|
Не имеет. Максимальная сумма морального ущерба равна 400% от материального. И то, это в случае порчи деловой репутации и т. д.
Еще моральный ущерб доказать надо. А практика нашего украинского судопроизводства показывает, что моральный ущерб у нас не компенсируется. Спускаемся с небес на землю и ножки протягиваем по одежке. Еще раз пересмотреть первые фото. Я не врач конечно, но там последствий либо на тысячу долларов, либо намного больше 50 тыс гривен. Наврядли потерпевшие будут требовать меньше стоимости лечения.
Последний раз редактировалось Pavel_K; 09.11.2014 в 17:35.
А про полис автогражданки ни кто не вспоминает?
Неправ, однако, дядька...
Я, хоть и не доктор, но и то знаю, что травмы башки могУт иметь последствия.
А потому, надо сразу пройти диагностику в разных мед.учреждениях. И при этом с независимым юр.лицом. Для освидетельствования.
Говорю так потому, что судя по видео, девушка летело не слабо. И головой шмякнулась тоже не слабо. Новая шапочка, конечно, слегка амортизировала приземление, НО не настолько...
да, если честно шрам на лице для девушки...как никак на всю жизнь...тоже, как никак ряд поклонников отобьёт...почему-то никто тут не обратил на это внимание...
хотя лиц женского пола тут не мало, но большая их часть кричит сугубо о том, что все кто за рулём - это исчадия АДа....
Хотя, как лица женского пола, никто не обратил внимание на шрам на лице, что для девушки/женщины - очень и очень существенный фактор, как никак...
Последний раз редактировалось Langust; 09.11.2014 в 19:26.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Я же и говорю, что голова - это либо пара-тройка вечнозеленых в случае гиматомы, шов легкое или среднее сотрясение, либо сумма намного больше 50 тысяч деревянных. Промежуточного варианта нет. Если просят 50000 грн, значит не все там так плохо с головой, в смысле повреждения не очень сильные.
С головой в принципе - как повезет. Помните на Вильямса парня сбили на молдавском БМВ. Там скорось было 20км\ч, а парень в коме.
У вас шота с глазомером не то, там скорость была 5 км/ч.С головой в принципе - как повезет. Помните на Вильямса парня сбили на молдавском БМВ. Там скорось было 20км\ч, а парень в коме.
Тут становится скучно
"Большинство наземных пешеходных переходом оборудованы светофорами. Ни для кого не секрет, что означают цвета светофоров: красный свет – стоп!, желтый – подождите, зеленый – проходите!
Нельзя переходить улицу на красный свет светофора даже если нет машин.
Если вы переходите дорогу на зеленый свет, то все равно убедитесь, что нет движущихся машин вблизи перехода."
Девушка отлетела на 3 м. Скорость не была высокой, чтобы не заметить такое большое авто. Нужно быть внимательнее! Черт знает что и кто за рулем! Вдруг водитель без сознания или че-то еще!
То, что виноват водитель не отрицаю!
Не, ну бред полный. Попробуйте перейти перекресток, оценивая каждую машину и адекватность водителя в ней.
А Вы не предположили, что в этот момент девушка как раз внимательно присматривалась к машинам, которые были по правую сторону от нее?
В таком случае и на остановках люди должны, не - обязаны, смотреть на все проезжающие машины - вдруг кто-то на остановку вылетет. В маршрутках пассажиры обязаны сначала проверить водителя на адекватность, а потом советы ему давать как ехать, чтоб в аварию не попасть.
А то, что на три метра отлетела, так это же ерунда, скорость же не большая была, и девушка просто не внимательной была. Вы только представьте себе, если б кого-то из Ваших близких, не дай Бог, вот так, всего на три метра откинет. Как бы Вы тогда говорили?
прочитал только первую страницу и вот мои предложения:ложитесь на стационар, три недели,которые рекомендовал вам врач являются повреждениями средней ст.тяжести. Автоматически возбуждается уг.дело и парню будет сложнее все "уладить". Обязательно напишите письма в ген.прокуратуру, мвд, администрацию президента.
Я ещё раз повторюсь:никто не знает,что будет у этой девочки через год или два.Знаю людей,которые много лет "помнят" как попали в дтп.А разговаривать и доказывать-некому,т.к прошло время,всё было "улажено" и никто об этом и не думал.Далеко не все травмы всплывают сразу.
Да вы правы, мнение немного изменилось. Судя по действиям водителя (не скрылся, оказал первую помощь и т.д) считаю его адекватным человеком, необходимо с ним переговорить и прийти к общему знаменателю по сумме компенсации, подписать мировую и разойтись с Богом. Хотелось, чтобы деньги пошли на восстановление потерпевшей, а не в карманы правоохранителей. И это зависит от потерпевшей стороны.
Прошу прощения, что так долго не отписывал. Но, простите, а какой пункт/подпункт нарушила пешеход?
Итак по порядку: по 4.14 9-ка не несла угрозу, особенно если она просто приближалась к перекрёстку и для неё горел красный свет (по видео не скажешь какой был свет). Пункт 4.10 вобще не к месту, ей никто не ограничивал обзор.
В который раз скажу: в данном конкретном случае, я считаю, водитель виноват.
P.S. Сам вожу авто. Пешеходов порой хочется бить головой об асфальт, ну или об знаки, но и водители порой не лучше. Так что это извечная война пешеходов и водителей. И оценивать сумму причиненного вреда тоже не наша головная боль. А кто считает мало это или много пусть посчитает на своих родственниках. Не нам судить об этом.
так, как бы никто и не спорит.В который раз скажу: в данном конкретном случае, я считаю, водитель виноват.
Так никто , вроде и не судит сумму...И оценивать сумму причиненного вреда тоже не наша головная боль. А кто считает мало это или много пусть посчитает на своих родственниках. Не нам судить об этом.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Социальные закладки