Тема: На каком языке смотреть кино??

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 361
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от BWolF
    Если Вы считаете, что 100% дубляжа украинским языком допускают дубляж ещё и каким-нибудь другим, то у Вас неправильные знания по школьному курсу математики.
    Я не є президентським адвокатом. Але 100% саме дитячої продукції цілком зрозумілі й правильні. Це майбутнє нації.

Дублювання звичайних фільмів все одно ще довго буде російським. Але поступово збільшуватиметься українська частка. Природній процес, який аж ніяк не говорить про те, що хтось намагається виштовхувати російську мову.
    Наївно вважати, що кожне нове покоління так само буде триматися російської мови та "російськості" взагалі. Здебільшого це не етнічна приналежність, а просто певна звичка.

Hermit, я прекрасно все розумію. З таких саме причин я хочу бачити фільми дубльовані українською мовою.
    Кожен має вирішувати сам, а держава має забеспечувати вибір.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #182
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от but4er
    Вот именно, дубляж, а не показ в кинотеатрах.Я считаю, что это правильно и фильмы должны демонстрироваться и на русском и на украинском в равной степени
    100% дубляж - как Вы это понимаете? Дубляж ради дубляжа? Не для показа в кинотеатрах? О каком выборе идет речь?
    С математикой действительно беда...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #183
    BloodHound
    Цитата Сообщение от Ant
    100% дубляж - как Вы это понимаете? Дубляж ради дубляжа? Не для показа в кинотеатрах? О каком выборе идет речь?
    С математикой действительно беда...
    Я это понимаю так, что фильмы будут дублироваться как на русский так и на украинский, и показ уже будет проходить на двух языках на разных сеансах.

4. Вверх #184
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от but4er
    Я это понимаю так, что фильмы будут дублироваться как на русский так и на украинский, и показ уже будет проходить на двух языках на разных сеансах.
    Вы не внимательно прочли пост, на который отвечали.
    Сообщение от BWolF
    Если Вы считаете, что 100% дубляжа украинским языком допускают дубляж ещё и каким-нибудь другим, то у Вас неправильные знания по школьному курсу математики.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #185
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися
    Я не є президентським адвокатом. Але 100% саме дитячої продукції цілком зрозумілі й правильні. Це майбутнє нації.
    Ирыся фиг Вы получите мабутне нации ! Дети говорят на русском.По крайней мере в Одессе....по крайней мере дедсад на 500 детей в который вожу сына...
    Пару дней назад
    "блблблргры !"
    "сынок ты о чем !?"
    "я на украинском говорю..."
    Наивное дитя говорит что слышит.надеюсь 4-х летних детей Вы не будете стыдить за отсутствие "патриотизма".
    а мультики на украинском не смотрит...."переключите !"
    В школе учить будет,достаточно.

6. Вверх #186
    X-Factor Аватар для Hermit
    Тю... Не експеримент, але був.
    Україномовні "Тачки" в Україні зібрали більше грошей ніж російськомовні. При чому, за рахунок саме російськомовних регіонів.
    Це щодо питання про неприбутковість україномовних фільмів в російськомовних регіонах.
    тогда получаеться что опрос все врёт ?? Большинство ставит - русский, а сами втихоря будут на украинском смотреть.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся фиг Вы получите мабутне нации ! Дети говорят на русском.По крайней мере в Одессе....по крайней мере дедсад на 500 детей в который вожу сына...
    Пару дней назад
    "блблблргры !"
    "сынок ты о чем !?"
    "я на украинском говорю..."
    Наивное дитя говорит что слышит.надеюсь 4-х летних детей Вы не будете стыдить за отсутствие "патриотизма".
    В школе учить будет,достаточно.
    А як думаєте, легко виховувати дитину українською мовою в тотальному російськомовному середовищі?! Коли всі мультфільми російською, телебачення, комп'ютерні ігри тощо?!
    Та навіть в україномовному регіоні це важко. В мене вдома розмовляли українською. Але в садочку я розмовляла російською. Дитина ж тільки дитина. Їй легко переходити з мови на мову і вона не заморачується статистикою чи політичною доречністю. А потім хтось приходе і каже: а тут всі діти розмовляють російською і українська тут не потрібна.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от ALKA
    Я вам конкретний приклад наведу.
    Син мого шефа, семирічний Зейн наполовину араб на половину одесит по мамі, з величезним задоволенням дивиться мультики українською і з не меншим задоволенням інколи зі мною українською розмовляє.
    Будете сміятися, але українську він вивчив більшою мірою дивлячися мультик "Гарфілд" і ніяких негативних емоцій щодо української мови він не відчуває. А знаєте чому? Бо батьки не нацьковують і не роблять з державної мови проблеми.
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #189
    User banned
    А як думаєте, легко виховувати дитину українською мовою в тотальному російськомовному середовищі?! Коли всі мультфільми російською, телебачення, комп'ютерні ігри тощо?!
    Та навіть в україномовному регіоні це важко. В мене вдома розмовляли українською. Але в садочку я розмовляла російською. Дитина ж тільки дитина. Їй легко переходити з мови на мову і вона не заморачується статистикою чи політичною доречністю. А потім хтось приходе і каже: а тут всі діти розмовляють російською і українська тут не потрібна.
    Что тут говорить, насилие над детской психикой не прошло бесследно.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    я конечно очень уважаю Украинский народ и Украинскую культуру, людей что живут на Западной Украине! был там 2 мес. назад в первый раз в жизни и был удивлён!!! ВСЕ!!!!! понимают русский язык, им конечно непривычно говорить по русски поэтому отвечают по украински но и Я!! тоже их без проблем понимаю!!! по телевизору я не всё понимаю!!!когда наши "регионально-голубые" депутаты пытаются что-то сказать по украински меня просто в смех пропирает!!!! а вот у них красивый говор!!! и если так будут озвучивать и в кино (не как в сериалах по ТВ) то я за!!! да и на ДВД можно на русском оставить для совсем ненавистников украинского!!!

11. Вверх #191
    .
    Ирыся а я про украинский не думаю. Я думаю о своем сыне.
    Нафига мне воспитание на чужом языке да и притом языке в котором "термины на пути становления".Это "поклонник" украинского сказал,здесь на форуме...
    Время прийдет пойдет в школу выучит.как второй язык.Экспериментируйте на своих детях....

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся а я про украинский не думаю. Я думаю о своем сыне.
    Нафига мне воспитание на чужом языке да и притом языке в котором "термины на пути становления".Это "поклонник" украинского сказал,здесь на форуме...
    Время прийдет пойдет в школу выучит.как второй язык.Экспериментируйте на своих детях....
    Що цілком і повністю підтвержує мою тезу про те, що дітям байдуже як розмовляти і мультики вони люблять любою мовою озвучені, поки їх їхні ж батьки не нацькують.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от YOKO
    А знаєте чому? Бо батьки не нацьковують і не роблять з державної мови проблеми.
    Йоко ,вы хоть поняли что сказали ?
    Вы полагаете что родители то и делают что о госязыке с детьми рассуждают.... 4-7 лет.....гм.
    Ваш пример притянут за уши....естественно можно что-то понимать.Но понимание пошло через русский к украинскому.Т.е. к изучению а не замене родного.Разницу почувствовали ?
    и моя теща по санта-барбаре украинский стала понимать...

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от YOKO
    Що цілком і повністю підтвержує мою тезу про те, що дітям байдуже як розмовляти і мультики вони люблять любою мовою озвучені, поки їх їхні ж батьки не нацькують.
    Про Вашу "теорию" смотрите Выше.Смешно !

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от ALKA
    Про Вашу "теорию" смотрите Выше.Смешно !
    Не вжавайте виду що не зрозуміли про що я.
    Звичайно ж батьки не садять сина напроти себе і розпочинають трьохгодинні лекції щодо мовного питання.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от YOKO
    Не вжавайте виду що не зрозуміли про що я.
    Звичайно ж батьки не садять сина напроти себе і розпочинають трьохгодинні лекції щодо мовного питання.
    Йоко ,звичайно ! Мы просто живем.СВОЕЙ жизнью...Поэтому и смешно.

17. Вверх #197
    Украинский

18. Вверх #198
    BloodHound
    Цитата Сообщение от Ant
    Вы не внимательно прочли пост, на который отвечали.
    Я пост прочитал внимательно, и ответил, что ВСЕ фильмы будут дублированы на укр.язык, но это не говорит о том, что эти же фильмы не будут дублироваться на русский

19. Вверх #199
    Частый гость
    Полностью поддерживаю! Сегодня на лекции ректор диктует-диктует, на украинском, задумался вдруг и спрашивает:"Как на украинском будет скачкоподобный?" Аудитория просто взорвалась от смеха! Варианты перевода не буду приводить... смешно. И русский язык все же богаче. Украинскому далеко пока еще. Поэтому и не нужно замахиваться высоко, чтоб не так бросалось в глаза, что мова еще на пути....)
    И вообще, попытки перевести некотрые термины на украинский - просто жуткое коверкание русского, просто слов нет.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для AFERIST
    Лучше смотреть фильмы на украинском-потому что он наш родной язык!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права