Я вас "успокою", Украину такой и не примут.Сообщение от капитан
![]()
|
Я вас "успокою", Украину такой и не примут.Сообщение от капитан
![]()
Я совершенно спокоен!!Сообщение от Gloomy Wolf
у людей мечты погут сломаться!
Ведь некоторым хочется чертовски в Европу. в плацкартном вагоне, на мир посмотреть, себя показать! А вдруг дкуча денег халявных!!! Эх!! хорошо!!
![]()
По поводу "странности" ЕЭС - киньте, пожалуйста, в любой поисковичок и все "странности" отпадут.Сообщение от Cherry
По поводу неуместности Китая и России, извините, а это оказывается вы решаете, кому и что уместно говорить на этой ветке? Извините, великодушно, не знал.
Но опять же, извините великодушно, я все-таки за себя буду решать сам. Ладушки? Ну и последнее, я - из Одессы.
![]()
Вот тут мне еще один интересный материальчик из ИноСМИ подсказали по этому поводу.Сообщение от капитан
![]()
http://www.inosmi.ru/stories/04/08/13/3444/232800.html
Вы опять про население? А я думал, - мы с этим разобрались.Сообщение от Gloomy Wolf
А данные я, действительно, приводил и вы как-то странно, то обращаете на них внимание, то вдруг забываете. Посмотрите еще раз на первую двадцатку по инвестциям! И еще раз прикиньте - как оно связано с ЕЭС? Да никак!
А что касается преступности и коррупции, вы не могли бы привести цифры, подтверждающие ваши слова? А по гарантиям демократии - вы не могли бы уточнить, что вы имеете ввиду?
Лень искать , спать хочется завтра к "станку".Сообщение от НаОгонек
![]()
НаОгонек, интересная теория. Всё встаёт на свои места: Монако или Лихтенштейну ведь в привлекательности инвестиционного климата до, скажем, Демократической Республики Конго расти и расти - в последнем ведь абсолютный объём инвестиций побольше будет.А что, объем инвестиций зависит от населения страны? Давайте тогда уж считать честнее: по объему ВВП на душу населения.
Неужели действительно не видите, что заблуждаетесь?
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
По данным 2006-го года ВВП Индонезии составляет 264.4 млрд., а Люксембурга - 34.37 млрд. долларов. Получается, Индонезия "богаче" Люксембурга в 7,7 раза? Вот только не замечено беженцев из Люксембурга в "благополучную" Индонезию. Догадайтесь, почему?Сообщение от НаОгонек
По той же причине некорректно сравнивать абсолютные инвестиции в страну с населением больше миллиарда, как Китай, и, скажем, с 35 миллионами.
По поводу коррупции - см. например "The 2006 Transparency International Corruption Perceptions Index". Все европейские страны, включая новопринятых, разместились выше России и Украины.А что касается преступности и коррупции, вы не могли бы привести цифры, подтверждающие ваши слова? А по гарантиям демократии - вы не могли бы уточнить, что вы имеете ввиду?
http://www.infoplease.com/ipa/A0781359.html
По поводу преступности - данные национальных служб. Уровень убийств в ЕС на порядок меньше, чем в России.
Вот-вот!Сообщение от Dimichhh
![]()
Ни слова о России, при чем она тут ?Сообщение от Gloomy Wolf
В чем? Вы чуть дальше пошли постам? Я сказал, что если уж и говорить о влиянии на инвестиции, так это не населения, а ВВП, потому что ОБЪЕМ инвестиций все-таки КОСВЕННО зависит от мощи экономики (т.е. ее способности переварить эти инвестиции), а ВВП все-таки дает определенные представления об этой мощи. А судить об инвестициях по количеству населения - это вообще ни в какие ворота не лезит.Сообщение от Dimichhh
А при чем все остальные? К слову. И вообще, когда я говорю о России, то часто подразумеваю обе страны.Сообщение от magentis
Просто тема "ЕС и Украина". При чем здесь Россия со своими проблемами.Сообщение от Gloomy Wolf
Опять двадцать пять! Инвестор вкладывает деньги не в души населения! А в экономику! Поэтому население страны тут вообще не при чем! А вот "объемы" экономического потенциала могут КОСВЕННО влиять на инвестиции (как разный объем сосудов - в один вольешь больше, а в другой, даже если захочешь, не втиснешь). Но безусловно, ПРЯМО инвестиции от этого никак не зависят, ибо, если неблагоприятный инвестиционный климат, то никто "вливать" не захочет.Сообщение от Gloomy Wolf
Сообщение от Gloomy Wolf
Э, не-е! Такие доказательства не пойдут! Причем здесь Россия и Украина? Мы ведь говорим о влиянии на преступность и коррупцию факта вступления в Европейский Союз? Поэтому нужно сравнивать уровень преступности и коррупции В ОДНО Й ТОЙ ЖЕ СТРАНЕ ДО ВХОДА В ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ И ПОСЛЕ НЕГО.![]()
Последний раз редактировалось НаОгонек; 12.02.2007 в 23:21.
Вот такое сравнение - конечно правильнее. Даже правильнее сравнивать то, сколько приходится долларов ВВП на доллар инвестиций или наоборот и некоторые другие важные особенности. Однако Вы в процитированном мной посте написали ведь другое: "Давайте тогда уж считать честнее: по объему ВВП на душу населения" - а это уводит нас далеко от истины.Я сказал, что если уж и говорить о влиянии на инвестиции, так это не населения, а ВВП, потому что ОБЪЕМ инвестиций все-таки КОСВЕННО зависит от мощи экономики
Расчет ВВП на душу населения достаточно объективный показатель (только Украине особо похвастаться нечем).Сообщение от Dimichhh
Хотя иногда индекс БигМака более жизненен
Согласен. Но я "душу населения" связал с предыдущим предложением судить по населению вообще. То есть, логика была такая: раз уж говорим о населении, так давайте уж говорить о ВВП на душу населения, так хоть будет честнее. А в-принципе, согласен, что население вообще не при чем.Сообщение от Dimichhh
Уровень экономического развития соотносит макропоказатели с населением страны, никуда не денетесь. Но попробуем ваш критерий.Сообщение от НаОгонек
Абсолютный ВВП Словакии составляет 46.9 миллиардов, Украины - 81.53 млрд. (2006 год). По вашей ссылке на Украину пришлось 3,5 млрд. долларов инвестиций, а на Словакию - 3,4 млрд. долл. Все равно сравнение не в пользу Украины, т.е. Украина беднее и получает инвестиций на один доллар ВВП меньше, чем Словакия.
Польша, например, шла в ЕС с 1989 по 2004, процесс заявки и приема составил 15 лет, и все эти годы Польша активно пользовалась преференциями кандидата. В результате живет лучше соседней Украины, при этом из новых членов ЕС самая бедная. Визуально ситуация с преступностью улучшилась с 2004-го, цифры можно поискать.Э, не-е! Такие доказательства не пойдут! Причем здесь Россия и Украина? Мы ведь говорим о влиянии на преступность и коррупцию факта вступления в Европейский Союз?
magentis, безусловно объективен - никто не спорит, но его можно неправильно использовать, а из-за этого делать неправильные выводы.Расчет ВВП на душу населения достаточно объективный показатель (только Украине особо похвастаться нечем).
Хотя иногда индекс БигМака более жизненен
НаОгонек, мы пришли к общему знаменателю, но непонятно теперь, что Вы хотели сказать этим:
Если рассчитывать по формуле (только не в полпервого ночиПольша - 8,8 млрд. долларов
Чехия - 8,2 млрд. долларов
Венгрия - 4,5 млрд. долларов
Украина - 3,5 млрд. долларов
Словакия - 3,4 млрд. долл.
Болгария - около 2,9 млрд. долларов
В ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ, КРОМЕ РУМЫНИИ, ПРИВЛЕКАЕТСЯ ИНВЕСТИЦИЙ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В БОЛГАРИЮ! И ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕЭС?), с которой Вы согласились, Украина окажется на последнем месте.
Последний раз редактировалось Dimichhh; 12.02.2007 в 23:39.
Хотите сравнить ВВП на душу населения? Давайте, с учетом паритетной способности валюты (вроде индекса БигМака, но точнее).Сообщение от НаОгонек
Польша - $14,100 (2006)
Эстония - $19,600
Чехия - $21,600
Словения - $22,900
Украина - $7,600
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html
Проблемы похожие.Сообщение от magentis
![]()
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 12.02.2007 в 23:43.
ОК! Посчитаем завтра.Сообщение от Dimichhh
![]()
Социальные закладки