DQV, Ты никогда не думал, что новость - это прежде всего новость и она недолжна быть интересной через пару месяцев - это закон жанра (на смену приходят другие новости - они интересны)? Ты никогда не задумывался, что для выражения собственного мнения есть публицистические жанры? Ты никогда не думал, что подавая свою точку зрения (так как это делает тот же РИАК - это качество, по-твоему?) журналист автоматически навязывает её? О каком "хорошем" ты говоришь. Я тебе привел пример - Кваснюк. Следующий пример - Пиховшик. Не они ли несут "хорошее"? Вот тебе точка зрения журналиста. Вот тебе пресловутая публицистика - смотри, не обляпайся. Только потом не жалуйся, что у людей достаточно предвзятое отношение к журналистике. Именно из-за насыщения таким материалом появляется дезинформация, неверные или неверно понятые действия описываемого человека и проч. Так может новости все же нужны, чтобы показать реальный ход событий?
Новости про простых людей? А кому это интересно? Вот я тебе про себя напишу - тебе будет интересно? Новость - это не автобиография, а событие. Событие, которое должно интересовать. Мне, допустим, не интересны достижения клерка из конторы или доярки, если они не переходят грань обычного - того, что делают все люди. Сделай что-то выдающееся - я напишу про тебя новость. Но тогда появятся другие, которые заявят, что ты - чеоловек непростой, а где же новости про простых людей? Прежде всего, скажи где логика...
AmonRa, просто человек не разобрался в жанрах и сам не знает чего хочет. Ну, конечно, если есть вариант новостей про простых людей - я с удовольствием выслушаю...
Социальные закладки