Результаты опроса: Нравится вам тема

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

38 97.44%
  • нет

1 2.56%

Тема: Болгарская кухня

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 439
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Капуста с мясом по-болгарски
    Перед тем как тушить капусту на 2-3 для заквашивают 1 качан, чтобы была уде не сладкая , а чуть с кислинкой. Рис 1 стакан.
    Жарится мясо свинины минимум 1 кг жирненького (если хотите жирное) с луком 2-3 шт,на смальце, потереть морковку протушить, пару свежих помиродок (если любите красную капусту, т.е можно и без помидор),посолить, все обжарилось отдельно.
    Выкладывается в казан слой капусты- половина , рис половина , мясо все жаненое с луком и помидорами и морквой , рис , капуста.
    1,5 -2 стакана воды залить , присолить.
    Накрыто фольгой , чтобы не подгорало и в духовку до готовности.

Св в печке делает 2 часа и по мере остывания печки меняется температура, поэтому ей тяжело сказать сколько в духовке, а я думаю минут 40 при 160-170 градусов....а потом минут 20 при 100-120 градусов...т.е нужно к готовности уменьшить огонь, чтобы как бы тлело.

Так капусту готовят капусту свекровины болгары.
    я вспомнила: та капуста, которую я однажды ела (и которая была фантастическая), была белая (без морковки и томатов) и с рисом и мясом вперемешку (а не слоями), но, как я уже писала,

Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Сколько болгаров, столько и вариаций )))))
    А кто какие первые блюда готовит? Кроме курбана, знаю только луковую похлёбку....

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Приведите рецепт луковой похлебки. чтото такого не слышал.

3. Вверх #183
    * костный бульон - 0.5л
    * репчатый лук - 3-4 шт.
    * жир - 2 ст.л.
    * корень сельдерея - 2-3 ст. л.
    * мука - 2 ст. л.
    * яйцо - 2 шт.
    * лимонный сок.

нашла когда-то в инете и сохранила себе. Вкусно получается

4. Вверх #184
    * костный бульон - 0.5л
    * репчатый лук - 3-4 шт.
    * жир - 2 ст.л.
    * корень сельдерея - 2-3 ст. л.
    * мука - 2 ст. л.
    * яйцо - 2 шт.
    * лимонный сок.

нашла когда-то в инете и сохранила себе. Вкусно получается
    Это лакомое блюдо французов.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Это лакомое блюдо французов.
    нашла в разделе "Болгарская кухня"

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для svetoks67
    Отличная темка! Девушки у меня вопросик. Вот почитала рецепты приготовления милины и баницы (вроде как аналогичные блюда), а у "моих" болгар это блюдо называлось ПЛАКЕТА. Как понимать? Другие болгары или все-таки другое блюдо, кто-нибудь знает?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от svetoks67 Посмотреть сообщение
    Отличная темка! Девушки у меня вопросик. Вот почитала рецепты приготовления милины и баницы (вроде как аналогичные блюда), а у "моих" болгар это блюдо называлось ПЛАКЕТА. Как понимать? Другие болгары или все-таки другое блюдо, кто-нибудь знает?
    Плаке́та (плакет, плакетка от фр. plaquette — дощечка) — памятная или декоративная медаль, имеющая форму многоугольника (с четырьмя углами и более). Плакеты чеканятся в сувенирных целях и для украшения. Изготовление плакет началось в эпоху Возрождения
    с. Википедия

о, нашла:
    Плакети:
    Замесить тесто из :
    500 мл воды 1 ч.л соды, 1 ст. л соли, 2-3 капли уксуса, муки сколько возьмет.
    Тесто разделить на 10 кусков. Каждый скалкой раскатать в тоненькой круг , покрошить брынзу и свернуть как конверт- в 4. Разогреть сач (если нет, то и сковорода подойдет) Не надо смаз,вать ничем сковороду, обжарить с двух сторон. Смазать готовые плакети маслом сливочным. Очень вкусно.
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 22.01.2011 в 19:04.

8. Вверх #188
    нашла в разделе "Болгарская кухня"
    Описание вкуса лукового супа есть в Книге Сержа Галона АНжелике с каким удовольствием еле этот луковый суп.

Где то у меня есть рецепты тоже.

Случайно не знаете Затирка . Яйца и мука затираете и просеиваете через сито.,а потом ложите в кипящую воду с перемешиванием. и зажарку с луком и перцем тертым. Легкое постное блюдо когда с мороза приходиш.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 22.01.2011 в 19:08.

9. Вверх #189
    Описание вкуса лукового супа есть в Книге Сержа Галона АНжелике с каким удовольствием еле этот луковый суп.
    тогда это относится к "вкусной кухне", а не к кухне какого-либо народа

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    а где же обещанные рецепт и фото Банницы?????((((
    просто такая...

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    А рецепт манжи на яхния с пилинци (молодая курица в соусе из красного домашнего перца) у вас есть? Тупо береться молодая курочка (это очень желательно) - разделывается, поджаривается на растительном масле в чугунке с добавлением лука, муки и домашнего красного перца, потом доливаем водички, чтобы получился реденький соус и вариться курочка до готовности. Добавить перед окончанием готовки сухую веточку чабреца и (или) мяты (именно той, которую болгары называют гёзан). Подавать с теплым хлебом из домашней печи, посыпанным солью. Хлеб при этом обязательно макается руками в манжу. Приятного.
    Последний раз редактировалось Alextch; 12.03.2011 в 09:36. Причина: ну видимо правильно яхния, хотя разговорном иния

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Истина, без воды. И зачем ей храниться долго.
    Ну рецепт изначально делался при условиях отсутсвия холодильников для длительного сберегания мяса. Каварма или похожие рецепты есть у многих народов Азии и называется почти так же - каурма. Ведь по сути болгары, а точнее протоболгары сами выходцы из Азии.

13. Вверх #193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    А рецепт манжи на иния с пилинци (молодая курица в соусе из красного домашнего перца) у вас есть? Тупо береться молодая курочка (это очень желательно) - разделывается, поджаривается на растительном масле в чугунке с добавлением лука, муки и домашнего красного перца, потом доливаем водички, чтобы получился реденький соус и вариться курочка до готовности. Добавить перед окончанием готовки сухую веточку чабреца и (или) мяты (именно той, которую болгары называют гёзан). Подавать с теплым хлебом из домашней печи, посыпанным солью. Хлеб при этом обязательно макается руками в манжу. Приятного.
    а у моего мужа в селе называеться ихния))) он ее обожает))) может есть днем и ночью

14. Вверх #194
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а у моего мужа в селе называеться ихния))) он ее обожает))) может есть днем и ночью
    А все-таки блюдо назыается яхния.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для serzena
    Цитата Сообщение от Оленька Б. Посмотреть сообщение
    У мужа в селе готовят курбан из кишок и костей,это просто жуть.На сколько я обожаю баранину и сама из рода болгар,есть его не могу.А у вас совсем по другому,вкусно наверное.
    В селе моей бабушки в курбан не только кишки ставят, а еще голову целую с глазами и зубами, мой муж когда это увидел сказал что там живут варвары Готовят его на праздники и не праздники, популярное блюдо.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

16. Вверх #196
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    В селе моей бабушки в курбан не только кишки ставят, а еще голову целую с глазами и зубами, мой муж когда это увидел сказал что там живут варвары Готовят его на праздники и не праздники, популярное блюдо.
    Видно, твоя бабушка из бессарабских болгар ;-). Это пережитки османского прошлого, печать ига, так сказать - "блюдо" это именно от тюрков и позаимствовали болгары. Баранью голову всегда подносили наиболее уважаемым людям, а самому-самому предлагали то ли кончик языка, то ли что-то еще.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #197
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    А рецепт манжи на яхния с пилинци
    А я думала, что это - овощное рагу, так у бабушки в селе это называли: лук, помидоры, сладкий перец и баклажаны.
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    У нее же (под Болградом) запекают молодого, молочного барашка, начиненного кашей в печке. Вкуснотища!

И еще просьба: подскажите рецепт домашней лапши в курином бульоне с маслом. Хочется узнать поточнее: пропорции, сколько варить, томить.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

18. Вверх #198
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение

И еще просьба: подскажите рецепт домашней лапши в курином бульоне с маслом. Хочется узнать поточнее: пропорции, сколько варить, томить.
    Отварила курку,посолила бульончик,насыпала лапши(так чтоб вода прикрывала) и проварить 10 минут.Готово! Токо вчера лапши наделала(через лапшерезку,типа паста итальянская),сейчас пойду приготовлю с грибами,мням!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

19. Вверх #199
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Отварила курку,посолила бульончик,насыпала лапши(так чтоб вода прикрывала) и проварить 10 минут.Готово! Токо вчера лапши наделала(через лапшерезку,типа паста итальянская),сейчас пойду приготовлю с грибами,мням!
    Просто слышала рассказы, что добавляют сливочное масло, долго томят, чтобы лапша разбухла и вобрала в себя весь бульон. Хочу выяснить эти моменты.
    И вроде в лапшу только яйца и муку кладут?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #200
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Просто слышала рассказы, что добавляют сливочное масло, долго томят, чтобы лапша разбухла и вобрала в себя весь бульон. Хочу выяснить эти моменты.
    И вроде в лапшу только яйца и муку кладут?
    Блин зачем выдумывать велосипед,лапша разбухнет от того,что она варится,а не от того что там будет сливочное масло.А масло может быть хоть какое,я вон только что поджарила(на растительном,хотя наверно было бы вкуснее на сливочном.Хорошая мысля приходит опосля)грибы,лучок,посолила,специи и лапшу.Ну очень вкусно!
    Да,лапшу готовят их яиц и муки,и сольки немного.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права