Тема: Подскажите рецепт сыра

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 257
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    я вчера тоже сделала по первому рецепту, очень вкусно! варила в казане и прямо там взбивала блендером перед закапанием, получилось без комочков. сыворотки много, я вот думаю может в следующий раз её не выливать, а блинчиков с неё наварганить? как думаете, можно?

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    я вчера тоже сделала по первому рецепту, очень вкусно! варила в казане и прямо там взбивала блендером перед закапанием, получилось без комочков. сыворотки много, я вот думаю может в следующий раз её не выливать, а блинчиков с неё наварганить? как думаете, можно?
    Я сыворотку никогда не выливаю, она идет у меня или на блинчики, или пускаю в выпечку и хлебполучается очень вкусно!

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Вот и я тож никогда не выливаю, делаю либо блинчики, либо на выпечку хлебушка.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    случайно нашла эту темку))) просто в восторге)
    как раз вчера передали творог и молоко домашнее, незнала что делать: сейчас пойду на кухню варить сырок по самому первому рецепту)))
    СПАСИБО!!!

5. Вверх #185
    User banned
    а вот что получилось у меня, правда я делала без соды, но с перцем чили, зелёным болгарским перцем и зеленью)
    Изображения

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Добрый день, сорри нет возможности почитать темку, подскажите как сделать моцареллу в домашних условиях. Рассказывали, что очень вкусно, и используют не то злористый кальций или что - то в этом роде

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Вот мой сырок
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ляриса; 12.07.2010 в 20:01.

8. Вверх #188
    Ура, я тоже сыровар. Сыр получился очень вкусный, но мягкий,хотя очень хорошо режется ножом. Но очень хочется потверже, что типа голландского. Как такой сделать, мне кажется я положила много масла

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Ура, я тоже сыровар. Сыр получился очень вкусный, но мягкий,хотя очень хорошо режется ножом. Но очень хочется потверже, что типа голландского. Как такой сделать, мне кажется я положила много масла
    у меня всегда получается твердый, как голландский. сколько вы масла положили?

10. Вверх #190
    Ну, наверно грамм 70-100 на половину порции. И еще, когда уже ввела яйцо, масло, соль и соду, все это нагревала на водяной бане. Может и это влияет

11. Вверх #191
    Эксперт крышесносности

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР

Получится с первого раза даже у молодой хозяйки. Вкус, благодаря специям (добавкам) можно сделать любой !

Итак, насыпаем в творог соду и растираем. Делайте сразу в кастрюльке, чтобы грязной посуды было меньше ))). Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только наша смесь начала плавиться, добавляем сливочное масло и солим. Помимо соли добавляем для вкуса любые специи на ваш вкус - черный молотый перец, чеснок, тмин, мелко рубленый укроп, орегано и т.п. Можно сразу несколько специй - все зависит от ваших вкусовых фантазий. Творого должен полностью раствориться, не забываем постоянно помешивать. Заливать в судок лучше в горячем виде. Судок должен закрываться, иметь крышку. Храним в холодильнике!

Мои пропорции:
    0.5 кг творога
    1 яйцо
    100 г сливочного масла, НЕ МАРГАРИН, А ТОЛЬКО МАСЛО!
    0.5 стакана молока (максимум!!)
    0.5 чайной ложечки соды (НЕ больше!)

Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Мои пропорции:
    0.5 кг творога
    1 яйцо
    100 г сливочного масла, НЕ МАРГАРИН, А ТОЛЬКО МАСЛО!
    0.5 стакана молока (максимум!!)
    0.5 чайной ложечки соды (НЕ больше!)

Приятного аппетита !
    а соль?

13. Вверх #193
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    а соль?
    Дык, я ж написала про соль (внимательней прочти процесс приготовления ), вместе со сливочным маслом - солим .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дык, я ж написала про соль (внимательней прочти процесс приготовления ), вместе со сливочным маслом - солим .
    у меня не получился сыр по этому рецепту((( вышла жижа одна, потом я поняла что сыворотка то никуда не делась... разве ее не надо убирать???

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    у меня не получился сыр по этому рецепту((( вышла жижа одна, потом я поняла что сыворотка то никуда не делась... разве ее не надо убирать???
    может творог предварительно под пресс поставить?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    может творог предварительно под пресс поставить?
    в рецепте об этом ничего не сказано, но думаю на каком то этапе это нужно сделать)))

17. Вверх #197
    Живёт на форуме
    Разрешите мне поприсутствовать в вашем сугубо женском топике...
    Итак, проба пера, так сказать, состоялась.
    Рецепт #1 от katish.
    Смешал в алюминиевой кастрюле 0.75л молока (домашнее, сливки собраны) и 0.75 кг творога (нежирный, домашний). Помял пюремяшкой. Поставил на огонь, постоянно помешивая. Когда температура достигла ~60-70 град. творог сбился в одну липкую массу и жидкость превратилась в сыворотку . Может, в этот момент надо было вынимать и на марлю? Довел почти до кипения, сыворотка превратилась опять в подобие молока и липкая масса растворилась, превратившись опять в творог. Чудеса, да и только
    Еще минут 15 поварил эту смесь, никаких чудных превращений больше не случилось. Вывалил в марлю, стекла не совсем сыворотка, а нечто больше напоминающее молоко.
    Минут 10 стекало, потом добавил 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0.8 ч.л. соды, масла около 70-80 гр., перемешал. Вывалил опять в кастрюлю, поставил на слабый огонь. Масса начала плавиться, затем густеть, из "творожной" превращаться в "тесто". Минут через 5-7 масса стала совсем тугой, как тесто для пельменей. Выложил в пластиковую форму и отправил в холодильник.
    Остывший "сыр" оказался очень твердым, почти несоленым и "безвкусным" - наверное потому, что не добавлял никаких специй. Крупинок вроде не ощущается.
    Теперь вопросы:
    1. какую роль играет молоко в этом процессе? Что если в первой части сыроварения добавить его совсем немного?
    2. почему сыр получился очень твердым - передержал на огне во второй части? мало масла кинул? Хочу получить на выходе мягкий, но не плавленный сыр.
    З.Ы. Кастрюля отмылась легко, перед этим закипятил в ней воду с Галой.

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Теперь вопросы:
    1. какую роль играет молоко в этом процессе? Что если в первой части сыроварения добавить его совсем немного?
    2. почему сыр получился очень твердым - передержал на огне во второй части? мало масла кинул? Хочу получить на выходе мягкий, но не плавленный сыр.
    З.Ы. Кастрюля отмылась легко, перед этим закипятил в ней воду с Галой.
    переварили и 1 и 2 раз, больше соли и специй, масло дает жирность

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Elena-M
    Поделюсь своим рецептиком
    3л молока закипятить, добавить1 кг творога, подержать на медленном огне пока не отойдет сыворотка(минут 10), откинуть на марлю и дать стечь немножко( но не долго чтоб не остывала масса), в казанчик 3-4 столовых ложки сливочного масла разогреть и выложить творог, варить помешивая периодически минут 10-15 чтоб оставшаяся жидкость уменьшилась, добавить 1ч.л. соды(без горки), хорошо помешивая так как начинает пениться и убегать, посолить по вкусу(ложу 0,5 столовых ложки)поварить еще минут 10(должна осесть пена, и масса начинает становиться больше прозрачная сверху нежели белая). Выстелаю судочек фольгой и выкладываю массу пока горячая, даю остыть и в холодильник. Режется ножом, как магазинный голладский сыр.Выход 1,3-1,4кг зависит от плотности молока. Всем приятного
    Последний раз редактировалось Elena-M; 21.09.2010 в 14:36.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Elena-M Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим рецептиком
    3л молока закипятить, добавить1 кг творога, подержать на медленном огне пока не отойдет сыворотка(минут 10), откинуть на марлю и дать стечь немножко( но не долго чтоб не остывала масса), в казанчик 3-4 столовых ложки сливочного масла разогреть и выложить творог, варить помешивая периодически минут 10-15 чтоб оставшаяся жидкость уменьшилась, добавить 1ч.л. соды(без горки), хорошо помешивая так как начинает пениться и убегать, посолить по вкусу(ложу 0,5 столовых ложки)поварить еще минут 10(должна осесть пена, и масса начинает становиться больше прозрачная сверху нежели белая). Выстелаю судочек фольгой и выкладываю массу пока горячая, даю остыть и в холодильник. Режется ножом, как магазинный голладский сыр.Выход 1,3-1,4кг зависит от плотности молока. Всем приятного
    Спасибо за рецепт! Сварила вчера, правда только из 0,5 кг творога. Понравилось, что легко и достаточно быстро. Получился сыр, похожий на сулугуни, но жирнее. Главное, что можно маленькому ребенку давать и не боятся.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права