Тема: Австралия и Новая Зеландия

Ответить в теме
Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1190
  1. Вверх #181
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Австралия - денег не надо (хотя если 10 штук нету, лучше вообще никуда не соваться )
    Амиго, я же об этом и говорю .
    Моя копипаста из личной переписки по сабжу:
    Я прикидывала так:
    - 150 - IELTS.
    - 500 - подтверждение квалификации инженера в IEA
    - 100 - перевод документов
    - 2500 - сбор ASPC
    - 250 - медкомиссия+пересылка
    - 100 - поездка на медкомиссию
    - 1000 - перелет
    Итого: +/-4600, с учетом того, что со мной не едут никто из родственников, которые не сдавали IELTS (тогда + 3510 АUD на каждого члена семьи старше 18).
    С собой:
    - денег на полгода заплатить за квартиру - не меньше $500/мес + интернет, электроэнергия и т. п. = $3000 минимум (в Одессе я плачу $300/мес)
    - транспорт - скажем, $100/мес = $600
    - питание - не меньше $200/мес, хотя у меня в Одессе больше выходит = $1200
    - одежда - ??
    - непредвиденные расходы, как то: постельное белье, посуда, мелкая мебель, полотенца и т.п. То, чего может не быть в съемной квартире.
    - sex, drugs, rock-n-roll - ???
    10к как с куста. А нету. Оттого и еду, что нету; были бы, не ехала. Люмпен-пролетариат: в личной собственности только одежда, которая на мне сейчас. Я даже инглиш учу самостоятельно, на курсы не ходила, денег жалко.
    Последний раз редактировалось Stepanova; 24.03.2010 в 16:09.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

2. Вверх #182
    Посетитель
    курсы бестолковая штука, никогда не ходил,
    - прочитать со словарем три десятка книг по специальности, еще десяток по интересующим темам, reading и writting прокачивается на ура
    - прослушать подкасты по часу в день на протяжении года, listening будет супер, speaking тоже, когда страх преодолеется через skype - много европейцев/азиатов можно найти там желающих пообщаться на инглише.

А какая специальность? Меня отговорили от IEA. Там какие-то трудности есть не помню, вообщем, на айтишную нужен именно ACU, иначе не попадаешь в critical skills список

Там вроде не предусмотрена оплата на иммиграционные контору, пока мне кажется в Австралию сложно самому подаваться, в канаду думаю буду сам пробовать

Деньги думаю нужно здесь заработать имхо. Начитался на форуме canadavisa.com как народ сидит по два года работает не по специальности, всякой фигней занимаясь в канаде после приезда. Или вообще год ища работу по специальности.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Mont Blanc

А что еще есть? Denmark предлагали, но там требования тоже жесткие... Да и лимиты на визы во все остальные страны скорее всего очень жесткие - по европе.
    там кроме Дании и Британии ещё отдельную от общеевропейской программу имеет Ирландия (до недавнего времени были и Нидерланды). Правда ехать сейчас в Европу это глухой номер. Надо было ДО 2003 году туда ехать (когда восточно европейские страны не вступили ещё в ЕС)

ну и Новую Зеландию не учли
    Последний раз редактировалось Mont Blanc; 24.03.2010 в 16:37.

4. Вверх #184
    Reading и Listening возросли за год dramatically: слушаю Агату Кристи, параллельно следя за текстом в переводчике. Writing - беда, но там хоть хорошо, что уровень не academic, и просто заучив шаблон, можно набрать половину необходимых слов. Speaking - хз, не знаю, что делать даже. Может, к мормонам обратиться?

Я к IT отношения не имею вообще, у меня диплом политеха, специальность "Энергоменеджмент" (не ФАВТ=ИКС). Опыта работы для подтверждения требуется всего год, так что речь изначально о работе по специальности там не идет. Собственно, специальности-то и нет. Год после института - это не специалист, как ни крути. Но зато попадаю в MODL, если IEAust подтвердит меня как Electrical Engineer. Карьерные эпизоды, ясное дело, буду сочинять сама, трудовую они не смотрят.

Оплаты никакой не предусмотрено =), естественно; вся необходимая инфа есть в официальных источниках. Подаваться самому вполне по силам, как два пальца. Были бы деньги на всё это. Есть примеры успешной реализации иммиграционного алгоритма своими силами, в том числе и в этой ветке. Можно почитать gday.ru, там тоже наши люди =).

Насчет работы по специальности по приезде: самые смутные предчувствия. Но я готова. Терять нечего. Я здесь, с языком, с местным дипломом, не могу найти ничего толкового (да, собственно, вообще ничего не могу найти), а там, без языка, с дипломом не пойми какого вуза, не пойми какой страны, и подавно.

5. Вверх #185
    User banned
    А какая специальность? Меня отговорили от IEA. Там какие-то трудности есть не помню, вообщем, на айтишную нужен именно ACU, иначе не попадаешь в critical skills список
    ты что-то наслушаешься из подкастов наверное ))) сертификацией занимается только www.acs.org.au
    да и если ты нашел свою сециальность (не обязательно чтобы ты ВУЗ заканчивал по ней, главное чтобы работал) в critical skills list то это значит, что ты уже там есть и тебе туда попадать не нужно. достаточно только подствердить, что твоя нынешняя специальность соответствует. это не сложный онлайн процесс где платишь 400$ www.acs.org.au, постишь анкету типа резюме онлайн и они тебе присылают результат курьерской почтой.
    не придумывай ничего, читай первоисточник

6. Вверх #186
    User banned
    чтобы узнать кто занимается аттестацией вашей специальности заходим сюда
    http://www.immi.gov.au/asri/
    вводим в поиск свою специальность (лучше так как в critical skills list)
    например для тебя, Hombre, пишем computing professional и далее ищем что ты там делаешь Java. открывается листинг где написано куда обращаться за получение аттестации.
    кроме того, даже если вас нет в critical skills list то это не значит, что дело ноль. это только значит, что вы не получите приоритет при рассмотрении вашей иммиграции

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    ты что-то наслушаешься из подкастов наверное ))) сертификацией занимается только www.acs.org.au
    да и если ты нашел свою сециальность (не обязательно чтобы ты ВУЗ заканчивал по ней, главное чтобы работал) в critical skills list то это значит, что ты уже там есть и тебе туда попадать не нужно. достаточно только подствердить, что твоя нынешняя специальность соответствует. это не сложный онлайн процесс где платишь 400$ www.acs.org.au, постишь анкету типа резюме онлайн и они тебе присылают результат курьерской почтой.
    не придумывай ничего, читай первоисточник
    там два процесса
    одинЖ
    - подтвердить год опыта работы

другой
    - аккредитация, для аккредитация в ACS нужно 4 года с образованием по специальности, 6 лет если по образованию математик например, и 10 лет если инет образования по специальности либо смежного, иначе ACS просто НЕ подтвердит соответствие специальности.

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Я к IT отношения не имею вообще, у меня диплом политеха, специальность "Энергоменеджмент" (не ФАВТ=ИКС). Опыта работы для подтверждения требуется всего год, так что речь изначально о работе по специальности там не идет. Собственно, специальности-то и нет. Год после института - это не специалист, как ни крути. Но зато попадаю в MODL, если IEAust подтвердит меня как Electrical Engineer. Карьерные эпизоды, ясное дело, буду сочинять сама, трудовую они не смотрят.
    покажи мне пожалуйста где ты нашла информацию о том, что годового опыта недостаточно. я видел только среди requirements - recent work experience
    вот тебе источник http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/eligibility-applicant.htm

почему вы себе что-то придумываете лишнее?
    Последний раз редактировалось mykhael; 24.03.2010 в 17:05.

9. Вверх #189
    User banned
    там два процесса
    одинЖ
    - подтвердить год опыта работы

другой
    - аккредитация, для аккредитация в ACS нужно 4 года с образованием по специальности, 6 лет если по образованию математик например, и 10 лет если инет образования по специальности либо смежного, иначе просто НЕ подтвердят соответствие специальности.
    бред. укажи источник

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    покажи мне пожалуйста где ты нашла информацию о том, что годового опыта недостаточно
    Недостаточно для чего? =)
    Недостаточно для того, чтобы считаться мастером своего дела, чтобы просить зп выше средней, чтобы разбираться в тонкостях профессии, претендовать на руководящие должности. Где это видано, чтобы человек через год после диплома стал главным инженером? =)

11. Вверх #191
    User banned
    тю, мне казалось цель - выезд в Астралию )))
    если цель быть супер-перцем в Австралии, тогда набирайся опыта )))))

Недостаточно для чего? =)
    Недостаточно для того, чтобы считаться мастером своего дела, чтобы просить зп выше средней, чтобы разбираться в тонкостях профессии, претендовать на руководящие должности. Где это видано, чтобы человек через год после диплома стал главным инженером? =)

12. Вверх #192
    2 mykhael: Это я вот к чему:
    народ сидит по два года работает не по специальности, всякой фигней занимаясь в канаде после приезда. Или вообще год ища работу по специальности.
    Да, на этом форуме нельзя говорить слово "бред". Заявляю, как лицо приближенное ко власти =). Потрите сами плз, пока никто не увидел.

13. Вверх #193
    User banned
    я отлично понимаю наших людей, которые везде ищут сложности и препятствия. у нас действительно если черным по белому написано что нужно, то это далеко не значит, что госслужащий не придумаем чего-то еще вымагательства ради (например). да и не факт, что он знает свое дело вообще.
    во всем мире все логично, основывает на законодательстве которое черным по белому прописано. если там не написано, что вы должны прокукарекать 3 раза на интервью в посольстве, не нужно напрягать свои голосовые связки.
    пример: в перечне необходимых документов в том-же acs написано, что для подтверждения ваших IT навыков и специальности НЕ нужно отправлять доказательства того, что вы знаете английский ))) ведь отправляли судя по всему.
    хотя признаю, сайт immi.gov.au немного сложный для восприятия.
    P.S. вообще жалко, что большинство наших госслужащих никчемные вымагатели. стыдно

14. Вверх #194
    Я подтвержаюсь в IEAust, а там IELTS 6-6-6-6 - обязательное условие.

15. Вверх #195
    User banned
    солнышко, ты уходишь в сторону ) вместо того, чтобы аттаковать поставленные планы. либо нерешительная либо тебе тут быть ))))
    насчет бреда не понял, а вот предупреждения люблю, у меня их целая коллекция

2 mykhael: Это я вот к чему:

Да, на этом форуме нельзя говорить слово "бред". Заявляю, как лицо приближенное ко власти =). Потрите сами плз, пока никто не увидел.

16. Вверх #196
    Don't call me baby (c)

17. Вверх #197
    User banned
    ох простите, без пяти минут главный инженер )))

Don't call me baby (c)

18. Вверх #198
    2 mykhael:
    Мы, кажется, говорим о разных вещах. Хорошо: либо нерешительная, либо быть тут (хоть это одно и то же по сути). Вопрос закрыт.

19. Вверх #199
    User banned
    чувство юмора завело в тупик? ))))

2 mykhael:
    Мы, кажется, говорим о разных вещах. Хорошо: либо нерешительная, либо быть тут (хоть это одно и то же по сути). Вопрос закрыт.

20. Вверх #200
    Да.

Ответить в теме
Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права