Тема: детский сад № 15

Ответить в теме
Страница 10 из 124 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2469
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Snow White

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Tanila
    ушла из темки раньше Вашего предложения сходить к ТМ.
    Так понимаю не заходили сегодня?

3. Вверх #183
    вчера поздно пришла в садик, а с малой идти не хотела.
    сегодня мы дома, собираюсь к ТМ завтра вечером.

4. Вверх #184
    мы тоже дома пока..
    а как насчет подписей? Может имеет смысл нести заявление с максимальным числом подписавшихся?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Сегодня утром в группе была температура 17 градусов, при том, что мы на 2 этаже. От обычных обогревателей выбивает пробки, отопление неизвестно когда включат.
    Нашла в инете такие штуки, вешаются на стену, думаю, своим мамочкам предложить
    http://dobre-teplo.kiev.ua/lmenu/obogrevatel-panno-kovrik/
    Не стесняемся, делимся мнениями, инфой
    Может, оптом дешевле будет

6. Вверх #186
    коврик такой всего 350 ватт, он обогревает очень небольшую площадь рядом с собой.
    т.е. на спальню и групповую комнту нужно 12 таких ковриков.
    проще купить масляные обогреватели, правда, если вы говорите, что пробки выбивает, тогда надо от щитка в каждую группу кабель тянуть и платить за электроэнергию.
    я за!!!
    Последний раз редактировалось Snow White; 19.10.2009 в 11:54.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Сегодня утром в группе была температура 17 градусов, при том, что мы на 2 этаже. От обычных обогревателей выбивает пробки, отопление неизвестно когда включат.
    Нашла в инете такие штуки, вешаются на стену, думаю, своим мамочкам предложить
    http://dobre-teplo.kiev.ua/lmenu/obogrevatel-panno-kovrik/
    Не стесняемся, делимся мнениями, инфой
    Может, оптом дешевле будет
    дело в том, что, это все хорошо, что не сушит воздух, убивает всякие микробы и т.д., но чем он отличается от обычного обогревателя в том смысле, что пробки от него, думаете, не будут выбивать? мне, кажется, что если обчные обогреватели нельзя включать из-за старой проводки, то скорее всего и это панно-обогреватель не поможет... ИМХО хотя идея хорошая!

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Мы сегодня не пошли в сад, т.к. я так и подумала, что в саду будет холодрыга... ну когда же включат уже отопление?! риторический вопрос

9. Вверх #189
    Эти экономичней. Маслянный обогреватель имеет мощность 2 кВт, эти - 350 и 450 Вт, думаю, 2 вполне хватило бы, т.к. не нулевая же температура в группе, повесили бы их в местах активности детей, т.к. весят они 400 грамм, на время тихого часа вполне можно было бы их транспортировать в спальню.
    ПС заведующая против обогревателей, говорит исчерпали лимит денег, по-этому, вариант экономичных обогревателей имеет право на жизнь.
    В нашей самой теплой группе было 17 С", представьте, как холодно в других группах.
    ППС У нас сегодня было 5 детей((

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    коврик такой всего 350 ватт, он обогревает очень небольшую площадь рядом с собой.
    т.е. на спальню и групповую комнту нужно 12 таких ковриков.
    проще купить масляные обогреватели, правда, если вы говорите, что пробки выбивает, тогда надо от щитка в каждую группу кабель тянуть и платить за электроэнергию.
    я за!!!
    на сайте пишут:
    всего 350 Вт обогреют 12 кв.м. вашего помещения.
    соответственно, для коврика мощностью 450 Вт:
    Эффективная площадь обогрева 15 кв.м в закрытом помещении

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    Интересно, куда деваются масляные обогреватели, которые покупают предыдущие родители? Неужели забирают с собой, когда уходят из сада?

12. Вверх #192
    Написать на сайте можно, что угодно.
    Если на улице будет тепло и будет нормально работать основное отопление, то, может, 350Вт чем-то и помогут, если рядом с ковриком сидеть. А так, законы сохранения энергии никто не отменял. 350Вт электрической энергии превращаются в 350 Вт тепловой. И не важно, какой тип обогревателя - масляный, коврик, лампа или др. У масляного тоже можно одну ступень включить и будут те же 700 Вт, как от двух ковриков, с возможностью при необходимости увеличить до 1500 Вт.

По нормам для такого помещения, как наша группа, теплопотери составляют 80Вт на квадратный метр. Т.е. для прогрева 40 метров надо примерно 3Квт. Часть из этого дают плохо работающие радиаторы отопления, нехватающие киловатты надо получить электрическими нагревателями неважно какого типа. Масляные дешевле.
    Последний раз редактировалось Snow White; 19.10.2009 в 13:49.

13. Вверх #193
    Можно лампу (типа Уфо) купить, повесить повыше и греть направленно только то место, где дети играют. Но в спальне такое решение не спасет. И, скорее всего, вредно сначала прогреться под такой инфракрасной лампой, а потом выбежать из-под нее в холодное помещение.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для Саинча
    Пришли сегодня в группу, спросила сколько градусов, оказалось всего 14, вот так.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Саинча
    Я может не актуальна, но все же, оочень хотелось чтоб в нашем Д. С. были уроки танцев, лепки, рисование, а то приходится вечером водить в 9 гимназию, после сада. Я думаю многие родители хотели что б детками дополнительно занимались, понятно не бесплатно, тем более сейчас темнеть будет в 16-00.

16. Вверх #196
    характеристики
    Преимущества:
    Энергосберегающий
    Обладает лечебным инфрокрасным излучением
    Легкопереносимый
    Не сушит воздух
    Не сжигает кислород
    Ожогобезопасен
    Может использоваться во влажных помещениях
    Имеет датчик контроля температуры (защита от перегрева)
    Обыкновенное чудо - инфракрасный экономичный настенный обогреватель
    Просто я видела , что вы писали о здоровье наших детей.
    У нас на даче есть похожий обогреватель, похож на лист тонкого ламината (2 мм, не больше), так называемая "слатерма", комнату 15 м обогревает отлично, кстати покупали на Краснова в магазине, стоил 400 грн в начале сентября. Если кто-то видел такие как на сайте в магазинах, скажите где, интересно было бы получить подробности.

17. Вверх #197
    Если пользоваться масляным радиатором, однозначно, нужно пользоваться и увлажнителем воздуха. Так как теплый, сухой воздух - замечательная среда для вирусов и бактерий. Температура 17-18 градусов может и не очень комфортна, но это намного здоровей чем 23 с низкой влажностью благодаря обогревателям.
    В данной ситуации мне кажется лучше вкладывать деньги в замену (утепление) окон, чтобы не дуло, в качественные одеяла, коврики на пол. Если не будет сквозняков, дети не будут сидеть на холодном полу, то думаю 17 градусов никому вреда не принесут. Скорее наоборот. В конце концов ребенка ведь можно одеть соответственно такой температуре.
    пы.сы. есть очень хорошая книжка о здоровом образе жизни для малышей доктора Комаровского
    вот его сайт http://articles.komarovskiy.net/

18. Вверх #198
    Кстати, а что слышно с питанием?
    Мы сидим дома пока, так что пока нет доступа к родителям, руководству. Но очень интересно как идут дела на этом фронте )

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Саинча Посмотреть сообщение
    Я может не актуальна, но все же, оочень хотелось чтоб в нашем Д. С. были уроки танцев, лепки, рисование, а то приходится вечером водить в 9 гимназию, после сада. Я думаю многие родители хотели что б детками дополнительно занимались, понятно не бесплатно, тем более сейчас темнеть будет в 16-00.
    Лично я только за! готова доплачивать сколько нужно.
    А вы из какой группы? Какие занятия сейчас у вас проходят?

20. Вверх #200
    мы тоже дома, правда, сегодня утром в садик пришли, но малая так капризничала почему-то, что увела ее домой - такая вот утренняя пргулка получилась!
    завтра вечером собираюсь все таки к ТМ заглянуть.
    но питание сегодня было приличное:
    завтрак: манная молочная каша, хлеб, масло, сыр
    обед: рыбный суп, печенка ...
    ужин: овощное рагу, хлеб, чай с лимоном

Ответить в теме
Страница 10 из 124 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права