|
Сегодня подавил 200 кг винограда. Урожай плохой, поэтому давил все вместе: белый, черный, Лидию, Изабеллу, столовый... только Молдову оставил, ещё не готова.
Ну, где-то так!
Гармония - это заманчиво...., но скучно! Т.ч. не надо утрировать! Я уж и смайлики вставлял и белым по белому писал, что пошутил, а ты меня "к стенке ставишь".....
можно еще вообще отказаться от идеи дистиллирования в пользу собственной печени и гамонии мира.
Т.ч. остановимся на "саморегулировании" (сам себе регулируешь, как душа пожелает)![]()
Перегнала виноградный сок(почти вино).Исходный продукт 55 градусов. Подскажите как лучше и легче очистить. мне советуют марганцовкой.но не могу ее нигде купить.
Я очищаю пищевой содой, марганцовкой и активированным углем. В итоге вкусовая мягкость при 48-50* и отсутствие характерного запаха. В оконцовке настаиваю на дубовой коре (пока отсутствует дубовая бочка), либо на траве "зубровка". А марганцовку сейчас действительно проблематично приобрети, доставал через знакомого торгового представителя около 3-4 месяцев назад по 18 гр. за пузырек.
В авиации не пьет лишь один автопилот (но и он на спиpтy pаботает).
и чего? испоганить весь вкус марганцем?
зачем тогда вино перегонять?,может тогда проще спирт купить.
разведите до 50% весь объем, и добавьте столовую ложку коры дуба,две-три гвоздички,0,5г. мускатного ореха(раздробив целый) 3 СТ.ЛОЖКИ САХАРУ(ЛУЧШЕ ФРУКТОЗЫ),3-4 перепонки гретского ореха,можно добавить пару шт. чернослива или кураги .и это все на 3л. продукта,ДА! И ЗАБУДЬТЕ О НЕМ МЕСЯЧИШКУ.
через месячишку отпишитесь (если понравится)
Ищите в аптеках "Фармация", ну а на самом деле, если вино хорошее, не забродившее, а как вы говорите "почти сок", то достаточно нескольких медленных перегонок, до 2-3 капель в секунду. Подробнее тут
Вообще-то сначала марганцовка, уж затем только сода, хотя пофиг, лучше едким натром (каустик), затем перегонка, ну а потом и уголь, да
Марганцовка не испортит вкус если умеючи, но да, может убрать нотки винограда, это правда, но если перегоняемый продукт слишком сивушный/альдегидный/метаноловый, то без этого - ну никак
Спасибо всем за помощь.буду что-то химичить
а мне советовали еще домашним хорошим молоком.как этот медот действенный или нет? и как узнать сивушный спирт или нет?
Полистайте еще этот форум.
Но что касается вина, сказали правильно - постарайтесь без "химии", а только 2й(3й) перегонкой и максимум углем.
Социальные закладки