|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Меня там не было на этого гаишника...Муж рассказывал случай : ГАИшник остановил такую машину, спросил- на каком основании прилеплена такая буква и забрал права ( давно дело было ) с "издевательским" замечанием : "Пойди поучись, раз ученик!"
Недавно был случай. Везу родителей к себе. Останавливают. Стал. Опустил окно. Подходит. Типа инспектор такой-то... Просит документы. Даю и спрашиваю о причинах остановки. Говорит, что причину он всегда найдет. Я настоятельно требую причину. Он говорит, что никто не пристегнут. Я тут же выхожу из машины и предлагаю составить протокол по данному нарушению.
Гаец как-то поостыл и предложил "устранить на месте"...
Ну, ладно, думаю, на месте - так на месте... Говорю бате, что бы пристегнулся. А батя в машине был лет 5 назад, уже и не знает, что куда пристегивать. Короче, копошится он. Тут гаец и говорит - типа, поучиться б не мешало.
Тут я и вскипел..
Поучиться?- говорю... Щас я тебя поучу... Вот два человека - свидетели. Причину остановки не назвал, пренебрежительное отношение к участникам движения проявил, плюс хамское отношение к пожилым людям.
Короче, говорю, - только протокол теперь.
И родителям говорю - выходите, жалобу будем писать на гаишника.
И - к его машине попёр...
Бедный гаец аж побежал за мной... Типа он ничего не имел против, просто не любит, когда его спрашивают о причинах остановки...
Я вообще охренел... Это ж твоя обязанность, говорю... Ща и про это тоже напишу...
Так он меня за руки хватал и документы в руки совал - типа, можете ехать...
Ну ты наехал !!! Человечней надо к людям - стоит себе человек , "косит", особо не пристает.... Ты к этому что - ещё не привык ??? Протокол ему - вот привереда ...![]()
![]()
![]()
Они ученые стали - по двое стоят чаще!Сообщение от Mizantrop
Последний раз редактировалось Maks.....; 28.02.2007 в 11:07.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Веришь - не могу!!! Чиновничий произвол и хамство заводят меня, как новую Тоёту - с полуоборота...Ты к этому что - ещё не привык ???
Бывают случаи, когда я не прав. Тогда всё по другому. И разговариваю номально, и ... хотя на этом всё и заканчивается, так как денег не даю (один раз давал за просроченную доверенность), и спокойно пишу протокол...
Он один подходил...Сообщение от Dema
да хоть по пять! останавливает и подходит к машине один. остальные не слышат что и как он говорит. а свидетели в моей машине как раз подтвердят мои слова.Сообщение от Dema
вообще-то нету даже административного наказания в этом, а то что ГАИшик может придраться - это да, он может придраться к наклеечке на машине (которые тоже запрещены ВРОДЕ БЫ, но официально за это нет штрафа так же как и за ремень с огнетушителем)Сообщение от ТТТТТТТТ
Страж Ворот Вечного Города
До штрафов я ещё в своих "научных занятиях" не дошла
Но ведь можно провести аналогию ?
Размещение знака "Инвалид" без оснований наказывается ? Размещение "световых сигналов" без оснований наказывается ?
за ремень есть!!!!! http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=27 Ст.121 ч.3Сообщение от RGM
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами
3,4-8,5 грн.
третий пункт!!!!
кстати про знак "Инвалид"Сообщение от ТТТТТТТТ
наш препод даже не знал откуда он взялся и кто его выдаёт - спрашивал спрашивал у знакомого - тот сам не помнит где и откуда он взялся у него в машине))))) бардак короче
насчёт сигналов уже не помню - но кто ж сигналы-то будет останавливать?![]()
ЩА новый проэкт закона готовят о административной ответственности за нарушения ПДД, и там наверняка подобные "дыры"залатают! и штрафы повысят это 100%
млин, их опять поставили, то убрали, то опять ставят - бардак как был так и естьСообщение от masta_man
не знаю! эти данные никто ОЧЕНЬ давно не изменял, по моему с 2002 года!, и коррективы не вносил! просто может не заметил???Сообщение от RGM
я извиняюсь за оффтоп.....но когда я был в России.......это был дикий ужОс........там обязательно нужно пристёгивать ремни........днём если ты не местный то обязательно должны быть вкл. габариты.......в городе где я был ограничение 40 км/ч....так что ребзяки у нас ещё очень даже хорошо......
вЖыК-ВжЫк
фары да, за городом надо включать всем(и правильно, а то в солнечный день тёмная машина с асфальтом сливается, да и вообще лучше видно машину, сам так делаю) а вот Гайцы там жестокие! но правда нас, хохлов ещё ещё не любят, и машину потрошат(у нас даже с неместными вроде так не делают)Сообщение от DRiVeR™
я пока ехал с окраины города домой(ехать минут 15)тормознули 3 раз.......первый и второй раз просто проверели документы......а в третий раз это полный звиздец.......нас так Беркута не шмонают.........короче домой я приехал где-то через 2 часа......Сообщение от masta_man
вЖыК-ВжЫк
Подскажите по поводу проезда площади Деревянко по кругу:
например я еду по Глушко со стороны Черноморской дороги,
начинаю движение на зеленый и при прересечении с автомобилями едущими справа со стороны Королева должен ли я им уступить дорогу
есть несколько разных мнений, но хочется услышать Ваши мнения
При въезде на пл.Деревянко со стороны Черноморской дороги стоит знак "Главная дорога" (показано огибание клумбы с двух сторон) - вот и весь ответ. ИМХО![]()
не все так однозначно. при работающем светофоре знаки приоритета не дейтвуют.Сообщение от ТТТТТТТТ
ну пожалуйста , при работающем светофоре - въезжаешь на зеленый, а дальше всех "правых" с каждой улицы начинаешь пропускать![]()
Социальные закладки