|
Блин, вот и поди разберись... А что с овощами? Все фрукты обсуждают: нельзя свежие, надо печь-варить. А с овощами также? Можно, скажем, морковку, огурец (про помидор упомянули, что "индивидуально нельзя") дитю дать? Капусту, бобовые - нельзя, я так поняла.
все в вареном и печеном виде и фрукты и овощи. Помидоры лучше не давать, банан можно, если нет индивидуальной непереносимости в этот момент и один в день. больше поить.
У нас в основном такое питание в такое время:
утро-каша на воде овсянка сладкая, сушки.
обед-суп на воде крупяной или овощной + вареное мясо. Пряник медовый. кисель.
полудник-печеное яблоко, банан, компот, зоологическое печенье, на 3-4 день йогурт 0% или кефир с бубликом, тоже обезжиренный.
ужин- вареная картошка с паровой котлетой.
Вот это вразумительный и полный совет. Спасибо! У нас питание тоже в этом роде, только котлету рекомендуют переносить на завтрак-обед, а не вечер. Впрочем, я тоже вечно мясом на ужин кормлю![]()
О свечках Корилип с кокорбоксилазой ранее написала. Так же прописали малому Цитраргинин. Препарат в ампулах, разводится в воде и пьется, довольно неплохой кисло-сладкий вкус. Само собой пили Регидрон, хоть и с боем...Вот такими препаратами за 1,5 дня с 4+ спустились на 1+.
Если можно и я влезу в вашу беседу.
У моего ребёнка ацетон с 2-х лет (теперь ей 9 лет), и я не по наслышке знаю что такое ацетон. Она у меня болезненная девочка, частые ОРВИ, холецистит и последнее время раз в год, но бывает гастроэнтероколит. И каждый раз на инфекцию у нас повышается ацетон. Причем всегда сопровождается многократной рвотой , дрожанием тела и тяжелейшей интоксикацией. Лечились у гастроэнтеролога и всё равно всё продолжается.
Последние два раза (которые у нас были уже в этом месяце), ацетон (который как врачи говорят поднялся на фоне кишечной инфекции ) было очень тяжело сбить. Тёрпли ручки и ножки. Ребёнку 9 лет, она не знает вкуса жареного, кислого. Всё на пару, отварное, изредка в духовке в рукаве. Каждый раз ломаю голову, что ребёнку приготовить поесть. Но это не главное. Невозможно смотреть на те муки, который ребёнок испытывает при ацетоне.
Врач всё говорил что исполнится 7 лет и всё пройдёт. Теперь говорят что после 12-13. Но когда тут прочла что бывает так, что он сопровождает человека всю жизнь, совсем расстроилась.
На счёт свечей "кирилип" как-то нам совсем не помогли.
На счёт белой черешни знаю, пьём, но результата никакого не замечала.
Самогон возможно и сбивает, и об этих народных средствах я говорила с врачом. Компот из черешни пьём по его рекомендации, а вот самогон он не рекомендовал так как он плохо действует на печень и поджелудочную, которые и так "страдают" во время приступа.
Буду рада любому совету. Зарание благодарна.
Слушайте, а не пробовали лечиться у гомеопатов? Ведь Одесса - прямо-таки центр гомепатического лечения на Украине. Всю жизнь мучиться - это же ужас! Бедные детки...
capricorn-snake мне многие советовали свозить ребенка в Моршин, говорят, что есть видимые изменения, причем не один раз , а три как минимум, наверное в вашем случае-это было бы неплохим подспорьем.
А гепатопротекторы ребенку назначают комплексно?
мешает жить-это не то словоСкажите - очень ли мешает Вам это жить?. Когда постоянно задумываешься, садясь за стол, что можно съесть и в каком количестве и чем это чревато через 2-3 часа, когда невозможно спланировать никаких мероприятий и построить долгосрочных планов потому, что ты не знаешь будешь ли ты в этот момент трудоспособен.
Самое противное, что приступ не проходит за один день, а выбивает как минимум на неделю и живешь в постоянном страхе его повторения.
По-поводу замужества и рождения детей-необходимо проконсультироваться с гинекологом перед зачатием и как мне кажется это будет вынашивание ребенка в стенах роддома под капельницами, которые постоянно очищают кровь от токсинов ,т.к. вынашивание ребенка подразумевает автоматически, что печень и почки выводят в 2 раза больше , чем в обычной жизни человека. Но, врачи говорят, что это возможно, очень даже![]()
по-поводу мяса на завтрак, мясо достаточно трудноперевариваемый продукт, а у ацетонщиков самое тяжолое состояние именно утром, когда за ночь накопился ацетон в крови и сначала необходимо его немного вывести, чтобы полегчало и "запустить" весь желудочно-кишечный тракт, чтобы переварить мяско, поэтому питание должно свестись к принципу уторм продукт самый легкий к вечеру можно и котлетку, которую уже может захотеться. НО! За 2-3 часа до сна, чтобы можно было на ночь дать сорбент и большую порцию питья, а котлетка успела усвоиться.У нас питание тоже в этом роде, только котлету рекомендуют переносить на завтрак-обед, а не вечер. Впрочем, я тоже вечно мясом на ужин кормлю
Генриетта , откуда Вам известны тяготы жизни взрослых ацетонщиков? У Вас самой этот синдром присутствует?
Примерно раз в год, как правило после перенесённой кишечной инфекции (гепабене или холивер в комплексе с креоном и канадским йогуртом)...И после лечения лямблии назначали только холивер.
На следующей недели идём к гастроэнтерологу после двух приступов ацетона в этом месяце (которые, как врач сказал, сопровождались кишечной инфекцией)...
Народ! Что происходит?? В Одессе, что эпидемия ацетона????
За последние два дня у нас заболели все окружающие дети, притом у всех абсолютно схожие симптомы - рвота, понос, температура, ацетон ++++, а самое интересное, что эти дети между собой не контактировали....
Один мальчик попал в инфекционку, его мама рассказала мне по телефону, что отделение переполненно, у всех одно и тоже...
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Да-да, в нашем дворе и в соседних то же самое. Приходишь на площадку - один только вышел, ещё с бутылкой боржоми гуляет, другой слёг... Ужас просто. И у моей не-ацетонщицы: один день небольшой насморк, а потом рвота и прочее, ацетон четыре плюса и вообще.
Картина становится более яркой, за детьми уже и взрослые пошли, но только с кишечными отравлениями.
Один из мальчишек все еще в больнице.
Впервые вижу, чтобы заболело шестеро детей в течении одних суток!
Очень хочется спросить у СЭС - а какая ж у нас в городе вода?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Вот нашла интересную подробную статью
http://wseprowse.spybb.ru/viewtopic.php?id=272
Социальные закладки