|
Крж, я Вам написала в личку.Никаких особых премудростей в выращивании жирянок не нужно.Полив через поддон дистилированной водой,субстрат должен быть все время влажным,но не мокрым, не допускать попадания в центр розетки воды,освещение любое,просто на ярком солнышке окраска будет насыщенее.Никаких удобрений,как и для всех хищников.Корневая система небольшая,мочковатая,по типу корневой системы у лука.Растение хрупкое,при неосторожном обращении можно отламать листочки.Вроде все,больше ничего не вспомню
[MOD] подпись удалена
Элла,как пострадавшие?
[MOD] подпись удалена
Росяночка бодрячком, только без капелек стоит
А вот сарацения конечно пока в плачевном состоянии (чтоб ручки не болели у проводника) Почти все кувшинчики с сухими пятнами, там два манюни молоденьких есть - наблюдаю за ними, пока в рост не пошли, но и не сохнут. Температура примерно 15(ночью)-18 на подоконнике.
Есть вопрос - дистилат в поддоне должен быть всегда или читала, что после того как выпъет, наливать через три дня?
В поддоне у саррацений,росянок и дионей всегда должна быть вода,даже на зимовке.
А чего росянка без капелек до сих пор,света ей хватает?
[MOD] подпись удалена
Элла,написала Вам ЛС
[MOD] подпись удалена
Flamenta,у Вас очень необычная жирянка, у нее узкие листья?
[MOD] подпись удалена
Да, моя точно не такая... Ваши просто супер! Даже не могу сказать какая мне больше нравится. Оказывается с насекомоядными тоже есть где разгуляться...
Ой и красота у вас девочки
Flamenta, кустик такой жирнючий у жиряночки вашей
Алена Ч, наверное все же не хватает света моей малышке, т.к. листики новые разворачивает и маленькая мошка ей попалась, вобщем на вид здоровая росяночка и есть кое где оч меленькие капельки. Сейчас было пасмурно, сонца почти вообще нет, будем ждать погоду и присматривать лампочку как оорудовать на окошке
.
Flamenta,когда рассадите свою,можем поменяться
Gosti,надо бы ,конечно,подсветку организовать,быстрее росянка в норму прийдет
[MOD] подпись удалена
у меня росяночка стоит на южном окне на самом козырном месте, так ей света по-мойму хватает, так как выпустила много новых листиков, на них уже больше десятка мошек поймала(откуда только они берутся?)
gosti, может у Вас тоже найдется такое окошечко?
а жирянка у меня тоже с тонкими листьями, я думала, что это ей не очень хорошо в магазине было, потому и так, думала, что толстеть начнут потом. Листики в серединке, новенькие немного потолще, но незначительно, просто вид имеют посерьезней.
Последний раз редактировалось President I; 07.11.2009 в 09:32.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Flamenta, какая красавица росянка! Шикарная!
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Социальные закладки