|
ушла из темки раньше Вашего предложения сходить к ТМ.
Так понимаю не заходили сегодня?
вчера поздно пришла в садик, а с малой идти не хотела.
сегодня мы дома, собираюсь к ТМ завтра вечером.
мы тоже дома пока..
а как насчет подписей? Может имеет смысл нести заявление с максимальным числом подписавшихся?
Сегодня утром в группе была температура 17 градусов, при том, что мы на 2 этаже. От обычных обогревателей выбивает пробки, отопление неизвестно когда включат.
Нашла в инете такие штуки, вешаются на стену, думаю, своим мамочкам предложить
http://dobre-teplo.kiev.ua/lmenu/obogrevatel-panno-kovrik/
Не стесняемся, делимся мнениями, инфой
Может, оптом дешевле будет
коврик такой всего 350 ватт, он обогревает очень небольшую площадь рядом с собой.
т.е. на спальню и групповую комнту нужно 12 таких ковриков.
проще купить масляные обогреватели, правда, если вы говорите, что пробки выбивает, тогда надо от щитка в каждую группу кабель тянуть и платить за электроэнергию.
я за!!!
Последний раз редактировалось Snow White; 19.10.2009 в 11:54.
дело в том, что, это все хорошо, что не сушит воздух, убивает всякие микробы и т.д., но чем он отличается от обычного обогревателя в том смысле, что пробки от него, думаете, не будут выбивать? мне, кажется, что если обчные обогреватели нельзя включать из-за старой проводки, то скорее всего и это панно-обогреватель не поможет... ИМХО хотя идея хорошая!
Мы сегодня не пошли в сад, т.к. я так и подумала, что в саду будет холодрыга... ну когда же включат уже отопление?! риторический вопрос
Эти экономичней. Маслянный обогреватель имеет мощность 2 кВт, эти - 350 и 450 Вт, думаю, 2 вполне хватило бы, т.к. не нулевая же температура в группе, повесили бы их в местах активности детей, т.к. весят они 400 грамм, на время тихого часа вполне можно было бы их транспортировать в спальню.
ПС заведующая против обогревателей, говорит исчерпали лимит денег, по-этому, вариант экономичных обогревателей имеет право на жизнь.
В нашей самой теплой группе было 17 С", представьте, как холодно в других группах.
ППС У нас сегодня было 5 детей((
Интересно, куда деваются масляные обогреватели, которые покупают предыдущие родители? Неужели забирают с собой, когда уходят из сада?
Написать на сайте можно, что угодно.
Если на улице будет тепло и будет нормально работать основное отопление, то, может, 350Вт чем-то и помогут, если рядом с ковриком сидеть. А так, законы сохранения энергии никто не отменял. 350Вт электрической энергии превращаются в 350 Вт тепловой. И не важно, какой тип обогревателя - масляный, коврик, лампа или др. У масляного тоже можно одну ступень включить и будут те же 700 Вт, как от двух ковриков, с возможностью при необходимости увеличить до 1500 Вт.
По нормам для такого помещения, как наша группа, теплопотери составляют 80Вт на квадратный метр. Т.е. для прогрева 40 метров надо примерно 3Квт. Часть из этого дают плохо работающие радиаторы отопления, нехватающие киловатты надо получить электрическими нагревателями неважно какого типа. Масляные дешевле.
Последний раз редактировалось Snow White; 19.10.2009 в 13:49.
Можно лампу (типа Уфо) купить, повесить повыше и греть направленно только то место, где дети играют. Но в спальне такое решение не спасет. И, скорее всего, вредно сначала прогреться под такой инфракрасной лампой, а потом выбежать из-под нее в холодное помещение.
Пришли сегодня в группу, спросила сколько градусов, оказалось всего 14, вот так.
Я может не актуальна, но все же, оочень хотелось чтоб в нашем Д. С. были уроки танцев, лепки, рисование, а то приходится вечером водить в 9 гимназию, после сада. Я думаю многие родители хотели что б детками дополнительно занимались, понятно не бесплатно, тем более сейчас темнеть будет в 16-00.
характеристики
Просто я видела , что вы писали о здоровье наших детей.Преимущества:
Энергосберегающий
Обладает лечебным инфрокрасным излучением
Легкопереносимый
Не сушит воздух
Не сжигает кислород
Ожогобезопасен
Может использоваться во влажных помещениях
Имеет датчик контроля температуры (защита от перегрева)
Обыкновенное чудо - инфракрасный экономичный настенный обогреватель
У нас на даче есть похожий обогреватель, похож на лист тонкого ламината (2 мм, не больше), так называемая "слатерма", комнату 15 м обогревает отлично, кстати покупали на Краснова в магазине, стоил 400 грн в начале сентября. Если кто-то видел такие как на сайте в магазинах, скажите где, интересно было бы получить подробности.
Если пользоваться масляным радиатором, однозначно, нужно пользоваться и увлажнителем воздуха. Так как теплый, сухой воздух - замечательная среда для вирусов и бактерий. Температура 17-18 градусов может и не очень комфортна, но это намного здоровей чем 23 с низкой влажностью благодаря обогревателям.
В данной ситуации мне кажется лучше вкладывать деньги в замену (утепление) окон, чтобы не дуло, в качественные одеяла, коврики на пол. Если не будет сквозняков, дети не будут сидеть на холодном полу, то думаю 17 градусов никому вреда не принесут. Скорее наоборот. В конце концов ребенка ведь можно одеть соответственно такой температуре.
пы.сы. есть очень хорошая книжка о здоровом образе жизни для малышей доктора Комаровского
вот его сайт http://articles.komarovskiy.net/
Кстати, а что слышно с питанием?
Мы сидим дома пока, так что пока нет доступа к родителям, руководству. Но очень интересно как идут дела на этом фронте )
мы тоже дома, правда, сегодня утром в садик пришли, но малая так капризничала почему-то, что увела ее домой - такая вот утренняя пргулка получилась!
завтра вечером собираюсь все таки к ТМ заглянуть.
но питание сегодня было приличное:
завтрак: манная молочная каша, хлеб, масло, сыр
обед: рыбный суп, печенка ...
ужин: овощное рагу, хлеб, чай с лимоном
Социальные закладки