить такое большое авто. Нужно быть внимательнее! Черт знает что и кто за рулем! Вдруг водитель без сознания или че-то еще!

То, что виноват водитель не отрицаю!

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от LA$KA Посмотреть сообщение
    "Большинство наземных пешеходных переходом оборудованы светофорами. Ни для кого не секрет, что означают цвета светофоров: красный свет – стоп!, желтый – подождите, зеленый – проходите!
    Если вы переходите дорогу на зеленый свет, то все равно убедитесь, что нет движущихся машин вблизи перехода."

Девушка отлетела на 3 м. Скорость не была высокой, чтобы не заметить такое большое авто. Нужно быть внимательнее! Черт знает что и кто за рулем! Вдруг водитель без сознания или че-то еще!

Да,поделом!Сама виновата,надо было отпрыгнуть,как в кино!Нечего людям проблемы создавать..

Ты хоть понимаешь,что пишешь?
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 10.11.2014 в 08:43.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для TALLY
    Цитата Сообщение от LA$KA Посмотреть сообщение

Не, ну бред полный. Попробуйте перейти перекресток, оценивая каждую машину и адекватность водителя в ней.
    А Вы не предположили, что в этот момент девушка как раз внимательно присматривалась к машинам, которые были по правую сторону от нее?
    В таком случае и на остановках люди должны, не - обязаны, смотреть на все проезжающие машины - вдруг кто-то на остановку вылетет. В маршрутках пассажиры обязаны сначала проверить водителя на адекватность, а потом советы ему давать как ехать, чтоб в аварию не попасть.
    А то, что на три метра отлетела, так это же ерунда, скорость же не большая была, и девушка просто не внимательной была. Вы только представьте себе, если б кого-то из Ваших близких, не дай Бог, вот так, всего на три метра откинет. Как бы Вы тогда говорили?

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    прочитал только первую страницу и вот мои предложения:ложитесь на стационар, три недели,которые рекомендовал вам врач являются повреждениями средней ст.тяжести. Автоматически возбуждается уг.дело и парню будет сложнее все "уладить". Обязательно напишите письма в ген.прокуратуру, мвд, администрацию президента.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    прочитал только первую страницу и вот мои предложения:ложитесь на стационар, три недели,которые рекомендовал вам врач являются повреждениями средней ст.тяжести. Автоматически возбуждается уг.дело и парню будет сложнее все "уладить". Обязательно напишите письма в ген.прокуратуру, мвд, администрацию президента.
    Вот зря, что прочитал только первую страницу.
    почитал бы дальше, то переменил бы своё мнение.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ghj[jpbq Посмотреть сообщение
    А про полис автогражданки ни кто не вспоминает?
    Тоже странно, если водитель не хочет платить, почему не обратиться в страховую, там по-моему ущерб здоровью до 150 тыс можно получить, а это типичный страховой случай.

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    Я ещё раз повторюсь:никто не знает,что будет у этой девочки через год или два.Знаю людей,которые много лет "помнят" как попали в дтп.А разговаривать и доказывать-некому,т.к прошло время,всё было "улажено" и никто об этом и не думал.Далеко не все травмы всплывают сразу.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Вот зря, что прочитал только первую страницу.
    почитал бы дальше, то переменил бы своё мнение.
    Да вы правы, мнение немного изменилось. Судя по действиям водителя (не скрылся, оказал первую помощь и т.д) считаю его адекватным человеком, необходимо с ним переговорить и прийти к общему знаменателю по сумме компенсации, подписать мировую и разойтись с Богом. Хотелось, чтобы деньги пошли на восстановление потерпевшей, а не в карманы правоохранителей. И это зависит от потерпевшей стороны.

19. Вверх #199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    А этот пункт почему не указали!
    4.14 . Пешеходам запрещается:
    а ) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности
    для себя и других участников движения;
    б ) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на
    пешеходный переход;
    в ) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей
    дошкольного возраста на проезжую часть;
    г ) ппереходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется
    разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для
    движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены
    ограждения;
    гг ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не
    связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д ) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за
    исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
    Прошу прощения, что так долго не отписывал. Но, простите, а какой пункт/подпункт нарушила пешеход?
    Цитата Сообщение от katena4ek2008 Посмотреть сообщение
    По видео видно, что длительность самого происшествия секунды.......
    О чем-то быстро сообразить на месте и пешехода и на месте водителя нереально......это случай....человеческий фактор.....сложно судить....
    Читая ссылки с ПДД, покадрово просмотрев видео, видно тот факт что водитель 9-ки окончательно остановился, когда пешеход был уже почти на пол пути своего перехода, и дальше линии, ограничивающей его движения....
    сразу вспоминается вышеупомянутая статья:
    "4.14 . Пешеходам запрещается:
    а ) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности
    для себя и других участников движения;"
    а также есть еще одна:
    4.10
    Перед выходом на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств и любых объектов, ограничивающих обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Не знаю может в чем-то не права(всегда жду пока все машины остановятся), но опять накипело.....
    Итак по порядку: по 4.14 9-ка не несла угрозу, особенно если она просто приближалась к перекрёстку и для неё горел красный свет (по видео не скажешь какой был свет). Пункт 4.10 вобще не к месту, ей никто не ограничивал обзор.

В который раз скажу: в данном конкретном случае, я считаю, водитель виноват.

P.S. Сам вожу авто. Пешеходов порой хочется бить головой об асфальт, ну или об знаки, но и водители порой не лучше. Так что это извечная война пешеходов и водителей. И оценивать сумму причиненного вреда тоже не наша головная боль. А кто считает мало это или много пусть посчитает на своих родственниках. Не нам судить об этом.

20. Вверх #200
    В который раз скажу: в данном конкретном случае, я считаю, водитель виноват.
    так, как бы никто и не спорит.

И оценивать сумму причиненного вреда тоже не наша головная боль. А кто считает мало это или много пусть посчитает на своих родственниках. Не нам судить об этом.
    Так никто , вроде и не судит сумму...

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права