А я Всем приношу свои самые искренние соболезнования!
С 1 января 2012 года все граждане Украины потеряют свои права собственности, так как право собственности уже будет не действительным...
|
А я Всем приношу свои самые искренние соболезнования!
С 1 января 2012 года все граждане Украины потеряют свои права собственности, так как право собственности уже будет не действительным...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
30.11.2011 03:00
Президент Украины Виктор Янукович поручил до 30 января 2012 года разработать законопроект о технической инвентаризации объектов недвижимого имущества и передать его для внесения главой государства на рассмотрение парламента в качестве безотлагательного.
... Кроме того, законопроект должен предусматривать упрощение разрешительных процедур по переоборудованию и перепланировке жилого дома или помещения и порядка введения его в эксплуатацию, усиление ответственности за самовольное переоборудование и перепланировку, использование жилых помещений не по назначению, а также возмещение в полном объеме физическим и юридическим лицам ущерба, нанесенного такими неправомерными действиями.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/11/30/260769
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Абсолютно верно...
с 1 января покупатель и продавец (либо даритель и одариваемый, наследники) имеют право сразу идти к нотариусу оформлять договор о смене собственника, и лишь затем уведомить Госреестр о том, что есть новый владелец — его внесут в реестр вместо прежнего. В то же время Ефименко говорит, что покупатель имеет право потребовать от продавца документ, подтверждающий, что его квартира не перепланирована — эта функция по-прежнему остается за БТИ.
а если есть перепланировка неузаконенная и новый владелец не против, в БТИ нужно идти или нет?
и как госреестр будет определять стоимость жилья?
Независимая оценка компанией, которая будет в списке уполномоченных на это.и как госреестр будет определять стоимость жилья?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
т.е., всеравно будут приходить в квартиру, измерять, оценивать....
только непонятно, как же сразу можно идти к нотариусу, если сначала нужно оценить жилье. ведь от стоимости квартиры начисляются налоги, услуги и т.п. и говорят, что теперь квартиры будут оценивать почти по рыночной стоимости....
09.12.2011 19:10
Парламент продлил еще на год полномочия БТИ
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/12/09/262015
... Полномочия бюро технической инвентаризации (БТИ) по государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества могут быть продлены еще на год - до 1 января 2013 года.
За соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении реализации прав на недвижимое имущество и их обременений при их государственной регистрации" с некоторыми изменениями в пятницу в первом чтении проголосовали 266 депутатов.
Два чертежа: то что я имею и в то что я хочу перепланировать. Какова стоимость вопроса и сроки. Если можно в личку.
Это "сотовый" проект? Бетонное литьё?
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Социальные закладки