Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 451
  1. Вверх #181
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Своим детям нужно не просто "желать" или "не желать" такой любви, своим детям нужно постараться не внушить неприязнь или даже ненависть друг к другу, что многие родители с успехом делают. Не надо делить на любимчиков и нелюбимчиков, не надо делать из одного няньку для другого, не надо все шишки валить на старшего/более сильного/более успешного, не надо отдавать одному все, а другому ничего. И тогда твои дети будут дружны и будут любить друг друга. Мама автора своими собственными руками создала эту ситуацию и это напряжение между сестрами, теперь пожинает плоды. Если ее все это огорчает, то кто ж ей доктор?
    Невозможно одинаково любить двух разных людей, даже если эти люди - твои дети. Все равно кому-то достанется больше, а кому-то - меньше. А сознательно демонстрировать *уравниловку* - это еще хуже. Сдерживаемые эмоции в одну сторону и вежливая натянутая улыбка - в другую, это - фальшь. И эту фальшь дети прекрасно чувствуют.

Да, можно демонстративно *делить конфеты поровну*, но скрыть то, что одному они даются с любовью, а другому - *чтобы было по справедливости* - нельзя.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #182
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Невозможно одинаково любить двух разных людей, даже если эти люди - твои дети. Все равно кому-то достанется больше, а кому-то - меньше. А сознательно демонстрировать *уравниловку* - это еще хуже. Сдерживаемые эмоции в одну сторону и вежливая натянутая улыбка - в другую, это - фальшь. И эту фальшь дети прекрасно чувствуют.

Да, можно демонстративно *делить конфеты поровну*, но скрыть то, что одному они даются с любовью, а другому - *чтобы было по справедливости* - нельзя.
    Опустим психическое здоровье женщин, которые "натянуто" и "фальшиво" улыбаются родному ребенку, но если даже допустить, что такое бывает, то да, я считаю, что демонстративная уравниловка все же лучше, чем одному все, а другому ничего, один вечно виноват, а другой вечно невиновен. Если человек не способен на справедливость искреннюю, пусть соблюдает ее формально. Это делается ради детей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #183
    Модератор

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня вообще сыновья, и оба ещё дети. С пригрузить ты явно промахнулась. И старшей сёстры у меня тоже нет, так что не ищи проекций. Вот такое у меня мнение, имею право его высказать.

Не вижу смысла маме тащиться в другой город, если там есть дочь и зять, способные помочь младшей с переездом. А насчёт помощи с внуком вообще смешно.ТС так стремилась избавиться от сестры, с чего ты взяла что она будет рада с мамой пожить?
    Сыновей точно так же можно пригрузить, как и дочерей.
    Ясное дело что мнение твое, а не чужое, но я сомневаюсь, что оно распространяется только на посторонних и не касается собственных детей.
    А по поводу ситуации автора, сестре помогали ПЯТЬ лет. Все время учебы ей помогали, а не единоразово, не говоря уже о всем детстве, поэтому внушать сейчас автору, что она, злыдня такая, избавилась от сестренки и не хочет до пенсии ее обслуживать- это по меньшей мере несправедливо. Нашли козу отпущения, и маму она слушаться должна в 30 лет, и сестренку, кобылицу великовозрастную, снять со своей шеи не моги, а то тут же найдутся добрые люди, которые осудят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #184
    Не покидает форум
    Сыновей точно так же можно пригрузить, как и дочерей.
    Ясное дело что мнение твое, а не чужое, но я сомневаюсь, что оно распространяется только на посторонних и не касается собственных детей.
    А по поводу ситуации автора, сестре помогали ПЯТЬ лет. Все время учебы ей помогали, а не единоразово, не говоря уже о всем детстве, поэтому внушать сейчас автору, что она, злыдня такая, избавилась от сестренки и не хочет до пенсии ее обслуживать- это по меньшей мере несправедливо. Нашли козу отпущения, и маму она слушаться должна в 30 лет, и сестренку, кобылицу великовозрастную, снять со своей шеи не моги, а то тут же найдутся добрые люди, которые осудят.
    Что, так сложно поверить что я детей не гружу? Потому что ТС мне не жалко? А за что её жалеть?
    Обиды на мать явно из пальца высосаны. Хвастовство про то как сама себя содержит чуть ли не с пеленок- тоже явно за уши притянуто. Девушка в 20 лет замуж выскочила и забеременела, так что вероятно её содержит муж. А сестра себе пока спутника не нашла - а потому старшая считает себя вправе попрекать её чем угодно.
    Между прочим контролировать сестру нужды не было, думаю ТС не без удовольствия это делала. Маме можно было сказать "все в порядке". А не устраивать контроль тотальный. Но тогда роль жертвы была бы не столь явной,. А так - бедненькая, несчастненькая, присматривать за взрослой сестрой потому что мама заставляет....
    Не люблю лицемерных бедняжек...
    А вот что мужу все это внапряг было - верю. Ему сестра не родная... Ну пока учится- ясно, а потом уже хватит. Но не думаю что он прямо неделю не мог потерпеть.

5. Вверх #185
    Модератор

А это разве твое дело муж ее содержит или не муж? Да хоть и любовник, завидно штоль? Почему взрослая женщина не имеет права жить своей семьей в своем доме на свои деньги? Потому что мама ей внушила, что она должна сестре по гроб жизни? ПЯТЬ лет, а не неделю муж ее терпел, так что не надо ляля. Не каждый мужик это потерпит, в своем доме в трусах из ванной нельзя выйти. Я бы взвыла, если бы с нами жил брат/сват/внучатый племянник столько времени. И после всего автор еще и виновата, еще и лицемерная. а мама не лицемерная? Чужими руками проблемы решать очень легко.
    Я тоже училась, но мама почему-то не заставила мою старшую сестру подселить меня у себя в доме, хочешь учиться- вперед в общагу, хочешь на квартиру- заработай.

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    А это разве твое дело муж ее содержит или не муж? Да хоть и любовник, завидно штоль? Почему взрослая женщина не имеет права жить своей семьей в своем доме на свои деньги? Потому что мама ей внушила, что она должна сестре по гроб жизни? ПЯТЬ лет, а не неделю муж ее терпел, так что не надо ляля. Не каждый мужик это потерпит, в своем доме в трусах из ванной нельзя выйти. Я бы взвыла, если бы с нами жил брат/сват/внучатый племянник столько времени. И после всего автор еще и виновата, еще и лицемерная. а мама не лицемерная? Чужими руками проблемы решать очень легко.
    Я тоже училась, но мама почему-то не заставила мою старшую сестру подселить меня у себя в доме, хочешь учиться- вперед в общагу, хочешь на квартиру- заработай.
    Что-то ты нынче не слишком вежлива. Все на личности переходишь, на себя не похожа. Мою личность трогать не надо, я в попу целованная городская неженка. Мне не пришлось жить в общаге и зарабатывать на квартиру, ну вот так повезло просто - потому и злобы и комплексов на эту тему нет. Муж с сестрами жили одно время вместе в трёхкомнатной квартире, причём сёстры были замужем и с детьми, а муж - оболтус- студент. И что- то они его не выперли никуда, даже к родителям с бабушкой в Одессе же не отправили. И мужья молчали, и жили дружно и даже весело....
    Как то им до сих пор не кажется что это было тяжко....
    Ситуация ТС - вообще ничье дело. Но она сама мнения спашивала. Я просто обратила внимание на некое несоответствие. Содержит муж - хорошо и правильно. Сестра жила пока училась - нормально. Муж ведь стиснув зубы согоасился, значит тоже понимает ситуацию. Надо помочь квартиру поискать- ну и ладно.... А тут прям катастрофа вселенского масштаба.
    То ли страх что муж бросит, то ли старые детские комплексы....Не хочет человек с семьёй отношения поддерживать, и ищет себе оправданий. Главное чтоб лет через 10 не пожалела.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.09.2014 в 12:51.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Хвастовство про то как сама себя содержит чуть ли не с пеленок- тоже явно за уши притянуто. Девушка в 20 лет замуж выскочила и забеременела, так что вероятно её содержит муж.
    Правильно, чё это дети и тем более зять удумали лично распоряжаться своими деньгами, квартирами и временем? Очередная мамо сама решит, что делать её детям и их мужьям. Расскажет, что делать и что чувствовать и как долго.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Правильно, чё это дети и тем более зять удумали лично распоряжаться своими деньгами, квартирами и временем? Очередная мамо сама решит, что делать её детям и их мужьям. Расскажет, что делать и что чувствовать и как долго.
    Нет, гораздо лучше это расскажут форумчане. Им виднее.
    Семья - это не только муж с женой и их дети. Это ещё и мамы, бабушки, братья и сёстры с обеих сторон.
    И помогать родственникам - это нормально.
    У топикстартера явно гипертрофировано чувство жалости к самой себе. И где ещё найти сочувствие как не на форуме... Почему-то история с сестрой напоминает мне историю другой форумчанки, которой сильно мешала дочь-подросток. Та вроде собиралась ребенка бывшему мужу сбагрить за то что много воды при стирке тратит и посуду не моет, ещё и не прибирается... И ту "мать" тоже жалели и поддерживали, как ни странно... Надеюсь ТС до такого не скатится.

9. Вверх #189
    Модератор

Что-то ты нынче не слишком вежлива. Все на личности переходишь, на себя не похожа. Мою личность трогать не надо, я в попу целованная городская неженка. Мне не пришлось жить в общаге и зарабатывать на квартиру, ну вот так повезло просто - потому и злобы и комплексов на эту тему нет. Муж с сестрами жили одно время вместе в трёхкомнатной квартире, причём сёстры были замужем и с детьми, а муж - оболтус- студент. И что- то они его не выперли никуда, даже к родителям с бабушкой в Одессе же не отправили. И мужья молчали, и жили дружно и даже весело....
    Как то им до сих пор не кажется что это было тяжко....
    Ситуация ТС - вообще ничье дело. Но она сама мнения спашивала. Я просто обратила внимание на некое несоответствие. Содержит муж - хорошо и правильно. Сестра жила пока училась - нормально. Муж ведь стиснув зубы согоасился, значит тоже понимает ситуацию. Надо помочь квартиру поискать- ну и ладно.... А тут прям катастрофа вселенского масштаба.
    То ли страх что муж бросит, то ли старые детские комплексы....Не хочет человек с семьёй отношения поддерживать, и ищет себе оправданий. Главное чтоб лет через 10 не пожалела.
    Не катастрофа, а последняя капля, что в этом странного? У каждой накипающей годами ситуации есть последняя черта, вот именно сейчас прорвало.
    А злоба и комплексы у тебя есть, иначе ты не пыталась бы автора размазать по стенке, за то что она "избавилась" от сестры. Даже смешно. Избавилась. Отложила свои дела и нашла ей квартиру- это у нас нынче называется избавилась.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Не катастрофа, а последняя капля, что в этом странного? У каждой накипающей годами ситуации есть последняя черта, вот именно сейчас прорвало.
    А злоба и комплексы у тебя есть, иначе ты не пыталась бы автора размазать по стенке, за то что она "избавилась" от сестры. Даже смешно. Избавилась. Отложила свои дела и нашла ей квартиру- это у нас нынче называется избавилась.
    Нашла такую в какой сама, по её признанию, жить не хотела бы.
    Не переживай за ТС, ей не повредит почитать мнение отличное от "с мамой общаться не нужно, с сестрой тем более".
    Злоба и комплексы-это когда жалеешь не того кого нужно? Мне очень жалко маму топикстартера и немножко - младшую сестру... А добрые и незакомплексованные их не жалеют в данной темке, я правильно понимаю?

11. Вверх #191
    Несогласие форума
    Опустим психическое здоровье женщин, которые "натянуто" и "фальшиво" улыбаются родному ребенку, но если даже допустить, что такое бывает, то да, я считаю, что демонстративная уравниловка все же лучше, чем одному все, а другому ничего, один вечно виноват, а другой вечно невиновен. Если человек не способен на справедливость искреннюю, пусть соблюдает ее формально. Это делается ради детей.
    Блин, *В гостях у сказки!*
    Все в мире мамочки одинаково искренне обожали своих чад, и тут пришла Лаура и все испортила, посмев предположить, что не все мамули так честны в своих проявлениях, как хотят казаться.

Дельфийка, а Вы вообще слышали о том, как мамы новорожденных в альфатеры выбрасывают, как до смерти забивают, о том, что детские дома переполнены? *Давайте предположим, что некоторые мамы улыбаются своим детям натянуто...* Н-да уж... Может, розовые очки следует снять?
    ================================================== =========

Если мать относится к детям по-разному, не знаю, хорошо это или плохо. Вроде как - одному достается меньше (если вообще достается). А с другой стороны - но второго-то она - любит. А могла бы и обоих не любить. Всякое бывает...
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Ну те которые в Альтфатер выбрасывают - то не люди уже а существа....не животные даже...
    Но речь не о них в данном случае. Судя по посту ТС, она ПРИДУМАЛА что мама любит сестру больше. И даже причину знает: сестра болела много, родители вынуждены были уделять той больше времени. Ладно ребенок так понял... Но взрослый- то человек должен уже понимать что это вовсе не от разницы в отношении происходило...Ан нет,на глупое детское непонимание ситуации наложилось подростковое стремление быть в компании только сверстников ( а тут младшая сестра хвостиком) и взрослое уже желание быть одной в своём семейном гнездышке не дожидаясь пока сестра встанет на ноги ... Результат - мать выглядит деспотом, сестра обузой.... А может не так все ужасно? Если первую детскую обиду убрать, поверить что мама любит не меньше сестры, не окажется ли остальное мелочью?

13. Вверх #193
    Судя по посту ТС, она ПРИДУМАЛА что мама любит сестру больше. Результат - мать выглядит деспотом, сестра обузой.
    Судя по посту ТС есть факты наглой эксплуатации сестрой жилья, сил, денег старшей сестры под прессингом матери.

Результат пока небольшой, всё равно приходится тратить деньги и время на сестру. Но хоть какая-то динамика. Не мамашу перевоспитать, так хоть обузу поставить на ноги.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Судя по посту ТС есть факты наглой эксплуатации сестрой жилья, сил, денег старшей сестры под прессингом матери.

Результат пока небольшой, всё равно приходится тратить деньги и время на сестру. Но хоть какая-то динамика. Не мамашу перевоспитать, так хоть обузу поставить на ноги.
    Любопытно, а с чегоВы взяли что ТС продолжает тратить на сестру время и деньги? В темке об этом ни слова. Сами придумали?
    Единственное о чем ТС написала - что сестра в гости зовёт. Правда добрые форумчане сразу же объяснили, что ходить не надо, что сестра будет давить на жалость, и просить помощи по хозяйству... Видать, люди сами не зовут родню в гости иначе как из корыстных побуждений....

Впрочем и ТС считает странным приглашение сестры. Хотя казалось бы - что может быть естественнее чем пригласить к себе сестру. Какой здравый человек усмотрит в этом что- то плохое...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.09.2014 в 21:04.

15. Вверх #195
    Любопытно, а с чегоВы взяли что ТС продолжает тратить на сестру время и деньги? В темке об этом ни слова.
    Господди... всё надо разжёвывать, прям, как нерадивой сестре... ))))

Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Решила таки последовать советам форумчан, что нужно лично отправить в самостоятельную жизнь, даже вещи в такси погрузить) Переезд таки произошел, даже помогла собрать, перевезти вещи) Правда по дороге "прихватизировалась" половина моих вещей... пытаюсь вернуть их на родину) На следующий день начались звонки мамы, как же теперь тяжело придется сестре. Пошла в магазин купила порошки, моющее и т.д. и т.п. и потратила аж 300 грн. Правильно у нас же в квартире они материализовались с потолка и совершенно бесплатно!!!!!!!!!!
    1) Сестра никогда полноценно себя не содержала, не знает цены самом простым промтоварам для дома.
    2) У сестры смыты границы личного пространства, она не разделяет вещи на "свои" и "не свои". Просто берёт то, на что глаз положила.
    3) ТС уже пришлось потратиться на содержание сестры - это и время, и деньги.

16. Вверх #196
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Блин, *В гостях у сказки!*
    Все в мире мамочки одинаково искренне обожали своих чад, и тут пришла Лаура и все испортила, посмев предположить, что не все мамули так честны в своих проявлениях, как хотят казаться.

Дельфийка, а Вы вообще слышали о том, как мамы новорожденных в альфатеры выбрасывают, как до смерти забивают, о том, что детские дома переполнены? *Давайте предположим, что некоторые мамы улыбаются своим детям натянуто...* Н-да уж... Может, розовые очки следует снять?
    ================================================== =========

Если мать относится к детям по-разному, не знаю, хорошо это или плохо. Вроде как - одному достается меньше (если вообще достается). А с другой стороны - но второго-то она - любит. А могла бы и обоих не любить. Всякое бывает...
    Я бы предпочла обсуждать психически здоровых людей, не выбрасывающих детей в альфатер. Так вот, у психически и духовно здоровых людей вполне получается любить более одного ребенка. По разному относятся в основном в силу разницы в возрасте, старшему достается меньше внимания, чем младшему, но фальшивые натянутые улыбки и неприязнь к родному ребенку- это дикость, нормальные матери такого не испытывают.

17. Вверх #197
    Модератор

Нашла такую в какой сама, по её признанию, жить не хотела бы.
    Не переживай за ТС, ей не повредит почитать мнение отличное от "с мамой общаться не нужно, с сестрой тем более".
    Злоба и комплексы-это когда жалеешь не того кого нужно? Мне очень жалко маму топикстартера и немножко - младшую сестру... А добрые и незакомплексованные их не жалеют в данной темке, я правильно понимаю?
    Жалеть тебя не просили. Ты сама решила, что автора не только пожалеть не за что, но и пнуть в самый раз. Это таки злоба и комплексы.

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Жалеть тебя не просили. Ты сама решила, что автора не только пожалеть не за что, но и пнуть в самый раз. Это таки злоба и комплексы.
    Если совет поменьше общаться с мамой - добрый, пусть я лучше буду злой. Кать, тут спорить бессмысленно. Этот просто разные взгляды на жизнь и семью.

19. Вверх #199
    Несогласие форума
    Я бы предпочла обсуждать психически здоровых людей, не выбрасывающих детей в альфатер. Так вот, у психически и духовно здоровых людей вполне получается любить более одного ребенка. По разному относятся в основном в силу разницы в возрасте, старшему достается меньше внимания, чем младшему, но фальшивые натянутые улыбки и неприязнь к родному ребенку- это дикость, нормальные матери такого не испытывают.
    Во-первых: способность любить с психическим здоровьем никак не связана.

Во-вторых: относиться к разным людям (и к собственным детям) по-разному - это нормально. Ненормальность - патологическая тяга к уравниловке. Два разных человека с разными интересами, привычками, темпераментами, *тараканами* не могут вызывать одни и те же чувства даже у родной мамы. Если мамочка настолько задавлена условностями, что пытается сделать вид *всем все поровну*, так ей самой пора к психологу. Не давать себе воли любить своих детей так, как любится, а не *одинаковенько* - клиника. ИМХО.

В-третьих: *старшему достается меньше внимания* - штамп. Почему-то привыкли так думать, вот по инерции и думают.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #200
    Модератор

В желании поспорить можно дойти до маразма. Любить своих детей- это не гнет условностей, а естественное состояние женщины, не требующее каких-то особенных стараний.

Что странного в том, что более взрослому ребенку достается меньше внимания, чем младенцу? Причем здесь штамп и почему привыкли? Дети растут и становятся самостоятельными, или это тоже штамп?

Да и вообще, если я ничего не путаю, у вас один ребенок и судить о том, как можно одновременно любить 2,3 и более вы можете только теоретически.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права