Тема: Ловцы душ

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 202
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Сомнения ?))
    Да возможно...к сожалению они касаются того, о чём мне сложно судить) Вы приносите в жертву чёрную коробку, которая вам досталась в наследство...и что будет более ценным даром...что оценится больше...то, что вы знаете какое благо в ней находится или то, что вы не знаете, что в ней скрыто ?)) как вы думаете ...это моя дилемма )
    Оценится? Кто оценьщик вам известно? Не мучайтесь и не стройте догадок, просто откройте черную коробку.
    Не занимайтесь жертвоприношениями и не живите иллюзиями по поводу содержимого "коробки". Вопрос в другом-как открыть эту чертову коробку?

2. Вверх #182
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Оценится? Кто оценьщик вам известно? Не мучайтесь и не стройте догадок, просто откройте черную коробку.
    Не занимайтесь жертвоприношениями и не живите иллюзиями по поводу содержимого "коробки". Вопрос в другом-как открыть эту чертову коробку?
    Ну открыть-то...раз плюнуть...а что если в ней окажется , что-то совершенно не нужное...?...как такое отдать...? а что если там таки окажется то, что всеми больше всех ценится...вдруг?...я не смогу отдать?...
    Совсем не вижу такого варианта возможных событий...и всё же...
    Открывать...не открывать... Не открою...есть ощущение, что этот вопрос меня ещё раз опять позже затронет...я отдаю не открывая, который раз...
    может быть это и есть не пройденный урок...тогда глупость какая-то...мне приходится преодолевать желание её открыть...я делаю сумасшедшие усилия, чтобы не открывать...а урок в том, чтобы поддаться...ну такого же не может быть)))

3. Вверх #183
    User banned
    Ну открыть-то...раз плюнуть...а что если в ней окажется , что-то совершенно не нужное...?...как такое отдать...? а что если там таки окажется то, что всеми больше всех ценится...вдруг?...я не смогу отдать?...
    Открывать...не открывать... Не открою...есть ощущение, что этот вопрос меня ещё раз опять позже затронет...я отдаю не открывая, который раз...
    может быть это и есть не пройденный урок...тогда глупость какая-то...мне приходится преодолевать желание её открыть...я делаю сумасшедшие усилия, чтобы не открывать...а урок в том, чтобы поддаться...ну такого же не может быть:))))
    Возможно все! Проблема в том, что когда вы жертвуете своей коробкой на самом деле вы не жертвуете, нет коробку вы отдали как бы. Это не жертвование когда одну отдаете, другую та что в голове оставляете. Будьте тотальны-если жертвуете, отдали и все(забыли)

4. Вверх #184
    User banned
    может быть это и есть не пройденный урок...тогда глупость какая-то...мне приходится преодолевать желание её открыть...я делаю сумасшедшие усилия, чтобы не открывать...а урок в том, чтобы поддаться...ну такого же не может быть:))))
    Возможно все! Проблема в том, что когда вы жертвуете своей коробкой на самом деле вы не жертвуете, нет коробку вы отдали как бы. Это не жертвование когда одну отдаете, другую та что в голове оставляете. Будьте тотальны-если жертвуете, отдали и все(забыли)

5. Вверх #185
    User banned

6. Вверх #186
    User banned

7. Вверх #187
    User banned

8. Вверх #188
    User banned
    Я не дублировал последнее сообщение несколько раз, вчера выбросило из форума наверное по тех причинам, я как раз в этот момент отправлял вышеуказанное сообщение. КаруSель, я думаю дубляж моего сообщения это некий сигнал или произошло случайно.?
    С вами весело, спасибо за беседу!!!
    Честь имею

9. Вверх #189
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Я не дублировал последнее сообщение несколько раз, вчера выбросило из форума наверное по тех причинам, я как раз в этот момент отправлял вышеуказанное сообщение. КаруSель, я думаю дубляж моего сообщения это некий сигнал или произошло случайно.?
    С вами весело, спасибо за беседу!!!
    Честь имею
    А я вам ответила..но ответа не вижу..) Спасибо и вам и в данный момент вероятно сам вопрос важнее ответа...
    в любом случае, чтобы я не ответила...это не изменит ситуации) слова не изменят её )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 02.11.2009 в 18:46.

10. Вверх #190
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Религии, политики занимаются (пытаются) по сути своей именно этим.
    Создатель сделал человека по образу и подобию своему и дал ему свободу выбора. Выше перечисленные пытаются перекроить людей под себя. Тоесть лишить этой свободы....
    Хотелось бы узнать ваше мнение.
    Я бы сказала, что визуально это ограничение свободы заключается в том, что людям дается ограниченное число заранее заданных вариантов, создающих иллюзию выбора. Ты думаешь, что делаешь выбор, но на самом деле выбираешь лишь между койками в камере заточения.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

11. Вверх #191
    User banned
    Всему виной отношение к...Деду Морозу...религия детства, но всему своё время...по мере понимания человек выходит из религии. Но выйдя из одной...его путь почему-то лежит в другую.
    Вряд-ли кто-то встречал дядьку или тётку...где-то лет 30, которые бы "глубоко"...верили в Деда Мороза. У них остались приятные воспоминания от этой веры...и сейчас им смешно вспоминать...как искренне они верили.
    Вот пример веры её пользы и своего роста, почему же большая редкость встретить человека который вырос из "взрослых" религий.
    Почему Иисус или Будда не может быть таким же другом из прошлого как Дед Мороз.
    Над этим и работают ловцы душ...они добавляют к обычному бегу...препятствия, бег с препятствиями намного сложней обычного. К финишу приходят все...тут не важен результат первенства(нет ни первых, нет последних) самый важный результат и единственный...пересечь финишную отметку. Но если есть ловцы душ...а скаждым днём их становится больше и больше...может они нужны и важны, может без ихних уловок было бы всё очень просто и финиш так бы не радовал???
    Может есть необходимость в сильных человеках...души которых прошли через все испытания и стали...другим качеством, чем были на старте?

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для dvt_47
    Если-бы все это не связывалось с деньгами то можно было -бы верить,Но ведь деньги это зло и это признаёт церковь и любая вера,но они признают и пожертвования воимя всевышнего.Вот здесь и начинается ловля душ.
    не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от dvt_47 Посмотреть сообщение
    Если-бы все это не связывалось с деньгами то можно было -бы верить,Но ведь деньги это зло и это признаёт церковь и любая вера,но они признают и пожертвования воимя всевышнего.Вот здесь и начинается ловля душ.
    Ну деньги они всегда просят жертвовать на храм...а то что это зло...есть просто разные религии и соответственно разные у них храмы...и вся разница у них в том, что в одних оплата при входе...а у других при выходе.
    Ловцы душ...у души нет денег и пойманные людишки бывают разными, кто богат а кто и беден...
    Деньги сами по себе не могут быть злом или нет, но инструментом по ловле душ они являются довольно мощным...

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от dvt_47 Посмотреть сообщение
    Ловля душ начинается не сдесь,
    она начинается когра расстроеный, потеряный человек встречает вновьобращенного адепта. Появился хоть кто-то, кто готов посочувствовать, и вот - результат!

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что визуально это ограничение свободы заключается в том, что людям дается ограниченное число заранее заданных вариантов, создающих иллюзию выбора. Ты думаешь, что делаешь выбор, но на самом деле выбираешь лишь между койками в камере заточения.
    Спасибо! Это действительно, содержательный ответ! И главное-правильный. Приятно

16. Вверх #196
    User banned
    Почему дети аппарата...идут работать в аппарат(с).
    Так сказать трудовые династии, но ведь есть и религиозные династии...много раз слышал ответ на вопрос...мол для чего ходите в церковь...часто отвечают...сюда ходили наши родители, ходили наши дедушки и бабушки...так же прабабушки и прадедушки.... И никому в голову не придет мысль...а вдруг моя пра..пра ...прабабушка ошиблась с верой, были времена другие...христьянство неслось огнём и мечом.
    Почему при рождении человека в христьянской семье...он становится автоматически овцой стада Христова, почему он не может родится просто человеком..без ярлыка принадлежности к какой либо секте(любая религия).
    Вот наверное о чем говорится...враги человеку,домашние его...родители являются самыми первыми ловцами душ и пойманную душу передают дальше по этапу...следующим(детский сад)...следующим(школа)...следующим(институт и т.п.)
    Но при этом верховные ловцы(религии) полностью контролируют движение души от начала земной жизни...до конца.
    Вырваться из их лап можно только осознав всё это...и каждый это может сделать только самостоятельно....

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Почему дети аппарата...идут работать в аппарат(с).
    Так сказать трудовые династии, но ведь есть и религиозные династии...много раз слышал ответ на вопрос...мол для чего ходите в церковь...часто отвечают...сюда ходили наши родители, ходили наши дедушки и бабушки...так же прабабушки и прадедушки.... И никому в голову не придет мысль...а вдруг моя пра..пра ...прабабушка ошиблась с верой, были времена другие...христьянство неслось огнём и мечом.
    Почему при рождении человека в христьянской семье...он становится автоматически овцой стада Христова, почему он не может родится просто человеком..без ярлыка принадлежности к какой либо секте(любая религия).
    Вот наверное о чем говорится...враги человеку,домашние его...родители являются самыми первыми ловцами душ и пойманную душу передают дальше по этапу...следующим(детский сад)...следующим(школа)...следующим(институт и т.п.)
    Но при этом верховные ловцы(религии) полностью контролируют движение души от начала земной жизни...до конца.
    Вырваться из их лап можно только осознав всё это...и каждый это может сделать только самостоятельно....
    Как в "Ассоциациях" Привычка - это лучший поводок.... Если уметь за него дёргать, слепой, верующий гражданин, будет ходить и делать всё что ему укажут. При этом будет "счетать" что всё делает сам...

18. Вверх #198
    чел из Кемерова, мне кажется, Вы читаете мои мысли )))
    Родители учат восприятию мира, и они направляют нас к тому или иному варианту выбора, руководствуясь своим опытом: если подобный вариант принес им "щастье", они и детей по своим стопам толкают, если не принес - делают все возможное, чтобы ребенок "не повторил их ошибки"

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    чел из Кемерова, мне кажется, Вы читаете мои мысли )))
    Родители учат восприятию мира, и они направляют нас к тому или иному варианту выбора, руководствуясь своим опытом: если подобный вариант принес им "щастье", они и детей по своим стопам толкают, если не принес - делают все возможное, чтобы ребенок "не повторил их ошибки"
    Это вам действительно кажется...я не читаю чужие мысли...я читаю свои.
    Просто может мы видим мир правильно...может называем вещи своими именами...может мы чесны перед собой.......и еще много таких может.
    Так что если мысли совпали...не обязательно их кто-то прочёл

20. Вверх #200
    Это вам действительно кажется...я не читаю чужие мысли...я читаю свои.
    Просто может мы видим мир правильно...может называем вещи своими именами...может мы чесны перед собой.......и еще много таких может.
    Так что если мысли совпали...не обязательно их кто-то прочёл
    знаю

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права