Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 457
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Эммочка, думаю, совсем не нападала на вас, так что не принимайте на свой счет. Просто действительно почти все православные сами не в курсе, откуда берутся их же традиции.
    Я вот, как католичка, знаю наши традиции, также знаю и православные. И про платочки вездесущие тоже знаю. И никакого отношения эта традиция к "форме одежды" не имеет
    Просто в православии сохраняются традиции вне зависимости их актуальности на сегодняшний день. И, чтобы они не бесили и не возмущали, надо знать их корни.
    Я знаю и я рассказываю- вы не заметили? Я православная и мне известно почему и зачем и знаю прихожан, которые еще не разобрались с этим вопросом, но это не значит ,что нужда отпала в том, чтобы не смущать братьев и сестер своим телом.И тем более, что в молитвенном подвиге людей что-то изменилось за эти 2000лет.Не обольщайтесь, и способы молитвы и школа молитвы испособы защиты своего сознания и развития внимания для молитвы- все осталось то же самое.Удивляет слышать такое от католички, у которых монахи тоже соблюдают этот "дресс-код" и существуют мужские и женские монастыри отдельно , а не вместе.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Fear Of The Dark
    Так выход уже нашли, чтоб не смущать сестер и братьев телом - паранжа называется!

Последний раз редактировалось Fear Of The Dark; 11.12.2009 в 18:48.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Незнаю как бабки, но досталось пока-что мне и ни за-что(Наверно за то, сколько я девочек отвела и успокоила вот после этих больных людей или просто собою перегородила им "взлетную", ну извините, я не вездесущая, чтобы оказаться было и там, где на вами так надругались.И ребят с форума, котрые тоже такой опыт имели.Спасу от этих бабок нет, и будет ли? Но православная вера то тут при чем? И меры предосторожности еЕ?

Я все подробно написала, вы просто не хотите этого понимать.Я не виновата, что на вас напали "бешенные бабки") На меня не нападали никогда. Наверно я как минимум заслужила, чтобы меня выслушали- или нет?Тем более на заданный вами вопрос, ответ который я написала. Что тут непонятного? Люди молятся в своем доме, им легче молиться , когда они не видят подробно тел друг друга, и если вы туда заходите, то как минимум должны уважать их мнение, но если вы не понимаете , почему они так соблюдают такоу дистанцию даже для своих глаз, то они в этом не виноваты,это раз, а два, это то, что зачем вы заходите туда, если вам церковь(люди- Тело Христово) на самом деле не интересует вообще иих труд ? Вы же не прийдете к своему начальнику, например в подрыпанном спортивном костюме с дачи? Вы захотите выглядеть как обычно выглядят по деловому эллегантные женщины , этот стандарт скорее создаст благоприятную обстановку для общения, чем даже образ Мерлин Монро , например.Так и тут- есть форма одежды, которая ослабевает наши инстинкты ,хоть на время,чтобы дать волю духовной нашей части(выражаясь проще)
    Если вас огорчила бабка, что таковая имеется в наличии при храме), то и меня это огорчает, но я же не принимаю в штыки само православие и традицию хранить глаза (элементарная психология(1й курс) вам обьяснит причину даже,что все попадающее в поле наших чувств -зрения, обоняния, тактильное и слух,все занимает часть нашего внимания) .Почему?
    девушка, вы не бронепоезд- остановитесь городить такую ерунду, прошу прощения. чего вы прицепились к этим бабкам?? я уже о них и думать забыла, а они у вас проскакивают чуть ли не в каждом предложении.
    если человек приходит в храм не для того, чтоб помолиться, а чтоб поразглядывать других, то никакие платочки и "паранджа" не поможет, имхо.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    девушка, вы не бронепоезд- остановитесь городить такую ерунду, прошу прощения. чего вы прицепились к этим бабкам?? я уже о них и думать забыла, а они у вас проскакивают чуть ли не в каждом предложении.
    если человек приходит в храм не для того, чтоб помолиться, а чтоб поразглядывать других, то никакие платочки и "паранджа" не поможет, имхо.
    Ну да, все совершенные, никто не отвлекается. Айда завтра на службу и потом расскажете, сколько минут вы слушали без отрыва молитвы.Хочу видеть, чтобы вы не отвлеклись ни на какую мысль во время службы. Вы просто говорите о таких вещах, которые не испытывали. Я очень доброжелательно вам все писала, но вам хочется войны))

5. Вверх #185
    Ну да, все совершенные, никто не отвлекается. Айда завтра на службу и потом расскажете, сколько минут вы слушали без отрыва молитвы.Хочу видеть, чтобы вы не отвлеклись ни на какую мысль во время службы. Вы просто говорите о таких вещах, которые не испытывали. Я очень доброжелательно вам все писала, но вам хочется войны))
    вот вы, когда увлечены делом, которое вам нравится и вам хочется это делать, вы будете на что-то другое отвлекаться?? врядли. и о какой войне вы говорите, я просто спросила и смысле ношения платочка.

6. Вверх #186
    вот вы, когда увлечены делом, которое вам нравится и вам хочется это делать, вы будете на что-то другое отвлекаться?? врядли. и о какой войне вы говорите, я просто спросила и смысле ношения платочка.
    есть дьявол и уж поверьте, он свое дело знает. Просто ппроуйте и поймете, я не могу вам на словах все обьяснить. Даже никуда не глядя,человек отвлекается от молитвы, даже дома, читая Правило , а если вдруг в обзор попадает вообще все равно что, мозг не дремлет). Вот стоишь молишься, никуда не смотришь, тут перед глазами проплывает дама с носовым платком на голове- я бы на вас посмотрела))) Я не говорю, что в храме только и делают, чтобы отвлекаются, но в храме так стараются себя вести, чтобы не отвлечь, а не потому-что все только и делают, что смотрят.Пообщаться можно и после службы, а во время ее не поймешь кто-где.Это наша жизнь , вы имеете выбор всегда.

7. Вверх #187
    есть дьявол и уж поверьте, он свое дело знает. Просто ппроуйте и поймете, я не могу вам на словах все обьяснить. Даже никуда не глядя,человек отвлекается от молитвы, даже дома, читая Правило , а если вдруг в обзор попадает вообще все равно что, мозг не дремлет). Вот стоишь молишься, никуда не смотришь, тут перед глазами проплывает дама с носовым платком на голове- я бы на вас посмотрела))) Я не говорю, что в храме только и делают, чтобы отвлекаются, но в храме так стараются себя вести, чтобы не отвлечь, а не потому-что все только и делают, что смотрят.Пообщаться можно и после службы, а во время ее не поймешь кто-где.Это наша жизнь , вы имеете выбор всегда.
    т.е. вы не отвлекаетесь на женщину, которая замотана в ткань с ног до головы и в платке? и причем тут "пообщаться можно и после службы"? я разве говорила, что веду светсткую беседу во время нее.

8. Вверх #188
    т.е. вы не отвлекаетесь на женщину, которая замотана в ткань с ног до головы и в платке? и причем тут "пообщаться можно и после службы"? я разве говорила, что веду светсткую беседу во время нее.
    Я не отвлекаюсь и кто замотан? Мы же не в Индии Просто одеты адекватно, без декольте или ярко вычерченного силуэта , но сейчас много одежды очень стильной и дорогой, которая не в обтяжку и прилегающей, но не вульгарно.Или только я слежу за модой?Я вот вообще не худенькая, но и не в балахонах.
    Это я говорю, что общаться после службы, вы же хотите знать причину , я правильно поняла?.А когда резкость особо не наводишь на близ-стоящих, бо они все как матрешки, одинаковые),платки меняют, не знаешь кто это почти никогда) так и не лезут мысли в голову, типа, "я ей должна сказать то-то, а она что-то сегодня плохо выглядет , не заболела ли, а эта красотка, что-то запропала, наконец то, давно не виделись "
    Все просто , не рисуйте себе какие-то заоблачные состояния при молитве, для тех, кто постоянно ходит в церковь, это постоянный труд , но от пола никто еще не отрывается ,этот труд не кончается и после службы, но никто не совершенен и надо с милостью относиться к немощам друг друга. Если бы эти люди не молились вне церкви, то может они бы тоже как бы погружались в какую-то неизвестную для себя обстановку и процесс, но дело в том, что онсновная масса постоянно в этом процессе находится и храм ,это место где происходит Литургия -она центральное место в жизни православного. Тут почти все друг друга знают и дружат годами-домами и крестят друг другу детей и ездят в поездки и на пикники,ведут воскресные школы и готовят еду, празднуют праздники, кстати , которые репетируют перед этим , шьют костюмы и пары сходятся и женятся и все вместе празднуют свадьбы пр и т.д. Вы поймите,вы приходите туда где есть жизнь сотоящая из разных людей)- очень разных и вам там рады! но бывают искушения и они будут всегда,пока не попадете в рай!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 12.12.2009 в 09:12.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Я знаю и я рассказываю- вы не заметили? Я православная и мне известно почему и зачем и знаю прихожан, которые еще не разобрались с этим вопросом, но это не значит ,что нужда отпала в том, чтобы не смущать братьев и сестер своим телом.И тем более, что в молитвенном подвиге людей что-то изменилось за эти 2000лет.Не обольщайтесь, и способы молитвы и школа молитвы испособы защиты своего сознания и развития внимания для молитвы- все осталось то же самое.Удивляет слышать такое от католички, у которых монахи тоже соблюдают этот "дресс-код" и существуют мужские и женские монастыри отдельно , а не вместе.
    что вам удивительно слышать? речь же не идет об одежде для монашества, речь идет о платочках на женщинах. так вот, эта традиция знаковая, и, естесственно мало уже кого защищает от смущения.
    в нашей церкви женщины могут ходить в брюках и платочки носят единицы. У нас так принято.

по поводу традиций о платках - не совсем то вы рассказываете, ну да ладно.
    здесь мне уже мешает мое теологическое образование

кстати, очень мало православных знают хотя бы символ веры. не говоря уже об основных молитвах и текста службы.
    католики же не допускаются до первой исповеди, пока не пройдут двухлетнюю катехизацию.
    а необразованность верующих в вопросах веры и порождает абсолютно дикое и языческое отношение к церкви и литеральное восприятие традиций без понимания их истоков.
    Любимая женщина механика Гаврилова

10. Вверх #190
    Тут почти все друг друга знают и дружат годами-домами и крестят друг другу детей и ездят в поездки и на пикники,ведут воскресные школы и готовят еду, празднуют праздники, кстати , которые репетируют перед этим , шьют костюмы и пары сходятся и женятся и все вместе празднуют свадьбы пр и т.д. Вы поймите,вы приходите туда где есть жизнь сотоящая из разных людей)- очень разных и вам там рады! но бывают искушения и они будут всегда,пока не попадете в рай!
    Знаете, приятно, что у православных тоже так. У нас, католиков, тоже такая сплоченность. Нас в этом регионе мало, у нас другой календарь, потому у нас есть некоторые трудности в общении с инославными, и мы тоже держимся вместе.

Иногда и я захожу в православную церковь, хоть мне и нельзя принимать таинства там. Но интересно мне понять отличия, нюансы и так далее.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Если человек отвлекается во время молитвы , значит он не к Богу пришёл, а осуетился, его сердце не готово к принятию Божьего слова. Так что винить людей ( дескать, они мешают молитве... это уходить от ответственности перед Богом)

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Я не вправе судить людей ( кто как одет)
    Каждый поступает по удостоверению своего ума. Иисус никогда не гнал от себя людей. которые были не так одеты, как того требовала иудейская традиция.
    Если Бог не судит, кто я такая, чтобы осуждать?

13. Вверх #193
    что вам удивительно слышать? речь же не идет об одежде для монашества, речь идет о платочках на женщинах. так вот, эта традиция знаковая, и, естесственно мало уже кого защищает от смущения.
    в нашей церкви женщины могут ходить в брюках и платочки носят единицы. У нас так принято.

по поводу традиций о платках - не совсем то вы рассказываете, ну да ладно.
    здесь мне уже мешает мое теологическое образование

кстати, очень мало православных знают хотя бы символ веры. не говоря уже об основных молитвах и текста службы.
    католики же не допускаются до первой исповеди, пока не пройдут двухлетнюю катехизацию.
    а необразованность верующих в вопросах веры и порождает абсолютно дикое и языческое отношение к церкви и литеральное восприятие традиций без понимания их истоков.
    если у католиков считают,что прятать свои кудри это знаково, так это их дело- у нас хорошо понимают почему мы так одеты,я не понимаю, что не совсем я рассказываю- поделитесь. о чем вы?
    очень плохо, что католики не допускаются к исповеди- тоскают за собой груз грехов, а сатане только этого и надо.У меня православное мировозрение и поэтому можно со мной говорить прямо и без надежды на мою "безграмотность" ,дерзайте. Я знаю много католиков, которые считают, что им и православие подходит, и что вооще разницы нет никакой- но у меня хватает образования понимать, что это такие католики, как я балерина.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Я не вправе судить людей ( кто как одет)
    Каждый поступает по удостоверению своего ума. Иисус никогда не гнал от себя людей. которые были не так одеты, как того требовала иудейская традиция.
    Если Бог не судит, кто я такая, чтобы осуждать?
    о каком осуждении вы говорите?Мы уважаем друг друга и не осуждаем,если человек и отвлекся во время молитвы и как раз поэтому стараемся сделаться для него не столь притягивающими внимание, чтобы он мог справится со своими проблемами и вернуться к молитве.Если пришел человек. который этого не знает, мы тоже это понимаем, что вот он, пришел ,ведомый Богом и мы только рады.кто кого гонит? о чем вы? тоже о бабках)? вам не кажется это смешным уже?

15. Вверх #195
    если у католиков считают,что прятать свои кудри это знаково, так это их дело- у нас хорошо понимают почему мы так одеты,я не понимаю, что не совсем я рассказываю- поделитесь. о чем вы?
    очень плохо, что католики не допускаются к исповеди- тоскают за собой груз грехов, а сатане только этого и надо.У меня православное мировозрение и поэтому можно со мной говорить прямо и без надежды на мою "безграмотность" ,дерзайте. Я знаю много католиков, которые считают, что им и православие подходит, и что вооще разницы нет никакой- но у меня хватает образования понимать, что это такие католики, как я балерина.
    католики не допускаются до исповеди, пока не узнают, что такое исповедь. А сатане только и надо, чтобы люди ходили на исповедь, беседовали "по душам" и грешили дальше, не зная даже смысла таинства, которое принимают.

И, да. Насколько я знаю в большинстве православных приходах уже практикуют длительную подготовку к таинствам и обучение основным догматам.
    а "много католиков, которые считают , что им православие подходит" - это бред какой-то...хотя, некоторые называют себя католиками из какой-то мифической моды на эту конфессию.
    я не совсем понимаю, что такое православное мировоззрение. ну да ладно. мне нет до этого дела.
    а про платочки, кстати

платочек - полумера довольно убогая, если рассматривать ее только с позиции защиты окружающих от красоты женщины.паранжа или хиджаб подошел бы лучше - он совсем бы уже никого не отвлекал от молитв. и всё тело женщины было бы скрыто от глаз окружающих. Тогда же почему платочек? ведь платочки могут быть и такими, которые только подчеркивают сексуальность женщины и ее красоту.

Так может быть платочек - это символ послушания женщины и ее подчинение мужу? Или таки действительно - "для сокрытия красоты"

16. Вверх #196
    [QUOTE]
    католики не допускаются до исповеди, пока не узнают, что такое исповедь. А сатане только и надо, чтобы люди ходили на исповедь, беседовали "по душам" и грешили дальше, не зная даже смысла таинства, которое принимают.
    не знаю,не знаю- скольо видела- идут и трясутся)) выкладывать.мой духовник не отпускает просто исповеди, где пришли по душам говорить- что тут отпускать?отпускает когда чел признал свои ошибки-грехи.
    И, да. Насколько я знаю в большинстве православных приходах уже практикуют длительную подготовку к таинствам и обучение основным догматам.
    я о том и говорю, что постепенно вводится институт оглашенных.надо серьезней относиться к своей жизни!
    а "много католиков, которые считают , что им православие подходит" - это бред какой-то...хотя, некоторые называют себя католиками из какой-то мифической моды на эту конфессию.
    много раз сама обьясняла, что это не одно и то же.полный компот в голове у них.

платочек - полумера довольно убогая,
    ну-да в наше время,когда все с разными прическами , а то и крашенные, как раз очень нужная мера)Платок прячет волосы, сзади когда стоишь если не всматриваться "все на одно лицо".Хватает вполне.паранжа,это если ты не нечаянно бросил взгляд, а пытался просверлить дырку в обьекте.тут идет речь о том только,чтобы слегка прикрыться.

17. Вверх #197

Так может быть платочек - это символ послушания женщины и ее подчинение мужу? Или таки действительно - "для сокрытия красоты"
    католики, почему-то, лучше могут объяснить, почему православные носят платочки...прискорбно- но факт ))

18. Вверх #198
    католики, почему-то, лучше могут объяснить, почему православные носят платочки...прискорбно- но факт ))
    Вроде уже разжевала все...
    Это не причина, мы свое послушание в состоянии и без платочков демонстрировать),что вы так о нас примитивно думаете ? Мы в своей любви и женственности это проявляем, в душе -муж в семье центральная фигура и поверьте-женщины тут чувствуют себя женщинами во всех отношениях, а мужчины мужчинами.
    А католики так считают, ну им положено, они же должны думать, что мы дураки, раз в православии, а вы же вроде в православной церкви и хотите понять что к чему, так почему же вы не принимаете того, что я вам обьяснила?Уточняйте, что конкретно? НЕ хотите? Так это никто не хочет, а надо, если желаете своей душе спасения и имеете уважение к себе и хотите иметь правильную инфу, а не поверхностно извращенную, народно - ветром принесенную). Католики многое что упразднили,на то они и католики.
    Мужской монастырь -мужчины в головных уборах, таких же скрытых, как и в женском монастыре, именно для того, чтобы в храме не проявлять индивидуальность и этим не отвлекать .Это тот немногий случай, когда мы видим причину ношения скрытой одежды, а так же вообще , всей одежды,скрывающей их тела и тут о послушании мужу как-то не вставишь уже .Все это вынужденная мера, именно потому-что человек находится еще не в раю, он все еще в падшем в том состоянии, в каком был Адам после изгнания и рая.Помните? У нас серьезные проблемы все еще, у нас много несовершенств.Сходите в храм, постойте одну службу и поймете о чем я вам толкую, все познается только на практике,это лучший учитель.
    Я говорю так как есть, ваше право верить или не верить.Думаю, стоит остановиться с этим разговором, я рассказала все внятно и с учтивостью, всех благ!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.12.2009 в 07:10.

19. Вверх #199
    Вроде уже разжевала все...
    Это не причина, мы свое послушание в состоянии и без платочков демонстрировать),что вы так о нас примитивно думаете ? Мы в своей любви и женственности это проявляем, в душе -муж в семье центральная фигура и поверьте-женщины тут чувствуют себя женщинами во всех отношениях, а мужчины мужчинами.
    А католики так считают, ну им положено, они же должны думать, что мы дураки, раз в православии, а вы же вроде в православной церкви и хотите понять что к чему, так почему же вы не принимаете того, что я вам обьяснила?Уточняйте, что конкретно? НЕ хотите? Так это никто не хочет, а надо, если желаете своей душе спасения и имеете уважение к себе и хотите иметь правильную инфу, а не поверхностно извращенную, народно - ветром принесенную). Католики многое что упразднили,на то они и католики.
    Мужской монастырь -мужчины в головных уборах, таких же скрытых, как и в женском монастыре, именно для того, чтобы в храме не проявлять индивидуальность и этим не отвлекать .Это тот немногий случай, когда мы видим причину ношения скрытой одежды, а так же вообще , всей одежды,скрывающей их тела и тут о послушании мужу как-то не вставишь уже .Все это вынужденная мера, именно потому-что человек находится еще не в раю, он все еще в падшем в том состоянии, в каком был Адам после изгнания и рая.Помните? У нас серьезные проблемы все еще, у нас много несовершенств.Сходите в храм, постойте одну службу и поймете о чем я вам толкую, все познается только на практике,это лучший учитель.
    Я говорю так как есть, ваше право верить или не верить.Думаю, стоит остановиться с этим разговором, я рассказала все внятно и с учтивостью, всех благ!
    в том-то и дело, что вроде
    простите, но вы тут только "воду" льете. а я просила всего-навсего конкретно сказать, откуда пошла традиция ношения платка. Мне объяснили здесь, и это как православная, к сожалению, были не вы. И по поводу католиков вы позволили себе высказаться в дурном тоне, что непростительно, т.к. вас никто из них здесь не оскорблял.
    спасибо, на этом дискуссию с вами закончу, ибо не вижу смысла.
    Последний раз редактировалось Эмма Кацнальбоген; 14.12.2009 в 16:05.

20. Вверх #200
    Мне как-то было понятно, что этим и закончится...Не поняла ккая толкьо у нас была дискуссия...И чем кого я оскорбила ...ну ладно, проехали...
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.12.2009 в 17:36.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права