|
Ничего себе,цены выросли! Рожала там меньше 2 лет назад,никто в карман не заглядывал и заплатила намного меньше,договариваясь...Повезло)
Я вообще считаю, что эта тема неактуальна и ее нужно закрыть, особенно учитывая громкий, но не соответствующий действительности заголовок. А о пятом роддоме, как таковом, есть отдельная тема. Милости просим http://forumodua.com/showthread.php?t=1417996
Нууууууууу.........это как посмотреть! В прошлом году несколько моих знакомы рожали в разных роддомах,ВСЕ заплатили 1000 у.е.!
Пару лет назад, тоже знакомая, так сказать из неблагополучных, встала на учет в Областном,пришла уже со схватками. ВСе приняли у нее как полагаеться И требовали 1000 у.е. ребенка она забрала и ушла. Ей выписку не дали,сказал пока денех не принесет.......
Пришла ее маман,разоралась, но таки выдала ТЫщу гривен.И забрала документы.
да что вы такое говорите?????
пришла девочка в Областной роддом, причем заранее пришла.... подошла к заведующей - муж бросил, денег нет, но помогите, боюсь чтобы все нормально было. -ок. скажешь спасибо врачам/сестричкам и пару бутылок шампуня, как благодарность.... потом как нибудь, по случаю......
да, не бегали вокруг нее. но она была в шоке, ее пугали/стращали... но нет, все нормально.... оставила 500 грн девочкам, а родители ее кумы передали от себя ящик шампуню...
Последний раз редактировалось Петрович79; 07.11.2014 в 15:33.
где Вы такие цены берете?
ни разу не слышал больше 500, в том числе и в пятом роддоме - сестра там рожала....
или вас в очереди в ЖК настращали, форумов начитались? сами деньги тыкали в руки врачу?
знаете анекдот про новых русских раньше ходил?
-здарова дружбан, купил себе галстук, за 50 баксов....
-идиет, там за углом он сотку стоит.....
так же и у вас.....
Коллега ,прописана р-н Водопроводной (Ближние Мельницы).По ходу это ж к 5-ту.
Ее как "безденежную" отправили в 1-й. Там отделение " для не вполне здоровых,ну и безденежных"(забыла это название)
Она таки нашкребла 1,5 тыщи грн. Роды и после них, было все ок.
И она мне оочень красочно описывала, КАк относяться к тем у кого нет нисколько.
Я спрашивала у тех кто платил"А что делать если нет"? Отвечали:"ищи деньги"
О чем вы говорите? Какая 1000 у.е.??? Если это была личная инициатива ваших знакомых, это не значит, что платят (и особенно, такие суммы) ВСЕ! Я первого рожала в 5-м на дежурке в 12 году, дала 400 у.е., но это Я САМА так захотела. А со вторым договаривалась в 1 роддоме, так меня врач даже сама отговаривала рожать по договоренности, говорила, зачем лишние деньги платить, едь на дежурку, дашь, сколько захочешь. Но я хотела только у нее и договорилась за 400 долл., прада пришлось делать кесарево, поэтому вышло на 150 долл. дороже, от себя лично добавила еще 50. А со мной почти одновременно делали КС на дежурке две девочки, так с них даже за спиналку никто не просил. Одна потом дала 100 у.е, а вторая - ничего. Так что, не обобщайте. Читать смешно, честное слово...
Так давно в ОДессе роддомы делятся на дорогие и обычные, кто в 7 рожает кто покруче в 5 .
Ну так можно и за 2000 рожать! Про "не дали выписку" - не верю! при мне были в роддоме те, которые не могли платить, и все нормально, да, к ним реже подходили чем к другим (сама свидетель), но роды приняли, и выписали! Это как потом устроить ребенка в детский садик - одни даром, другие дают от себя сумму в тыс. (так как без очереди) и говорят всем что устроить в садик можно только за деньги))
МММ,извините за неосведомленность...прибывшим в потужном пеиоде,запихивают обратно?
dum spiro spero
Знаю девочек,рожавших на дежурке и отношение не хуже,чем к договорным, может и лучше!т.к надеяться на благодарность,как правило платишь за конкретного врача на родах и за условия пребывания в рд,вот с этим соглашусь,если не заплатить придется довольствоваться очень скромными палатами к сожалению!по крайней мере в 7 рд так
]Нууууууууу.........это как посмотреть! В прошлом году несколько моих знакомы рожали в разных роддомах,ВСЕ заплатили 1000 у.е.!
Пару лет назад, тоже знакомая, так сказать из неблагополучных, встала на учет в Областном,пришла уже со схватками. ВСе приняли у нее как полагаеться И требовали 1000 у.е. ребенка она забрала и ушла. Ей выписку не дали,сказал пока денех не принесет.......
Пришла ее маман,разоралась, но таки выдала ТЫщу гривен.И забрала документы.[/QUOTE]
Вы были в Областном? там основная масса из деревень - какие 1000 у.е.? Есть там врачи, которые берут много , но это договорные роды и цена оговаривается заранее. Я рожала несколько лет назад в областном, договаривалась с врачом заранее, он вел меня последний месяц, приехал на роды не в свою смену ночью и потом искал по городу нужные препараты, поскольку все пошло не так хорошо, как хотелось бы. Я несколько не жалею об уплаченных деньгах.
Со мной в один день рожала бомж в другом родзале, так у нее приняли роды, никто ее не выкинул, она благополучно родила и сделала ноги с роддома, бросив ребенка.
Вы бы хоть думали, прежде чем глупости писать. Отделение, о котором Вы так нелестно отзываетесь, называется обсервацией. Если у Вас в момент поступления будет температура 36,9 или, к примеру, герпес на губе - дорога в обсервационное отделение. Туда же попадают те, у кого на момент поступления нет на руках документов (бывает и так). "Безденежье" здесь абсолютно ни при чем. Кстати, врачи там дежурят те же, что и в обыкновенном отделении. Это как дежурство выпадет.
Забыла...Наверное, для Вас будет удивительно, но такие отделения есть во всех роддомах, а не только в первом.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Полностью поддерживаю! А еще в обсервации рожают абсолютно здоровые роженицы просто потому, что врач с которым они договариваются о родах, работает в этом отделении.
Просто дама, пишущая весь этот бред, видимо "не в теме", где-то краем уха что-то услыхала, приняла за чистую монету и бегом на форум выкладывать...
Социальные закладки