Тема: Конкретные способы поиска своего предназначения ...

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 215
  1. Вверх #181
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Так ведь у каждого свои... представления... Или услышать то, что нужно... Или то, что хочется...)))
    Наверное, стОит впредь принимать всерьез только то, что имеет четкое определение и объяснение.)))
    Как-то неохота барахтаться в *эфемерностях и непонятностях*.)))

*Как определить, нашел ли я свое предназначение?* - *Ну, самому виднее...*
    *Я многого добился в жизни* - *Значит, нашел*.
    *Но мне не нравится то, что я делаю* - *Значит, ищи дальше*.
    *Но на нынешнем поприще у меня есть успехи* - *Ну, пусть другие учатся на твоем примере, и будем считать, что ты себя нашел*.
    *Так нашел, или нет???* - *Ну, самому виднее...*

Примерно так выглядит итог дискуссии.

Я поняла, что мне это напомнило. Секты. И проповедники. Ничего конкретного сказать не могут, потому как ответов ни на один вопрос не знают, но зато воды налить - это они мастера. И чем бессмысленнее и запутаннее речи, тем более таинственным и мудрым кажется *великий гуру* простым людям. Но то - простым.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Наверное, стОит впредь принимать всерьез только то, что имеет четкое определение и объяснение.)))

*Но на нынешнем поприще у меня есть успехи* - *Ну, пусть другие учатся на твоем примере, и будем считать, что ты себя нашел*.

Я поняла, что мне это напомнило. Секты. И проповедники. Ничего конкретного сказать не могут, потому как ответов ни на один вопрос не знают, но зато воды налить - это они мастера. И чем бессмысленнее и запутаннее речи, тем более таинственным и мудрым кажется *великий гуру* простым людям. Но то - простым.
    Так вот и я о том же... Имеющий уши - да услышит...

Очень сложно услышать кого либо, когда хочется слышать только себя... Т.е. подтверждение свои представлений...

И опять на новый круг... Отзеркаливание... То, что я здесь пишу, доступно любому и каждому... Только пути получения у каждого свои...

Ешё ни разу ни у кого не потребовал доносить мне что либо в удобной для меня форме... Если чего не понял, принимаю как информацию к размышлению... И начинаю искать доступные для моего понимания источники...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Никсик

Да, именно так это и выглядит. Каждый дожен чувствовать и решать сам, а не перекладывать ответственность о своём предназначении-пути на кого-либо, даже на "великого гуру".

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Да, именно так это и выглядит. Каждый дожен чувствовать и решать сам, а не перекладывать ответственность о своём предназначении-пути на кого-либо, даже на "великого гуру".
    Так этож страшно...))) А вдруг...))) Кого тогда крайним сделать...)))

5. Вверх #185
    Несогласие форума
    Так вот и я о том же... Имеющий уши - да услышит...

Очень сложно услышать кого либо, когда хочется слышать только себя... Т.е. подтверждение свои представлений...

И опять на новый круг... Отзеркаливание... То, что я здесь пишу, доступно любому и каждому... Только пути получения у каждого свои...

Ешё ни разу ни у кого не потребовал доносить мне что либо в удобной для меня форме... Если чего не понял, принимаю как информацию к размышлению... И начинаю искать доступные для моего понимания источники...
    Я считаю, что если после общения с учителем у учеников остаются вопросы, то это не они - тупы, это учитель - паршивенький.)))
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #186
    Я считаю, что если после общения с учителем у учеников остаются вопросы, то это не они - тупы, это учитель - паршивенький.)))
    Если у учеников не остаётся вопросов, то ученики ли они... Это так... Из категории на кухне поговорить... ни о чём... С преподавателем... А точнее - с переподавателем...

Задача учителя - научать учиться... Самостоятельно искать ответы на вопросы...

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Consuetudo Посмотреть сообщение
    Единственное предназначение, универсальное для человека и животных, с которым спорить трудно - это плодиться и размножаться, как пожелал и благословил Бог.
    В этом предназначении человек от животного мало чем отличается.
    Некоторым не хватит и жизни, чтоб найти себя, но это не очначает что искать не надо. С понимания себя начинается поиск своего настоящего предназначения.
    а кто то заигрывает))
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

8. Вверх #188
    Несогласие форума
    Если у учеников не остаётся вопросов, то ученики ли они... Это так... Из категории на кухне поговорить... ни о чём... С преподавателем... А точнее - с переподавателем...

Задача учителя - научать учиться... Самостоятельно искать ответы на вопросы...
    Учителем надо быть, а не казаться.
    Делать вид, что обучаешь высшей математике, не зная при этом таблицы умножения... Смешно...

Как и что может рассказать другим о предназначении и его поиске тот, кто даже не в состоянии вразумительно пояснить, с чего этот поиск начинается? Да никак и ничего! Это то самое *казаться*, о котором я говорила. Типа - *я - великий *учитель*, а если кто меня не понял - ищите ответы сами*.

Талдычить *Ищите ответы сами* мне и попугай может, зачем тогда учителя?
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #189
    Учителем надо быть, а не казаться.
    Делать вид, что обучаешь высшей математике, не зная при этом таблицы умножения... Смешно...

Как и что может рассказать другим о предназначении и его поиске тот, кто даже не в состоянии вразумительно пояснить, с чего этот поиск начинается? Да никак и ничего! Это то самое *казаться*, о котором я говорила. Типа - *я - великий *учитель*, а если кто меня не понял - ищите ответы сами*.

Талдычить *Ищите ответы сами* мне и попугай может, зачем тогда учителя?
    Всё то же... Изменились лишь формулировки...

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага... (с)

Часто ли в своей жизни у Вас возникало желание начинать активные самостоятельные действия в определённом направлении... Сомневаюсь... В подавляющем большинстве случаев Вы занимались поиском аргументов с целью оставить своё слово последним... Ну чтож... Это тоже путь... Ведь у каждого он свой... Встретились на перекрёстке... поговорили... разошлись своими путями... Сомневающийся в себе начнёт искать причины в других... А намеревающийся идти - способы для дальнейшего подвижения...

Плох ученик, не ставящий перед собой цель превзойти своего учителя... Стать преемником, а не попугаем... И если у ученика не возникает такого намерения, то он уже потенциальный попугай... Который со временем объявит себя великим гуру... И будет выполнять своё предназначение, передавая начальные знания входящим в сферу... Ищущим свой путь... Неуверенные в себе, не готовые ещё идти - разочаруются... Остальные примут эти начальные знания и пойдут дальше самостоятельно... Кто из них к чему придёт, кем сделает себя на своём пути... Каждому - своё...

10. Вверх #190
    Несогласие форума
    Всё то же... Изменились лишь формулировки...

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага... (с)

Часто ли в своей жизни у Вас возникало желание начинать активные самостоятельные действия в определённом направлении... Сомневаюсь... В подавляющем большинстве случаев Вы занимались поиском аргументов с целью оставить своё слово последним... Ну чтож... Это тоже путь... Ведь у каждого он свой... Встретились на перекрёстке... поговорили... разошлись своими путями... Сомневающийся в себе начнёт искать причины в других... А намеревающийся идти - способы для дальнейшего подвижения...

Плох ученик, не ставящий перед собой цель превзойти своего учителя... Стать преемником, а не попугаем... И если у ученика не возникает такого намерения, то он уже потенциальный попугай... Который со временем объявит себя великим гуру... И будет выполнять своё предназначение, передавая начальные знания входящим в сферу... Ищущим свой путь... Неуверенные в себе, не готовые ещё идти - разочаруются... Остальные примут эти начальные знания и пойдут дальше самостоятельно... Кто из них к чему придёт, кем сделает себя на своём пути... Каждому - своё...
    В чем? В *ЯничегоНезнаюДумайСам?*

К чему лить воду? Поток слов может скрыть отсутствие за ними мысли только от людей недалеких.

Конкретный вопрос: как человек приходит к мысли о том, что он не нашел еще своего предназначения? Знающий ответ с легкостью его озвучит.

Очередную порцию словес *ни о чем* буду расценивать, как полновесное *НЕ ЗНАЮ*. Отрицательный ответ - тоже ответ. Это лучше, чем никакого.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #191
    В чем? В *ЯничегоНезнаюДумайСам?*

К чему лить воду? Поток слов может скрыть отсутствие за ними мысли только от людей недалеких.

Конкретный вопрос: как человек приходит к мысли о том, что он не нашел еще своего предназначения? Знающий ответ с легкостью его озвучит.

Очередную порцию словес *ни о чем* буду расценивать, как полновесное *НЕ ЗНАЮ*. Отрицательный ответ - тоже ответ. Это лучше, чем никакого.
    Знает ли рыба о том, что она живёт в воде?

12. Вверх #192
    Контрвопрос с рыбой, по факту ответ, вряд ли можно считать релевантным по отношению вопросу/запросу laura. Попробуйте, Vikтор, найти десять отличий человека от рыбы. Вот, например, принято считать: рыба не рефлексирует и она живёт лишь "сегодня".
    Вопрос же от laura любопытен. Попробую версию ответа: ощущение несчастности, включая представляемый момент выполнения задачи (достижения, воплощения и т.п. лабуда), побуждает человека сомневаться в том, что он считает на данный момент предназначением.
    Суть моего ответа находится уже на совершенно другом уровне восприятия реальности... А laura осознанно желает *поднять* себя в попытках *опустить* оппонента... Это вообще даже не скрывается... Просто такая игра...

13. Вверх #193
    Согласен, от животного в этом плане ничем не отличается, но это всё с чем я согласен. )
    Что ж Вы упираете так на слова "найти" и "поиск". Выше приходящая Atexe написала чуть-чуть более подходящее слово - "обрести".
    По мне, так "создать", "творить" или их синонимы были бы вполне уместены. Если уж мыслить предложенными в теме категориями и принять, вслед за вами, как данность ряд спорных вещей, то структура утверждения, скорее всего, должна бы иметь такой каркас:
    Человек - Создаёт - Предназначение.
    Далее возможны варианты с добавлением слов типа: осознавший, осознающий, принявший, своё, его, их и т.д., и т.п..
    Заигрывает, не заигрывает... Al разберётся. Если прочитает.
    Понять себя, как это банально бы не звучало, это разобраться в своих истиных желаниях, что на самом деле нужно, что человеком движет. А уж затем заниматься предназначением.

14. Вверх #194
    Здесь немного в тему...

15. Вверх #195
    Вы считаете личность статичной структурой?
    Вы подразумеваете, что вот это "на самом деле" существует объективно и, что не менее важно, может быть объективно оценено?
    Я Вас верно понял?
    В чем выражается статичность личности в моем посте?
    мы сейчас не говорим об оценке.

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, учитель паршивенький, если у учеников не остается вопросов-это не учитель, а мамка, которая разъжует и в рот положит.
    Избитая, но верная фраза о том, что хороший помощник не даст рыбы, а даст удочку и научит ловить.
    К сожалению, или к счастью, жизнь такова, что ценен лишь собственный опыт, собственные ошибки.
    Но и правда, что тот, кому не разжевывают (а это невозможно) имет право на ярость к тем, от кого он ожидает ответов на все свои вопросы.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2014 в 18:44 ----------

И тем более странно, что многие не в состоянии свое предназначение найти.
    Разумеется, я не имею ввиду тех, кто своим предназначением считает сам процесс поиска.
    Вообще слово "предназначение" предложенное топикстартером, само по себе может вызывать протест своей пафосностью. Мне оно тоже не нра, я бы предложила поиск себя, своей самореализации.
    А не находят ее, потому что быть собой-большой риск, вызов многим общественным устоям. Удобным быть удобнее, чем быть собой.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #197
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Но и правда, что тот, кому не разжевывают (а это невозможно) имет право на ярость к тем, от кого он ожидает ответов на все свои вопросы.
    Напыщенная посредственность вызывает только лишь насмешку и пренебрежение, но никак не ярость. Слишком много чести было бы.

Никто в здравом уме не станет задавать вопросы о чем-либо важном первому встречному и ожидать от него ответов. Вопрошают обычно, купившись на звания - *гуру*, *учитель*, *практикующий*, в конце концов. Но довольно быстро выясняется (в большинстве случаев), что все это - чистой воды фикция, и если что-то там и практикуется, так это словоблудие и *ничегонезнание*.

Лично мне для самопознания вообще ничьи ответы не нужны, но раз уж довелось столкнуться с *учителем* - почему бы и не спросить? Мудрого человека всегда полезно послушать. Но оказывается, не все то золото, что блестит.

P.S. Играть в *новое платье короля* я не собираюсь. (А вдруг, в этом и заключается мое предназначение - не молчать?)

Вообще слово "предназначение" предложенное топикстартером, само по себе может вызывать протест своей пафосностью. Мне оно тоже не нра, я бы предложила поиск себя, своей самореализации.
    А не находят ее, потому что быть собой-большой риск, вызов многим общественным устоям. Удобным быть удобнее, чем быть собой.
    Если людей интересует именно суть вопроса, то не имеет никакого значения, как эту суть называть. Предназначение, миссия, занятие, путь...
    Важнее - не цепляться за слова, упуская при этом суть понятия.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Напыщенная посредственность вызывает только лишь насмешку и пренебрежение, но никак не ярость. Слишком много чести было бы.

Никто в здравом уме не станет задавать вопросы о чем-либо важном первому встречному и ожидать от него ответов. Вопрошают обычно, купившись на звания - *гуру*, *учитель*, *практикующий*, в конце концов. Но довольно быстро выясняется (в большинстве случаев), что все это - чистой воды фикция, и если что-то там и практикуется, так это словоблудие и *ничегонезнание*.

Лично мне для самопознания вообще ничьи ответы не нужны, но раз уж довелось столкнуться с *учителем* - почему бы и не спросить? Мудрого человека всегда полезно послушать. Но оказывается, не все то золото, что блестит.

P.S. Играть в *новое платье короля* я не собираюсь. (А вдруг, в этом и заключается мое предназначение - не молчать?)

Если людей интересует именно суть вопроса, то не имеет никакого значения, как эту суть называть. Предназначение, миссия, занятие, путь...
    Важнее - не цепляться за слова, упуская при этом суть понятия.
    По первому пункту ваша ярость принимается))
    А по второму: как ты судно назовешь, так оно и поплывет!
    я разделила эти понятия именно потому, что путается суть. "Предназначение" для меня слышится как нечто кем то предназначенное, а акцент на само -, поиск себя, автоматически помогает присвоить выборы, тогда не будет этого внутреннего конфликта "хочу" и "надо", когда понимаешь, что никому то не надо, а все что мы выбираем про "хочу".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #199
    Несогласие форума
    laura

Любое слово несёт массу семантических оттенков - какое-то больше, какое-то меньше. Поэтому и важен контекст часто. Современная речь - язык - служит коммуникативным инструментом, хотя изначально появилась, возможно, не для этой цели, а в качестве культурной демаркации. Если же некто желает поделиться с Другим своими мыслями, то он не может просто влезть в голову этого Другого, используя, к примеру, эманацию. )) Ему опять же надо использовать некий доступный инструмент. И такой есть, хоть и весьма ущербный, это язык. Но что будет с коммуникацией, если собеседник вдруг решит не обращать внимания на семантику слов, пренебрегать ею?
    Я уж умолчу о том, что в каком-то смысле у каждого свой конструкт реальности, хотя культура и сглаживает многие углы (карта не есть территория и т.п. - вы, возможно, слышали).А разжёвывать, право же, не имеет смысла в том случае, когда контрагент желает лишь победить в споре, а не беседовать. Истина не рождается в споре, но в беседе - это ещё Сократ заметил. Впрочем, вряд ли мы способны во всей полноте познать ту самую истину или суть - это моё личное сомнение. Но способны прийти к соглашению. Удачи вам в самопознании. Рекомендую пещеру на Алтае. Предлагаю вам альтернативу вашей подписиСам-то я уже, по счастью, внушаю неприязнь всем дурным людям, а это доказывает мою правоту.Замените на женский род и не указываете автора - этого старого, богатого и мудрого римлянина. ))
    я разделила эти понятия именно потому, что путается суть. "Предназначение" для меня слышится как нечто кем то предназначенное, а акцент на само -, поиск себя, автоматически помогает присвоить выборы, тогда не будет этого внутреннего конфликта "хочу" и "надо", когда понимаешь, что никому то не надо, а все что мы выбираем про "хочу".
    Думаю, что всевозможные *просвещенные*, *просветленные*, *практикующие*, и т.п. нашли-таки свое предназначение.

Я имею ввиду не истинных мудрецов, а ту многотысячную братию, которую можно поставить на одну доску с *потомственными ясновидящими*, *гадалками в десятом поколении*, *народными целителями, унаследовавшими дар предков*, и т.д. Ах, да! Я бы сюда еще *наперсточников* добавила. Лохотрон - он и есть лохотрон, независимо от надетой личины.

И предназначение это вовсе не в том, чтобы *научить*, *предсказать*, *обучить* (как они пытаются внушить окружающим), а в том, чтобы служить своеобразной *прививкой от мошенников* для людей мыслящих. Это - яркий пример того, о чем я говорила. Человек ничего не искал (точнее - искал возможность получать деньги ни за что), и, сам того не ведая, стал полезным обществу.

Как тут кто-то говорил - *Если ты смог своим примером кого-то научить, значит, ты исполнил свое предназначение.*

P.S. Отличить таких вот *псевдо-* от настоящих очень легко. Истинный мудрец судит о людях по себе, а потому никому не приписывает негативных проявлений. Например - ярости, или желания опустить собеседника. А подделка - она и есть подделка. Как маску ни натягивай, истинная сущность все равно нет-нет да и проглядывает.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #200
    Катюша...))) Нет смысла метать бисер перед такой категорией людей... Пустое... Явно нескрываемое намерение выпячивать себя в качестве обличителя всего и вся - не более чем детский каприз... Попытка таким образом заявить своё слово последним, истинным... Никакие аргументы никогда не воздействую на человека, истерически требующем принятия себя *великим гуру*... В качестве борца за чистоту идеи... В качестве блюстителя моральных и нравственных догм... Им же придуманных... И никогда, нет, не теоретические аргументы, а просто реальные ситуации из практики, не будут приняты... хоть как то...

Это борцы со всеми... Борцы за навязывания всем своей исключительности... И таковыми они и становятся - исключительными... Исключают себя... Отовсюду.. Видать в реале уже цель достигнута... И по этой причине переходят в вирт...

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права