Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 788
  1. Вверх #181
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    И я ужо получил удовольствие?
    странно, что вы об этом интересуетесь у меня...я могу ответить только за себя...тему не раскрыли, флудим без смысла...особо ни о чём не спорим...никаких логических находок...удовольствие относительное...

но не стоит переживать...в другой раз значит)))))

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель
    в некотором роде согласна, но не обязательно долгое время, надо учиться глубоко чувствовать, те ощущения, которые хотелось бы и вообразить и пережить заново чаще всего именно мимолётны,
    Почему просто не повторить, ту ситуацию при которой испытывал эти ощущения ? или просто испытать новые, попробовать что ещё не пробовал. ИМХО в ушедшем невозможно найти по настоящему позитивные сильные чувства, или вдохновение, а вот негатив и меланхолию там подхватить можно только так.

и...вот видела клип на днях.очень сильно хочу такую фантазию...очень очень...называется The corner of the earth сама песдня какаха ..а вот клип...там индеец сидит...ну вообще клипец по ходу сильно смахивает на видения индейцев при посвящении..
    Скачаете, скажете где, я тоже хочу посмотреть

3. Вверх #183
    User banned Аватар для BWolF
    Когда о вере спрашивали учёных людей, то они отвечали: "Есть вера гражданина, вера философа и вера поэта. Гражданин говорит: "Зевс - это покровитель нашего города, которого мы должны чтить так-то и так-то". Философ говорит: "Зевс - это мировой закон, вида и облика не имеющий". Поэт говорит: "Зевс - это небесный царь, то и дело сбегающий от своей небесной царицы к земным женщинам, то в виде быка, то в виде лебедя, то ещё в каком-нибудь". И все правы. Только не нужно эти три вещи смешивать".
    М.Л. Гаспаров, Занимательная Греция

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от AlexL
    Почему просто не повторить, ту ситуацию при которой испытывал эти ощущения ? или просто испытать новые, попробовать что ещё не пробовал. ИМХО в ушедшем невозможно найти по настоящему позитивные сильные чувства, или вдохновение, а вот негатив и меланхолию там подхватить можно только так.

Скачаете, скажете где, я тоже хочу посмотреть
    по натоящему сильные позитивные чувства всегда будут "ушедшими", они ведь на считанные секунды) а потом уже в прошлом. Мы зачастую не умеем правильно их переживать. Поэтому моменты счастья пропускаем и только потом осознаём...о...вот тогда я был счастлив. А можно по другому...ну можно...я уже знаю...можно научиться остановить мгновение, как при фотосъёмке...и это на самом деле не так сложно, тот кому будет необходимо наУчится думаю. всё начинается с проживания моментов ежесекундно...всё время впитывать в себя эти моменты...делаешь чай...вслушайся как кипит чайник, вдыхай аромат чая, подержи крупинки его у себя в руках...почувствуй сухие листья...они росли очень далеко...целые плантации чая...) пускай в горах...слушай как льётся вода в чашку...смотри как кружатся чаИнки...
    я пытаюсь сказать, что всё вокруг удивительно и прекрасно именно сейчас как никогда...каждый раз когда я ухожу в нереальные моменты я решаю а стоит ли этот прекрасный момент заменять тем куда собираюсь, иногда решение не в пользу последнего)...
    клип ...вот неправильно записала исполнителя...ищу... найду свисну )

5. Вверх #185
    User banned
    по натоящему сильные позитивные чувства всегда будут "ушедшими", они ведь на считанные секунды) а потом уже в прошлом. Мы зачастую не умеем правильно их переживать. Поэтому моменты счастья пропускаем и только потом осознаём...о...вот тогда я был счастлив. А можно по другому...ну можно...я уже знаю...можно научиться остановить мгновение, как при фотосъёмке...и это на самом деле не так сложно, тот кому будет необходимо наУчится думаю. всё начинается с проживания моментов ежесекундно...
    А можно запланировать счастливые моменты, и начать переживать их заранее, потом впитывать в реальном времени, и после ощущать, как они покидают тебя, оставляя место для новых приятных ожиданий, не останется места на воспоминания, не нужно буде возвращаться назад, терять время, а двигаться только вперед.

всё время впитывать в себя эти моменты...делаешь чай...вслушайся как кипит чайник, вдыхай аромат чая, подержи крупинки его у себя в руках...почувствуй сухие листья...они росли очень далеко...целые плантации чая...) пускай в горах...слушай как льётся вода в чашку...смотри как кружатся чаИнки...
    Вам нужно гипнотизером работать, я тут чуть в транс не впал

я пытаюсь сказать, что всё вокруг удивительно и прекрасно именно сейчас как никогда...каждый раз когда я ухожу в нереальные моменты я решаю а стоит ли этот прекрасный момент заменять тем куда собираюсь, иногда решение не в пользу последнего)
    Именно сейчас, или все таки в прошлом?

6. Вверх #186
    А можно запланировать счастливые моменты, и начать переживать их заранее, потом впитывать в реальном времени, и после ощущать, как они покидают тебя, оставляя место для новых приятных ожиданий, не останется места на воспоминания, не нужно буде возвращаться назад, терять время, а двигаться только вперед.

Вам нужно гипнотизером работать, я тут чуть в транс не впал

Именно сейчас, или все таки в прошлом?
    можно запланировать, но против нас время и расстояние, внешние изменяющиеся условия и факторы, слишком много всего, я ещё не научилась менять окружающий мир под себя, т.е. менять объективную реальноть...в тот момент когда я научусь это делать скорее всего я просто уйду в свою реальность безвозвратно, ибо я стою на позиции, что мы единолично не можем руками подвинуть горы...

гипнотезёром не хочу )

всё зависит от того, что происходит сейчас, и сообразно ли оно тому, чего недостаёт в данный момент...говорю же, что бывает такое сейчас, которое надо запечатлеть, чтобы потом будучи прошлым оно могло вернутся в первозданном виде)

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    Существует ли зло?

Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".

"Бог создал все?" спросил профессор. "Да, сэр," ответил студент.

Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло." Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует?"

"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."

Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "Конечно, существует."

Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света."

В конце концов, молодой человек спросил профессора, "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."

На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Otshelnica
    На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
    Целое нагромождение логических ошибок. Если принять за истиное утверждение что холода и тьмы нет, то и зла получается нет, описывается как : Зло это отсутствие Бога...а противопоставляться должен не Бог и вера в него, а добро, а тождественность добра и Бога явно не из чего не следует. Второй момент: холод и тьма, также созданные слова человеком, как и слова тепло и Бог...поэтому они не могут описать то, чего человек себе не представляет, представить себе Бога у человека видимо получается несмотря на то, что он всемогущ, необъятен и всесилен) третий момент: Тьма и холод носят явно негативный характер в доказательстве ибо они даже "наступают" Термоядерные взрывы...это очень много света и тепла ёперный театр..с силой равной любви Бога))) Если это говорил таки да Энштейн это было задолго до того как он понял. что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО))

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Целое нагромождение логических ошибок. Если принять за истиное утверждение что холода и тьмы нет, то и зла получается нет, описывается как : Зло это отсутствие Бога...а противопоставляться должен не Бог и вера в него, а добро, а тождественность добра и Бога явно не из чего не следует. Второй момент: холод и тьма, также созданные слова человеком, как и слова тепло и Бог...поэтому они не могут описать то, чего человек себе не представляет, представить себе Бога у человека видимо получается несмотря на то, что он всемогущ, необъятен и всесилен) третий момент: Тьма и холод носят явно негативный характер в доказательстве ибо они даже "наступают" Термоядерные взрывы...это очень много света и тепла ёперный театр..с силой равной любви Бога))) Если это говорил таки да Энштейн это было задолго до того как он понял. что ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО))
    Уже после того, как Энштейн понял, что В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ все относительно, он, тем не менее, говорил, что Бог существует.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    КаруSель НаОгонек Не нам пытаться поныять Эйнштейна

Мое мнени такое - надо жить как умеешь, получать удоаольствие от жизни, и вообще жить только так как счвитаешь нужным. Бояться того что после смерти попасдешь в ад..это глупо.. жизнь одна, надо прождивать её как умеешь, молиться своим Богам не посягая на веру других людей.
    Меня выводят из себя люди которые ходят в церковь, моляться Богу, НО делают это не искренне, а только из страха того что попадут в ад. На эту тему есть книга Б. Шоу кажись " Человек Бога" или "человек Дьявола" точно название не помню.. ..советую почитать.
    ..

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    КаруSель НаОгонек Не нам пытаться поныять Эйнштейна

Мое мнени такое - надо жить как умеешь, получать удоаольствие от жизни, и вообще жить только так как счвитаешь нужным. Бояться того что после смерти попасдешь в ад..это глупо.. жизнь одна, надо прождивать её как умеешь, молиться своим Богам не посягая на веру других людей.
    Меня выводят из себя люди которые ходят в церковь, моляться Богу, НО делают это не искренне, а только из страха того что попадут в ад. На эту тему есть книга Б. Шоу кажись " Человек Бога" или "человек Дьявола" точно название не помню.. ..советую почитать.
    ..
    По поводу выделенного согласен на 100%.

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для Слама
    а можно не ходить в церковь и верить в БОга и делать это искренне, а вообще такая ситуация меня очень сильно улыбает))
    Всякая вещь
    безразлична другой всецело,
    но трудятся вместе,
    разобщенные, ради Добра
    вне Добра, для Бытия
    мимолетного -- но более бесконечного,
    преходящего -- но более вечного,
    чем Бог в небесах.

13. Вверх #193
    User banned
    Уже после того, как Энштейн понял, что В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ все относительно, он, тем не менее, говорил, что Бог существует.
    Эйнштейн сравнивает чувства возникающие у него, при размышлении о вселенной с религиозными чувствами, и ей богу он ни разу не говорил про то что бог есть

14. Вверх #194
    Эйнштейн клёвый...хотя думаю каждый в этой жизни приходит к тому: Что всё относительно...это так...это не надо придумывать, это обнаруживаешь в процессе...я была бы рада если бы он вообще этого не сказал...я бы тогда сказала это сама)
    Он клёвый, но он автор...для меня мнение автора есть информация и не более того, авторитетов нет...понимаете?) Боженьке не нашлось места на алтаре не потому, что там засилие всяких других идолов...а потому как нет его...алтаря собственно))
    так, что даже если все люди мира будут кричать БОГ ЕСТЬ...от этого ни он не станет есть..ни я не перестану)))

15. Вверх #195
    КаруSель НаОгонек Не нам пытаться поныять Эйнштейна Мое мнени такое - надо жить как умеешь, получать удоаольствие от жизни, и вообще жить только так как счвитаешь нужным. Бояться того что после смерти попасдешь в ад..это глупо.. жизнь одна, надо прождивать её как умеешь, молиться своим Богам не посягая на веру других людей.
    ..
    что значит не нам???? отвечайте плиз за себя...думаю, что мы говорим прежде всего о человеке...и человеческих категориях...я никому не отказываю в праве обсуждать мнение любого автора в том числе и своё...и себе)
    а меня не выводят никакие люди...если человек боится попасть в ад...значит верит...вы хотите запретить такому человеку посещать церковь?...я не нарушаю чужих прав...каждый волен делать с собой то, что хочет...в рамках себя...хочет целовать иконы...пожалуйста, хочет жечь храмы, пожалуйста...ещё чего-то хочет милости просим...если только это не КАСАЕТСЯ МЕНЯ...)
    искренняя вера в бога это вообще для меня сродни психическому отклонению...верить в то, что написано в Библии...от начала до конца...ну...детский лепет...ну...читаю и не понимаю как можно здраво мыслить и верить в такое ?...верующие вы меня простите конечно...можете поругаться на атеистов...разрешаю))

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Эйнштейн сравнивает чувства возникающие у него, при размышлении о вселенной с религиозными чувствами, и ей богу он ни разу не говорил про то что бог есть
    Да-да... Он говорит: "Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди." О ком это он? Ах, да ...О верящих в великого чебуратора...Я и забыл.

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Эйнштейн клёвый...хотя думаю каждый в этой жизни приходит к тому: Что всё относительно...это так...это не надо придумывать, это обнаруживаешь в процессе...я была бы рада если бы он вообще этого не сказал...я бы тогда сказала это сама)
    Он клёвый, но он автор...для меня мнение автора есть информация и не более того, авторитетов нет...понимаете?) Боженьке не нашлось места на алтаре не потому, что там засилие всяких других идолов...а потому как нет его...алтаря собственно))
    так, что даже если все люди мира будут кричать БОГ ЕСТЬ...от этого ни он не станет есть..ни я не перестану)))
    Просто вы сказали: "я думаю, что Энштейн...", а я вам ответил, что Энштейн думал на самом деле.

18. Вверх #198
    Да-да... Он говорит: "Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди." О ком это он? Ах, да ...О верящих в великого чебуратора...Я и забыл.
    верующие любят Богов)) Энштейн сказал..падать ниц и верить в то, что это так )

19. Вверх #199
    User banned
    Насколько я помню он говорил о некой вселенской религии, о желании познать то что далеко от нашей повседневной жизни. о том как это его завораживает, и тд. тп. а верующие пользуются тем что он это чувство сравнил с религией,…… не буду утверждать на все сто, но почти уверен, что у него есть целый труд, про возникновение религии обычной, с точки зрения материализма. Так что...

20. Вверх #200
    User banned Аватар для BWolF
    РЕЛИГИЯ, –и, ж.
    1. Одна из форм общественного сознания — совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.

Религиозность не подразумевает веру в Бога, как в личность, а вполне может быть верой в сверхъестественные силы. То есть силы, которые существуют, но физическую природу которых мы понять пока не в состоянии.

Предметом религиозного поклонения вполне может стать всё что не понятно - радио (звуки берутся из неоткуда), телевизор (таинственная передача изображения на расстояние) и о чудо из чудес - великий дефибриллятор, который воскрешает из мёртвых.

Чем грамотнее человек, тем меньше остаётся областей, для понимания которых необходимо привлечение религии. Именно поэтому церковь всегда была противником знаний.

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя