Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 10 из 1478 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 29555
  1. Вверх #181
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Цитата Сообщение от Tasya
    написано что прекрасно помогает поддерживать воду в чистоте и + профилактика заболеваний...

Вот я спрашиваю такие добавки вообще нужны? или без них можно обойтись?
    Пользовалась раньше всякими добавками,рыбам не нравилось...дохли. Пользуюсь только Аквасейфом при замене воды. Тфу-тфу-тфу, все счастливы и здоровы.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Я тоже не пользуюсь добавками, и рыбки и креветка (классная такая, жаль не помню название- потеряла бумажку, у нее 4 лапки - с венчиками на концах, она ими воду фильтрует, как кашалот, что отфильтрует - ест) живут - не жалуются
    Вода очень прозрачная, дно чищу только раз в неделю, стенки раз в пол года.
    По-моему достаточно делать 2 вещи:
    1. Не перекармливать
    2. Хороший фильтр (мой мне стоил как пол аквариума, но оно того стоит )
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

3. Вверх #183
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Я тоже не пользуюсь добавками, и рыбки и креветка (классная такая, жаль не помню название- потеряла бумажку, у нее 4 лапки - с венчиками на концах, она ими воду фильтрует, как кашалот, что отфильтрует - ест) живут - не жалуются
    Вода очень прозрачная, дно чищу только раз в неделю, стенки раз в пол года.
    По-моему достаточно делать 2 вещи:
    1. Не перекармливать
    2. Хороший фильтр (мой мне стоил как пол аквариума, но оно того стоит )
    А какие рыбки у тебя?

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Креветка называется атиопсис (Atyopsis moluccensis). Где ты её взяла? Я тож такую хочу!!!
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

5. Вверх #185
    Посетитель
    подскажите,пОжалуйста,отчего может помутнеть вода.аквариум не новый.воду подменила частично неделю назад.добавила впервые тетровский Easy Balans который по-идее должен улучшить качество воды.воду готовила с аквасейфом.вчера вдруг вода помутнела.рыбы вроде чувствуют себя нормально,но такого еще не было.увеличила пока аэрацию.может быть от этого?

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    И Изи баланс и аквасейф штучки хорошие. А про мутность воды - то это нормальное явление при добавлении обоих этих препаратов. максимум неделя и все пройдет. Важно не выключать фильтр и аэрацию.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Linxy
    И Изи баланс и аквасейф штучки хорошие. А про мутность воды - то это нормальное явление при добавлении обоих этих препаратов. максимум неделя и все пройдет. Важно не выключать фильтр и аэрацию.
    спасибо.честно говоря так и думала,что именно ты и ответишь!может тогда поможешь и с вопросом о названии моих сомиков?один коричневый с бежевыми полосками и любит ночное время.второй какая-то прилипала с присоской серебристого цвета,а вдоль тела темная полоска с шашечками вроде таксистов?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Eli
    спасибо.честно говоря так и думала,что именно ты и ответишь!может тогда поможешь и с вопросом о названии моих сомиков?один коричневый с бежевыми полосками и любит ночное время.второй какая-то прилипала с присоской серебристого цвета,а вдоль тела темная полоска с шашечками вроде таксистов?

Без фотографий, конечно, трудновато. Особенно со вторым. Посмотри вот здесь http://www.loricariidae.israquarium.co.il/ , на что больше похоже.
    А первый это Платидорас полосатый (Platydoras costatus). Мой любимый сом

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Eli

Без фотографий, конечно, трудновато. Особенно со вторым. Посмотри вот здесь http://www.loricariidae.israquarium.co.il/ , на что больше похоже.
    А первый это Платидорас полосатый (Platydoras costatus). Мой любимый сом. По несколько недель может не есть, зато когда дорвется до еды - становится похож на теннисный мячик. Очень долго живут (у меня уже им где-то лет 9). Реагируют на понижение давления переворачиванием, перекапыванием в аквариуме всего, что в поле зрения попадется, в общем, сплошным хулиганством.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Linxy; 03.03.2007 в 01:55.

10. Вверх #190
    На этих похоже?
    Изображения

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eli
    подскажите,пОжалуйста,отчего может помутнеть вода.аквариум не новый.воду подменила частично неделю назад.добавила впервые тетровский Easy Balans который по-идее должен улучшить качество воды.воду готовила с аквасейфом.вчера вдруг вода помутнела.рыбы вроде чувствуют себя нормально,но такого еще не было.увеличила пока аэрацию.может быть от этого?
    у нас вода очень жесткая. от этого любая добавляемая химия плохо растворяется и вступает в реакции с кальцием, поэтому раствор мутнеет. Это временно и нестрашно (разве что эстетически не очень крач\сиво).
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

12. Вверх #192
    Посетитель
    первый это Платидорас полосатый (Platydoras costatus). Мой любимый сом
    С ПЛАТИДОРАСОМ НА ВСЕ 100% УГАДАЛА!СПАСИБО.ТЕПЕРЬ МОЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ О НЕМ ПОБОЛЬШЕ.А ВОТВТОРОГО ПОКА НЕ ОПОЗНАЛА.НА ТЕ ФОТКИ НЕ ПОХОЖ.Otocinclus macrospilus НА ЭТИХ ПОЧТИ СОВСЕМ ПОХОЖ.ЕЩЕ ОНИ БЫВАЮТ ПЕСОЧНОГО ЦВЕТА.
    Последний раз редактировалось Deniska; 05.03.2007 в 20:16.

13. Вверх #193
    Посетитель
    после добавления препаратов мальки стали болеть.начали слипаться хвостики.в-общем чувствуют себя вполне хорошо и живенько,но внешне с хвостиками надо что-то делать.от чего могут они слипнуться?все остальные взрослые рыбы чувствуютсебя прекрасно и у них нет подобных признаков.жесткость и рН меряла и вроде все в норме.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Deniska
    Креветка называется атиопсис (Atyopsis moluccensis). Где ты её взяла? Я тож такую хочу!!!
    Купила на староконном года 4 назад, больше не видела, сама бы еще парочку взяла - хорошая зверюка - воду чистит, живет, как оказалось долго
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Eli
    после добавления препаратов мальки стали болеть.начали слипаться хвостики.в-общем чувствуют себя вполне хорошо и живенько,но внешне с хвостиками надо что-то делать.от чего могут они слипнуться?все остальные взрослые рыбы чувствуютсебя прекрасно и у них нет подобных признаков.жесткость и рН меряла и вроде все в норме.
    Без фотографии трудно. Страдают ли они отсутствием аппетита? Как себя ведут? Нет ли на теле "манки"? Это может быть и бактериальная болячка, и оодиниоз....Нужны еще какие-нибудь симптомы, чтобы сказать точнее.
    Последний раз редактировалось Linxy; 04.03.2007 в 16:56.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Eli
    А ВОТВТОРОГО ПОКА НЕ ОПОЗНАЛА.НА ТЕ ФОТКИ НЕ ПОХОЖ.Otocinclus macrospilus НА ЭТИХ ПОЧТИ СОВСЕМ ПОХОЖ.ЕЩЕ ОНИ БЫВАЮТ ПЕСОЧНОГО ЦВЕТА.
    Те фотки тоже Otocinclusа. Попробуй введи в гугле Otocinclus и поищи картинки. Их там такое количество! .

17. Вверх #197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Linxy
    Без фотографии трудно. Страдают ли они отсутствием аппетита? Как себя ведут? Нет ли на теле "манки"? Это может быть и бактериальная болячка, и оодиниоз....Нужны еще какие-нибудь симптомы, чтобы сказать точнее.
    на аппетит не жалуются.на теле манка не заметна(может пока?).единственный признак слипание хвостовых плавников(хвоста).причем не у всех мальков.сфотографировать не могу: сильно подвижные и прячутся в зелени.

18. Вверх #198
    Mystic soul
    товарисчи, давайте о рыбках в отдельной теме говорить.. а

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Подарили маме на 8 марта маленький аквариум на 5 литров. До этого "рыбного" опыта никакого не было. Есть несколько вопросов:
    1. Возможна ли аллергия на рыбок? На корм? Вообще непонятно на что. У мамы сразу реки начали из носа течь. В настоящее время аквариум стоит у меня в комнате.
    2. Купили самый "слабенький" компрессор и "камень", через который прокачивается воздух. Он всегда должен работать? Даже на самой слабой программе вся вода в аквариуме бурлит, как будто кипит. Рыбок жалко. Да и шумный он, зараза. Весь мой моддинг компьютера летит к черту Как часто и на сколько рекомендуется включать компрессор и обогащать аквариум кислородом?
    3. Для скалярии нужен "поверхностный" корм или "для глубины"? Потому что остальные рыбки кушают с удовольствием и моментально, а вот скалярия изредка поднимется на поверхность... хватанет корм... и выплевывает его назад в воду. Не понятно, она кушает что-то или нет.
    В плане покупка большего аквариума, т. к. жалко смотреть на рыбок в стенах на 5 литров.

20. Вверх #200
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Инферно
    Подарили маме на 8 марта маленький аквариум на 5 литров.
    на месте рыбок я бы предпочла смерть...
    Инферно, за что вас так... добавили бы денег хоть на 30 бы купили...

Ответить в теме
Страница 10 из 1478 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права