Результаты опроса: ЗА КОГО вы будете голосовать?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • В.А. Ющенко

39 51.32%
  • В.Ф Янукович

28 36.84%
  • Против всех

9 11.84%

Тема: 3-й тур голосований

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 346
  1. Вверх #181
    Petrovich,
    Объективные. Ты говоришь, Ющенко не фашист, а почему тогда с ним УНА-УНСО? Ты говоришь он не националист, а почему с ним тогда Жулинский, Драч, Червоний, Тягнибок, Кендзьор, Заец? Почему они с ним и он с ними?
    Докажи! И я прийму твою сторону. Но этого сделать невозможно. Потому что Ющенко олицетворение лжи.
    Cам сказал и сам ответил.
    Из серии я слышал что за Ю скинхеды значит он фашист, значит если все заключенные единогласно голосовали за Я то он ЗЭК логика железобитонная. То что они с ним то это н е значит что он с ними. Сколько раз он уже говорил об этом, но ты же все равно этого не слышишь.
    А за Я. Тарасик Черновил. Почитай кто его папа и кто он. А то даже как то не смешно. И еще его поздравил Милошевич...
    Любимое выражение Cheshirrrrre, подмена понятий. тебе все равно что говорят ты уже все решил и просто отстаиваешь свою позицию.
    Так вот, когда одних отождествляют с "не быдло", у других возникает правомерный вопрос: "А мы кто?" Когда одни говорят: "Мы не козлы", что они этим подразумевают? Другие ведь тоже не "козлы". Тогда зачем скандировать? Не для того ли, чтобы подчеркнуто заявить, что остальные не с ними, а следовательно "козлы"? Пожалуйста, объясни мне!
    Выражение Яника Сильных и здоровых людей больше чем козлов которые мешают нам жить.
    Ну во первых куда он подевал честных и умных , а во вторых ему можно? Вопрос закономерный, а если ты не сильный значит козел ?
    И не принимай так на свой счет все. Это из разряда, если ты не с нами то ты против нас Тебе нравится так думать - думай.
    Да, сравнивал. Сравнивал, а не называл. Сравни: "ведут себя как зомби" и "а остальные быдло". Чувствуешь разницу? И где по твоему унижение личности, а где простой анализ действий?
    Это кто сказал, что остальные БЫДЛО это ты сам домыслил. см. выше.

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Petrovich,
    Я что-то не припомню, чтобы Суд делал такой анализ Wink По-моему, это тебе привиделось. Суд даже не доказал, а всего лишь признал выборы недействительными. Не надо желаемое выдавать за действительное! Ющ&Co. сами по уши в нарушениях.
    Во-первых я не говорил что Суд делал такой анализ. Во-вторых у тебя оригинальная манера - требовать доказательств, никогда не предоставляя их самому и кидаясь голословными утверждениями.
    " Не надо желаемое выдавать за действительное!"

Да. Ты прав. Припоминаю. "Кивалов-пересчитай", слышал. Но пользуясь твоим методом, спрошу: "А чего было слышно больше?" А больше было слышно "Ю-ще-нко!", примерно как ты написал 11000 к 700. Так о чем был митинг? Чего я снова не дочув?
    Очевидно таки недочув. Надо было не только скандирования слушать, а и то что люди говорят.

Толку? А толку в блокировании админзданий и в самом Майдане? Что ты лукавишь "Что толку?"? Есть толку, только цель иная. Захват власти любой ценой.
    Почему ж они тогда до сих пор не захватили все административные здания силой, если "любой ценой"? Опять судим по своим фантазиям о чужих намерениях ?
    Впрочем, я уже не удивлен..

И где же я такое тебе говорил?
    Я тебе написал твои же "аргументы" только переведенные на противоположную сторону, разницы между "дурак" и "сам дурак" - никакой.

Суд состоялся по факту, а ты утверждаешь, что Ю&Co знали о готовящемся. Разницу понимаешь?
    Конечно. Когда человека подозревают во взяточничестве и нужны доказтельства, то ему дают возможность взять взятку и судят по факту. Хотя и раньше знали что он взятки берет. Что не так?

И вообще, чего же они тогда на стадии подготовки этих преславутых властных фальсификаций их не присекли?
    Каким образом интересно? Как ты себе это представляешь? "на стадии подготовки" ? С помощью всесильных американских спецслужб что-ли ?
    Фальсификации и сейчас пресечь невозможно полностью, хотя т можно предположить кто и что будет делать.

Так вот, когда одних отождествляют с "не быдло", у других возникает правомерный вопрос: "А мы кто?"
    Ну и как ты отвечаешь на него сам себе? Или от кого ты хочешь услышать ответ?
    Если ты на самом деле не понимаешь, там была речь о протесте против фальсификаций. "Те кто не побоялся выступить против фальсификаций доказали что они - не быдло". Смысл был именно такой.
    Прежде чем что-то цитировать, неплохо бы изучить контекст, знаешь ли.

Когда одни говорят: "Мы не козлы", что они этим подразумевают? Другие ведь тоже не "козлы".
    Подразумевают что Янукович назвал оппозиционеров козлами еще до выборов. Есть видео-запись этого.
    Заметь, он не сказал, "Мы не козлы!". Он сказал именно "Мы хорошие, а остальные - козлы".

Это выражение Януковича. Типа "А знаете как эти козлы нас называют? БЫДЛО! Давайте их мочить в сортире!"
    А вот это уже твои фантазии. Такого точно не было.
    1) Янукович назвал оппозицию козлами.
    2) Янукович сказал что Ющенко назвал всех жителей Донецка быдлом. Это ложь.
    3) Избиение сторонников Ю на востоке это отнюдь не фантазии.
    Сейчас Янукович призывает к акциям протеста в случае победы Ю. Заметь - не в случае фальсификаций, а в случае победы Ю!
    Оно и понятно - соцопросы говорят о том что Ю лидирует, поэтому фальсифицировать за него и не нужно.

Да, сравнивал. Сравнивал, а не называл. Сравни: "ведут себя как зомби" и "а остальные быдло". Чувствуешь разницу? И где по твоему унижение личности, а где простой анализ действий?
    "а остальные быдло" - это твои фантазии, не забывай. Или может быть это твой ответ на свой вопрос "А кто быдло?" Как ты говоришь "выдавание желаемого за действительное". А "ведут себя как зомби" это твои слова, кстати ты совсем не так сказал если дословно.

Объективные. Ты говоришь, Ющенко не фашист, а почему тогда с ним УНА-УНСО? Ты говоришь он не националист, а почему с ним тогда Жулинский, Драч, Червоний, Тягнибок, Кендзьор, Заец? Почему они с ним и он с ними?
    А все русские националисты - за Януковича. И что? Опять скажешь что я отвечаю "сам дурак"?
    Для начала скажи как ты понимаешь слово "национализм" и что в этом плохого по-твоему? Что плохого сделали вышеперечисленные товарищи или собираются сделать? Русский язык не введут государственным... айяйяй.... вот беда. Он и сейчас не государственный несмотря на предвыборные обещания Кучмы и что, тебя кто-то притесняет и запрещает говорить как ты хочешь?
    Когда сам Ю делал заявления или совершал какие-то действия, которые могут говорить о его фашизме ? Или о его поддержки каких-либо радикальных националистических идей ? Зато есть много фактов подтверждающих обратное. На западе к русским относятся нормально и никто никого не избивает за пропаганду януковича, а ты попробуй пройтись по донецку с оранжевой ленточкой... я уже говорил кажется... И эти люди называют западных украинцев фашистами.
    Или ты из тех кто считает что УПА - фашисты?
    Давай лучше вспомним как русские коммунисты приходили в украинские села, проводили насильственную коллективизацию и расстреливали несогласных и подумаем кто на самом деле фашисты и откуда взялась ненависть к русским у украинских националистов. Или ты предлагаешь это всё забыть и украинских националистов объявить фашистами, а русских националистов - патриотами, как это сейчас успешно делается на востоке.
    Объективность прямо так и прет !

Докажи! И я прийму твою сторону. Но этого сделать невозможно. Потому что Ющенко олицетворение лжи.
    Да... Теперь почитай еще раз свою фразу и подумай - стоит ли что-то доказывать человеку исходящему из убеждений в своей правоте и чужой лжи.
    Я думаю дальше говорить бесполезно...

ЗЫ. Как достучусь по аське до поляков - скажу цифры.

3. Вверх #183
    Разом з тим, Янукович відзначив, що він проти висловлення "помаранчеві вовки" і його потрібно замінити на "помаранчеві пацюки", пояснивши, що "вовк - дуже шляхетна тварина". Я його дуже поважаю", - відзначив він.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Vertigo
    Из серии я слышал что за Ю скинхеды значит он фашист, значит если все заключенные единогласно голосовали за Я то он ЗЭК логика железобитонная.
    Э! Не путай, "голосовал" и "соратники". Это не одно и тоже! Так что подкорректируй свою апельсино-пластилинолевую логику!
    То что они с ним то это н е значит что он с ними. Сколько раз он уже говорил об этом, но ты же все равно этого не слышишь.
    Да что ты говоришь! А ну ка давай представим, что я член группы "Наша Украина" и выступаю от имени блока (что ассоциируется с Ющенко) в поддержку власти. И везде и постоянно утверждаю, что фальсификаций со стороны властей не было. Ющенко&Со не попросит меня удалиться из их блока?! Ющенко не будет отмежываться от меня? Если бы Ющенко не поддерживал их, он не был бы с ними. Ведь не находится он в блоке Ветренко. Почему? Потому что не поддерживает. Твой вариант!
    А за Я. Тарасик Черновил. Почитай кто его папа и кто он.
    По одной из версий, Черновил ушел из блока "Наша Украина", потому что имеет основания подозревать Ющенко в смерти своего отца.
    Выражение Яника Сильных и здоровых людей больше чем козлов которые мешают нам жить.
    Было. Но эта фраза построена иначе, да и приоритет не за Я, хотя Я это не оправдывает. Но ты не ответила на мой вопрос, а вместо этого перевела стрелки. Что за манера?! Где то я это уже встречал .......
    Так ответ на мой вопрос прозвучит? Мне ждать?
    Это из разряда, если ты не с нами то ты против нас
    А есть варианты? Много ли стран, на территории которых шли боевые действия, были в нейтралитете во время Великой Отечественной войны?
    Это кто сказал, что остальные БЫДЛО это ты сам домыслил. см. выше.
    Теперь посмотри ты. Ну и ответь потом на мой вопрос.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от AmonRa
    А штурме ЦВК ....
    Кому статью и дали, так тому менту который Порошенко не пускал в ЦВК (с того с которого сняли шлем) "за превышение служебных полномочий". Так что думаем кто прав, а кто нет...
    О чЁм ты говоришь ? Посмотри ролик и угомонись, помороженные пытались толпу впустить в здание, эТо я так понимаю совсем не давление ? Потом следующее, чуть что не по нашему - зовЁм толпу и угрожаем массой всё и всех смести, а потом гордитЬся, что смотрите как справедливо всЁ обернулось... Посмотри на моЮ карикатуру про демократию с Бушем, по моему полносТью отражает действителЬность )) Сам факт наличия полемики тут означает , что у нас две стороны в Украине и не о какой фалЬсификации речи и быть тогда не может, а вы нас спросите господа оранжевые, почему мы не в Киеве и не на майдане ? Отвечу, основная масса Киевлян тоже работает, а вечером выХодила в качестве зевак ну и заодно поскандировать, ну а свезены в Киев были на самом деле бездельники и неимущие, которым что ни скажи - все враги. У одних враги, потому что работа какая никакая, а у вторых по "понятным" причинам счачтья в этой жизни нет. Теперь, разве не умно было отменить занятия и позволить студентам вместо занятий покуражиться , очень тактический шаг, потому как ещЁ массовку создать, из пенсионеров таковой бы не получилось, а тут такая шара подвалила ! Господа, повторяю, я не столЬко за Я, сколЬко против Ю.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для AnT!V!RuS
    petrenko.com.ua,
    AnT!V!RuS, ты гений!!! Если бы так было, у нас бы уже был просто рай...

Напоминаю, если ты забыл - они нам её ПРОДАЮТ!!!
    Да я согласен они продают но по символической цене и то мы иногда не возвращаем денги!
    А то ты не знаеш какой у нас пыждатый долг России ?!
    Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.

7. Вверх #187
    Petrovich, понимаешь - это Янукович называет козлами, сейчас крысами может (быдлом) говорю с уверенностью только об этих двух его крылатых фразах, мы не крысы мы не казлы, мне не приятно когда в своих выступлениях кандидат в президенты (не колхоза) допускает такие слова в своих публичных выступлениях. Следующая реакция почему он вправе так нас называть? Отсюда и лозунги. При всем при этом ВАЮ 150 раз говорил, что он уважает выбор голосовавших за Я.
    Но мне бы хотелось что бы нашим президентом стал тот кандидат которого выбрали, а не тот кого поставили, как нашего "любимого" мэра. Надеюсь теперь доходчиво объяснено.
    Тарасик Черновил по другой версии, его же, (он ушел из-за того что в опозиции начали появлятся деньги) на что Юля Т. сказала что во-первых по его словам кандидат от власти или уже от опозиции (он сам определится не может) тоже как бы при деньгах, а во вторых его попросили уйти, поэтому не надо выдавть желаемое за действительное. Програма была по 1+1.
    Резкие радикальные высказывания своих сторонников он никогда не подерживал всегда просил сохранять спокойствие и толерантность. Поэтому большая просьба к тебе слушать и главное слышать то, что он говорит. Вроде ответила, если не ответила то конкретизируй вопрос точнее.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    JIacKaBbIu DywuTeJIb,
    Сам факт наличия полемики тут означает , что у нас две стороны в Украине и не о какой фалЬсификации речи и быть тогда не может, а вы нас спросите господа оранжевые, почему мы не в Киеве и не на майдане ?
    Если две стороны - значит фальсификации быть не может. Гениально! Логика рулит! А если три стороны? Тоже не может? А если одна сторона?
    Почему вы не на майдане? Потому что вас устраивает то что кандидат за которого вы голосовали пришел к власти незаконным способом, вы не возражаете. Разве не так? Либо вы до сих пор считаете что всё было совершенно законно, даже глядя на оффициальные данные ЦВК...

Отвечу, основная масса Киевлян тоже работает, а вечером выХодила в качестве зевак ну и заодно поскандировать
    Ну ты чиста как самый правильный пасан ответил за всех киевлян, да, чиста в масть.

ну а свезены в Киев были на самом деле бездельники и неимущие, которым что ни скажи - все враги. У одних враги, потому что работа какая никакая, а у вторых по "понятным" причинам счачтья в этой жизни нет.
    Мне нравится это слово "свезены". Непредвзятость просто повсюду. И заодно ответил за всех кто "свезены". Сильно.

9. Вверх #189
    Kirax, Ёмоё....ты так говориш как будто на не было фальсификации за Ющенко !

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    AnT!V!RuS,
    Что, где-то в западных областях была явка 110% и на дому голосовало 30% ? А ну-ка покажи где, блесни хоть раз эрудицией?

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Третия сторона молча составляет списки врагов народа и готовит оранжевые и синие шарфики для суда линча через повешанье )

12. Вверх #192
    Мне нравится это слово "свезены". Непредвзятость просто повсюду. И заодно ответил за всех кто "свезены". Сильно.
    Kirax, Кстати большинство туда и "свезено" ! ! !

13. Вверх #193
    Kirax, секундочку... так ты хочеш сказать что за Ющенко не было фальсификации??

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    AnT!V!RuS,
    Хочу сказать что если они где-то и были, то точно в масштабах несравнимых с Я.

Это видно даже если сравнить результаты соцопросов и экзит-полов с оффициальными результатами. На западе разница минимальная, на востоке на треть или даже в 2 раза больше за Я.

ЗЫ. Я уже понял что вы тут любители отвечать за большинство.

15. Вверх #195
    Kirax, Слушай в том же Львов в основном всё население проголосовало за Ющенко, так же как и в Донецке ! ! ! Просто Янукович был на востоке там в управлении и они познали его власть, у меня знакомые там живут знакомые и говорят что отлично тогда жили ! ! ! А Ющенко ну как он себя проявил ???

16. Вверх #196
    AnT!V!RuS, о поздравляю 17 декабря ты начал интресоватся вопросом а не просто выкрикивать всякие лозунги
    Миф№4: “Хороший/плохой премьер”

Факты, как известно, вещь упрямая. Попробуем на языке фактов разобраться, так ли эффективно управляли экономикой Виктор Ющенко или Виктор Янукович, как утверждают их сторонники и они сами? Проанализируем наиболее показательные (по мнению БИЗНЕСа) макроэкономические показатели, характеризовавшие экономику при их премьерстве.

Экономический рост
    Виктора Ющенко назначили главой правительства в тот момент, когда экономика, оправившись от “российского кризиса” 1998 года, подошла к тому рубежу, за которым начинается экономический рост. По итогам 1999 года падение ВВП в Украине составило 0,2%. Отставка Виктора Андреевича пришлась на период, когда локомотив украинской экономики во всю летел навстречу светлому будущему (рост ВВП — 9,0%). Таким образом, можно сказать, что за 523 дня пребывания Ющенко в должности главы правительства экономика сделала скачок на 9,2%. Практически идентичный результат экономика продемонстрировала и за 730 дней пребывания в должности премьера Виктора Януковича — 8,6%. С той лишь разницей, что Виктор Федорович встал у руля правительства в тот момент, когда ВВП прогрессировал на 4,1%, а по итогам 10 месяцев текущего года составил 12,7%. Что касается главных причин роста ВВП при Ющенко и Януковиче, то они несколько разнятся. Виктору Ющенко повезло с “дешевой” гривней. При этом главной проблемой стали неплатежи, прежде всего в энергетическом секторе. В неменьшей степени фортуна была благосклонна к Виктору Януковичу в смысле высоких цен на металл. Правда, при этом его правительству пришлось сначала “разгребать” продовольственный кризис, а потом бороться с высокими ценами на нефть.

Макроэкономические индикаторы,
    отражающие деятельность правительств Виктора Ющенко и Виктора Януковича
    Индикатор Ющенко (начало премьерства — 22.12.99 г.) Янукович (начало премьерства — 21.11.02 г.) Ющенко (конец премьерства — 29.05.01 г.) Янукович (конец премьерства — 21.11.04 г.)(за 10 мес.) Ющенко (суммарные показатели) Янукович (суммарные показатели)
    Темпы роста реального ВВП, % к соответствующему периоду предыдущего года -0,2 4,1 9,0 12,7 9,2 8,6
    Темпы роста потребительских цен, % к соответствующему периоду предыдущего года 19,2 -0,8 15,1 11,6 -4,1 12,4
    Темпы роста промышленного производства, % к соответствующему периоду предыдущего года 4,0 6,3 18,8 14,4 14,8 8,1
    Расходы сводного бюджета, млрд грн. 34,8 (1999 г.) 60,3 (2002 г.) 55,5 (2001 г.) 82,6 (2004 г., план) 20,7 22,3
    Объем привлечения ПИИ, млн USD 489,0 916,5 769,0 1103,9 280 187,4
    Темпы роста реальных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года 12,6 21,3 12,9 12,5 0,3 -8,8
    Государственный долг, % ВВП 16,1 33,5 13,9 34,6 -2,2 1,1
    Объем золотовалютных резервов НБУ, млрд USD 1,283 4,417 1,8 10,4 0,5 6
    Сальдо платежного баланса, % ВВП 2,7 7,5 5,0 11,0 2,3 3,5
    Темпы роста экспорта, % к соответствующему периоду предыдущего года -7,9 10,7 16,0 47,1 23,9 36,4
    Темпы роста импорта, % к соответствующему периоду предыдущего года -19,1 5,0 12,3 29,9 31,4 24,9

Инфляция
    Борьба с инфляционным “горынычем” с момента возникновения украинского государства считалась одним из главных направлений деятельности любого правительства. Виктор Ющенко принял экономику в тот период, когда темпы роста инфляции составляли 19,2% годовых, а передал в наследство Кинаху при инфляции в 15,1%. Таким образом, при премьерстве Ющенко инфляция несущественно снизилась — на 4,1%. Не последнюю роль здесь сыграло пристрастие Виктора Андреевича к бюджетной экономии — при нем бюджет был бездефицитным и скромным. Виктор Янукович встал у руля экономики в год, когда в Украине была зафиксирована дефляция 0,8% (что тоже очень плохо для экономики и прямо свидетельствует о ее стагнации). В конце правления Виктора Федоровича темпы роста инфляции составили 11,6%, превысив плановые параметры. Однако нельзя не отметить, что случилось это именно в год выборов. Виктор Андреевич в столь своеобразный период Кабмин не возглавлял.

Рост промышленности
    В начале премьерства Ющенко отечественная промышленность только начинала набирать обороты после длительного спада. Темпы роста промышленного производства составляли 4,0%. Лидеру “оранжевых” удалось раскочегарить топку промышленного роста до 18,8%, т.е. на 14,8%. В начале премьерства Януковича был зафиксирован уровень выше (6,3%), в конце — ниже (14,4%). Промышленность выросла на 8,1%, стартовав с гораздо более высокой отметки.

Рост реальных доходов населения
    В момент назначения Ющенко премьер-министром доходы населения росли ни худо ни бедно на 12,6%, в момент отставки — на 12,9%. Янукович начал руководить Кабмином, когда кошельки граждан, как уже указывалось выше, за год толстели на 21,3%, а в момент отставки лидера “бело-синих” темпы роста доходов населения составляют 12,5% в год. Отчасти относительно неудачный результат Януковича объясняется опять-таки выборами: любой премьер, претендующий на президентство, не отказал бы себе в праве “одарить” граждан. А в результате таких действий дары частично “съедаются” ростом инфляции.Экономическая политика каждого из премьеров была по-своему эффективной, но ошибок избежать не удалось ни тому ни другому. А главное, что обоим наиболее удачливым украинским премьерам сопутствовала благоприятная конъюнктура.

17. Вверх #197
    Anonymous
    гость
    Fman,

Ототож )

Фанатов будем отстреливать. А то еще устроят культ личности и храмов имени N понастроят, начнут девственниц и прочие элементы в кровавую жертву своим кумирам приносить

Ъ

Kirax,

Что-то все более экстремальные фразы у тебя вылетают из-под рук.

Особенно понравилось

сли они где-то и были, то точно в масштабах несравнимых
    - это повеселило меня изрядно ))

И я тоже, как и JIacKaBbIu DywuTeJIb, совсем не за Я, а очень даже против Ю. Из трех вариантов "за", "за" и "против всех", я выберу третий. Ибо ни большее зло, ни меньшее зло меня не привлекает. Обоих - расстрелять )

18. Вверх #198
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Обоих - расстрелять )
    Э, нет ! Тогда останется кучма ! И боделан...

19. Вверх #199
    Vertigo,
    о поздравляю 17 декабря ты начал интресоватся вопросом а не просто выкрикивать всякие лозунги
    Неужели я такой плохой ...?

Ну нефига-себе ты что с энциклопедией писал(а) (напомни) !
    Давай вспомним те времена когда Ющенко был главой нац. банка...
    Моему деду (а он работает на государственной работе 7 месяцев не платили зарпату долг ему был около 3000 гр. ... конежно никто моему деду нефига не вернул... Ющенко уходит с поста нач. нац. банка : каждый месяц выплачивается стабильная зарплата ! Объясниш такой факт?
    Как ты думаеш куда шли эти денги ??

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Cheshirrrrre, Давайте свой митинг чтоли устроим - дижение неприсоединившихся стран)
    Я типа рисунки скоро дорисую против этих кандидатов)

Кто нить видел у нас лохотрон?? выборы тоже самое и вражда меж я и ю ..
    типа как в фильмах про плохого и хорошего полицейского, и так хотели продвинуть юща что хужее его пративниа не нашли) а все равно не выходит.

А кучму мы растреливать и вешать не будем - мы его мумифицируем чтоб дети знали як український бабай виглядає

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права